X



トップページYouTube
1002コメント215KB
【バーチャル】hololiveファンスレ#10099【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:44:08.13
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter / リスト
https://twitter.com/hololivetv
https://twitter.com/hololivetv/lists/list3

■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv/lives/hololive
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロメンのコメントを見るやつ
https://hololive-fun.web.app/comment

■ホロ視聴ツール
https://hololive.jetri.co

■ホロファン公式vtuber天馬一角
https://www.youtube.com/channel/UCtx-NdH_co6ZOShThc1CAEg

■前スレ
【バーチャル】hololiveファンスレ#10098【youtuber】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591126535/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:44:53.65
おわりだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:46:25.41
コミケもなんだかんだで、売れてるのは一次創作のエロの流れになってるけど

vもそういう流れがくるんかね?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:47:21.10
にじガイジですけど、ホロ叩き動画を上げまくってる同胞のバーチャルブッダを通報してくれませんでしょうか?
前々から偏った報道でファンの対立を煽るため大変困ってます
https://www.nicovideo.jp/mylist/66855587

動画ページ下のほうから通報できます
著作権以外でも↓は通ると思います

グロ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36883871

差別
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36103405

その他にも通報できそうな動画があったら通報してください
対立は不本意なので協力お願いします
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:47:33.47
(※2)PlayStation 4のブロードキャスト機能など、ゲーム機本体単体で録画・編集・配信までが行えるものを指します。
その一部またはすべてを本体以外の機器(PCなど)を使用して行う場合は該当しません。
各本体の機能については、本体の取扱説明書をご覧いただくか、製造メーカーにご確認ください。

(※2)PCゲームの場合、PC本体は「ゲーム機本体」には含まれません。
ただし、Steamゲームの場合、Steamクライアントの機能の範囲で可能な放送はこれに該当します。

ココのバイオ4はそもそもsteam版だからオッケーだよw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:47:42.10
結局昨日も許可あってもにじは雑魚のままだったな
許可あっても致命的につまらないという問題は解決できないんだ😭
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:47:55.30
「今まで著作権違反であることを認識しながら何も言われなかったので放置してました」

これを認めちゃったか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:48:35.10
みこちかわいい
今アーカイブ聞いてるけどミネルヴァ様かと思ってたけど実はミニネルヴァ様なんだな
ミニネルヴァって金髪ツインテでツンデレだしロリだからみこちの性癖にぶっ刺さってるあたりキャラ設定とかはみこち自身が作った説ある?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:48:46.26
その配信、許可は取れてますか?
著作権侵害は犯罪です

ストップゲーム泥棒
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:48:57.70
実際任天堂とかバンナム他企業がなにか動くのかはわからんし静観するしか無いが
綺麗に解決できないとこれからなにか配信するたびに
スパチャ切らなくて大丈夫許可取ったの?って流れが来るのは面倒だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:49:02.68
朝ココはやってくれるはず
任天堂のダメージ無効の会長ならやってくれるはず
任天堂イジリ倒してネタ化してくれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:49:23.32
>>20
ゲーム作ってるけど地獄だな!

配信が楽とは言わんけど
スパチャいっぱい投げられてるのみると、少し虚しくなるのあるある
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:50:17.39
任天堂の英語ページには法人なんか書いてない
海外と著作権法が違うなら海外の実況OKな法人も公開すんじゃねえの
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:50:24.32
ホロには正義ないのがほぼ確定してるからにじにも正義がない部分を探してひたすら通報なりするしかない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:50:43.49
つまり任天堂ゲームで今まで集めた違法スパチャを全額任天堂に支払えば解決だろ
何十万円か知らないけどケチケチすんなよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:50:55.75
ココのバイオ4←steam版だから配信許可されてる
ココのシャニマス←バンナムはホロのスポンサー


はい問題なし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:51:05.08
その配信、実は無許可ですか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:51:27.16
にじとドルのライバーの動画調べてるけど
グレーなラインの動画は広告ついてないし
無法地帯ってうちだけだったんだな……
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:51:47.90
ていうかホロ叩いてるのが「にじさんじリスナーじゃない」って弁明したがるのメッチャダサくないか?
なんでそんなにおびえてるの?
にじさんじのファンですけどホロライブを叩いてますって言えばいいじゃん
大丈夫だよ
和平なんてもう二度とありえないんだから安心しろよ

スバル配信を表で荒らした時点でお前らは人間じゃなくなったんだから
自信もって叩きにこい。
にじさんじファンは叩いてなかった。民度が高いなんて誰一人おもってねーし取り繕うなヒトモドキ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:52:04.85
ほろっぷさん!?



ころさんはゲームに対するリスペクトがあるんじゃなかったのかい!?とんだ権利泥棒じゃないか!!?

しかも確信犯!!!企業活動をニコ生かなんかと勘違いしてないかい!!??
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:52:09.60
まあ任天堂がホロライブにアクション起こさないならなんの為に提携企業の公表なんてやったのかわからんわな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:52:17.00
>>68
おわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
おわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:52:23.15
>>54
ホロにできることはにじもやってるって行って泥仕合の共倒れ狙うくらいしかないな
こっちに正当性はないんだから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:53:10.58
>>18
それは個人向けのライセンス

法人は↓

■法人のお客様

ライセンスビジネスに関しましては、お手数をお掛けいたしますが、下記サイトにてご確認をお願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況