X



トップページYouTube
1002コメント330KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18540【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:24:23.66ID:hXh7vCcta
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18538【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601250542/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18539【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601264331/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:25:06.78ID:wjpE06XI0
>>518
コロナで20万人死んでるからな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-lb1W)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:25:29.94ID:1pG0vy5s0
>>500
今までそうして来たのに一切成長しなかったのがカバーだよ
今回はもう他のホロメンが見ないふり知らないふりを出来ないレベルまで大きくしたいって意志を感じる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:25:47.55ID:s1LHfnwS0
>>516
フブキ・ころね・ぺこら・るしあは最近は3000増えてることが多かったからね・・・
0でもかなり減ってるほうなのよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:25:51.52ID:hXh7vCcta
こんなクソみたいな理由で引退とか頭にコロナでも沸いてるのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-jVJq)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:48.16ID:q3NqXSxG0
>>489
なんでお前の中では「運営批判をする」=「ホロメンに迷惑がかかる」って決まってんの?
風が吹いたら桶屋が儲かるってか?

「5chみたいな辺境の地の住民はキモいだけだから、そんな奴らに好意を持たれてるホロメンは可哀想ですね」って言われてお前納得できんの?できないよな?
それと同じレベルの発言だからな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:58.00ID:wjpE06XI0
>>532
最大級のガイガイが楽しめそうやな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:07.85ID:0DIE1AGL0
>>521
本来増えるはずだった分を加えれば
大体それぞれ4〜5千を失ってるよな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-jVJq)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:37.05ID:q3NqXSxG0
>>517
両方あっていいと思ってるから俺とお前は同じ意見だね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:28:05.28ID:vaYSTtSr0
中華向けがテンプレ、日本向けがうんち文章ってようするに考えた文がゴミ
文章書かせるのその変の大学生にでもさせた方がよっぽどマシになる
ネットはタイトルだけ見て判断するのが半数以上いることをまったく理解していない声明タイトル
内容も演者が悪い一辺倒で腐ってる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:28:36.05ID:wjpE06XI0
>>538
カバーは火にガソリンぶちまけるゴミじゃん
終わってるよマジ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Gm6a)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:28:59.30ID:rh3C8YCcr
単発が同じ話題ループさせ続けてガイガイが終わらない😭
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-afs6)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:00.77ID:SLcdBxBn0
中国台湾の問題って日本はすげー微妙な立場なんだよね
昔からの条約で台湾は中国に戻るって律で決まってた訳で、この件に関しては中国の方が筋は通ってる
ただ長期間中国とは離れた法の下で過ごして来た人が多いから、現地民が急に共産主義なんてやだーってゴネてるのが現状

日本に当てはめたらどうかっつうと
北方領土で既に現地入りしてるロシア市民がゴネたり第三国がよく知らずに「ロシア領土だ」って言ったらそれ黙認していいのかっつう話になる

中国が騒ぐのは当然なんよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:05.01ID:5S/PLZi80
>>541
ココの配信がメン限コメントしかできない状況ではあったよ
何よりビリビリ動画BANで動かざる追えなかったと思うよ
ホロチャイナメンバーを丸ごと露頭に迷わせるという選択をするなら別だけどな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-6cbR)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:08.81ID:p0cKvXF5a
>>527
ココ以降の箱推し層で爆伸びした箱だからな
ココに限らないけど出来る限り演者をやめさせる道には進ませないでほしい
運営には新人初配信なんかに10万人集まってること、まともに配信してもいないアロエにあんだけ擁護がついた理由を理解して動いてほしいと切に願うわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:23.14ID:xXSm+LNr0
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                 i|  ( ^)o(^ )b .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;; /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF43-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:40.90ID:i/+eracPF
今日も…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:58.48ID:wjpE06XI0
>>547
今や全員怒らせてるからな


カバーくん、一度も役に立ったことないね?

仕事はオンナのアガリ掠めとるだけかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e76-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:30:21.13ID:xOb/tHA50
>>538
事実なので仕方ない
以前同じようなやらかしをして運営から教育を徹底しますと明言されたのに
それが実現していないんだからそこは演者ではなくてどこまでいっても運営の落ち度だから
運営の落ち度を回避するためには教育を受け付けなかったと演者を切るしかない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:30:25.77ID:0DIE1AGL0
>>547
まあつまりアメリカに喧嘩売って
戦争も辞さずの強硬姿勢とってる習近平が悪いんだよ
ほんの5年ぐらい前までは先進国みんな中国大好きだったのにな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:30:44.27ID:s1LHfnwS0
>>541
燃えてなかったとかあほか?
ココがコミュ限のコメントしか採用していなかったことを考えろよ
少なくともココは謹慎で鎮火させないといけなかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:30:49.10ID:B3o3/g910
>>516
最近のインフレをかき消す勢いで減少してるのがやばい
+0 -1000じゃなくて+4000 -5000みたいな減り方しててその大部分はアクティブユーザージャネーノー?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:23.66ID:wjpE06XI0
>>549
米軍も台湾に駐留
チェコは公式訪問
イギリスは台湾の立場支持
これから変わるな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e381-DRwd)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:41.58ID:jELgmCKA0
>>541
その対応だとホロCNが終わるんだけどお前はそれどう思ってんの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-jVJq)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:45.63ID:q3NqXSxG0
>>544
お前の過去レスを全て読まなければならない理由が全く分からんが読んだ、だからなに?って感じだった
ワッチョイでも辿ればいいのか?具体的にどのレスが俺の主張に対しての反論になってるのか教えてくれないか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:32:27.22ID:wjpE06XI0
>>566
チャイナマネーでロビー漬けだったからか
中国を増長させたのは西側の責任ではある
日本も同罪
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:32:49.43ID:0DIE1AGL0
>>549
中華民国が中華人民共和国に吸収されるなんて決まりは存在しないよ
香港かなんかと勘違いしてない?
台湾には亡命した国民党と民進党と外省人と台独派の内省人がいるけど
誰も共産党に吸収されたいなんて考えてないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b73-lb1W)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:32:53.49ID:1pG0vy5s0
>>488
危険だから活動自粛って言えば良かったのにな
謹慎って言ってはあちゃまとココが悪いことをした事になってるのが一番駄目
マジの無実な上に世界中にホロライブが中華思想であることを公にしてしまった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 129c-WSpF)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:21.79ID:aW2rHxB30
>>546
CN切り捨てればいいとか言う奴たくさんいるけどお人形遊びじゃないんだから数日でそんな経営判断できる訳ないんだよな
株式会社なのに社長の鶴の一声で会社が自由に動かせると思ってる奴が多すぎる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-uYhI)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:37.27ID:5jHjcFJZ0
ホロがドル部になるためにはもう一つ条件が必要なんですよ

「ホロメンがココを批判する」

この条件がないと今いるファン層の絶対的な反転はない
でもホロメンがココを批判することは絶対ないので
まだドル部コースではない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:45.00ID:vaYSTtSr0
ホロCNが終わるって言ってる奴もそんな見てないだろw
アティ氏の画面端にいつも何が置かれてるかすら答えられないの半数以上だろ
もう完全に切り離してあっちは名前変えて個別でやるしかない段階だと思うけどな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:48.40ID:wjpE06XI0
>>590
2025年にはおそらく国
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-fFj9)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:58.72ID:uScVCJ7f0
>>538
ココやはあちゃま推し、箱推しの人は特に運営叩くの当然だと思うがな

理不尽な理由で活動禁止させられるとか堪ったもんじゃないし
それでも運営の決断を受け入れて応援し続けるとか怒る自分に嘘つくようなもんだし気持ち悪く感じるだろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-IrDP)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:34:25.02ID:d/fm1PE0a
>>579
読んで分からなかったなら頭の問題だからもうどうしようもないだろうな
お前らのそういうレス一つ一つが集まってネット上でホロライブは叩いていい燃やしていいという風潮を作り上げてるんだよ
これで分からないならもう俺の言いたいこと伝わらないだろうから諦めるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:35:08.25ID:s1LHfnwS0
>>601
クソドリは、ガチ初心者で家すらつくれないから仕方ないじゃん・・・
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:35:55.53ID:wjpE06XI0
>>606
5年で米軍が抑えられなくなるんだから今のうちに潰すしかない
暴れてくれて本当に良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況