X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18539【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-Uxez)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:38:51.95ID:8WM0guEQ0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18538【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601250542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:56.52ID:mYLqZwrP0
>>351
初めて見たけどなにこのクソ寒いやつ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e11-XhdV)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:04:23.94ID:CpW7inoW0
ころねぺこら押しの俺的にはこの程度でどうにかなる配信者ではないという
強い自信があるので杞憂民が憂いている意味が分からない
カバーなんて関係ねぇよミサイルでも撃ち込まれるわけじゃあるまいし
お前らホロメン舐めすぎだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:04:59.43ID:087gtNuT0
>>378
止むか止まないかは別として、なんもしないでココに実際の実害が出たら「なんで演者を守らなかったんだ!」ってなるんだろ?
どうしようもねえわ、どうしろと?ww
まあ、3週間謹慎はやりすぎだけど、1週間で良かった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:07:10.73ID:mYLqZwrP0
>>404
あーそうなんだ
煽るにしてもおちんpがどうだの何番煎じの言い回しが受けてんだこれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122f-i/UU)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:07:36.80ID:btl7XwuI0
正直civiaの初配信で小規模だけど似た事起きてたのに対策考えなかった運営がアホ
もっと言うなら5〜6月の時点でこれ想定できただろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:23.75ID:HaZTDOaZH
ホロcn人質に炎上ついでに憂さ晴らしが成功したからね
>>234見るとB限増やさないと荒れるぞという要求はあるだろう
尊重しろってこれさあ・・・
なんだ要求は週3B限か?ナメきってるだろもう
はあとがB限多いから燃えないってそういうことだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:08:55.83ID:N8c8f8Xp0
>>408
日本のスタンスより踏み込んでるけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:10:34.71ID:Yu8ICR8NM
"Hololive Moments is created and helped thousands of fans from Bilibili, those creators are our most important partners, and we value them more than anything else, even over the VTubers themselves."
Vtuber自身よりビリビリのメンバーの方が重要ならホロライブ見るのやめればええやんとツッコまれてて草
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:11:47.79ID:5S/PLZi80
>>399
ファンがあの声明を受けれれば大した問題ではなかったとは思うが二人を推してるやつは納得できないんだろうな
そういう荒れてる結果を見ると失敗だったなとは思うわ
事が大きくなって荒れても損するのは他のホロメンだからな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:11:48.70ID:mYLqZwrP0
>>399
つえーな
これだけ毎月問題あると本人どうの関係なくマイナスなほうに向く可能性あるって
考えないのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:12:35.47ID:087gtNuT0
>>433
ねえわ
メンバーよりカバーが大事ってのは100%ない
ただ、殺害予告とかでてて、実際どうしろと?何が正解だったのかと?その答えを出せるやつはカバーに就職して頑張ってくれ、俺には無理だ
俺が望むのはホロメンが元気に活動してくれることだけよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8e-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:12:49.28ID:HaZTDOaZH
原神にじ一斉にやってるけどホロは無理だな
出たとしてpart2から許諾のはしご外すまである
神田もやってるというのがもうなんとも言えない
にじよりもホロの方がビリビリ丁寧にやってきたのに

関わらない方がトクだったってそんなのアリかよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:32.45ID:s1LHfnwS0
>>399
マリンですらマイナスになってるのにか?
フブキところねとぺこらは数値的にプラマイゼロだからやや影響してると思うぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ed-EsTe)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:47.44ID:mYLqZwrP0
>>422
あーそこらへんと闘うやつは今人気得られるだろうなぁ
見てみるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:15:14.68ID:N8c8f8Xp0
>>443
合弁に移籍させてフランチャイズが良かっただろうな
商習慣も文化もNGも西側と違う国だからそれ用に別けないと管理できないだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-kjqf)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:15:34.16ID:2q0vtJ/Ld
bilibiliの利用規約に"一つの中国原則を犯さないこと"がある
これ地味に知られてない事な
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121a-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:00.20ID:nLz/Tuik0
>>436
「一つの中国を支持します」は言い過ぎ

特定の思想に対し理解し、配慮はしても同意をしてはいけない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16d5-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:17:12.32ID:N8c8f8Xp0
>>461
無いから安心しろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121a-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:19:49.83ID:nLz/Tuik0
>>467
ふぁっ!?規約であるのかよ
詰んでたわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-UzFq)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:20:48.88ID:iEjKEPZh0
>>390
身勝手な言い分だな
youtubeのチャンネル統計で台湾がでてくるんだから文句はyoutubeに言うべきだし、
それを問題視するならそのようなyoutubeをプラットフォームに使ってること自体を問題にすべきだろう
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d676-NRNX)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:20:58.31ID:J7odSto40
にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

天安門事件 六四天安門事件 六四事件
Tienanmen Massacre 中華民國總統選舉
台灣問題 臺灣問題 台灣獨立 臺灣獨立
法輪功 Falun Gong 大紀元時報 九評共産党
チベット独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
新彊獨立 色情 六合彩 魏京生 胡耀邦 六四民運
憲法9条保持 百済渡来人 高野新笠 ジェンダー平等 反原発
────────────────────────────────────
いちからは、「攻撃的行為及び誹謗中傷行為対策チーム」を設置いたしました。
タレント等からの通報のみならず、ファンの皆様からの通報も受け付けておりますので、
「攻撃的行為」や「誹謗中傷行為」を発見された方は、相談・通報窓口へご一報いただけますと幸甚です。
(ファンの皆様からの通報は、 https://www.ichikara.co.jp/report/ のフォームよりお願いいたします)
────────────────────────────────────
※Vtuber事務所間での対立煽りはスルー推奨です
※当スレッドは一律転載禁止かつ、引用の場合申告を行ってください。

今週のハゲ (アウアウカー Saef-dsGe)
別回線のハゲ 募集中
────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ24091【原辰徳】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601265175/
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-bmmS)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:21:01.12ID:V/giNBLW0
>>197
う〜ん実際ここ去年の12月にチャンネル開設されて全コンテンツで8000万再生数回ってるから一定程度の海外圏のファンの獲得にはつながったんやろうけど…実際このチャンネル広告もついてなかったから切り抜きの質自体は良かったんだがな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:21:08.83ID:0eFE2dzH0
これで3週間後も収まらなくて
ココを切るか中国を切るかってなった時にカバーがココを切った場合、
あるいはココのメンタルが弱っててアロエみたいに自主退職した場合
ホロが完全に崩壊する

ミオの予言が当たらなければいいが
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:01.16ID:dZZ9fypj0
>>156
配信が荒れることはないだろうけど登録者の伸びは落ち込むだろうね
にじほど極端じゃないにしても固定層しか見なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況