X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#21481【youtuber】謹慎後の復帰スパチャうますぎワロタw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:43:14.87
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#21480【youtuber】ウルトラsou
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597653087/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:43:26.67
海外ニキがJAPキモい死ねの大合唱してますw
やっぱり日本人は矮小で卑劣極まりない醜悪人種みたいですw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:43:30.18
もうやめにしようや
公式発表があってあれが事実
これ以降に憶測で有ることないこと言ったらガチで開示な
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:43:35.57
んなああああああああああああああああああああああああ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:43:41.09
なあ

ぴくるす
りんこ
くろあ
たそ

って超URデッキだったんだな…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:43:42.75
まとめ
・ガワ漏洩は配信テストでありマネージャーの許可は貰ってた。
 ただし削除しなかったため残ってしまった。
 マネージャーの管理不行き届きが悪い。
・彼氏とは別れたので今は処女に戻った。
 魔界組の処女膜は何度でも蘇るさ。
 配信中に男と個通したトワの処女膜だって蘇っただろ。
・家電に凸されている。
 我が輩も被害者だ、どうだかわいそうだろう。
・二週間謹慎するからこの話終わりな。
 これ以上は開示すっぞ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:43:49.52
魔乃アロエ謝罪会見まとめ

・LIVE2Dの公開はカバーに許可もらってやった 履歴残したのだけすんません ←ツイキャスでテストwwカバーはツイキャスでテストしてるんですかww
                                                    youtubeでしか使わないのにツイキャスwwwww 嘘もいいかげんにしろよwww

・元彼とはもう関係ない←なんでデビューまで元カレとフレンドなんですかぁ?wwwwwwなんで騒がれてからこっそり消したんですかぁwwwwww

・2週間謹慎します←いいから引退しろカス にじさんじの情報べらべら喋ったのはどうなってんだよ

・家の固定電話に迷惑電話かかってる←てめぇのツイキャス時代の囲いだろwwwwwどうせ嘘だろwwwww被害者ヅラ乙wwwww




結論

どう見ても全部ウソ こんなもんで騙されると思ってんのかバカ運営がよぉ!!!!!

にじさんじの情報流出への謝罪はどうしたんだよボケが!!!!!!!!!!!!!

グッズとか色々企画動いてるからって強行突破しようとしてんじゃねぇよ!!!!!!

トワと違ってこいつは性根から腐ってるから絶対に無理だわ!!!!!!!!!!!

いいからクビにしろ!!!!復帰してからまたどでかいネタ投下されるのがオチだからな!!!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:02.45
魔界組やらかし過ぎでしょ?
ケモノ組なんてまったく燃えた事ないのにもうわためぇしか信じられないよ��
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:11.44
To Mano Aloe,

Just know there still peoples waiting for you even after this happen. Hope you won't stress too much over it and remember the reason why you become part of hololive in the first place. You can use this chance to come back stronger and better!

外人は優しいなぁ・・・日本人は陰湿すぎるよ・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:12.15
>>6
正直そこはマネとかに聞かずにアロエが暴走して勝手に言ったと思うわ
運営がそんな事言って良いって判断するはずが無い
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:14.26
マリンとトワのコラボって会社から頼まれたの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:14.27
アロエのガワ結構すこだから何とかしてくれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:14.28
うおおおおおおおおお植民地ライブの本領発揮だぁああああああああああああ

全員でアロエちゃんを守るぞぞぞぞぞーーーーーーーーーーーーー🤪
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:20.84
マネが許可して配信して残ってるのなんて分かるんだから消しましょうって言うべきだろ
なんで今まで放置してたんだマネ
マネ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:23.04
どんなに完璧な偶像を求めても結局中身は人間だからな
金や人気取りのためなら嘘くらい吐くし聖人君子なんて居ないよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:31.81
チャット欄
A「了解 ずっと待ってる」
B「もう見たくない 引退しろ」
C「応援する気あったよ〜(過去形」
D「ディル◯刺身の食レポですか?」
E「全メンバーに謝罪しろや!」
F「sou君が彼氏ってマジw」
G「加藤純一とコラボしない?」
H「加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!」

地獄か?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:32.13
半沢直樹は情報漏洩した悪者を徹底的に懲らしめて叩き出したのに何でたった2週間の謹慎でカバーは許してんだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:33.11
トワルート進んでるな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:35.29
アキロゼ(Akirose)🍎ホロライブ1期生 @akirosenthal (2020/08/17 17:44:05)
しっかりと反省のちに活動再開ということだね!
待ちます。
多くは語りませんが、運営体制についても諸々強化され、
しっかりとした運営が今後されていくことを
アキロゼも声を上げて伝えていきたいと思います。
以上です。
http://pyokopyoko.php.xdomain.jp/redirect/?tw=1295280226709118977&;user=akirosenthal
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:36.50
>>13
とうしつさーーーーん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:37.59
謹慎いらなくね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:38.15
5期生
ぼたん ◎
ねね ◎
ラミィ ◯
ポルカ ◯

総合評価 △
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:38.27
他サイトで彼氏アカウントでLIVE2dおもらし → 許可してます

過去に彼氏いました→謹慎です

イタズラ電話やめてください→謹慎です


どういうこと?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:48.76
謹慎中にまた爆弾投下されて結局クビになるという展開予想するわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:00.55
アンスレ意見まとめ

1.マネージャーから許可を貰ってテスト配信した→100%噓。そもそもテスト配信ならテストが上手く行ってるか確認する人間が必要でそれは確実にマネがやることなので削除し忘れるなんてほぼあり得ない。そしてツイキャスのでるたやアカウントを使うことは更にあり得ない。youtubeでやらない理由が無い

2.彼氏と別れた→そもそも他にも彼氏持ちホロメンは居るわけでこの場で触れる必要が無い。スパチャ減るのを気にして自分から話題に出したか?最近までは確実に関係を持っていたがもしかしたら炎上中に本当に関係を切った可能性が微粒子レベルで存在する

3.家に電凸→さすがに電話番号の特定は不可能なのでこの件でホロデビューしたことを知った前世の知り合いかリア友、あるいは電凸そのものが噓である可能性が高い
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:06.01
ココもあさココ再開してなくてよかったな
トワの時も何故かココが叩かれる流れに持っていく勢力いたからな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:15.06
過去に彼氏がいたら謹慎なんだよホロライブは!!!!!!!!!!
わかったか!!!!!!!ソウイウコトー

つまりぺこーらは安心安全ってワーケw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:19.37
朝ココあったら今回取り上げろって言われただろうし
取り上げたらそれはそれで叩かれただろうし再開してなくて良かったな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:23.31
3Dお披露目→にじさんじドラフトに潰される
誕生日→あくあとノエルの被りで追い出される
ずれた誕生日→るしあに被せられ何故かダンクが増える
憧れのマリンコラボ→アロエの配信でお通夜に


トワ様〜😭
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:26.41
固定電話の話に全部持ってかれたな
あれで同情するやつがほとんどになった
だが本名も割れてないのに固定電話?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:27.17
>>40
マネは3週間休止します😔
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:29.84
    _____
   ,;f     ヽ
  i:         i 
  |         |         水得魚如
  |        |  ///;ト,    得知識撒
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;    即申人有
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |     浅知言放
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|.      即風害生
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ  
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
     癒月住職
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:32.80
公式で元カレ発言が何気にやべーよ
今まで必死に目をそむけてきた現実をコーンどもが無視できなくなって、
もしかして他のホロメンも…?という疑心暗鬼にかられる
やっちまったな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:36.40
彼氏とか居てもいいけど嘘ついたことと
何よりSNS上とか見えるところでいちゃつくのはやめろ
フレンド登録もしかり
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:45:49.01
おーい!誰かまとめて拡散しようやwもうホロライブって海外ニキネキだけでいいやろw十分稼げるんだから
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:00.79
夏色まつり居酒屋の提灯誕生日ボイス発売中!
@natsuiromatsuri

39秒
朝9時半まで起きてたらこの時間に目覚める

そんなかんじ
https://tw
itter.com/natsuiromatsuri/status/1295280268031299584?s=20




アキロゼ(Akirose)赤いリンゴホロライブ1期生
@akirosenthal

1分
しっかりと反省のちに活動再開ということだね!
待ちます。
多くは語りませんが、運営体制についても諸々強化され、
しっかりとした運営が今後されていくことを
アキロゼも声を上げて伝えていきたいと思います。
以上です。
引用ツイート
https://twi
tter.com/akirosenthal/status/1295280226709118977?s=20



さすがアキちゃまなんか知ってるな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:01.15
>>30
ホラー一緒にやったりして仲いいぞ
余もトワと仲良かったしドブボで省いてるお前らのがよっぽどひどい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:04.48
今きたけどおまえら電凸までしたのかよひくわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:14.75
流石言い訳の達人カバーさんやで
まさかついキャスの件をカバー公認のテスト配信と曰うとは恐れ入った
ついキャス見てた前世囲いが居ても絶対口割らないというかアカウントから連絡して口封じしてるだろうし永遠に闇の中だな
万一配信内容漏れたらカバーごと死ぬが音声保存してる奴なんていないだろうしな、むしろようやくカバーが演者庇うようになった成長を喜ぶ方が建設的か
彼氏言及でコーン死滅だな、でも別に外国人はその辺寛容だしいいんじゃない
固定電話の件はバッドムーブかな。自分の非を詫びる配信で自分被害者なんですアピールは反感買うよ
にじさんじの内部情報お漏らしは時期的にカバー関係なかったのかな?それならいいじゃんという判断かな
そういう判断個人的には嫌いかな

まあどうなるにせよこれでカバーが庇ったことで最大の問題点デビュー前囲い情報漏洩は無くなったわけだ
後は彼氏持ちの事実を嫌う、ホロライブの看板に甘え切ったハイエナムーブを嫌う、ディルドとか韓国人にちんこ見せろというオフパコ匂わせ等の下品な本性を嫌う、反日親韓を嫌うなど個々人の思想に委ねられたわけだ

推すも推さないも君達次第ってことだね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:14.80
これはシオンが3Dでブリッジかましてエロライブするしかないな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:15.07
>>63
童貞の嫉妬きもちぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:16.89
何に対して謝って、何が問題で謹慎処分なのか全くわからん アロエの頭がパーだとしても
なんでカバーの公式も反省を促すとかぼんやりした発表してるんだ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:21.46
年頃の女の子なんだろうし彼氏がいてディルドを刺身にして食うのも分かるけど…
でもそれを表に出して言っちゃうのはさすがにガバガバすぎるというか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:24.25
彼氏とはデビュー前に別れてるし、ツイキャスの消し忘れはマネージャーの管理不足
謝る必要も謹慎する必要もないよね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:24.30
「彼氏については」って言った瞬間笑ったわ
結構時間あったのに言わない方が良い事くらい区別出来んかったか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:25.01
白上フブキ@ホロ1期生:17日20時初配信@shirakamifubuki21m
ちくわじゃなくてサイリウム持って待ってるぞ(^・ω・^§)ノEar of maize



白上フブキ@ホロ1期生:17日20時初配信 Retweeted
カバー株式会社@cover_corp32m
【お詫び】
このたびは、弊社所属タレントの魔乃アロエについて、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ファンの皆様にはご心配・ご迷惑をおかけしておりますが、2週間の謹慎をもって反省を促す他、
引き続き社内体制の強化も進めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。





すまん、姉さん・・・

やっぱこいつ頭おかしいよな?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:28.63
謹慎後に謝罪枠取るのか?
あれ意味不明だからいらんのだが
トワのときもあの謝罪枠意味不明だったし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:30.29
予言ルート確定です


どうせカバーは黙認するだろうからもう今からそれが腹立ってしゃーない
メルの件で法的措置取ると声明出してるくせにネットの誹謗中傷は通報含めて全無視
鳴神とかいうゴミは休止中のみこちまで標的にされてるし
youtubeとツイッターで拡散してるうえに内部と通じてると公言してるのにそれでも放置
そんな企業だからアロエのこともどうせ無視するんだろ

そんで一時は騒ぎが落ち着いても収益化した時に蒸し返されて
今度はカバーと箱全体が標的になって権利問題以来の炎上だよ

黙認するなら収益化のタイミングで必ずそうなる
予言しておく

ただでさえ炎上狙ってるガチアンが大量にいる箱なのに
そいつらガチアンにとって
「デビュー前に情報漏洩をした配信者を黙認して収益化」なんて
これ以上ない餌だぞ

権利問題は対策進んで落ち着いてきてるから尚更
そっちで叩けないガチアンがこぞって飛びつくぞ

企業イメージとしても「問題を承知で利益を得た」というのを
二度繰り返すということにもなるから本当にありえない

情報漏洩は過去に実際にクビにしたクリスより悪質な行動だろう
頼むから対応してくれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:30.82
これ隠蔽体質のカバーが悪質じゃない?
この場合は正直に話す事が一番の謝罪だと思う
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:32.29
カバーが魂でガワみせても良いって許可だしたってことが信じられん
これだけの期間運営しといてVTubeというものを理解してないとはな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:35.69
一番こいつに電凸とかしたかったであろうアンチ連中すら電話番号握ってないのに
一体誰がどうやって電話番号入手して電凸なんかやるの?
おかしくない?ちゃんと設定考えたんか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:43.74
トワが仲魔になりたそうに見ている
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:45.56
彼氏のことまで事実と認めたし起訴棒も振り回してこなかったし

俺はすごく誠実な謝罪だと感じたけど、お前らは違うの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:55.43
>>117
もうブチ切れてksonで配信してます…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:02.01
あーなるほどね

角巻わため:2020/08/17 16:41
ごめんなさい!
機材関係でちょっと運営さんにご相談することになったので、とりあえず19:00からに変更させていただいても大丈夫でしょうか💦
17:00から楽しみにしてくださっていた方、ごめんなさい😭
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:08.59
火に油を注ぐような配信だったな
こりゃまた燃料投下されるわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:09.47
>>81
そもそもそれ以外に謝るところあるよね😥
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:12.25
>>219
ちゆアンさぁ…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:13.29
ホロっていう業界トップクラスのVアイドル箱がディルドを刺身にして未成年彼氏とイチャラブtweetする奴を新人にするわけないだろ!いい加減にしろ!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:13.91
たしかに5期はぼっさんとかねねとか大当たりかもしれない…だがそれ以上のマイナス要素が…もう個人の問題じゃなくなってきてんじゃ〜ん
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:16.74
>>120
さすがに草
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:19.56
1期生 始まりの世代
2期生 盤石の世代
3期生 奇跡の世代
4期生 黄金の世代
5期生 呪われた世代←new
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:24.79
魔界組のあの人
マホト、まふまふ
コレコレに下着姿
1ヶ月だけ付き合ったあのクソ男にPSP盗まれたわ糞が発言

などなど
魔界組やべえな…
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:28.15
獅子身中の虫のせいで崩壊した箱があったと発覚した横で獅子身中の虫を現在進行形で飲み込むことを決めたカバー激熱すぎんだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:28.73
本当は許可出したマネージャーなんておらんイマジナリーマネージャーなんやろ
存在しないやつの首は切れないからアロエ本人が謹慎するしかない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:28.98
魔界出身で何もないのってシオンちゃんくらい?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:30.53
でも謝罪の仕方とか敬語表現とかが完全にガキでもっと好きになっちゃったの俺だけ?
彼氏疑惑言及とか家電本当にやめてくださいとか感情優先でで悪手取っちゃう辺りも子供じゃん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:30.81
>>221
いや言っていいんだよ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:38.48
彼氏に言及したからホロライブのファンがコーンばっかの豚なのバレちゃった
これはファンが悪い流れになるね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:41.59
>>120
表民の民度がやばすぎる・・・
ホロアンなんて平和なもんだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:41.93
謹慎じゃなくてやめさせろや
なんで男に厳しくて女に甘いんだよ
2週間で教育出来んのか?オタクきめぇムカつくとしか思わんだろこの手の女は
ていうか情報管理甘い女雇い続けるとかカバー異常だろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:42.11
トワ謝罪の時の高評価低評価見ようとしたらアーカイブないんだがどさくさにまぎれて復活させない気か?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:44.02
>>198
愛想つかして久しぶりに魂放送じゃん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:54.20
>>9
>削除しなかったため残ってしまった
いやいやマネージャーしっかりしてくれい
気付かんとかあるか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:02.33
>>122
情報漏洩の話がバレたら?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:05.43
彼氏とは別れました
でも元彼は未成年で精力も凄くて...
サキュバスの私も困っちゃうってか...
(;´Д`)ハァハァ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:11.27
5期ってキャラが弱いしなんか噛み合ってないから
こっからどうしてくんだろうな
3期並みに同期バフ、4期のココバフみたいなのが一切ない

登録者数は箱の力で伸びるけど伸びしろなさそう
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:11.73
あのさそもそもボイチェン使う奴を採用したカバーもやばいだろ
選考のときになにも思わなかったんかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:16.80
>>52
アキちゃんずっとめげずにコツコツと活動してきたもんな・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:17.78
あんな爆乳のくせに男の噂ないノエルって顔がアレなのか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:18.78
0から3期までの一流の配信者に対して運営の能力が合ってない
一旦解散して優秀な運営に引き取ってもらった方がこの業界的にいいのではないか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:21.01
これが一番やべーだろ


彼氏のSouくん、未成年(17歳の高2)なんすよ

裏垢
https://i.imgur.com/iqmthtB.jpg
https://i.imgur.com/VvkTC9D.jpg
本垢
https://i.imgur.com/KUmgnQb.png
https://i.imgur.com/OGLtLPZ.png
https://i.imgur.com/jsyQVgx.png

ちなみにディルは18で、ツイッターでSouとドギツいセクハラトークとかしてるので青少年健全育成条例に該当する可能性が高い
https://i.imgur.com/4fs7x4t.png
https://i.imgur.com/J1P1Rkv.jpg
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:24.14
個人でやってた生主なんてバカだし男関係ズブズブだし会社所属タレントとしていきなり使おうとするからこうなる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:25.60
社会のクズ女だろうとスパチャで応援しろというカバーからのメッセージやぞ
付いて行けない奴はさっさと離脱しろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:26.17
>>77
俺もそこはさすがに嘘じゃないと思う
けどそれやったのきっと身内だぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:28.04
ラミィ「4人でswitchやろ?」
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:30.58
トワ=謝罪会見なのに帽子脱がない
アロエ=謝罪会見なのにヘッドホン取らない

こいつら舐めてんの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:36.10
にじの暴露だけ分からんのだが誰かそこについて教えてくれ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:39.14
引退はしなくていい、メタタグは外せ、彼氏の事は自業自得だから自分でどうにか言え、こういうことでしょ?
ガワの事(バチバチの情報漏洩な上企業利益の損失)は俺ら(カバー)のせいにしていいよって最大の情状酌量だろ

無能無能言うが(雇ったのは無能)これ以上は辞めろ意外にどうしろってんだよコイツ
むしろ急に休んでちょっとたってからひっそりと謝罪みたいな激遅ムーブしなかっただけ今までよりマシだろ
さんざ言われてるが彼氏騒動なんてどうでもいいんだよ
この女がやったやらかしは男(笑)とかいう小規模なもんじゃなくて
今後の交渉そのものにも響くであろうお漏らしなんだよなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:44.24
>>263
彼氏とはもう別れたから無関係じゃなくて
他の人に迷惑をかけるのはやめてくださいで良かったよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:49.42
はあちゃま「ねねちゃん!」
あくたん「ねねちゃん!」
ぺこら「ねねちゃん!」
天皇「ねねちゃん!」


やっぱり上に立つものは良い目をしている
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:52.43
>>158
メルさんと!もな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:48:57.83
今日トワ様おつやっぴーて言ってくれないかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:02.81
アロエツイート早すぎるw
タグあったらトレンド1位だぞこれ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:03.81
>>313
まるでここの嘘塗してる奴みたいだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:09.82
>>165
むしろ会社側からテスト許可出しといてその後も全く確認せず
数ヶ月放置した挙句人目についたからって理由で謹慎させるカバーがヤバい会社としか思えん
既にデビューしててその後人目についてもなんの損失もないじゃん
勝手にツイキャスで公開してたならそれはカバーが咎めて謹慎させて普通だし問題視してた奴らも納得するだろうが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:09.86
>>217
マ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:11.39
みこ「休んでたら会社燃えてるにぇ…」
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:28.95
外人が一斉にジャップ叩いてて草
アロエちゃん何も悪くないのに!w
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:33.61
あの・・・表だと

「彼氏がいたから炎上、彼氏がいたから謹慎」 って事になってます・・・

バチャ豚がまた笑われます・・・
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:35.35
>>120
これは「本物」
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:38.29
>>234
むくろを採用したから
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:38.68
台本書いたやつゴーサイン出したやつ大馬鹿野郎だな
ツイキャス配信はマネージャーのせいで彼氏とはデビュー前に別れた
何を謝罪配信する必要があったのかわからねえよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:40.52
ちゆっさんが今日配信しないという事実に震えろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:42.61
この2週間で中身入れ替わるぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:45.23
steamに居るからまだ彼氏だろとかアホだろ
「今は彼氏じゃなくてセフレです」って読み取ってやれよ馬鹿ども
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:50.98
なんだかんだホロメンがフォローいれてるあたりアロエ愛されてるじゃん
トワ様なんて誰も反応してなかったぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:58.61
>>3
事実なわけないよね
マネージャーに許可貰ってるの自体がどう考えても嘘
そもそもそれなら新垢でやるべきだよね
前世垢での放送なんて許可するわけがない
そもそも前世〇〇でしたを公言する事自体許してないのに前世垢での放送認めるやつがどこに居るんだよ

勝手にやったって言ったら最悪クビ切らざるを得ないから
許可は貰ったけど消し忘れたと言ってうっかりミスでありそんなに悪くない風の謝罪風ウソ言い訳ぶちかましてきたわけだよ
ハッキリ言って舐め腐ってるね
宝くじ当たったようなもんだから自慢したい欲求を抑えられなかったんだろうけど
謝罪に嘘を混ぜて保身に走る奴は許せんわ
叩かれてでもいいから全部勝手な行いでやったと言った方がまだ好感持てたね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:49:59.47
邪推多いからまとめとくな
アロエ「Live2Dの流出は事実、ツイキャスにてテスト配信をした。
マネージャーに許可をもらって実施したが、最終的に人目の付く場所に残してしまった私が悪い。」

「関係者、ホロライバー、同期、応援してくれた視聴者には大変迷惑をかけてしまい申し訳ない。」

・この件に関してカバーの厳重注意があり今後は私自身の意識の甘さを改善してまいります。

・謹慎2週間 この間に自分を見直し改善していく。
・事実の事で叩くのは構わない、しっかり受け止める。
・彼氏と噂される人物がいるが、デビュー前に関係は切れている為、本人にDM送る等の行為はやめてほしい。
・家の固定電話に数件だが凸が来ている。行き過ぎた特定行為はやめてほしい。
・改めて謝罪。

ざっとこんな感じか。俺は彼氏いようが構わないし普通に誠意は受け取れた。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:01.38
2週間後のコメ欄

・まってたよ!
・気にしないで!応援してる!
・楽しみにしてた!


どうせこうなる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:10.20
彼氏出して
細かい事情分からない脳死外人にファンネル飛ばさせるきかよ
トワの件はチーミングも疑惑だし
個通なんだと外人に言われてもそうなんだと飲み込めたよ
だけど社外秘漏洩に他箱情報に
結果謹慎2週間だぞ
彼氏とパコパコやって就職しろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:12.16
仮に彼氏と別れてるのが本当だとしても
ごく最近まで付き合ってたリアル彼氏がいるのをアイドルVが認めるって前代未聞で草
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:17.28
電話番号知る由も無い一般リスナーにそんな事言われたってどう反応すりゃいいのよ
自業自得よねしか無いだろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:20.94
>>52
お前が言うなー😂👆
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:21.07
結局アロエってマエノロア→夢月ロアの転生なの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:24.51
嘘に嘘を重ねてそれがバレたときは取り返しが付かないからな
そこんとこ覚悟してるのか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:24.65
被害被ったカバー2週間って言ってるんだからそこら辺は別に問題ない
まつり以上のATMが生まれるかどうかだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:25.59
水を得たり男の声がしたり放出したり
悪魔系キャラは不吉だから今後やめてもろて
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:46.08
トワコースになんの??トワの声は外国受けするからみたいな話聞いたんだが、アロエって真逆の声だろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:49.21
こんな無能な会社が界隈2位のポジションなんだからすげえよなこの業界
まぐれで当たっただけだってはっきりわかる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:50:55.43
あーーー確かに

「デビューの前に関係が切れてる」って動画で言ってるわ

これは色々と矛盾点があるんじゃない?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:02.73
>>466
やっぱ金とそれによる嫉妬はヤベェよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:03.91
彼氏に触れたのダメだろ
復帰後にまた問題起こしたらもう後がないよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:04.40
1番イラついてそうな先輩は?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:06.90
🤪ホロメンファンの厄介ゴミカス害悪ランキングトップ🤪

【EX++】野うさぎ アンスレ民
【EX-】ころねすきー 衛門

ーー生きてる価値がない壁ーー

【AAA+】ユニコーン
【AA】宝鐘の一味 わためいと ドブネズミ

ーー障害者の壁ーー

【B+】眷属 ふぁんでっど クルー
【B-】へい民 たつのこ 下級雪民
【D】ルーナイト
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:13.82
>>135
4期はスパチャ(黄金)の世代やぞ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:17.64
彼氏は相手次第じゃないかな
むっくんみたく有能な人間なら許されるし
ヒモ男や生主とかヲタが嫌うタイプだとボロクソに叩かれる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:17.94
アロエが処女の可能性って0.1%でもあるの?
あるんだったら推せるけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:19.55
>>52
これ運営もっとちゃんと管理しろって言ってるよね
またトワの時みたいにアキロゼがコラボしてくれそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:25.06
>>12
ダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメダメ消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して消して
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:25.83
マネ追い込みかけようぜ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:26.33
>>549
兎田
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:26.79
ディルドも鼻につく匂いも韓国人のおちんこ大好きも
全部本当だったんだ・・・必死に擁護していたぼくって一体・・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:30.55
>>426
はあちゃまと同い年
今年18→19

くろあは一個下
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:32.98
荒野行動ってスマホのバトロワゲーだろ?あんなんで女と出会えることが意外やわ。
PCのFPS歴15年以上だが女なんか見たことねーんだが。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:34.24
>>545
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:36.45
こいつが解雇されないのはマジで納得がいかん
どうせもう裏で5期生のプロジェクトやらなんやら動いてて意地でもやめさせられないんだろうな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:36.77
強化系能力者カバー
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:37.18
>>494
別にどうもないだろ
本人が否定して漏洩だけが本当でカバー2週間謹慎って言ってるんだからそれまでだろ

これ以上は捏造の中傷になるってことだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:38.41
今回のアロエ問題

・L2D流出
マネージャーに許可取ってキャスでテスト配信した
その後消すの忘れた。これが理由で2週間謹慎
視聴者数が3人いたのが謎
公開用のパスワード流出も謎
マネージャーが許可する場合削除も確認すると思うが
そもそもテスト配信をYouTubeじゃなくキャスでする理由が意味不明

・ソウ君と別れた
6月の段階で結婚の話をしている
アロエのsteam垢でソウ君と囲い2人を相互フォローしてる。流出したのでアカウント削除

・ホロの内情とにじさんじの内情を暴露の件には触れず
ホロライブは基本的に恋愛禁止だが、相手側も恋愛禁止ならしてもいいという謎の話
にじさんじの引退した子はにじ内部の歌い手派閥から色々リークされてファンに家特定されたため引退した歌い手出身は怖いとの話
ここに触れないのは触れれないからか



一つ怪しいのがアロエ垢でソウ君登録と
でるたやの裏垢「ででち」の垢流出とパスワードも流出
ひょっとしてソウ君が振られて反転してリベポルみたいなことしてる可能性もなくはないなとも思った
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:39.36
社内体制を強化するという強い気持ちがあればすべて許される
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:43.26
>>426
クソガキはクソガキ感があるから良いのであってシンプルに頭悪い馬鹿女はガキでもババアでもゴミだよ
クソガキとディルーナは天と地ほどの差がある
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:46.24
カバー「まあちょっと謹慎しといたほうが逆にスパチャの収益が伸びる傾向にあるから…」

でるたや「あっじゃあそれで😜」
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:53.12
>>120
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:53.58
>>120
おもろい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:59.10
なあ


マネージャーに許可得てたなら謹慎する理由にならないよな?
つまり彼氏いた事が問題点ってこと?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:59.59
表的には「事実無根の彼氏疑惑で、キチガイファンにいじめられた可哀そうな子」
ってことになったからカバーの事業的にノーダメだわ
ネット世論も良く知らない配信者一人叩くより、彼氏疑惑で発狂してるカオナシキモオタ叩く方が楽しいってことでしっかり誘導されてる
ホロアンがガイガイしてるだけでうまく乗り切ったよこれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:51:59.66
なぁ
にじ側はずっと華々しい話題ばっかりなのになんでホロは不祥事の話ばっかりなんだ?
もうずっとホロでいい話題なんて聞いたことないんだが…
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:00.32
ガワほったらかしが最悪のミスだったな
それさえなければどれだけ声やら言動が似てても別人でゴリ押せたのに
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:09.20
アロエとしてみるとなんか可哀想なんだけど
ででちとしてみるとイライラするよな

Vtuberガワの盾ってエグくない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:13.30
電話番号なんてさ、カバー社員しかわかんないんじゃないの?

あっ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:15.27
てか台本用意してなかったんかな
カレとは今はもう関係ないです、ってワードはあかんやろ
おもしろかったけどw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:18.94
>>445
いや字面通りに受け取ると厳重注意&謹慎処分するカバーガイジすぎるだろ
テスト配信ぐらい運営確認のもとでやれよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:21.66
>>549
全員キレてるだろうけどトップクラスは親方
にじとの関係修復に走り回ってたこのタイミングでにじの悪評ばらまいてたのニコニコで燃え上がってるし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:22.24
>>532
カバーは情報漏洩してる奴を放置させて何もしないのかっていう運営批判が出るからな
他のメンバーにも支障出るし、何らかの処分は必要だったろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:23.64
こいつ生かしてもどうせ底辺コース確定なのに
反乱分子だしさっさと切れよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:26.63
人見クリスの時のカバーに戻れや
謹慎で許すみたいな甘っちょろい事してるから炎上ばっか起こすんだよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:30.77
お前ら2週間後に備えて貯金しとけよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:30.82
>>470
ぺこら以下
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:34.94
アロエなんかくそどうでもいいわ
デビューしてうっきうきなねねっちに悲しい思いをさせてるのがつれぇ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:42.78
アロエにはRP貫き通して欲しかったわ
「情報漏洩については本当に申し訳なく思っている。だが、彼氏だなんだと騒がれている人物に関してはきっぱりと否定させて欲しい。あいつはただのザーメンタンクであり、吾輩の食料だ」くらい言ってくれたら応援してたよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:45.76
>>226
嘘つきわため
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:51.13
>>545
それはそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:51.84
男の声が入った程度でトワ様があんなに燃えたのにこれから赤ん坊の鳴き声が入りまくるみこちはどうなるのか…
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:54.67
>>545
なにわろてんねん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:55.24
別に君を求めてないけど横にいられると思い出す
君のディルド&ヴァッギーナのその過去ツイのせいだよ〜!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:52:55.92
>>627
消せ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:02.88
彼氏彼女がいるのは別に当たり前だし極端に言えば違法薬物キメてようがバレなきゃいい
バレたらおしまいそれだけの話
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:05.50
詳しくないんですけどテスト配信するなら4月に登録されてるアロエのchで
限定公開でマネージャーが見るとかできないんですか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:10.89
>>525
囲いがストーカー化して警察召喚
ログ消し飛ばされたスレの前スレに裏切られたとか恨み言書き連ねてる奴がいるからそいつじゃないかって話
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:13.65
>>12
今日の昼頃には鍵は外れてた
彼氏との関係は分からないが、17時に鍵を開けたというのは嘘だ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 13:23:14
鍵開けたから掘れるぞ
tps://twitter.com/Sou6282oO

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 13:25:03
>>458
あ〜これはお漏らし多そう

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/17(月) 13:28:03
>>458
ヤバいのはさすがに消してるだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:15.89
>>700
3期信さあ…
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:29.93
正直日本のこういうところはマジで気持ち悪いと思うわ
L2D先出し流出もそうだけど実際的にほとんど何もなかったんだからどうでもよくね?
形式上の規範の話じゃなくてもっと合理的に考えろよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:35.77
彼氏とかどうでもいいんだよ
まとめサイトならカバーのマネージャーの件をまとめてくれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:41.01
アロエは謝罪したけどラミィがのうのうと配信してるのが許せないの俺だけ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:41.34
なぁ、なんでホロスタのカオルは問答無用で何の謝罪も言い訳も出来ないで解雇されたのに
アロエのときだけ待遇違うんだおかしいだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:45.59
つべの外人の総意まとめた

俺ら日本語わからないけどずっと応援するよ!ディルちゃん何も悪くないから頑張って!日本語わからないけど!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:49.47
表では信じて待ってるよみたいなリプ送ってるのにホロアンでは彼氏ガイガイしてしまう
脳が破壊されてるんかワイは
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:51.40
話が不透明すぎる
いるかどうかも分からないマネージャーに許可貰ったけど謹慎しますとか訳わからん
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:53.05
カバー社員「なんで電話出ねーんだよ!あのクソディルド!プルルル」

ディル「現在特定が進み実家にも電話のほうがかかってきております」


みたいなすれ違いの可能性ある?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:54.29
にじの内部情報も漏らしてるしこいつは辞めさせた方がいいだろ
謹慎期間中に反省した結果これ以上迷惑はかけられないので辞めさせてもらいますってさ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:54.48
1回イキスギたやつらはきっちり開示されて本名とお金取られたほうがいいな

やりすぎだし頭おかしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:57.63
有スレ狂ってるな総合と変わらねぇじゃん

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-p5K4) [sage] :2020/08/17(月) 17:19:34.04 ID:AqlfAdpM0
>>10
いやにじのはどうでもいいし

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5dc-o4rM) :2020/08/17(月) 17:19:56.09 ID:uB+Vw2A10
>>10
にじさんじのはおまえらが悪いじゃん

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-vx6M) [sage] :2020/08/17(月) 17:20:48.88 ID:NIZLx43I0
>>10
にじはどうでもいいからすっこんでろゴミクズ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Pinn) :2020/08/17(月) 17:21:18.89 ID:p97yjQ4c0
>>10
にじさんじのことはどうでもいいんたよカス

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-PVEL) [sage] :2020/08/17(月) 17:21:47.36 ID:SII4YMpg0
にじの話はようしらんけど、ホントならいちからから話あるだろ。なんでもかんでもごちゃごちゃ言ってんなよ、にじリス

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-VqbQ) [sage] :2020/08/17(月) 17:22:22.29 ID:LeOPbLnw0
にじの件謝罪しろってにじが内紛で一人やめたことばらしてごめんなさいって言えってこと?

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-Pinn) :2020/08/17(月) 17:26:57.32 ID:p97yjQ4c0
> >263
にじさんじのことは関係ないだろ

それはアロエとしての責任はないんだよカス

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-VqbQ) [sage] :2020/08/17(月) 17:37:28.68 ID:LeOPbLnw0
> >536
にじさんじの件は内部情報流した大元を批判しろよ

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d256-++7W) [sage] :2020/08/17(月) 17:37:35.00 ID:/fgjkm080
> >437
他箱より有名になってしまった。
だから目のつけられ方が尋常じゃない。
昨日も、にじ一強が破れたのが嫌だから荒らしてるって
にじさんじ非公式reddit板のモデレーターが書き込みに来てたぞ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Sfsn) [sage] :2020/08/17(月) 17:38:33.82 ID:nxZjYjZ+d
> >579
マジでにじのリスナー許せねえ
なんでホロばっかこんな目に合うんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:05.61
ディルドも悪いけどそれよりこの会社の方がやべえと思うわ
企業として成り立ってないわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:07.22
日本のコンテンツ違法アップロードで見るのに抵抗がない外人からしたら漏洩させた事実はどうでもいいんだろうな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:12.06
【炎上】ホロライブ新人vtuber、デビュー前に情報漏洩 → 過去のやらかしまで発掘され大炎上 : はちま起稿
blog.esuteru.com/archives/95611…
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:24.37
一歳差で付き合ってんのに未成年言ってんのなんなん?
童貞か?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:25.18
やっぱおばライブなんだよなぁ!?むしろ結婚済みおばライブにしてほしい若い女とかバカしかいねぇ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:30.59
>>767
リアルサキュバス
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:31.11
彼氏は付き合ったままむっくんルート行った方が良かったろ
情報漏洩をマネージャー許可済という事にしたならそれで収まってた
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:32.18
souとかいうガイジもアロエもいらねえわ
ゴミをホロから抹消しろよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:32.85
予言ルート確定です


どうせカバーは黙認するだろうからもう今からそれが腹立ってしゃーない
メルの件で法的措置取ると声明出してるくせにネットの誹謗中傷は通報含めて全無視
鳴神とかいうゴミは休止中のみこちまで標的にされてるし
youtubeとツイッターで拡散してるうえに内部と通じてると公言してるのにそれでも放置
そんな企業だからアロエのこともどうせ無視するんだろ

そんで一時は騒ぎが落ち着いても収益化した時に蒸し返されて
今度はカバーと箱全体が標的になって権利問題以来の炎上だよ

黙認するなら収益化のタイミングで必ずそうなる
予言しておく

ただでさえ炎上狙ってるガチアンが大量にいる箱なのに
そいつらガチアンにとって
「デビュー前に情報漏洩をした配信者を黙認して収益化」なんて
これ以上ない餌だぞ

権利問題は対策進んで落ち着いてきてるから尚更
そっちで叩けないガチアンがこぞって飛びつくぞ

企業イメージとしても「問題を承知で利益を得た」というのを
二度繰り返すということにもなるから本当にありえない

情報漏洩は過去に実際にクビにしたクリスより悪質な行動だろう
頼むから対応してくれ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:33.45
マネージャー追い詰めようにもそんなマネージャー存在しないから無理だぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:33.81
運営も案件契約やゲーム系の契約が控えていて
クビという大鉈振るって社会的な大事にしたくなかっただけだったりしてね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:37.40
5期生にホロ汚されて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5期生にホロ汚されて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5期生にホロ汚されて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:52.83
五月にヒモ宣言してるのに金蔓と別れる男なんておるか?
ましてやこのご時勢、就職もままならないだろうに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:53.01
>>731
募集要項見てこいカス
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:56.58
>>401
言うてお前らもそこしか語ってないやん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:59.27
>>684
アロエが事実は1つだけあったそれはツイキャスでテスト配信したことだと言ってたろ
嘘ついてるとでも言いたいのか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:02.33
謝罪動画とか見る気にならんのだが
キャラのsteam垢で彼氏フォローについて言及してた?
これがアホすぎて他の事も信じる気になれんのだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:02.42
>>300
ノエルはブスでフレアは可愛いらしいぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:03.12
ルーナってスバルとオフで会ったことあるんかな?
3Dで初対面でお互いよそよそしかったらそれはそれで笑えそうだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:03.34
>>771
囲いにお漏らしならかなたもやってたぞ。知らんのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:08.67
>>724
お前はそもそも配信出来ないでしょーが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:10.14
>>81
テンプレ化しろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:12.77
>>796
有りのがキチガイじゃん…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:13.61
>>536
でもさ、そこは何とでも言い逃れできるんじゃない?実際に同棲してるとかの事実でもない限り
SOU君に彼女がいたとしてアロエだっていう証拠出せるのかってこと
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:16.51
>>779
左上なんやねんw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:17.85
>>468
外人アイドル文化わからんらしいからまあせやなとしか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:18.96
>>873
つ旦
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:19.00
ホロライブの配信見て何が楽しいのか全く分からん
マイクラの時ぐらいかな
最後に真剣に楽しかったのは

今じゃもうどの配信も英語だらけで植民地のようだ
船長の所ぐらいだろまだ日本語多いのは
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:19.68
>>793
くさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:23.53
Twitter「魔乃アロエが関係あるのは漏洩だけだから推していく」

Vって素晴らしい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:28.91
デビュー当時るしあのテスト配信に参加していてたと最古参名乗ってた奴Twitterに居たけどあれ本当だったかもな...
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:32.76
電凸のせいで表じゃ完全にこっちが悪いことになってんな。いやまあ悪いけどさ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:40.69
なんでカバーっていつもクライマックスなの?
FINALFANTASYなの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:41.00
オタクくんのオカズになれる自信あります!登録よろしくお願いします!(どこの登録かは言ってない)
https://www.periscope.tv/w/1OdKrLqgaeXJX

04:53 クリトリス吸引バイブ
06:55 エロイプ
07:19 虫バイブ
08:08 リスナーから送られてくるアダルトグッズ
09:45 指入れるのは最初気持ち悪いけど殻を破ると天国
14:03 初めてバイブ使った時めっちゃイッた
22:15 鍵垢だからこの配信拡散できないw
22:20 Vチューバーデビューしたらリア友枠で呼んでいい?
22:58 ディープキスめっちゃエロくない?
25:25 BLはハマらなかった
27:10 メスガキ好きだったけど最近は機械
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:44.74
ホロライブに案件頼むとツイキャスとかでリークされるかもって、カバー的にもマイナスなんじゃないのか?
カプコン削除後の動画非表示と一緒で行き当たりばったりすぎだろ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:45.43
にじのイジメの件に言及しろよスルーかよ、今もイジメられてる子がいるんだよ
自分さえ良ければいいのか助けてやれよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:52.85
>>893
しぃしぃに惚れたことで選別眼を磨けたんだろうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:54.56
もう今後あの口角の上がり具合ひきっつた笑顔にしかみえねーよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:55.19
トワのやらかしでココが完全に距離取ったの懐かしいな
5期生はてぇてぇ路線らしいから切れないんだろうけどぼたんだけは無視しそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:57.60
こんだけ意識低くて箱の愚痴言ってる奴があっさり復帰して今までホロメンが必死で守ってデカくしてきたところにタダ乗りして年収数千万稼ぐのかと思うと腹立つわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:55:59.52
       *'``・* 。
        |     `*。   もうどうにでもな〜れ
      ,。∩∧_,,∧   *
      + ( ^)o(^ ) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:01.95
>>870
二人
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:03.83
ポっさんこの後配信です・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:08.24
>>876
トワはなんもやってねえんだけど?

わため首になるじゃん
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:10.49
のぶのぶしてきた
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:21.00
>>759
いや案件やら契約やらを勝手に漏洩させたらどうすんの?
それを本人が注意する注意するって言っても1度やらかしてるんだから先方からは色眼鏡で見られるけどどうすんの?
ディっさん1人の問題じゃなくて業界丸ごと巻き込んだ問題だと思うんだが
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:56:24.49
サキュバスがDKと性欲に流されるままにセックスとか最高だろおい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況