X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.839【ハニスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 deb2-J51s)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:04.930St.V
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvvvv:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです。

■ハニーストラップ公式
灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official
ハニスト動画ch
https://www.youtube.com/channel/UCgqQ5iuvUyPRHp3rBLuOtCw

■メンバー
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.youtube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.838【ハニスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1581478310/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:48:13.83ID:kReZALOE0
ただし、俺を物理的にとか肉体的にコロコロしに来たら
「望むところだ!お相手いたそう!あなたと差し違えるなら本望だ!
 俺を選んでくれてありがとう!」
と叫びながら過剰防衛くらいは許されるのではないだろうかと
かなり昔から考えている。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:32.76ID:kReZALOE0
PPHPに似てる人が出てきたのねー
とか
すごい服装だなー
とか
思いましたので
すごい服装の場合は
すぐに反応することを遠慮するタイプなので
今までスルーしててごめんなさい
と土下座し続けた思い出深い昨日
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:55.12ID:kReZALOE0
ごめんてー マジごめんてー
ほんま許して…くれなくてもいい…恨みたいなら俺を恨め!
ただし、ほかの人間を巻き添えにするなら、俺はお前を許さない!
一生想い続けてやる!

と言う告白にも似たよくわからない状態なので
「俺はどうすればいいですか?」
「わかりやすいヒントください」
と、ここしばらく想うことが増えてきました。

「なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーー」
と叫ぶのが正解ですか?どうですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:59:17.86ID:kReZALOE0
って複数名のVTuberさんたちを視聴してると思うことがあるので
怖くて見れなくなっていくんだが、それは正しいのかどうかわからんので
たまに視聴しに行ってしまってごめんね、素直じゃなくて。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:01:51.42ID:kReZALOE0
>>260
動画勢でもハニストはやっていけると思うけれども
やはり「視聴者が書き込んだつべチャットコメントやつべ評価コメントやツイコメントに配信者が反応するという部分」
に対して感動が、喜びが、生まれるのでは中廊下
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-JniN)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:02:06.39M
動画はリアルYouTuberと比べれば一目瞭然だけど
動き少ないし場面切り替えもできないし
物も自由に動かせないから
2Dのガワじゃ向いてないんよな
メアリの料理は目の付け所がいい
はねるとかも気づいてそうだけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:07:53.68ID:kReZALOE0
と言うことを考えると怖くて行動できなくなっており
先ほどから書き記している通りに自縄自縛な毎日が続いて居たのですが
それでも痛みをこらえて毎日進むことをあきらめないおバカさんなので
痛みが発生するたびに俺は死んで生き返ることを繰り返す状態になれました
慣れました
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:10:32.32ID:kReZALOE0
スマートAIスピーカー2台でVTuberさんの歌かけっぱなしにしながら
コンビニに買い物に出かけて帰ってきたら
家の鍵かけたはずなのに
なぜか鍵が開いていて
2台とも止まっており
「いたずらな神様が遊びに来たのか、もしくは妖精とか小人さんかな?」
と呟いて、今はこのように通常生活を過ごしていますよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:18:40.60ID:kReZALOE0
>>276
ハニストのショート動画もあるやないですか

>>277
アーカイブすら楽しめる時間がなくなりました!
そして…ライブ配信もアーカイブもたまにしか見に行けないので
俺は…俺は…俺は…俺は…俺は…俺は…
と、、、
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:24:22.70ID:kReZALOE0
>>282
みなさまそうおっしゃいますが
「0から10生み出すとか人間一人の力では限界があるんですよ。
 なにしろ1日は24時間しかないのだ。
 ならばブレーンとして、多少奇抜な発想をする馬鹿を抱え込むしかない。
 そいつが致命的な毒となることがあっても。」
となるんだが。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:28:29.97ID:kReZALOE0
数名がなぜかそれにチャレンジしているようで
それを本能的だかスピリチュアル的だかわからんが
受信してしまい地獄の苦しみを味わっている真っ最中なのですよ

全て世界のせいだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:31:47.39ID:kReZALOE0
ごめんね…俺をこんな窮地から救おうとしてくれた人々…
俺は世界を…大好きなのだけど
世界は俺を否定するので
大好きな世界から嫌われる俺は結果として自分自身を嫌うしか出来なくなるんだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:35:07.97ID:kReZALOE0
>>292
配信者の視点をだな反応や応答したチャットコメ欄のコメントにスポットライトを当てるようにして
他の視聴者にもわかりやすいように出来れば
世界はもっと素敵になると思うぞ
いまだと複数人数の配信者がコラボしたときに誰が発言しているかがわかる程度だからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d212-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:14.000
ニコ生からTubeLiveに流れてきた民だからコメント込みで配信楽しみたい派、
ニコ生でいう全員生IDみたいなもんだから居着いちゃったガイジを毎週NGしないといけないってことはなくて助かる。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:42:29.61ID:kReZALOE0
つーわけで
AIゴーグルとかAI眼鏡とかスマートなんちゃら開発陣は
視点及び画面位置把握追従型のなにかを作り出すように
たしか「体を動かせなくて目線や眼球の動きでマウスカーソル移動させる補助装置があったはず」
最近も似たようなアイテムあるって記事読んだ気もするし
あとはVRゴーグルでもそういった機能持ってるのが開発されてた記憶があるから
全部の知識と技術集めてすごいの生みだしてくれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:41.63ID:kReZALOE0
他の人間がどう思ってるかとか俺には関係ない
そして他の人間がそのことに対してどうすればいいか考えているかどうかとかも俺には関係ない

俺は先ほど書き記したことが「世界の役に立つ」と思うから書いた
しかし世界がそれをどう思うかとかも知らん
恨まれることになることのほうが多いかもしれん
しかしそのことを心配することすら俺には必要ない
なぜならば、俺にとって「愛」も「勇気」も友達ではなかったと気付いたからだ

さきほど「どなたかが紹介していたどなたさん」と同じようにな。

俺が欲しいのは世界の助けとなる救いとなる
何かあったときには「癒しとなる人やツールやアイテム」
体や心の健康を維持できる食料や水と同程度の威力あるもの
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:24.72ID:kReZALOE0
「悪魔が来たりて笛を吹く」
とかそんな感じなのかと今俺の脳が反応したが
あまり意味はない。
世界にとってシンギュラリティは危険だと思われがちで一向に前進しないからだ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:02:16.45ID:kReZALOE0
現状維持を望む人々には新しい価値観は現在の破壊であり忌み嫌うのは当然だと思う
しかし、進化を望む人々にはそちらの考えは同時に新しい価値観の破壊となる

どちらを選ぶかで争いが起こる…融合は融和は出来ないのか…実に悲しい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:56.65ID:kReZALOE0
と、言う俺には一切関係ないところで行われるような話し合いに対しても
なぜか俺は悪夢として眠っている間に夢で見てしまう時があり
実に困っているんだが、助かる方法は一切ないのだろうと
今回の旅でわかった。
「なぜなら世界が変わることは人類誕生の時から変化がない」
「進化することはなく邪道、邪鬼程度にしかならん」
「天使などいなかった」
と結論づいた
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:35.40ID:kReZALOE0
真の間抜けであるために
恨まれていることにも気が付けない
好意を持たれていることにも気が付けない
すっとこどっこい
なので「スベテ世界ノセイダ」と想うのは
やはり「世界は素晴らしい」と同時に想うからだと…
これこそまさに地獄の極み
自分は絶対的に幸せにはなれない証拠
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:17:48.15ID:kReZALOE0
だから…パトラのバイノーラル・ASMRや彼女のバイノーラル・ASMR配信を視聴していても
思わず息を飲んで何も言えなくなってしまう
目を背けてしまう
目を閉じてしまう

…好きであるが故に真逆(まぎゃく)の行動となってしまう
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:22:58.05ID:kReZALOE0
体が痛むのに進むのを止めない
気絶してしまいそうなくらい苦しいのにその場から動かずなんとか動こうとあがく
これを行った場合、自分が誰かが傷つくのだろうと予想しながらも正しいことなのだ…自分はこう動くことで訴えかけているのだと信じる

マゾwww
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:25:58.17ID:kReZALOE0
意外と…気絶してるのに動いてるときもあったかもしれないなw
明らかに変な動きにはなってただろうけどなwww
なんせ意識ないからwwwwww
しかし、その状態でも「悪さ」をするわけでもない
許される範囲だったと自分では想っている
なぜなら、俺は昔からそんなのだから
しかし許してくれない人も多くいただろう
だからこそ、俺を恨むなら恨めとなる
だけど、他の人間を巻き込むな…と苦しむ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-jgmF)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:50:23.60ID:kReZALOE0
オリジナル・・・オリジン・・・
たぶんそんな存在
しかし皆さんがそんな存在
世界はどうか自分自身を捨てないでほしい
自分自身を殺さないでほしい

と願うよ
誰かの真似だけではもったいないよ
その中に自分自身を混ぜて自分のものにしなよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM97-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:08.22M
PTR MUSICって
どこか懐かしさを感じさせてくれていいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況