X



トップページYouTube
1002コメント338KB

【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part499

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 04:30:48.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

──────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
──────────────────────────────────
※関連スレ 【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ(ID有り) 避難所用
https://egg.5ch.net/...treaming/1588467383/
※前スレ 【バーチャルYouTuber】個人勢アンチスレ Part498
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1590559882/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:39:34.19
いつものリスが見当違いなまとめをして
事件が終わったあたりで労務士がひっそりと
法律解説をする流れか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:39:35.30
「これ以上言及しないようにしよう」と取り決めた「内部の人間」が
会社や委員長に対して「もうやめよう」と説得すれば
自分が鳴神と通じてる事を明かすことになってしまうので
結局個人間の取り決めにしかならんのでは?とは思うなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:45:22.94
どんなにチャット欄を荒らされてもコメントをブロックしない鳴神
荒らしかどうか微妙な内容のコメントでさえスパナ持ちの囲いに即ブロックさせる悪代官
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:45:36.09
鳴神ぎ叩かれてる所で意気揚々と復活した瞬間に
鳴神の正当性が証明されて潮目が変わるところを見ると
悪代官は生粋の敗北者
流石鳴アン代表だけある
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:48:01.45
どちらにしろあの文書が本物って断言した鳴っさんの今回の放送でリーク者は名乗り出ようが吊るされるでしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:49:35.31
>>899
あのタイミングで運営が何か言っても「本人の意見を聞かせろ」ってなるだろ
本人が配信しても「言わされてる」とかあったし結局荒れたはず
委員長キレてたっぽいし本人としても配信したかったんだろう
相手が想像以上のガイジだっただけ
さすがに同情するわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:53:51.09
委員長に非はないよ
いちからに許可取ったってことは話す内容もいちからが把握した上でOK出したってことだろ
いらん事言われたくないなら許可自体出すべきじゃなかった
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:56:45.56
鳴神、ツイッターで
委員長の配信(事実確認)は当然の事だし
「夢を潰されたくない」が鳴神宛ての言葉でないならなんも問題はない
との事
つまりやっぱ鳴神の理解力がゼロすぎただけで委員長に非なし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:57:06.02
>>894
そもそもアイツはアンチスレ内に出てきた情報しか知らん
本当のリークとかそう言うつながりがねえタイプ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:59:41.12
>>912
自分に対して有る事無い事勝手に言われてたらそりゃ言葉も荒くなるだろうよ
鳴神本人も別にいいって言ってるし
コメ欄で散々指摘されたのが余程堪えたらしい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:01:15.40
100名の社員と100名のライバー、その中間にいる関係者
これだけ微妙な内容を何人宛に出してんだよそりゃあ漏れるわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:02:02.84
この期に及んでV運営にモラルや管理能力を期待してたならアホすぎる
ゲプランゲーム部ドル部最近はホロもズタボロよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:03:04.45
>>920
ちげーよ俺が言ってんのは
委員長が事前に運営に説明した内容とは
かなり脱線してたんじゃないかって事だよ

企業が暴言推奨するわけないだろ?
口が悪くなってた辺りは説明されてなかった部分を話してたんじゃね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:05:07.32
ならそう書けよ・・
たしかに台本が合った訳じゃないだろうしな
すこしは脱線したかも知れんが完全に非無いだろ
委員長は被害者だからな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:05:23.28
いくら信者にしたってアホ多すぎない?
どう転んだところでいちからと委員長は被害者の立場から一切動きようがないのに
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:05:55.43
https://twitter.com/narukami_sabaki/status/1266744403835551745

鳴神の文章がカスすぎるんで補足してみるわ

“俺はそのやり取り(リーク者「まとまりかけてたのにあんな動画出されて困ってる」「これ以上炎上が広がると、とあるライバーが辞めそう」鳴神「それなら、これ以上の暴露は控える」)
があった時点で既に「内部でこの空気感は全員(=運営や委員長含むライバー)共有してる」って聞いたから
その上であれ(=委員長のアンサー配信)はルール違反(=こちらがこれ以上攻撃しないのだから、いちから側も自分を攻撃すべきでない)だって認識したけど、
事実確認云々については向こう(=委員長)も自分の名前が出されてる以上弁明はするだろうし、問題の発言(=「カス」とか「夢を壊されたくない」)が俺に向けての物じゃないなら何の問題もないって言ってるでしょ!”
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:07:18.96
>>923
委員長は主張は誤解されないように画像に纏めてたし、そこから逸脱するような内容はなかったと思うが?
暴言らしいものも(鳴神の動画のような対応をする)こんな会社が本当にあるならカスですね、くらいだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:08:18.52
委員長が口悪かったとか暴言はいたとか思ってるなら実際に該当配信見た方がいいよ
全くそんなことないから
せいぜいが冗談めかして言った「(こんなうわさが本当なら)カスですね」くらい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:11:21.80
>>926
「内部でこの空気感は全員(=運営や委員長含むライバー)共有してる」ってリーク者が都合よく思い込もうとしているだけでは
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:14:01.80
DWU信者も地味にカネ持ってる非モテのおっさんが多いからな
個人になっても絶対ついていくだろうからセバスチャン的には面白くなかったんじゃない
それでにじに流れ弾が来るのは笑えるけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:17:57.05
>>936
委員長の配信を実際に聴いたうえであれを「性格が悪すぎる」と思ったのなら
世の中には色んな感性の人がいるんだなあ、って感じかな
独特な感性を人に押し付けないようにね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:19:36.99
内部でいわゆる"紳士協定"的な空気が全員に共有されてるんだったら、あんな「手を挙げたら許しますよ」みたいな文章出す意味ないじゃん
やっぱ鳴っさんの言ってることおかしいよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:22:10.83
"紳士協定"的なものはあくまでもいちからと鳴神の間の話だろ
いちからとライバーの間で再発防止のためにけじめつけるのとは別の話
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:22:46.86
DWU追って無かったからセバスチャンとのいざこざについて全くわからんわ
DWUが引退して転生するがセバスチャンがそれを面白く思ってなくて本人のチャンネルで嫌がらせしてるって感じ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:26:12.63
協定が結ばれたのは犯人捜しの通達の後なんじゃね?
犯人捜し→自首→取り決め の流れだと仮定すれば「社内で空気感を共有」するのも不可能ではないかもしれんし
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:35:31.01
>>952
5/24 鳴神1本目
5/25 いちから声明・委員長配信告知・鳴神2本目
5/26 委員長配信

余りにも時間が短すぎる
24日に1本目が出る→犯人探し→自首→関係各社連絡→社内共有→リーク者がスクショ?して鳴神に連絡
この流れだとしても約1日も経過してない
その日の夕方に委員長が配信告知してるし全く噛み合わない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:42:21.16
ところでパコ代官は何で復活しちゃったの?
まさか自分の問題うやむやにして再出発できるとか思ってた?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:50:09.63
DWUの権利とチャンネルの管理権限って何処にあるの?
会社にあるなら執事長切れないだろうし自分で案件引き込みたいならそれに悪影響な今回のアーカイブは即消すはずだし実はDWUの中身は何も権限なくて今のままの体制に縛られたままなんじゃねーの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:51:50.90
>>915
鳴神の感じている問題は
月ノがその発言をしたことによって
"鳴神のDMに"ファンネル(攻撃)が増えたこと
さらに鳴神の友人関係を間接的にすべて潰されたことなんだろうな

身から出た錆であることは決して否めないけど
いちからのやり方に憤りを覚えるには充分ってのも理解はできる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 01:57:39.83
>>953
協定が結ばれたとしたら鳴神2本目〜委員長配信の間だと思ってるけど
(協定結んだ後に鳴神が2本目の煽り散らす動画出すのはおかしいので)
委員長の配信告知のタイミングは確かに引っかかるな〜
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:03:00.80
鳴っさんよりも叩くべき相手が目の前にいるのに見て見ぬふりしてると
誰が鳴っさんのことを叩いてるのかバレバレだぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:04:43.75
>>958
オタク砲自体は晒し上げて笑いものにしてるし普段から効いてませんアピしとるから
「オタク砲が来たこと」そのものより「オタク砲を仕向けようとしたこと」にキレてんじゃないかな
そうだとしても勘違いだけど

鳴神と交友関係が切られたのは委員長の発言とはあんまり関係ないんじゃないかな
にじさんじ内で内通者探しが始まった事の方が原因に近いと思う
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:06:15.23
>>960
しかも結局委員長の配信は"協定"に沿わないものになってた(動画内容をライバー自らが蒸し返す内容)からな
丁寧に画像まで用意してたしレジったわけではなさそう
いちからが口約束で即破棄したか、鳴神が誤解していたか、ハナからそんなもの存在しなかったか
この三択だろう
「なぜセバスチャンがあの画像を持っていたのか」が最大の謎だな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:06:58.46
DWUのとこまで絡んでくると一個人の思惑越えた話になるけど話としては嫌がらせの域なんだよな
なんだこれは
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:11:22.46
>>965
鳴神本人じゃないと確かめようもないけど
月ノにその意図があろうがなかろうがあの発言内容が
ファンネル行為助長させるのは日の目を見るより明らかだろ

交友関係の部分に関しては書き方わかりにくかったな
月ノの発言とは切り離して考えてるよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:12:20.86
>>966
委員長の配信は問題ないって後付けで鳴神自身がツイッターで言っとるよ
鳴神が委員長の発言を自分あての攻撃と勘違いしただけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:17:55.54
>>970
そもそもの話として委員長のあの配信の内容について
いちからにある程度許可を取っていたかどうかも気になるところ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:18:15.89
ただ「注目を浴びるため」なんて理由で鳴神はともかくDWU運営までもがにじさんじリークに手を出すなんて到底思えない
嫌がらせ目的にしてもメリットなさすぎる
なにか裏があるはず
なにか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:19:58.54
セバスチャンの中身が本当にあいつだったら、診断出てるガチのアスペで鬱病持ちだから
単に躁鬱のスイッチが入って全部爆破したくなっただけだと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:31:05.81
>>976
twitterの発達障害界隈
借金玉小林銅蟲ほわせぷをゲストに呼べる人脈を持っている
エロゲに異常に詳しい
おわかりでしょうか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:38:15.32
>>970
鳴神が聞いた"ルール"の内容と、委員長の配信のスタンスが食い違ってたって事でしょ?あのツイート
その上で「委員長にも色々言う権利はあるから別にいいよ」って言ってるわけで
つまり「空気感」は別に共有されてなくて
・リーク者が勝手に思い込んで鳴神にルールを伝えた
・鳴神がそういうルールだと思い込んだ
この2択になる
大穴として「いちから運営が鳴神に嘘のルールを伝えた」ってのがあるけどこれは意味不明すぎるから考慮しない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:43:00.77
鳴神ってなんで「リーク者にガセネタ掴まされた」っていうわりと根本的な発想に至らないんだ?
普通は当事者まで出てきて否定されたら「お前嘘言いやがったな」ってなるだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 02:51:26.92
>>980
あの鳴神のツイート見れば
・「事実確認」の部分は問題視してない
・「余計な一言」についても「俺に向けての物じゃないなら」問題視してない
要するに「余計な一言」の解釈の食違いだけで、ルールの認識には多分ズレはない
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:01:22.81
>>986
あーなるほど
夢を邪魔〜とかそのへんの解釈ね
そもそも両者の間にルール決めがあったか無かったかなんてそれこそ画像でも無い限り外部からはわからんから、ここを追求しても終わらんよな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:16:08.16
結局dwuの画像がガチでもガセでも鳴っさんの立ち位置が全く変わってないのがまた何とも
放送する意味あったか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 03:16:52.39
物申す系勢力図(2020年5月)

【メインストリーム】
鳴神陣営
 傘下 ウルリム

【アンチ鳴神派閥】
悪代官陣営
 傘下 鳴アン

月ノ陣営
 傘下 月ノ推し勢、ことなかれ主義層

仏陀陣営
 傘下 ニコ厨、ハイエナ切り抜き層

【中立派閥】
リス
社労士

【自爆テロ派閥】
セバスチャン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況