X



トップページYouTube
1002コメント338KB
ニコニコ動画本スレッド Part789
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-baSa)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:45:01.30ID:2HfLBNO30
niconico
https://www.nicovideo.jp/

ニコニコ動画まとめwiki … http://nicowiki.com/
要望 … https://qa.nicovideo.jp/faq/show/5008
不具合報告 … https://secure.nicovideo.jp/form/feedback_bugreport
ニコニコ窓口担当(障害/復旧のお知らせ) … https://twitter.com/nico_nico_talk
ニコニコインフォ(メンテナンス・障害・復旧) … https://blog.nicovideo.jp/niconews/category/ge_maintenance/

【デザイン・機能の変更】
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nicovideo
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/ja/scripts/by-site/nicovideo.jp
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ユーザースクリプトを用いてGINZAの視聴ページで原宿プレーヤーを起動させる方法
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/165686856801
ニコニコ動画 ユーザーニコ割以外ブロック … 動画プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/261
HarajukuPlayer … 生放送プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/673
※UA偽装等を使って原宿版の視聴ページを呼び出す方法は現在ありません

【非公式HTML5プレイヤー】
kusa5.mod … 運営が公開停止に追い込んだスクリプトの改造版/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/ja/scripts/15692
ZenzaWatch … 動画ページに飛ばずに再生が可能/一般利用可(シーク制限なし)
https://greasyfork.org/ja/scripts/14391

【投稿者NG機能の追加】
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法! … 解説動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27132091
Nico Nico Ranking NG … v28から通常の検索にも対応
https://greasyfork.org/ja/scripts/880
MylistPocket … 投稿者NG対応の簡易機能有り
https://greasyfork.org/ja/scripts/23852

次のスレ建ては>>980あたりで

ニコニコ動画本スレッド Part787
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583384462/

ニコニコ動画本スレッド Part788
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1586797067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:07:15.05ID:7B83g7kM0
>>900
普通の動画共有サービスの値段
Vimeo 月額700円〜 ライブ配信月額7,500円〜
Wistia 月額99ドル(動画10個までUP)+追加1動画UP0.25ドル
IBM Video Streaming(旧 Ustream) 月額13,800円(税別)〜138,500円(税別)+超過金
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-8Xcr)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:25.31ID:qUI7gHcX0
Youtubeという巨人の真似をして同じ土俵で戦おうとするのが戦略的におかしい
ニコニコが人気絶頂だった時に何がウケて人気だったか考えて別の土俵で戦わなければならない
個人的にはYoutubeのパリピが苦手だから、淡々と動画投稿するような人が報われる方向に持っていくべき
あとは淫夢とは著作権だとか難癖つけて決別すること
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-c3n0)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:29.34ID:3ovX3LZk0
>>889
それはYouTube
>>882はニコ動は動画づくりに凝る人が多いということ
作り方を練習したりする人はニコ動に多い
時制に合わせてコメント返しができるからかな

知識人は適当に撮影してYouTubeに上げてますよね
業者の完成品動画もYouTubeだけ
YouTubeは細かいやりとりの交流には向いていないんでは

>>903
あっちはパリピ多いよねほんま
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-dDFZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:53:05.53ID:bXF/JRn5p
>>905
いやそれも数年前までの話で今となってはもうその認識も古いから
https://youtu.be/pk8c697z_hU
こういうゆっくり解説動画もう今youtubeの方が多い
https://youtu.be/3Odmip8ocSk
さらに言えば↑こんな感じで1つ1つ全部のコメントに返信してる人も結構いるからね

youtubeの急上昇動画のみがyoutubeって認識なんだろうけど、もうはっきり言って今となっては全分野でyoutubeの方が質量ともに高いよ
昔ニコニコでやってた人ももう移住しまくってるんだから
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LjK/)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:05:49.63ID:fWeb/seDa
flashからhtml5に移植できたゲームいっぱいあるんだけどニコニコもできないの?
特殊なギミックといっても単に画面がmp4ではあり得ない動きするだけで動きとしては滅茶苦茶シンプルなんだけどそんなに難しいの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-LjK/)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:11:01.19ID:fWeb/seDa
>>897
そお?割と500再生ぐらいで検索引っかかるけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5325-DL4h)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:21:10.67ID:+PSC/YT90
>>906
ニコニコでアニメを有料配信してる権利者が
Youtubeでは全く同じアニメを無料配信してるからな(ポケモン・爆丸・etc)

フルHD画質の最新アニメがYoutubeで視聴(その気になればDLも)できるのに
何が悲しくてニコニコの暗号まみれ+極細回線+課金で見る必要があるのやら
コメントもわざとらしい権利者主導の弾幕とかいらないから
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-c3n0)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:26.26ID:3ovX3LZk0
人気声優たちを起用してラジオ番組を制作しておきながら、ニコニコ動画の投稿で「ラジオ」タグを全然付けない制作業者。
もう4年以上たつ。
なのに、YouTubeでは全話無料配信。
https://i.imgur.com/5fn9ENP.png
ニコニコを利用したことがない人が投稿するとこうなる。
進言しても無視される。声優さんらがかわいそう。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-oJ29)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:50:44.04ID:vYiPEUW20
>>911
それ言い出したらニコニコだって音源探したりする時にマイナス検索使わないと歌ってみたや演奏してみた出てきて見つけにくくない?
特定の投稿者をおすすめに表示させなくするなら2クリックで済むしその投稿者をブロックするなら4クリック程で済むよ。ニコニコってそもそも投稿者ブロック機能なくなかったっけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-dDFZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:23:16.34ID:bXF/JRn5p
>>915
ゆっくりは例えで出したけど>>881であげてるみたいな動画だったらyoutubeでもやられてるよ
はっきり言って今マニアックなジャンルになればなるほどニコニコにそもそもそのジャンルの動画自体が存在しなくなってきてるんだよね。こういうとか
古代日本語版「残酷な天使のテーゼ」
https://youtu.be/IDn_GKtsDHY

あとそもそも君のいう高品質云々って単に君の主観の好き嫌いだよね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-MMP/)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:26:18.31ID:Jb3fjpHT0
AIフィルター試してみたけど

・AIフィルターオン→中国並みの言論統制、問題のないコメントも消される
・AIフィルターオフ→すべてのコメントが打ててフリーダム ちんこまんこうんこも解禁に

両極端すぎてほとんどの生主がオフにしてるからAIのガバガバ具合どうにかしてほしいなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-MMP/)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:34.31ID:Jb3fjpHT0
ツイキャスもツイッチもつべも基本なんでもコメント打てるから寄り付かなくなることはない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2911-MMP/)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:07:41.64ID:Jb3fjpHT0
>>931 >>933
そのコメントをフィルターありの放送で試したけど普通に通ったけど
嘘はやめろよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b73-hVrb)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:22:01.34ID:K+EisC2i0
続きものどこまで見てたかわからんくなった
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4185-u6An)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:48:45.31ID:V5VymzNR0
マイページとユーザーページ、同じもののようで設定が違うのか
スタイルシートで変えようとするとユーザー側が潰れるな・・・ハァ
あいかわらずだなココのずぼらエンジニアは
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb56-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:26:41.34ID:mn6tg+qr0
これ今は旧に戻せるからまだいいけど10月からこれ固定になるんか
PCユーザー激減するだろ白すぎて目は痛いしニコレポの通知が無意味に縦にデカイから画面に表示できる量は少ないしまともに使えねぇわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:16:34.33ID:8n5vApBD0
ニコって毎回UIクソにするからすごいよな
しかもそれ強制だし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:27:24.81ID:gTaNgJLE0
ニコレポで表示する種類を選べるようになったのは改善点だと思う
フォローしてる人たちの動画投稿のみ知りたかったから
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d5-jPbQ)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:29:31.41ID:fHEpTFwQ0
コメントフィルター報告窓口
https://secure.nicovideo.jp/form/entry/comment_filter

本日からニコニコ生放送でAIによるコメントフィルターが導入されました。
AIですのでユーザーの皆さんのフィードバックによってより精度が上がって行く仕組みです。
コメントフィルター機能ONにしている番組で不適切なコメントが表示されている等を確認した際にはコメントフィルター報告窓口よりご報告ください。
※コメントフィルター機能は人工知能(AI)を活用しており精度向上には一定の学習時間を要します。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9906-b7Jn)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:34:14.91ID:RAnFI72o0
pixivもそうだったが、これからはスマホの時代なんで全部スマホ基準にするわ^^
と、スマホ向けのUIに強制変更するの本当に殺意が湧くわ
PCまで巻き込むなや

と言うかコンテンツ投稿者はみんなPCユーザーなのに
PC軽視してどうすんだアホか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:40:40.92ID:8n5vApBD0
youtubeに移行してほしいんでしょ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1c-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:46:13.56ID:zlUOa8pu0
新マイページがとてもスタイリッシュなデザインになったな〜
なわけねえだろカス20年代になっても本当ここの開発は改悪しかしねえな
スマホ向けのUIの気分でPC版のUIも作ってんじゃねえよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-BZqs)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:55:36.85ID:rWKz/ayx0
もうニコニコは完全に終了だな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1147-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:57:59.40ID:pAn3yCwa0
うわさのUI見てきたら見づらすぎてワロタ
もうこれ人減らすためにわざとやってるだろ
時間経てば少しは慣れるだろうけどメリハリなくて使い勝手まるで考えてないだろ
やるべきは動画や生放送、静画の各マイページの統一UIと色分けでもっと使い勝手良くできるだろ
箱の中身ぜーんぶひっくりかえして並べただけだぞこれ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-RnSF)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:10.66ID:tJsfFaTh0
投稿者の動画一覧リスト、元に戻してくれ・・・
関連動画から投稿者にたどり着いた後、マイリス登録してない過去動画にどんなんがあるのかとか見るときすげー面倒臭いしただただ見辛い
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zoLm)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:25:07.11ID:Z7T/+9+yd
な〜んだこれもう嫌になってくるわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:27:25.07ID:YvmvjtZ50
自分は静画マイページが辿れやすく案って良かったが、慣れるに時間かかりそう
>>927
AIは教育されてなんぼだからな
言論統制に異議あるならわかりやすくフィードバック報告すれば良い

>>988
それ3ヶ月以上前からやで
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5934-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:33:43.06ID:2Kj6vZPW0
新しいマイページ真っ白でわかりにくいな・・・
ニコレポは動画投稿と生放送予約開始あたりは重要だから別の色にしてくれないかな?
まぁフィルタ使えばいいんだが余計な情報の方が多いからホワイトリストが欲しいところだな・・・
0999◆P0jSlC5fJs (ワッチョイ 13fe-9OXn)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:39:26.92ID:uKrMP/bv0
新UIの問題
・字やサムネイルが小さい
・旧UIにあった一部の機能にアクセスできない
・ダークモードがない
開発者はエアプか?
とりあえず一部の問題はStylusでどうにかできるかも
小綺麗ではあるけどセンスはない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況