X



トップページYouTube
1002コメント283KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18574【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-Dfl4)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:38.42ID:tqW2uzU40
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18573【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601563935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:40.00ID:Ffz0HJk00
さんきゅーおしゅし
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:46.67ID:gKGXxx5+0
ありガイジ〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-WusK)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:47.55ID:WXXosZ8za
なんか怪しくなってきた
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:49.45ID:VfCBzYWt0
i bring the warong wool
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a2-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:58.15ID:Fqc5QTp10
いつもありがとうおしゅし😊
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:37:17.29ID:eoxNPmqD0
おつぺこ〜
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:37:55.73ID:VfCBzYWt0
普通に先輩からの業務命令に取られるかもな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:38:33.25ID:VfCBzYWt0
ムーナ羊毛いっぱいくれました
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-2AHm)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:38:35.03ID:F4MMB3L2p
翻訳できるバイリンガル連れてこないとあかんなこりゃw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:39:15.18ID:VfCBzYWt0
many manyだともっと寄越せって言ってるような……
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:39:46.29ID:Ffz0HJk00
何でも喋ってみるのは大事だけどちゃんと向き合ってやってくれ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a2-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:39:47.13ID:Fqc5QTp10
最近IDとの絡み多くなったな
リス以外
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730e-FWP3)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:00.53ID:QS466OM70
イオフィ通訳してくれ〜��
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-aJHK)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:27.44ID:twRkgrsy0
船長の方閉じてぺこらだけで寝るつもりだったけどそんなに厄介絡みしてるのか何時も通りみたいな所はあるけど
早くあくスバトラップしてほしいけどお泊りまでお預けだったりするのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-2AHm)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:41:01.68ID:F4MMB3L2p
あと数週間で
鳥とカリさんがホロ鯖にも来れるだろうし
この辺がムーナと絡んでくれたら上手くいくといいんだが
マリンとあくあだけじゃあかんw
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:41:15.81ID:eoxNPmqD0
>>21
いや普通にちゃんと作ってたし良かれと思ってコラボ持ちかけてるだけやろ
何で外野が勝手に相手の気持ち忖度してガイガイするんや
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-EPm+)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:41:43.07ID:mFoKsU3z0
チャット使うなら完全に翻訳機ないと無理だろ中1レベルの英語すらできないのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:41:59.33ID:CBXbvuKV0
>>36
ど、ドゥーン…!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:42:55.27ID:VfCBzYWt0
後輩から見ればあくたんもマリンも偉大な先輩だろうから緊張するだろうしな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a2-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:43:59.79ID:Fqc5QTp10
ココってやっぱ必要不可欠だわと考えさせられる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-pLi1)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:44:22.74ID:nCUGth6+0
IDの子たちってほんといい子ばっかだな
昨日そらとコラボしてたイオフィちゃんもいい子だったし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:44:39.26ID:gKGXxx5+0
>>38
高校も碌に出てないのが人気メンバーなんだぞ?恐ろしいか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:44:50.90ID:VfCBzYWt0
ぺこらがホモカップル飼ってます……
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:45:23.44ID:VfCBzYWt0
>>56
お前も英語理解してない癖になに調子に乗ってんだかw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:46:30.87ID:VfCBzYWt0
シオンなにやってるの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:46:36.66ID:eoxNPmqD0
>>58
前スレでシオン追いかけるためにスルーしたらムーナスルーかでガイガイしたし
絡んだら絡んだでガイガイするし
相手が喜んでたかどうかも解らんのに勝手に想像して
変な対立煽られる方が本人達やり辛いと思うんだけどな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:46:48.06ID:Ffz0HJk00
クソガキが魚に謝ってるのほっこりする
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:47:34.32ID:VfCBzYWt0
いまマイクラやってる3枠しか配信が行われていないという現実
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:47:36.88ID:Ffz0HJk00
>>70
絡むならちゃんとやれやってのは当たり前の話だと思うが
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a2-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:08.11ID:Fqc5QTp10
ダル絡みして許されるのは若い奴だけな
おばさんのダル絡みは需要ない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:57.34ID:VfCBzYWt0
あくたん今日もまた鳩を注意してます
毎晩好例技術です
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf12-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:11.31ID:zCDtNsGB0
英語は使ってなきゃ忘れるって言うしね知らんけど、英語はっていうか何でもそうか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:39.55ID:VfCBzYWt0
流石にシオンがやってるのをいまのあくたんに知らせるのはアウトだろうよな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:50:00.75ID:CBXbvuKV0
今気づいたけど船長3Dかほんと2Dとそっくりだな
わためとか全然違うのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:50:06.12ID:Ffz0HJk00
これはクソガキ炎上
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:45.20ID:Ffz0HJk00
ガンダムの流れ再び
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:53.49ID:VfCBzYWt0
>>94
あれはあれで誤解なく完全に理解しちゃうから
内心ですれ違ってると殺し合いしかないぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a2-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:52:19.46ID:Fqc5QTp10
ホロメンのマイからドッキリは「事実だろ」ってツッコミいれたくなるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-EPm+)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:52:40.99ID:mFoKsU3z0
俺がこんな英語力だったら親にぶん殴られてるわ 
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:20.80ID:Ffz0HJk00
>>102
プレゼントで送ってやれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-iYNh)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:21.94ID:5Z4tTLGx0
>>96
BGMにレーナード・スキナード流してくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:24.73ID:VfCBzYWt0
>>103
歴代でも輝夜月に次ぐ2位かな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:54:04.18ID:CBXbvuKV0
勉強が嫌で配信の世界で頑張ろうとしてる人もいるだろうし今から英語勉強しろって言われても苦痛だろうな…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-WusK)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:54:13.90ID:WXXosZ8za
ぺこらの画面レイアウト配信初心者みたいにスッカスカで草
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:18.95ID:eoxNPmqD0
>>76
確かにムーナの方から気を遣わせたのは先輩として情けなかったな
建築やってないのに手伝わせるってのは違うと思うが
いほうど建築やってないわけじゃなくて4回ぐらい建築回してるしな
単に良かれと思ってだと思う
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-iYNh)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:52.15ID:5Z4tTLGx0
>>109
配信で稼ぐ理由なんか勉強やだ社会人やだで来たのが大半だろうしな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-WusK)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:54.95ID:WXXosZ8za
>>112
やめるにぇ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:58.70ID:CBXbvuKV0
>>104
英語伝言ゲームで意味不明な言葉からちゃんと予想して文作れてたから英語結構できるのかと思ってたけどそうでもないのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d388-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:56:37.46ID:VfCBzYWt0
>>118
これは『馬鹿の考え』
勉強できる人間でも情熱でこの進路を選ぶから
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:58:13.16ID:Ffz0HJk00
>>120
あれはつよつよコミュ力から来るコミュ障言語類推パワーが高い
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffed-iYNh)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:59:04.41ID:5Z4tTLGx0
>>121
お、、おぅ・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-AiBQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:59:23.57ID:RPzI0Dhzd
2週間て生身ですらそういないだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:59:45.08ID:eoxNPmqD0
>>124
ムーナCEO就任までは確実に笑えたんだけど引き際難しかったな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:59:53.37ID:Ffz0HJk00
>>125
全員が忘れたころに船長以外の観光客が気付くと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff15-2L0R)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:01:23.91ID:qhGZtLmc0
マリンの家水没しました
浸水です
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:01:40.95ID:Ffz0HJk00
陸で沈没はさすがに草
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:16.19ID:Xi+GWtBk0
でもよ英語がネイティブレベルに皆出来るようになったら怖くね
復帰したみこちがそのレベルになってたら最初は間違いなく噴飯ものだろうけどさw
慣れると真顔になる自信がある
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:01.32ID:eoxNPmqD0
馬が可哀そうで草
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d0-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:48.83ID:cj+ZoWjT0
クソガキの笑い方ちょっとあくあ伝染してないか?
中笑いは一人でいいぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:06:18.48ID:gKGXxx5+0
>>134
EN勢のラインに皆並べる事になるってワケだからな。
間違いなく、登録者って部分で武器になるわ。ピカミィだかってのがそれで数字伸ばしてるみたいだしな。
ココの数字も大分英語圏からのもんだろうしな。今のホロで英語覚えて喋れたらそらもう最強よ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:57.76ID:Ffz0HJk00
>>147
そこは本人が担当という事で
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:12:17.94ID:gKGXxx5+0
アルランディス、TF2やるんかぁ。マジであれは名作だから他のホロメンにもやってもらいたい所なんだよなぁ。
エペ擦ってるようなホロメン程、あれをやって如何にリスポーンのFPSが凄いか知ってもらいたいんだけどな。
みこち辺りが復帰してFPSやる様になったらやってくんないかなぁ〜
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:16.39ID:Xi+GWtBk0
>>144
ピカミィはホロデビューだったらめちゃくちゃ伸びてたと思う
日本語と英語交互の配信難なくこなしてるからJPとENが同じ配信に共存できる
5万10万20万って一か月間隔で倍々だったし
あとはV切り抜きで最高に伸びつつあるLet's kill da hoの影響だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:19:35.61ID:gKGXxx5+0
>>155
そいつは凄いなぁ。追ってないから知らんけど、ここでも名前は良く上がってくるもんな。
つべの主戦場が海外である以上、英語を使えるようになればそれだけで有利だもんなぁ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:39.43ID:CBXbvuKV0
ピカミィちゃん全然知らないけどガワの見た目がめっちゃ好き、あんな感じのイラストホロにも来ないかな
あとなんかのコラボでちょっと見たけど笑い声ぺこらに似てた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:41.76ID:gKGXxx5+0
ぺこちゃんがジョジョの名前出しただけで、海外ニキがjojo!?とかってワラワラ書き込むの草なんだ。
直近のアニメで人気出すぎだろw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:24:50.91ID:tApus/8np
ちょっと聞きたいんだけどホロメンへのプレゼントってamazonとかの宛先を受付係にするらしいけどファンレターとかは同封できないの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:39.73ID:Xi+GWtBk0
ジョジョで湧くの分かるけど海外勢日本語分からんのに潜伏してるんだよな
それだけに英語覚えれば最強なのは分かるがこれだけは強制できない
ころさんが徐々に英語できるようになって伸びてきてるから凄いよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:29:57.38ID:gKGXxx5+0
>>164
まぁ、EN見てる日本人みたいなもんだろうからなw
日本語出た瞬間にワラワラみたいなもんだから知ってるワードが出ると書き込みたくなるんだなって。
だけに、ホロメンの同接って日本人だけで考えがちだけど海外リスナーも大分抱えてるんだよなぁ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:31:29.80ID:eoxNPmqD0
>>163
まさか本気でポケトーク送るんかw
…俺も送ろうかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:34:13.98ID:tApus/8np
>>167
やっぱり別々だよなありがとう
物だけポーンと送り付けてもなんだかなあと思って気になった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-VYpw)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:35:20.23ID:FUrRcsuX0
今はちょっとお休み中だけど自分の推しに日本語も英語も堪能で通訳にぴったりの若い子いますよ
オーストラリア現地に住んでるし海外の流行にも敏感だからENやIDとつなぐ架け橋に適任だよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:38:21.15ID:gKGXxx5+0
>>171
でも、その子コミュケーション能力に不安抱えてるじゃないですか…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe3-KIB6)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:54:32.93ID:SbnWRBoJ0
5期のマリカ見て思うのは消えた子どれだけ前世で業を背負ってたんだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:05:10.22ID:HdyTr+8u0
>>176
まあ考えてみりゃ死ぬわけじゃあないからな
本人もホロライブの対応も完璧からはほど遠かったけど、
自分の意思で足抜けした時点でその業を5期で少し背負ってるわけで…
残った人間だってちょくちょく夢に見てると思うぞ
だからまあ、せめて本人が楽しく生きくれたらいいんじゃないか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-AiBQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:10:11.54ID:THaO4yTOd
PECOVID-20とか中々恐ろしいコメ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-AiBQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:22:50.12ID:5inHX6hld
超大作だな
日本人も海外も同じタイミングで同じコメ打ってるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf96-/Zt8)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:36:33.71ID:sIhTkgbp0
はあちゃまの英語力は素なのかRPなのかよく分からんな。
この前の英語テストの配信も後半から明らかにふざけ始めたし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fa-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 04:55:50.35ID:Xi+GWtBk0
ぺこらこの時間まで配信してるから生息についてしらべてみた
ウサギは薄明薄暮性 朝方( 薄明)と夕方( 薄暮)に活動性が上がる動物
夜行性では無いが飼い主の生活に合わせる順応性も持っている
今のぺこらの飼い主は夜行性
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 05:46:25.44ID:gKGXxx5+0
ぺこらは配信始まったらスイッチ入っちゃうから平気で5時間とかやっちゃうんだな。
マジで配信お化けだよなぁ。恐ろしいまである。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-4CZl)
垢版 |
2020/10/02(金) 05:46:29.71ID:e2nmIkZV0
マイクラなんて意味のないことを自分で意味を持たせてプレイするゲームだからええやろ🙄
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 05:53:56.39ID:gKGXxx5+0
この間の中華ガイガイが嘘みたいに静まってるなw
ホント、あの時は客が多かったんだなって。
あと、6時から配信が無いとこんなに寂しい感じになるんだなって。朝ココはよ🤗
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38a-KIB6)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:21:26.35ID:oIjXOkxF0
>>187
きっつ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-EPm+)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:32:11.01ID:mFoKsU3z0
ルーナ英語オンリーか...普通に日本語でやって欲しかったアルな...
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38a-KIB6)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:55:45.83ID:oIjXOkxF0
スマブラにマイクラ参戦とかホロに媚びすぎだろ……いいんかそれで…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-/Zt8)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:16:05.35ID:Ts1c2wJP0
>>202
マリカ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-aP4m)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:37:23.49ID:JRWvSS260
エコノミストがココの動画出してるの話題に出た?
最後の応援メッセージでほっこりした
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:45:36.40ID:PrWqQn950
>>207
ココが間違いなく見るだろうから、本人へのメッセージの意味合いもありそうだった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b381-4CZl)
垢版 |
2020/10/02(金) 07:50:28.29ID:xCM5dvZm0
今日もアメちゃんちの犬は元気です
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-KIB6)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:34.73ID:TPrgxiWY0
今の状況だとホロで最初の金盾はサメちゃんの可能性かなり高いような。それが一番丸く収まりそうだけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:35:26.84ID:t/vL8rvk0
>>227
マリオデはにじさんじの人がこないだやってるのちょっと見かけたけど、なーんかちょっとgdgdした感があったなあ
かなりやり込まないと配信向けじゃない気がする
ゲーム上手い人ならさくさく行くのかもしれんけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc0-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:38:00.09ID:HdyTr+8u0
本人以外気にしなくていいのが数字でそ
リスナーも自分の手柄みたいに感じて嬉しいのはわかるけど、
わかって上で言うがそいつは錯覚だ
まあ、ホロぐらい出てると急な引退の心配は減ってそこはいいけどね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-UqVt)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:49:19.06ID:kfN8qVPY0
>>203
サメちゃんはアーカイブ残ってないけど昨日の歌枠が大好評だったみたい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-3xPZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:00:35.00ID:6l3Pswjw0
>>234
海で砂を落としてから食べたら甘さの中に塩味が効いてより美味しくなったある
ねねちはこのくらい言いのける胆力とハングリー精神持ってるある
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:08:44.73ID:/dtuDzgw0
>>234
っぱねねちなんだよなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:09:08.69ID:5V5KmagU0
ころさんが案件やってたクラッシュ4発売したけど2,3は誰かやらんかな
1より手軽だし良さげなのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0376-l6kp)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:24.35ID:FD13PcZC0
そりゃサメちゃんは良いんだけど心情としてはフブキに真っ先に100万いってほしいんだ
空回りしたり空気読むの下手だから明後日の方に向いたムーブして敵作ったりして
それでもホロライブを支えてきた自負だってあるだろうにホロメンみんなが柱だよって
コミュ障で誤解もされるけどそういう優しい人なんだ
だからこそ100万のおめでとうをみんなで言いたいんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-Z5tg)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:52.23ID:C6Z2RCLs0
中国って中国語Vに力入れずにホロENを優先したからキレてたのかよ
自己中極まるな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-KIB6)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:28.06ID:TPrgxiWY0
先月の騒がしさが嘘みたいに静かな朝
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-pqGb)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:35:16.79ID:g176we5U0
頑張ってた子の100万人のお祝いをしたいのは間違いないけど前世含めて考えるとサメちゃんならしゃーないってなる
結論としてはどっちも100万人で沢山お祝いしたい そもそもそこに優劣とか存在しないんだから
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1e-dD1E)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:37:54.23ID:p7mIoP7S0
サメちゃんが昨日の配信でこっさんに言及したせいで
今中国の一部でサメちゃん好きが台湾人扱いされて内戦状態らしい
中国の記念日の国慶節ということもあって台湾の人から↓みたいにいじられてて草
Gura:I am going to sing a song for someone start with a C
China:Yes today is my birthday
Gura:For Coco senpai
China:The fuc-
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:45:26.46ID:t/vL8rvk0
>>282
所謂レッテル貼りだな
正直これって日本人も同じことやってるから人のこと言えんわ
ちょっとでも中国びいきに見える書き込みすると「五毛党」呼ばわりしてくる頭おかしいやついたし
結局ガイガイしてるやつってどこも一緒だなって思った
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:48:00.45ID:t/vL8rvk0
>>291
英語縛り配信、ルーナは英語力ちょっと高いんかな?って思った、単語いっぱい知ってたし
そしてまつりの英語縛り配信は微笑ましかったww
さすがの偏差値40台はぱねえっすわって思ったww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:52:21.39ID:t/vL8rvk0
>>294
その辺は外部案件こなしまくればそのうち見につくと思うよ
実際経験豊富なフブキやまつりは真面目にやると有能だからな
船長も社会人経験豊富だし、最近ラジオとか、そういう仕事増えたし有能そう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-cHqv)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:54:51.85ID:U4nv5kf+M
>>282
ちょっとしたことで好意向けられたと思っちゃうキモオタそのものやん……
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-pLi1)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:59:22.19ID:nCUGth6+0
NSさん、太ったらしいです(配信タイトルより)
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:00:04.76ID:tH+FA/lFp
タコ先生30万人おめでとー🐙
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:01:29.56ID:5V5KmagU0
ワトちゃん台バンです
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:35.12ID:5V5KmagU0
サメちゃんのメンバー2ヶ月で古参面できるな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:12:37.84ID:Ffz0HJk00
>>330
今回の炎上で一番正しいヒロインムーブしたからやろ
誰も批判せずただ争いと悲しみが生まれたことを嘆くという
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e312-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:15:09.40ID:ZQ1DzLQ60
ククリーナ @cibajp1

@V_Karasu_V ここまで事態が悪化した以上標的にされたホロライブ陣営及び西側諸国に対して謝罪声明&国際問題を起こしたアカウントはBANは必要ですし、それが出来ないなら会社を畳んで貰うまでですね
http://twitter.com/cibajp1/status/1311745107352186881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:25.28ID:Ffz0HJk00
>>349
仕事の合間に自作スタンプ描いてんじゃね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3dc-zVyl)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:54.01ID:tPn5hAtM0
>>344
塩害筆頭ククリーナやんけ!?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-zUy7)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:19:30.03ID:C86CanMw0
てかあくあって炎上前はLOL動かして野良で神楽めあとノーマルやってたんだよな

それがホロ炎上して新衣装公開終わってから一切触ってない

やっぱ新衣装でビリビリ配信してめあとLOL配信でもするつもりだったんだろうな
炎上なけりゃ全てうまくいってたのにほんともったいねぇ

ぺこらの同接も3万超え当たり前で絶好調だったのが落ちたしマジクソだわ今回の炎上は
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-EPm+)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:08.80ID:mFoKsU3z0
やってることはあちゃまやんけ...
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:22:25.04ID:Ffz0HJk00
>>363
てめーエアプトラップの直後に長文誘導レスするとか舐めてんのかよ
まず謝罪してから荒らせよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-QUJp)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:42.34ID:rdPM90s5a
>>336
JPの先輩達が頑張ったおかげでスペック高い人達の応募が多くなってるって話を朝ココでしてなかったっけ?
ENもバケモンだが5期もなかなかのスペック持ちだからな
こうなると6期はとんでもねぇんじゃねぇか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:59.85ID:Pd0Dbxd+0
サメちゃんのすごいところはアップした動画も軒並み再生数が馬鹿多いところ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-EPm+)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:05.43ID:mFoKsU3z0
夏色まつり、配信してるやん
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e312-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:26:30.91ID:ZQ1DzLQ60
おるだん @ordan (2020/10/01 23:28:28)
戌神ころねちゃん(@inugamikorone)お誕生日記念グッズとして「抱き枕カバーイラスト」を描かせていただきました!
ぜひお手に取ってみてください〜!#戌神ころね生誕祭2020
https://pbs.twimg.com/media/EjP_5QXWkAEM3iG.jpg
http://twitter.com/ordan/status/1311674347472384000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-EPm+)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:46.61ID:mFoKsU3z0
まつりってホロメンに干され始めて魂で配信しとるんかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:34:50.66ID:2Rgv9WZ70
Redditのサメちゃん60万おめでとうポスト見てると、古参海外ニキほど英語圏向けのホロがここまで大きくなるとは思わなかったって言っとるな
あとENの中で一番伸びが遅いと思ったってニキも多い
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/Zt8)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:46:26.80ID:80Y4568Vd
ホロメンは配信見れば見るほど性的な目で見てしまう

というかエロ絵を見るとキャラと魂が合致してシコシコが勝ってしまう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1e-dD1E)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:47:08.25ID:p7mIoP7S0
サメちゃんの前が金盾に近かった最大の理由って
アメリカでまったくいないロリに近い声でネットのアングラネタを取り入れたラップが受けたからなんだけど
配信でもあのロリにラップで垣間見ることができるニヒルな性格が合わさって人気なんだと思う
つまり海外勢は合法ロリを求めていた
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-nrO+)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:47:45.66ID:38TsZBbxa
>>393
変に出しゃばらず小峠に投げられたボールをちゃんと望まれた形に投げ返す
無難と言えば無難だけど変に滑るよりは全然マシないい感じだった
ガーターってあだ名も貰ったし
来週も今週の続きだからちょこ先出るよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-u8du)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:54:45.51ID:d1NdxAuOa
>>399
フブキはぁとまつりアキロゼあくあスバルちょこシオンおかゆころねミオマリンフレアぺこらココかなたトワルーナポルカぼたんねね  抜けない
あやめノエルるしあわため 抜ける
ラミィ ものすごくいっぱい出る
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-y5MG)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:00:32.46ID:VctN7Fina
昨日また懲りずに夜中に質出したみたいだな
アーカイブ追いつかぬ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-UOfi)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:55.04ID:dGtq21GLM
サメっち、メンバー特典のこと言ってた?

まあメン限やる時に入ってもいいけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:06:53.54ID:5WkbmzWN0
>>387
ふーたん縮んじゃった……
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-UOfi)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:21:14.80ID:dGtq21GLM
>>436
>>437
thx、メン限やる時に入るわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:25:31.59ID:gpTpGsgJ0
>>374
完全に切り離したら無理だったよ
親方と絡む前は5000以下
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:27:05.71ID:5WkbmzWN0
>>338
最近4桁よくいくようにってるしな

あと行動回数とか考えるとロベルの伸びは納得だわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:27:49.38ID:wLQSvzY30
>>458
ASMRは元々向こうからの輸入だぞ。日本より実写でやってる人の
数も圧倒的に多い。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-38ZG)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:28:58.22ID:ZxBA7W4W0
>>456
だめよだめなのよって大物はあとんが歌ったミームにも絡んでるんだぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6d-D180)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:25.25ID:DhXBnC4A0
森ちゃんは実用的
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:32:18.55ID:5V5KmagU0
ルーナ31万人乗ったか
ひとまず減少前に戻れたようでよかった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:39:41.62ID:tH+FA/lFp
>>476
UCANDOIYTもそうだけど言語関係なくコメントに反応できる話術が今のバズに繋がってるからな
スルーしてたらごく少数の海外ニキがRedditでネタにしてるくらいで終わってたかもな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d0-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:41:07.85ID:cj+ZoWjT0
こんな場末のスレ違いじゃなくてツイッターとかで感想なり宣伝してやれよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:41:46.88ID:gpTpGsgJ0
ころねが親方をぬくのは周知の事実なんだけど
ころねがいざ抜いても、親方のかわりに司会や案件がどばっと増えるわけはないと思うんだよな

親方の外交力や他メンバーの宣伝は一番してるし
マリンも同時接続はあるけど、上位勢しか絡みないから宣伝という意味では弱い
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:43:20.70ID:gpTpGsgJ0
>>480
イヅルかシエン、リッカは喋りが弱すぎる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:43:44.59ID:COd7VuVS0
サメ45000突破wwwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:47.72ID:gpTpGsgJ0
>>493
商標登録がロベルとリッカしかしていない時点でまだ無理でしょ
その二人しかまだ外と戦えると会社が思っていないんだから
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-38ZG)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:37.37ID:ZxBA7W4W0
サメちゃんあんま怖がらねーなと思ってたけど悲鳴かわいいな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f358-EPm+)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:46:13.57ID:mFoKsU3z0
サメちゃんはもう別枠扱いでいいんじゃないかな 前世が強すぎるし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:04.10ID:COd7VuVS0
サメちゃんガチでかっさんクラスの同接あるよなw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f94-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:23.54ID:OPBlTqEQ0
>>504
ころさんはあくまでころさんの活動ありきでもってくるフブキとは別枠な感じ
どっちも凄いけど傾向が違う

>>505
WWEの一線級スーパースターが謎のマスクマンとして新日にいきなり来た感じだしそらね
実力を肌で感じられるのは嬉しいが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:52:20.29ID:gpTpGsgJ0
>>504
案件多いっていうのはまつり以上いってくれ
ころさん書いていないやつ含めても案件少ない
2020年度の企業案件まとめ

フブキ 収録(ホロライブ東方 WOWSボイス  Musedash ブイブイブイデューヌ) グッズ(スマイルカンパニーのフィギュア) ライブ(VTuber Fes Japan2020 BilibiliWorld 2020)
     継続(すこんだワラジオ アークナイツ WOWS)
NHKバーチャル紅白歌合戦副音声実況 (ホロコミ総合司会) bilibili春のV祭り司会  雀魂司会
     サクラ革命(日本奪還) 東方ステーション 東方ロストワード 東方スペルバブル ナゾトキバレンタイン ジャンカラ ヤングドーナツ FF:BE ASUSノート クトゥルフ ペルソナ5 ラノベの宣伝 戦乙女の食卓

マリン 収録(ホロライブ東方ボーカルCD WOWSボイス ブイブイブイデューヌ アイキスOP) 継続(すこんだワラジオ WOWS)
     東方ステーション 東方ロストワード 東方スペルバブル グルーヴコースター サクラ革命(BLACK) プリコネ アズールレーン グレイプニル Vtuberポテチ アルペイン ツクモコラボ Cinderella switch (かなた・すいせい・たまきの絵依頼)

すいせい ライブ(文化放送STUDIO LIVE つんく♂Vtuberイベント VILLDS Bilibili Macro Link BilibiliWorld 2020 ぶいおん!! SAKURA MUSIC LIVE 東京タワー花火大会XR TIFオンライン2020)
      継続(すいせいラジオ ヴァンガ)  ロストゲィケィド
      
そら   ドラマ(四月一日さん家とー2期主演)+ドラマに関係する仕事 ライブ(VTuber Fes Japan アニゲーフェス TIFオンライン2020) 収録(ブイブイブイデューヌ)グッズ(写真集) 
     ガリベンガーV1周年 エンタメ区 ジャンカラ WACCA ツクモコラボ

0期
みこ  収録(ホロライブ東方 ブイブイブイデューヌ アイキスOPED) ライブ(VILLDS) 継続(ヴァンガ) ATRI Vtuberポテチ ロストディケイド
ロボ子 収録(ブイブイブイデューヌ)

1期
まつり グッズ(ねんどろいど)ライブ(VTuber Fes Japan TIFオンライン2020) 収録(ホロライブ東方) ドラマ(四月一日さん家と ゲスト)
     bilibili春のV祭り副司会  ガリベンガーV Vtuberポテチ ananの記事 クトゥルフ  ヤングドーナツ グレイプニル 戦乙女の食卓 アークナイツ 香水 ラノベの宣伝
アキロゼ ライブ(VTuber Fes Japan) ナゾトキバレンタイン
はあと ライブ(VTuber Fes Japan) 音Line_DistANCE ナゾトキバレンタイン 戦乙女の食卓
メル  ライブ(VTuber Fes Japan)

2期
あくあ ライブ(VTuber Fes Japan) 収録(ホロライブ東方 ブイブイブイデューヌ) MOLLY グレイプニル
シオン 収録(ホロライブ東方) MOLLY ナゾトキバレンタイン
ちょこ 収録(ブイブイブイデューヌ) 香水 N高  ガリベンガーV
あやめ 香水 N高
スバル ユメグラ

ゲーマーズ
ミオ   アークナイツ FF:BE
おかゆ BitSummit Gaidenゲーム司会 アークナイツ
ころね 収録(ブイブイブイデューヌ) セガガガ BitSummit Gaidenゲーム司会 セガ耐久配信 アークナイツ トレバ

3期
ぺこら 収録(ホロライブ東方) プリコネ アークナイツ 梅酒  アルペイン ツクモコラボ
るしあ 収録(ホロライブ東方) ASUSノート 香水 ツクモコラボ
ノエル 収録(ホロライブ東方 ブイブイブイデューヌ) ASUSノート 香水 東北旅行 ツクモコラボ
フレア 収録(ホロライブ東方) 東北旅行 東方スペルバブル ツクモコラボ

4期
ココ  Anime Festival AsiaWOWS
かなた  Cinderella switch バブルボブル WOWS  おしおママの漫画の宣伝
わため バブルボブル ASUSノート 東方スペルバブル
ルーナ バブルボブル スケボーのゲーム
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:54:28.31ID:gpTpGsgJ0
>>510
ころさんは案件はコアゲーム特化になりそうだね
それでもちゃんと仕事増えそうでいいと思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:39.64ID:t/vL8rvk0
>>481
その辺、ころさんに近しいものを感じるな・・・
ドラゴンズレアの耐久終わったあとに物足りないとか言って、裏で残機デフォルトでクリアしてその動画を翌日にアップしたりするあたりww
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:57:56.79ID:gpTpGsgJ0
>>519
すまんな 9月のはじめごろまとめたやつだから最近の案件めっちゃぬけてる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-szSW)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:36.12ID:COd7VuVS0
>>521
起源は親方座りだろ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-j78E)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:00:32.31ID:AxpO83ai0
女だったら言葉分からなくてもkawaiiで世界中通用するからな。単純なゲームのうまさだったら男はプロ見ればええし
どうしても男は面白さとかそういう方面で勝負せんといかんからな
アジア人の男がウケるなら江南スタイルとかピコ太郎みたいなああいう謎のおっさんみたいな感じなんだろう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fee-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:24.69ID:SZH/V+xX0
>>540
そういう感想が出るの覚悟でいい面も悪い面もあるけどあれレベルしないとホロスタでさえもしんどいってことなんだろな
本当に数年先どうなっているかわからないから地道な活動も諸刃の剣みたいなもんだし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:35.33ID:VZxiQiEtd
正直フブキはバカタレやるならちゃんと数字出るゲームやってほしい
わためは強いからいいとしてフレアなんてまだ不安定な立場なんだから同時視聴とかクラフトピアとかじゃなくて人に見てもらえるよう気を使ってくれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pLi1)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:29.95ID:WB7z3g1Fd
今日12時くらいにみこちの復帰発表を期待してたが叶わなかったか
週明けくらいにあるといいなあ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:36.62ID:5V5KmagU0
outlast始めて最後までみたけどバッドエンドなのかよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Lhgc)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:12:00.98ID:ZDnaAyuDa
いうてカオルよりロベルとアルランディスのが数字出てるよ
ロベルは箱企画で3千超えしたし
アルランディスもソロで1500出した
にじの底辺よりも上になって
もはや弱小ではない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-38ZG)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:23.56ID:ZxBA7W4W0
outlastって2出てたから話続いてんのか
最後までは見たことないから知らんかった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:13:26.53ID:VZxiQiEtd
>>569
わためと若干被ってる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-38ZG)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:15:17.42ID:ZxBA7W4W0
>>586
ありゃー
それじゃこの話はこれでお終いなのね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d369-OgPu)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:17:55.14ID:5IJl/0xW0
サメちゃんはハロウィンあるからホラゲー月間なのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:19:11.78ID:5V5KmagU0
海苔の破片がそこらへんに落ちてそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:19:50.56ID:VZxiQiEtd
>>591
マリンとのコラボでは登録者めっちゃ増えたし元々多かった兼任が結構増えた気がするわ
逆にノエルはかなり兼任少ないイメージある
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pLi1)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:20.81ID:WB7z3g1Fd
ねねちは行儀がいいな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pLi1)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:21:00.99ID:WB7z3g1Fd
いや、手の海苔ペロペロは行儀悪いわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:22:25.04ID:5V5KmagU0
ねねっちのプレゼント期間食べ物ばかり届きそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:24:59.70ID:VZxiQiEtd
>>625
最近のコラボで登録した層が見てると思ってる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-3DJV)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:28:30.86ID:2hPoMR2bM
ホロメンで自分からコラボ誘う人って
みこ、ロボ子さん
親方、まつり、はあちゃま、アキロゼ
シオン、スバル、ちょこ先
ミオ、ころね
マリン、フレア
ココ、かなた
特定の相手としかコラボしない人入れてもこれ位か?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Zy0M)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:30:09.76ID:cV7nkx5aM
>>656
今回はねねち
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:31:24.66ID:tH+FA/lFp
>>645
フレアは昨日のマイクラでねねのA型ネタに触れて雑な整地で発狂するとこ見てみたいとか言ってたし機会があれば面白いことになりそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:34:20.08ID:tH+FA/lFp
>>647
アトランティスの子孫でサメだからだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:34:32.08ID:tH+FA/lFp
>>647
アトランティスの子孫でサメだからだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf82-7YMG)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:27.07ID:xkdk9jlH0
>>656
笑えるのはねねさん視点で一瞬のラミィさんの鋭いコメントを聞き逃さないという意味ではラミィさんか。
何やっているか分かりやすいのはぼたんさんで、ねねさん弄っている感じを楽しむならポルカさん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-be+5)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:28.76ID:mRSyVE2aM
実際森さんレベルのラッパーって本場では普通にゴロゴロいるのかな
ショウビズのレベルが段違いなのは分かるけどあのレベルの才能がどんどん現れたら怖いわ
しかも向こうの方がRP好きだろうし中身を晒しがちなJPよりエンタメ性高いだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:33.11ID:mz1bDoNv0
>>658
歌、声真似、絵って武器はあるけどどれも半端だからな。磨けば周りに追いつけそうだけど本人にその気がないから一生差は埋まらんわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-VYpw)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:38:21.20ID:FUrRcsuX0
>>658
同期がわかりやすい武器もってるしなあ
ぺこらのコメントプロレス実況力
るしあのキレ芸とメンヘラギャップ
団長も船長も武器がすぐ思いつくけどフレアって言われてこれ!って思いつくのがなかった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:41:43.22ID:2Rgv9WZ70
難儀なもんだがバイプレーヤーの人気が伸びづらいのは生身のアイドルでも言えることなんだよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/Zt8)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:43:50.74ID:6caiySCDd
え?
ねね?
あー…そっかー…たしかにアイドルだもんね…気にしたことなかったなぁ…俺の前では普通の女の子だよ(笑)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:43:52.47ID:VZxiQiEtd
>>707
フレアも夜まで打ち合わせって言ってたからアーカイブか公式でなんか別のがあるのかもな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-YiW6)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:45:08.17ID:wCmHpTNia
取り敢えず朗報があるよ
増加率はゆるやかになるも良い感じに回復(サメは例外過ぎ)
https://i.imgur.com/s7jfELM.jpg

追加でもう一つ分かりやすいデータが出てしまった
片方はココにメッセージを、もう一方は変わらず
https://i.imgur.com/3nmfsD1.jpg
https://i.imgur.com/k1DxrsZ.jpg

またゆっくり伸ばしたいね
ライバーの人気におんぶに抱っこ、運営は当てにも出来ないけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pLi1)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:45:43.48ID:WB7z3g1Fd
えっちちちちちち
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-iCap)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:46:39.48ID:NwvycLYkH
ふーたんの歌は音域が広いのもあって焦点がぶれる
お姉さんボイスかイケボか寄せて枠取りすべき
あとは、リスナーの男のコ呼ばわりは結構良かったんだけどやめたんかな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Zy0M)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:49:13.55ID:cV7nkx5aM
そういやねねちの配信にママ来たことあったかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:54:09.12ID:Ffz0HJk00
JSノリねねち
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-e12b)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:56:57.66ID:Ffz0HJk00
ねねち終わった後AVおじに自動接続されて草なんだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d0-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:57:54.77ID:cj+ZoWjT0
ママの公式絵だけどねねちー何カップ?
https://i.imgur.com/9qPdZvh.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:02:20.93ID:lcBcqD1Z0
舌ったらずな声っていいな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-be+5)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:05:58.50ID:mRSyVE2aM
森さんがメロディアスなラップが好きだから日本のラップが好きで
そういうのは向こうでは主流でないのは分かるよ
でも未だラッパーでエミネムの名があがるとは音楽業界は停滞してるというか成熟したというか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-+ZC+)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:18:23.09ID:kIg2S/z6r
有るものは有り、有らぬものは有らぬ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-KIB6)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:28:25.74ID:TPrgxiWY0
>>791
夢があって大変よろしい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4358-KIB6)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:30:21.54ID:TPrgxiWY0
セキュリティある程度しっかりしてる物件に住んでほしい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-be+5)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:31:32.70ID:mRSyVE2aM
ヒップホップとラップがというより黒人文化から離れていったって感じかな
エミネムという白人ラッパーの登場で白人もヒップホップを聞くようになった
これってホロENの登場でv文化が英語圏も楽しむようになったと似てる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:34:24.39ID:2Rgv9WZ70
詳しく知らんけど3Dの記念枠とかが無かったんじゃね?
ホロだとそこでけっこう稼ぐじゃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-3xPZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:38:26.31ID:6l3Pswjw0
>>810
そっちの方が助かるわ
国内だけでも追いきれねぇ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf82-7YMG)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:40:04.10ID:xkdk9jlH0
>>800
ホロライブはメンバーが儲かっている様子があらわだもんね。
だから狙われもするんだろうけれど。

8月に活動はじめて10月にはその売行きに応じた収入がある芸能活動。
AKBとかだったら売れてから本人の収入増えるまでもっとかかりそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:40:06.20ID:StuAOfaY0
年収500万の人10人雇ったら5000万だしスパチャ以外でもっと企業の利益になるもの確立しないと
人を雇い続けるのって難しいと思う、採用したはいいが定着しないからなあ
ライバーの取り分多いのはいいことだとは思うけど企業としては苦しいでしょ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:41:34.21ID:2Rgv9WZ70
>>812
芸能事務所ならCM契約レベルの収益がないとな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:42:43.88ID:5WkbmzWN0
>>810
正直しばらくはまじで6期いらん
国内のパイも無限じゃないんだし、人増やせばいいってもんじゃない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:43:08.94ID:/dtuDzgw0
(なんでみんな名前の後ろに茶色いアンダーバーついてるあるか?)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:05.72ID:5WkbmzWN0
>>796
ENが含まれてるからな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:42.61ID:5WkbmzWN0
>>805
ホロに入る前のがね……
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:59.46ID:/dtuDzgw0
ねねちはUberでもいいから良いもの食べてほしいわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:08:27.84ID:f25jn2Ot0
たまにスパニッシュとかフレンチも入れようって話あるけど
あんまり広げすぎても演者同士はともかくファン同士の殴り合いは増えそうだよね
日本のファン同士ですら殴り合ってるのに
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:12:02.58ID:5WkbmzWN0
>>860
嘘だろ……お前元気にスパチャ投げてたじゃねえか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-dWpu)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:26:38.01ID:VZxiQiEtd
>>885
俺のフォローしてる中国絵師も騒動後も普通にみことかころねにいいねしてたし今回のも普通にアレな奴らが暴れてるだけだわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pLi1)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:33:12.77ID:WB7z3g1Fd
逆にラミィがライブ後のあくたんみたいに淡々とRFAをする配信…はサムネ見る感じ無さそうか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-3xPZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:33:43.01ID:6l3Pswjw0
>>893
ヘッドホンで聞かないと大変なことになると断言する
そして30分ぐらいでバグ枠になって動画でも赤になるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:36:16.17ID:UH09SnAZa
いつもフレアの配信のタイトル見るとちょっと恥ずかしくなる
まあそこがかわいいとこなんだけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Q9sq)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:38:12.03ID:W0tygD7Dr
>>905
ニコ生で見たけどVRで見ていればと心底後悔したぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-pLi1)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:38:14.99ID:WB7z3g1Fd
今日の身体測定はぼたんだったか
https://youtu.be/XiH6FDJZVO4
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:47:22.64ID:CBXbvuKV0
>>926
お笑いになったりガチで体力心配されたりした人もいるのら…
どっちも同じ人だけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-tZQn)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:49:22.62ID:2Rgv9WZ70
>>912
ぼっさん実はおバカで変なギャップが生まれる説
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:55:06.31ID:CBXbvuKV0
>>942
昨日のは見てないからわかんないけど基本わためは黙って面白いことするからいつも複数視点コラボはわため見てるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:56:58.03ID:5V5KmagU0
マリオメンテらしいけどどうするんだろうな
英語縛り崩すわけにもいかないだろうし他に手頃なものがあるかどうか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:58:49.63ID:5V5KmagU0
ルーナ困ってて草
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:00:40.79ID:5V5KmagU0
海外勢チャットで深夜帯報告してる人もいたしかわいそうに
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b372-d/Xm)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:02:05.58ID:/0wCOxb20
メンバー率高っ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-+DbE)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:02:42.69ID:5V5KmagU0
ラミィは年齢を210で入力するかどうか気になる
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:04:13.13ID:CBXbvuKV0
RFAはどのタイミングで年齢身長体重とかが表示されるか他の人の配信者とか見て予習しておく必要あるよな…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-5f+M)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:07.51ID:cj+B3FIeM
     ✨            ✨
        c-、( ^)o(^)っ
         `ヽ   ヽ'´
   ✨      )    )-、   ✨
          / .ノ⌒U
          (/´
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:10:53.57ID:lcBcqD1Z0
ラミィっておっぱいだけで4、5キロくらいありそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-WusK)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:03.63ID:eM0Z2kApa
エロライブ始まったか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:43.88ID:lcBcqD1Z0
JPのaはえろいな・・・
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-3xPZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:14:52.34ID:6l3Pswjw0
ラミィこれ身体固いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 39分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況