X



トップページYouTube
1002コメント419KB
うごくちゃん・まひとくん・村長ウララ・KUN そこらへん part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-WV/T)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:53.81ID:+1Q11znnM
そこらへんの界隈のスレ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:36:50.72ID:6EvbGR3ja
でも最後に会ってるのウララなんだよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-whUO)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:40:50.49ID:fL6U3f40d
メンヘラのゴミがこの世から1人消えたって幸せなことやな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0syN)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:48:10.44ID:6koYCNLXa
オパシ「いつ4解散してからざんげちゃんとかうごくちゃんがsnsに変なこと書いてても心配したりイライラすることがなくなった
チームメイトだと心配するスイッチが入ってしまってけどそれが無くなったから(解散した今は)精神的に楽」

少し前の動画でこう言ってるのに対し柊は「あー確かに…」と返してるから周りはメンヘラ二人に耐えきれなかったから距離を置くようにした感あるわ

https://i.imgur.com/fLD1K9y.jpg
https://i.imgur.com/0ZeFGVI.jpg
https://i.imgur.com/sWLjvnz.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-zi4n)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:17.36ID:XiMvR4n6M
まひとは間違いなく自殺に加担したくせに印象操作で保身に走って虫唾が走る
悪気少しでも感じてるならYouTuberやめるだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffb-ViLM)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:40.19ID:M8bfhh170
関係ないと思うが実物をしってたり話したり多少仕事仲間として心配はしてただろうし本人たちは何らか関係はあったととらえるからさ

オパシとまひとやうららはさ
コメント欄にうごくちゃんが悪いとは書かないでほしいとしとくか
NGワードに設定しとけよ
自分たちは悪くないて書かれるたびにさらに他にあったかもと考えてしまうから今は追悼の言葉以外やめてくれとかさ

で一応動画てまは懺悔してるをだから丸くおさめたら?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:18:56.03ID:y+HJRmM4a
>>493
ウララは男やで!このうごく騒動限り「総長ウララ」というネームに負けず劣らずのDQN属性の男だ

全ての始まりはこの男のヒスJKじみた動画から始まったからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-whUO)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:08.02ID:fL6U3f40d
メンヘラが死んだだけで偽善者ワラワラで草生える
どうせ偽善者も来月には忘れてるのにwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-whUO)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:02.69ID:fL6U3f40d
メンヘラが死んだだけで偽善者ワラワラで草生える
どうせ偽善者も来月には忘れてるのにwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffb-ViLM)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:00.80ID:M8bfhh170
>>500
まあね
芸能界とは違うけどやはりどこか似てて個性を売るとそうなる場合があるわけだな
個性売りはやはりどこか飽きられたら終るし安定はやはり難しい
ただまあ社会人がyoutuber(東海とか)いたりするんでyoutuberてくくりじゃなくなる感じにはなってくるかと
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:10.39ID:JNnyfIaC0
>>475
印象操作してるのは強く感じる
まひとが語るうごくちゃんは典型的なボダの言動そのまんま
しかし生前のうごくちゃんからはボダ特有の気持ち悪さを感じたことは一度もなかった
まひと達がネットでメンヘラの特徴を調べてそれに当てはめて文章を書いたという印象を受けた
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa1-shpM)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:53.97ID:CeswcIVS0
うっせえわの前の動画は事務所の監視の目を緩くさせるためのフェイクだったのかなぁ
入院患者がはやく退院したくて治った感を装うのはよくあるとネットで調べた
つまりうごくちゃんは「私はかなり良くなりました。だから自殺する可能性も低いですよ。」みたいな動画を作り監視の目を緩めさせたと
そうだとしたら策士だなうごくちゃん
かなり頭いいだろこの娘
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:49.69ID:oG+EDUria
そもそも精神障害てのは退院したからと言って治ったという訳じゃないからなw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffb-ViLM)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:24.48ID:M8bfhh170
>>505
生前の動画みたが普通の子でもあるよな
これは多少精神障害抱えてたとしてもプロとしてはえらかったかと
だからわりと夏前とかは普通に付き合えていた気がする

ただまあオパシがジム経営も考えるだの
てんちむだのなんだのと縁もあったりになるとキナ臭さをかんじないでもない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:50.46ID:U9DkVfpX0
>>508
お前の中ではあんなギャーギャー子供みたいにうるさくて下ネタしか言えないメンヘラビッチが普通なんか草
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:46:03.41ID:MNmmSWpxM
こういうことって理由は一つじゃなく、外的内的に良くない事が重なって行った結果だと思うんだけど、外的にはオパシが結構な部分絡んでるよな。ほとぼりが冷めたら活動再開するんだろうけど、相手の微妙なところをネチネチいじるのが唯一の芸風だから、今後は厳しいだろうね。
ざんげちゃんは事務所のシナリオに沿った当たり触りない追悼動画出せんのかな。結構そこの葛藤はあるだろうな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-NW14)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:25.71ID:YkGSPased
うごくちゃんは東京離れて実家の側にマンション借りてそこに引っ越すようになってたみたい。その段取りもオパシが手伝ってたりしてたみたいだけど、そうゆうのも自分だけ疎外されてると感じたんじゃないかな?たとえうごくちゃんから言ったとしても、引き止めてほしかったんじゃないかな?すごく周りに気を使う子に見えるし、本音は言えない人だったんでは。
うごくちゃんはこれまでが楽しくてこの関係を続けたかったけど、それが無理な事がわかって、、って思ってしまう。
まひととかは別にどうでもよかったんじゃないかな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:29.92ID:5S3ujs+V0
>>510
オパシはうごくちゃんのメンヘラいじりして再生数稼いでたから自業自得だな
メンヘラであればあるほど面白がって囃し立てたからうごくちゃんも変な自己肯定感が生まれて悪化していったんだろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffb-ViLM)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:27:17.01ID:M8bfhh170
>>510
更新する気力ないならあえてしばらくあげなくてよいかと
ただこういう動画は今は心の整理ついてないから追悼しかいえないとして
早めに出しちゃったほうがあとしばらく放置でも
視聴者さんは静かに察してくれて楽なきもする
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-RQDx)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:25.19ID:wub6m7eHd
>>513
動画内だけでしか関わってないとでも思ってんのかい?
動画外ではどちゃくそ仲良くしてたに決まってるやろ
あそこまでズバズバ言えるのは気の許した仲間同期だからできる事だよ
仲良くないやつからあんなにいじられたらコラボしたく無くなるやろお互いに
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:39:16.53ID:hYqOyhYoa
うごくちゃんの死は別として今回の騒動はウララの私怨が原因じゃね?行動を振り返るとまひと憎しが滲み出てるw

ウララがうごくちゃんを好いていた。でもうごくちゃんはまひとと付き合った。もう何度も別れてはよりを戻すほどに、まひとにうごくちゃんがぞっこんだった。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:50:16.75ID:U9DkVfpX0
>>511
キャラじゃなくてあの通りだから自殺したんだぞ草
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:56:39.60ID:/NoUltam0
うごくちゃんが病んで精神壊れて入院
金魚の糞(柊やざんげ)が面倒になってグループ解散
うごくちゃん孤立

メンヘラ女は誰かにかまってもらわな生きられへんのや
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f88-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:12:42.01ID:Jb0wVJ7a0
確かに片方の言葉を全部鵜呑みにするのはどうかと思うけど、過去のTwitterを見ると全員うざいとかきめえしねとか憎悪のスイッチが入ってるのをみるとやっぱボダだったのかなって思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab3-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:19:58.67ID:+DMVqNs0a
>>518
なんでこれで構ってやらなかった奴が悪いとかって話になるんだろうな
死んだショックで暴走してるファンがいるんだろうけど冷静になってほしいわ
自殺は自殺した奴が一番悪いのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:16.79ID:U9DkVfpX0
>>525
もう死んでて責任が何処にいくのか謎で草
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Vags)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:26:05.00ID:56PzsWg4d
措置入院から退院後すぐに今まで通り活動させてた事務所を批判するならわかるが、俺らから見て動画でしかわからない周りの環境を全て憶測で物語作って叩いてる奴はいい加減やめたほうがいいよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:17.06ID:U9DkVfpX0
>>528
なぜ?キチガイに気を使わなきゃいけないの?早く死ねよキチガイは草
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:57.67ID:+A0wS2GGa
取り敢えずウララは叩かれてもいいような気がするw

この騒ぎ起こして速攻お茶目かましてバックれてるしw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:49.07ID:U9DkVfpX0
関わりあって仲良くしてただけで
周りの奴らも何故か叩かれてるんでしょ?
キチガイは周りと関わり持たずにひっそりと死んでくれよん
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-nXwj)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:12:58.30ID:U9DkVfpX0
>>536
死んだ敗北者より生きてる周りの奴らへの名誉毀損やめてやれよ草
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:37:06.74ID:MNmmSWpxM
ゲームコンテンツで盛り上がれるものが無いからって雑談メンヘラいじりにばかり行き過ぎたんだよ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-b7L7)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:46.08ID:YnSFeYQp0
kunだけのスレってないの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5d-Vzxz)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:16.36ID:X7Kz/uFL0
>>539
解散してからの、もう他人だからメンヘラバラエティエンタメとして笑えるって煽りをうごくちゃんに直球でぶつけるのは追い込みすぎたと思う
ビジネスだと頭で理解しててもガチメンヘラだから堕ちたときに吸い込まれる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:26.90ID:ffllrfHg0
>>428
入院前に解散の話はあったと記憶してる
退院後の動画のどれか見れば言及されてるよ
多分解散自体は本当に再生数が伸びないのと予定されてもこれない人が出たりで上手く回らなかったんだと思う

うごくちゃんは解散自体は寂しかったけど、そういう点は納得もしてたんだと思う
頭では納得したけど心が追いつかなかったのかな

でも、入院になっちゃったりしたからか解散後もいつ4メンバーでなんだかんだ集まって動画撮ってたからどうなんだろね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4f-JC4z)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:17.37ID:ffllrfHg0
>>509
うごくちゃんのキャラとして本人の動画ではそういったイメージしか持てないんだと思うけど、他の人が出してる同じ内容の動画だと普通に優しい所あって、下ネタとメンヘラネタはぶっ飛んでる感じだけど素っぽいシーンでは普通に優しい子だよ
マイクラでざんげちゃんがキーボード反応しなくて動けなくなったりしたら、待ってあげたりざんげちゃんが一人で行ってこいって言われてたら、一緒に行ったり
別の動画でも言われ過ぎてるなと思えば止めに入ったりもしてる

マイクラの動画のどこかで初日の出のお話してたのがなんだかとても悲しい
その時も、リアルタイムでゲーム内で皆でみたいって言ってすぐにでもリアルと連動してる訳じゃないかって言いながら口よどんじゃってたけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:32:58.85ID:MNmmSWpxM
>>546
前はあったよ。kunもいろいろやらかしてるからね。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-m0ij)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:27.58ID:EiGnnd72d
KUNも元はニコ生配信者じゃなかったっけ?
自分もスマゲで知った口だが人狼Jや第5人格の配信スレで割と話題にされてたけど個別スレは既に廃墟だったよ(その頃につべ板ができたと思う)
ヲチが活発だったのも4.5年前って感じなのかもな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-g7wk)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:01.68ID:SFZpadbea
>>505
そうなんだよな。まひとやオパシが語っている内容と実際の、うごくの人物像が全く異なってる。
自分たちを正当化する為に捏造の情報を拡散しようとしてるとしか思えんよな。
まさに死人に口なし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df92-PZJI)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:48:57.15ID:0n2mXWf20
>>543
数日前に建てたけど、誰も来ないわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM53-8C9J)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:38.50ID:XTlftigvM
>>557
お前もキモイから大丈夫だぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-IvF4)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:33.10ID:774PuybhM
NIRVANAのin bloomの歌詞が今の状況にめっちゃ刺さってるわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:38.00ID:JD2IzLVIa
>>557
YOASOBI幾田りらとうごくが友達
ハルジオンはうごくをモデルにMVが作られたらしいからね
歌詞とアニメーション見てると辛すぎて泣けて泣けてしょうがない
アニメーションがまるで死ぬ間際のうごくそのもの
歌詞もうごくの心境そのまま
そのせいかYOASOBIのハルジオンのオリジナルMVの再生数が伸びまくってる
みんなにも見てつーかjsxkmxm、
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:24.95ID:JD2IzLVIa
MVのサビのところのLINE内容みてたら、

「じゃあずっと私と一緒に居てよ」
「もう何を言っても今更なのかもしれない」
「今でもあの日のゆうたは、本当の君じゃない」
「けどね、本当に付き合ってから...」


MVの男の子も髪の毛青でまひとだしLINEの内容がもうね、、
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:36.31ID:JD2IzLVIa
歌詞にも境界線ってワードがなんども出てくる
ハルジオン=ハルシオン
うごくが自殺した時に服用したお薬
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:52.84ID:JD2IzLVIa
過ぎてゆく時間の中
あなたを思い出す
物憂げに眺める画面に映った二人
笑っていた

知りたくないほど
知りすぎてくこと
ただ過ぎる日々に呑み込まれたの
それでもただもう一度だけ会いたくて

あなたの言葉に頷き信じた私を
一人置き去りに時間は過ぎる
見えていたはずの
未来も指の隙間をすり抜けた

戻れない日々の欠片と
あなたの気配を
今でも探してしまうよ
まだあの日の二人に手を伸ばしてる

境界線は自分で引いた
「現実は」って見ないフリをしていた

そんな私じゃ
見えない見えない
境界線の向こうに咲いた
鮮烈な花達も
本当は見えてたのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffb-ViLM)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:40.64ID:M8bfhh170
よくわからんがこのスレの連中は曲やらなんやらには興味はない
彼らのいいわけが結局微妙なのとうごくちゃんは自業自得な面もあるが
叩くなよという注意喚起のみが繰り返されてるだけ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:41.59ID:JD2IzLVIa
2番

知らず知らずの内に
擦り減らした心の扉に鍵をかけたの
そこにはただ美しさの無い
私だけが残されていた

青過ぎる空に目の奥が染みた
あの日の景色に取りに帰るの
あなたが好きだと言ってくれた私を

誰にも見せずに
この手で隠した想いが
今も私の中で生きている

目を閉じてみれば
今も鮮やかに蘇る景色と
戻れない日々の欠片が
映し出したのは
蕾のまま閉じ込めた未来
もう一度描き出す

あの日のあなたの言葉と
美しい時間と
二人で過ごしたあの景色が
忘れてた想いと
失くしたはずの未来を繋いでいく

戻れない日々の続きを歩いていくんだ
これからも、あなたがいなくても
あの日の二人に手を振れば
確かに動き出した
未来へ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:36.61ID:JD2IzLVIa
やばい苦しい泣ける
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:04.31ID:JD2IzLVIa
>>566
それでもこのスレにいるならYOASOBIのハルジオンのオリジナルMVは見るべき
マジうごくのアニメーションと歌詞がうごくの心情とリンクしてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:30.72ID:JD2IzLVIa
今日までなんとも思ってなかったけどYOASOBIのハルジオンのオリジナルMV見たら突然胸が苦しくなった
あのLINEや思い出のシーンやばい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-VpI/)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:11.52ID:xU+VmV280
オパシ胸糞悪いわぁー
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:36.80ID:JD2IzLVIa
しね!→生きる!

止まれ!→うごく!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:09.52ID:843W4Kpd0
YOASOBI初のプロの小説家とのコラボレーション楽曲であり、橋爪駿輝の小説『それでも、ハッピーエンド』を原作として作詞作曲された[1][2][3]。

とりあえず曲は関係ないみたいね
MVについてソースがあるなら貼って欲しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-idXH)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:56.36ID:JD2IzLVIa
今日なくなった女性ゲーム配信者ってざんげちゃんなのか?
誰か情報けれ
もしそうならもう全員立ち直れないね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:33.58ID:JNnyfIaC0
嘘でしょやめて
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-eSWr)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:54:19.64ID:xGU5Xz6C0
元々大人になる事への拒絶と幼児退行に薬物依存に自殺未遂って退廃美への憧憬がある子だったから誰のせいでも無いよ。周りはずっとそれを必死で抑えてただけ。こういう子は昔から芸術方面で天才的な才能発揮するんだけどそれが実る前に旅立っちゃったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況