X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18535【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b711-DRwd)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:15:27.07ID:aPBFkBvq0
■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/#hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■誹謗中傷を見かけたらこちらへ
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/

■あくたんAA保管庫( ^)o(^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1595987846/

ID無しの消し方
(?<!\))$
で正規表現NG

■前スレ
【バーチャル】hololive有ファンスレ#18534【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601215616/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60c-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:04:49.35ID:fQHDPR8l0
>>620
それココ切り捨てろ言ってる奴と何が違うんだ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-7YxV)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:04:51.02ID:kWpbZVD30
ある程度自由にやれるのがホロの強みだったけど世界展開に合わせてNGワードやらリスク回避はしとかないといけなかったな

昔みたいにコナン選手権とかやってる気持ちでそのまま来ちゃった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d281-Tsz6)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:08.34ID:Lu2lJPtr0
>>610
香港のニュース調べればやべえのわかるぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d7-Z4uQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:10.55ID:9A/O1tHF0
つーか「ナショナリズムの配慮」って先進国で生まれ育った人間が書く文章ではないよな
文脈的には国民感情ってことだろうが
ナショナリズムって国家統一を掲げる民族主義的な思想の話じゃん
なんでエンタメ企業が中国のナショナリズムに配慮してんだよ笑かすなよ
いや笑えんけども
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbb-fT3q)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:13.73ID:f56miOPW0
ココ会長が悪いんじゃなく

もともと未だに中国と仲良し雰囲気醸し出してる二階幹事長派がヤバイんだよ
企業が本腰入れて撤退できないのもソイツらのせい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff1-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:13.95ID:5V9uZ01u0
>>629
嘆いてるだけで糖質扱いされるんですか🙄
政治的な問題が絡んでる以上謝ったから終わりなんてなるのは楽観視しすぎだと思うぞ
刺身ディルドとかならともかく
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-qHUL)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:05:36.38ID:wu0Yd1NM0
>>594
そうかもしれない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e9-HtPz)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:02.50ID:BSTaXqWK0
少なくとも
・全部声明同じ内容にする
・googleの立場でカバーが肯定したわけではなかったということを伝える
・適切な謹慎期間
・不必要に荒らすと法的措置を取る(まあ中国からやってるならどうしようもねえが)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ca9t)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:08.28ID:qeR7Vs9Ya
中国から撤退するのが1番の解決策だろうけどそれは無理だろうからな
台湾っていう破壊ワードに怯えて配信するしかないのは可哀想
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:11.90ID:j2ZsKQb+0
結局台湾より中国を取ったか。まあ市場的にもマネー的にも一時的には経営者として
正しい判断だろうが、これが半年〜1年後どう響いてくるか分らんぞ。日本人は大して
気にも止めないだろうが、海外の人や台湾の人はこの件をしばらく忘れないだろうからな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1758-7F/y)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:23.23ID:9KdRr1dB0
>>663
どんだけ中国ガイガイしてんねん
まあそれなりにやばいんだろうけどこれでホロがどうこうなるとは思わんがなぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:24.03ID:NxwVoGPA0
こっから2〜3日はクソみたいな台湾ガイガイが続くんだなって思うとウンザリしてくるわ。
当分離れるのが正解っぽいな。配信と関係無い事をいつまで言ってんだって感じだわ。もう良いわ、その話題。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-sW9v)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:26.34ID:qN4GFATC0
勝手に日本政府が一つの中国を支持したことにしないで
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-FcEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:43.52ID:zASvWhFI0
>>463
配慮に欠けた部分と言ってるから発言とは言ってないんだよなあ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a2-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:46.29ID:wUFov8Ji0
台湾人泣いてます
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:06:51.87ID:s1LHfnwS0
まあないと思うけど、ココ卒業だけは絶対してほしくないな
ココ卒業させたら、ビリビリの民の思惑通りでこれからも文句言い続けることになる
それだけは絶対避けたい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-0ODa)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:07:01.31ID:3TkRxcYIr
>>498
ころさん親方は余裕到達
サメちゃんは分からないがいきそう
ココの件がなければぺこらが年内ギリギリやる気だしたあくあが来年1月初旬だったろうけどあくぺこはちょっと厳しいな
つうか親方自分以外の数字予測なんでしてるんだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:07:02.15ID:KP0hVBl20
>>601
あのさぁ収入減らすなんて誰でもできるの
bilibili切っても収入は増えんぞ
今回ココとはあちゃまの3週間の謹慎だけでbilibiliの収入が消えないならそれがベターでしょ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-lLGH)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:07:02.57ID:HH8Mr+MWa
こういう時だけ新中企業擁護する奴って都合いい奴だな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-FcEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:07:04.36ID:zASvWhFI0
>>480
わっかりやすいココアンだなー
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-sW9v)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:27.88ID:qN4GFATC0
ホロオタクのDiscordに居るんだが、共産党云々をチラシの裏なる場所でちょろっと書いたらしれっと消されて鯖主に怒られた
意味わからん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffa-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:40.34ID:2q+WDrN/0
>>619
これのおかげで微博は多少マシになってたんかな
でも中国寄りになって台湾を腫れもの扱いしたら他の国が敵になるという
ただスパチャでtaiwan is countryfreeとかfree cocoとかコメントうつ外国人はやめてほしい
あれ読んだらまた炎上だろマジで
ころねの配信で飛んだから読むかどうかすげー怖いんだけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030d-pMDs)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:46.41ID:Y7TM4ogD0
これからの対応はどうするんだろうな
最大限尻尾降って怒らせないようにしつつ少しずつ中国からフェードアウトするなら評価する
今までと変わらずbilibili配信するならアホすぎる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-SOk2)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:48.94ID:NUxulVPb0
>>679
そう言うレベルの問題じゃなく…
ひとつの中国とかいう地雷オブ地雷に頭から飛び込んだのがマズすぎる
どこの企業も常識レベルで避けてきた問題に勝手に全肯定で肩入れとか
日本政府すらおいてけぼりの勝手な判断すぎてマジであり得ん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bb-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:08:51.31ID:s1LHfnwS0
>>694
ぺこらはいける
最近毎月10万人単位増えてる
12月終わりには達成できる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:09:09.53ID:4YD5NLo40
ここ何ヶ月かはもうダメだって思ったことがあったけど
なんだかんだで毎月乗り越えてこれてるんだから
きっと今回も大丈夫、まずは来月が何で炎上するかを心配しようぜ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72e4-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:09:27.75ID:mvt6tmzQ0
>>677
まあこれだよな、ふつうは

さすがにそのくらいの検討していなかったとは思えないから
例の宣言文は先方からの圧だろうとは見てるけど
さすがに完全ゼロベースからあの文章書くほど終わってるとは信じたくない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Ge8N)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:09:27.75ID:vT49bfh3d
>>702
あのゲーム地味に怖くて無理
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:09:53.99ID:NxwVoGPA0
>>707
ぺこらだと大分長い事やってたな。
プレイが沼ってたのか、ゲームが無駄に長いのかは分からなかったけど、6時間ぐらいやってたような。
ころさんならサクサク行けるんじゃないかね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a2-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:09:56.70ID:wUFov8Ji0
独島 は 日本の もの
とか言ったらガチで殺されそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6d-+Qm4)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:01.61ID:VJGGeTe40
ココじゃなくてぺこらやころさんメインだけどココが来てからホロ見る気になったんだよね
抜けたらもう本格的にVtuberに愛想尽かすわ
思えばアイちゃんのときからホントなんなんだよもう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96c0-sW9v)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:03.43ID:qN4GFATC0
これどうすんだよマジで
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff1-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:10.81ID:5V9uZ01u0
>>684
完全に結果論やないか
まぁどんな形であれ完全スルーは無理やろ、もっとマシな謝罪はあったかもしれんけどな
カバーの対応の良し悪しは知らん
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-DMO8)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:12.59ID:kGK18kjH0
二兎を追うものの典型的罠に陥ってるよね
ミラー禁止でええやん。
なんか演者に責任取らせるの恒常的になっている節がある。
areでそれ最善策じゃないって痛感したはずなのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-tGFZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:34.12ID:hXh7vCcta
まとめサイト巡回すると嫌でもココの記事が目に止まるんだろうな…
捻れた情報が広がる前に公式でなんとかしろよ働けカス
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:43.39ID:vaYSTtSr0
あっちは人轢いちゃったら色々面倒になる前にもっかい轢いてヤっちまうのが轢いた側には一番効率良い国なんだぞ
謝ったらOKみたいなことねぇんだよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37a2-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:10:43.61ID:wUFov8Ji0
>>739
なあ俺ガイジかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況