X



トップページYouTube
1002コメント369KB

真相深入り!虎ノ門にゅーす660

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:12:28.61ID:0Q9exvWv0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!
https://tora8.tv/

■MC:居島一平(米粒写経) 

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
    井上和彦(軍事ジャーナリスト) or 石平(評論家) or
    青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 上念司(経済評論家) &
    大高未貴(ジャーナリスト) or ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト

○前スレ
657 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579856214/l50
658 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580518547/l50
659 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1580748990/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:39:26.33ID:AGzLfAZPr
米疾病対策センター(CDC)によると2019〜20年のインフルエンザシーズンは患者数が1900万人、死者数は1万人を超えた。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:41:25.38ID:l7m4BlJLx
ずっとこんな感じ?
コロナニュース専門チャンネルかよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:45:33.12ID:63OaIIMr0
>>2
何でもめてんの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:47:30.30ID:l7m4BlJLx
咳平
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 08:59:27.43ID:NkuMsX2s0
きょうの歩みも、まだ続きます。なんとなくルマン24時間みたい。昼の疾駆があって夜のハードな走行があって、夜明けを迎える。いやいや、とてもじゃないけど、そんな格好のいいものじゃない。

▼武漢熱に抗する日々の今日は、朝から、自由民主党の本部で開かれた対策本部、そして国会議事堂で開かれた政策審議会、再び党本部で開かれた外交部会を終えて、休む暇なく議員会館へ戻って仕事をこなし、
また党本部に戻って、静岡から百人近い女性党員を迎えて開かれた女性局の中央研修会でみなさんの眼を覗き込みながら講演し、女も男もかけがえのない夢を実現する生き方を語り、憲法改正を語り、
そこから、これも休む暇なく、衆議院議員会館地下の会議室に移り、護る会 ( 日本の尊厳と国益を護る会 / JDI ) の執行部会に臨みました。

▼習近平国家主席の来日がこのまま行われてはならないという問題、政府内に中国を最優先するかのような修学旅行案をつくる動きがある問題、
韓国において五輪憲章を冒涜するポスターで東京オリンピック・パラリンピックを妨害する動きがある問題、ウイグルにおいて深刻な人権侵害が続いている問題などを、
自由に真剣勝負で議論し、そのうえで来週の水曜日と再来週の水曜日に連続で「護る会総会」を開き、議論することを決しました。
 護る会は、衆参両院議員で52人に達しています。
 これだけ大規模な議員グループになっていますから、よけいに謙虚に、そして民主的に、全員で議論する場をつくらねばなりません。

▼ぼくの疲労ぶりを見て、このあと秘書さんが近くのマッサージ店を予約してくれていたので、思わず行ってこようとしたのですが、
秘書さんに感謝しつつ、キャンセルしてもらい、「武漢熱クライシスをめぐる非公開情報 その1」と題する東京コンフィデンシャル・レポート ( TCR ) 第1050号を、執筆し、全会員に配信しました。

 配信できて、ほんとうに良かったです。このレポートの情報は、ここです。最近の配信レポートの一覧は、最新レポートはこちら これをクリックしてくださいね。 ( クリックなさる時間によっては、本日配信のレポートの情報はまだ未記載です )

▼このあと海外の当局者と議論します。

▼今日の公式日程3つ、対策本部、政策審議会、外交部会はそれぞれ、ぼくの記したメモを見ながら、精確に、そして広く、この地味ブログでひとつづつ公開していきます。
 虎ノ門二ュースも、2月10日月曜には参加しますから、その「議員スタグラム」でも実際の資料をいつものようにみなさんにお見せしながら、語ります。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:00:34.68ID:NkuMsX2s0
習近平国家主席の来日をめぐる重要な変化について  ( 推敲し、追記しました )

 みなさん、おはようございます。
 朝のなか、わたしたちの富士が清冽に、たおやかに輝いています。

▼まず最初に申しておきたいことは、日本政府の側から今、中国の習近平国家主席の来日を延期する、あるいは中止することに向けて動いてはいないということです。
 水面下を含めて一切、動いていません。
 あくまで不肖ぼくの責任にて、そう断言します。

 武漢をはじめ感染の中心地からチャーター機によって邦人を救出することが、まだ続いています。
 救わねばならない同胞が、中国にいらっしゃいます。
 救出を待つ同胞が、国交がなく、収容所国家とも言うべき北朝鮮にいらっしゃるのに加えて、国交のある中国にもいらっしゃるのが、わが国の偽りなき現状です。

 本来は、政府専用機の活用、さらには危機対応力の高い自衛隊機も活用したいところです。
 船舶も含めて、武漢熱クライシスをめぐる邦人救出は、あくまでも中国の正常な主権下、空港や港湾の正当な管理権のもとで遂行するほかありません。
 日本政府としては、その情況で対中関係を悪化させるわけにいきません。
 したがって、日本側から習近平国家主席の来日の中止や延期を持ち出すことはしていないと、ぼくは考えています。
 誤解なきよう、念のため申します。政府が、そのようにしているだろうと、ぼくが考えているということです。
 ぼくは政府、行政府にまったく属さず、あくまで立法府だけに属しています。その立場から、政府を見ていて、こう見える、ということです。

▼一方で、中国側に変化があります。
 これも不肖ぼくの責任において明言します。中国は、この情況における国家主席の外国出張、わずか2か月後に迫り来る日本訪問をはじめ外国出張について、何らかの慎重な検討を行っていると、ぼくは考えています。

 このブログという公開の場でみなさんに示してよい、ないしはこれもぼくの責任としてみなさんに示すべき兆候もふたつ、あります。
 ひとつ。
 2月中旬に北京で開くことが決まっていた、習近平国家主席の国賓来日を準備する日中の実務者協議が延期になりました。
 中国側の要望が元になっています。
 ふたつ。
 2月26日に、これは東京で開くことが決まっていた日中の経済協力会議も、延期となりました。
 これも中国側の要望です。
 いずれも発表されたりはしていませんが、確度と精度の高い情報です。
 また急変がないとは言い切れませんが、今朝2月6日木曜の午前8時の段階では、いずれも延期となっています。

▼ひとりの国会議員として、同時に、ひとりの専門家の端くれとして、習近平国家主席の来日が延期になる可能性が生じていると総合判断しています。

▼ぼくは昨日の自由民主党の対策本部と、外交部会にて、「これまで習近平国家主席を国賓として迎えることに反対してきたが、武漢熱クライシスによって、来日そのものに反対する」と二度にわたり、明確に求めました。
 これはこの地味ブログで昨日、リアルタイムにて速報済みですね。
 日中首脳交流はあくまで正しいです。
 しかし、現下の中国最高責任者の来日は是認できません。

 と同時に、上記の「習主席の来日延期の可能性が生じている」という判断は、こうした主張とは別の、あくまでも客観的な情報の分析であり、総合判断です。
 当然ながら、事態はまだ不確定です。
 中国側には、どうしても予定通りに遂行したいという考えも、また内部にあると考えています。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:02:49.98ID:B8Daw7cu0
クルーズ船、新たに10人陽性
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6350386

 厚生労働省は6日、クルーズ船の検疫を巡るウイルス検査で、検査結果が新たに判明した71人のうち10人が陽性だったと発表した。神奈川県内の医療機関に搬送する。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:04:58.28ID:q01A7drZ0
アリババはハゲに忖度して自慢の国会議員呼べない
長尾も高木も山谷も護る会、維新も無理
萩生田は大臣になので無理
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:06:54.16ID:slCHnREo0
日本政府は日本全体を守ることができてない
目先の小銭に目がくらんで大きな災いを呼び込んでいる
一部のおかしな人以外はみんなそう思っている
百田さん、有本さん、石平さん、高須先生は誰もがそう思っていることを代弁してくれてる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:14:08.55ID:yd8UtX0p0
!必見!
上念司の勇姿!戦う上念司!


s://video.twimg.com/ext_tw_video/1225080247395086337/pu/vid/480x270/j4wRpvkXETcP6AFG.mp4


!上念さんカッケー!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:31:32.10ID:SkeSTar/0
高須を期待して見始めたのに石平の独壇場になってる
この人の話は聞いてて疲れるんだよ……
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:36:02.65ID:fppPt8ddM
上念の虎からさよならフラグが立ちまくってますな
ニュー速チャンネルいつから始まるのだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:37:51.42ID:KvU6Xnwh0
上念かわいそう
というか青山みたいにサンドバッグにならずにこいつは言い返すから偉いわ
そうすることで百田がしっかり悪者という認識が視聴者に広まる
頑張れ上念さん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:20.06ID:qkWCvPzyr
>>25
感染者が焼かれてるのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:51.71ID:NRph+eGc0
上念氏、「とりあえず落ち着け」という論旨は間違って
なかったのに、不安に思う人々を貶したのはやはり
余計だったね
要らぬ敵を作ってしまった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:56:33.34ID:Gbu+6at90
自民党には不満があるが、他に入れる政党がないと言うなら、
自分で政党を立ち上げればいい。それでできたのが日本第一党。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:59:21.85ID:LsSZYP49a
久しぶりに見たが、確かに武漢肺炎に関して石平と有本はまっとうなことを言ってると思う

が、ジャーナリストを自称しながら、護る会の活動をキチンと取材(批判も含めるのは当然)して広報しない有本を俺は一切支持しない

今まで、さんざん萩生田だの古屋だの政治家を呼んで人脈自慢でウハウハしていたくせに、護る会の立ち上げ以降それがなくなってるのは逆にあからさますぎて笑う

要するにいくら口先だけ保守らしきポーズをとっても、結局てめーの都合(金と百田)優先のくだらない四流五流の偽装保守ジャーナリストもどきなんだよ、有本は
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:02:39.96ID:7A7xG0P70
今は上念を応援して虎を脱退した後の百有への猛攻に期待する段階
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:04:18.70ID:4B3/HEmqM
上念と百田はTwitterで昨晩なにやってたの?

有本がストップかけてるけど。
そして、上念が折れてるし。
一般人が紛れてて見辛くて
やり取りがわからん。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:16:05.23ID:m1JE+uYh0
>>9
ほんまや
依田も大概怪しいけど、やっぱり我那覇はあかんね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:17:11.76ID:4B3/HEmqM
上:はい資料これ
百:長い、退屈、分からん、情念お前がまとめて概要書け
上:140時では無理
百:プライムニュースの引用で出した先生はコロナウイルスの専門家か?
上:日本政府はベストではないが頑張ってる
百:頑張ってるの定義は人それぞれ。俺はそう思わん。


レスバトルしかけるキチガイじゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:20:53.61ID:m1JE+uYh0
>>35
確証バイアスがかかっている相手にはどんな資料を見せても無駄だという事を
上念もあらためて認識しただろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:11.05ID:ClIR1pIX0
百田はこの手のやり取りを議論として受け取らないからなwww
なんたって議論が嫌いだと公言してるんだから
百田にとって自分と意見が違う人物は全て敵だからな
完全に上念に対しても怒り心頭、敵認定しただろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:21.62ID:HiVa1Q9Rr
昨夜は百田有本+信者フォロワーで上念を潰そうとしてたけど失敗した感じだね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:27.92ID:fppPt8ddM
>>35
百田は自分で調べることも理解することも放棄した人やん

介護施設で良くいるよこの手の説教ジジイは
上念は介護士が諭す対応を実施しているだけじゃないか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:25:18.61ID:KM/c0ryL0
ハゲを見損なったって人がいるけど
殉愛のときに見損なってないとおかしいわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:25:31.10ID:+p5eLqcXa
俺は上念が百田で遊んでるように見えるw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:29:33.73ID:7A7xG0P70
上念がいい感じで百田の屑具合を引き出してる
青山事件の時は青山は逃げてばかりで視聴者が特攻するばかりだったからな
5ちゃんでは盛り上がっていたが一般視聴者で百有がいじめをしてたことを知らない人も多かったはず
今回は上念がうまく炎上させてくれてるんで一般人にもだいぶ百有の屑具合が周知されたのでは
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:31:45.39ID:B8Daw7cu0
小川榮太郎@ogawaeitaro

【武漢肺炎】について初めて書く。
 中国から漏れ伝わる劇症化、致死率と、日本での罹患者の軽微な症状の差が大き過ぎる。
 日本政府の対応は、専門家らの知見に基づいて日本での罹患者の症状の分析からなされたもので、
ウィルスの病理的解析が進んでいない段階では果断・適切な初動だったというのが私の見解だ。
しかしウィルスは進化・多様化してゆく。11月に武漢で何らかの理由で発生、増殖したウィルスが12月中旬に正式に確認され始め、
1月下旬から劇症化し、2月上旬に死亡者が激増したとすると、今更水際作戦もへったくれもない。武漢からの流入者の少ない中国の多くの地域より先端技術を擁する武漢との行き来の多い日本や韓国、アメリカ、フランス、ドイツなどの方がよほどウィルス保有者が多い事になり、
これら各国で2月下旬から死者が出始めるかもしれない。
 他方、劇症化は糖尿病、血液系の基礎疾患者や高齢者に多くみられる。日本では健康診断、衛生状態、医療水準などが中国とはまるで異なるので、そこまでの劇症化はないとみるのが今のところ、医師らの判断だ。
各自充分に体調を整え、体力、免疫力の低い人は充分用心し、インフルエンザなどに罹患しないよう気を付けておくことが現実的な対処だろう。
 マスコミ、論客は煽らない事。
 日本政府は、ウィルスの正確な解析、現地滞在者の証言、画像などの流出資料をも真摯に解析しつつ、
更に広く専門家の知見を求め、客観的に妥当と思われる判断を国民に開示し、万が一にも劇症化しない為に現在可能な手段を講じてほしい。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:32:49.14ID:mPkg2nBG0
上念の言うようなちょっと酷い風邪のようなものだったら
いくら武漢の医療施設が貧弱でもパンデミック起こらんだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:34:40.79ID:B8Daw7cu0
える@lTfC8qI4PATLiaC
広瀬すずがルイヴィトンのインスタに投稿されるも外国人から「これがコロナウイルスですか?」と大量のコメント。
なおルイヴィトンは1週間たってもレイシストコメントを削除せず

今、アジア人を見ると「coronovirus」とコメントするのが大流行しており、これが人権意識が高いとされる欧米の現実。
https://pbs.twimg.com/media/EQAepjSVUAAqbuV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQAeqSxU8AI8vr1.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:36:29.86ID:m1JE+uYh0
橋下徹
@hashimoto_lo
ゆえに政府は早急に、異なる意見の専門家を集めて今回の新型肺炎についてのリスク評価を確定すべき。
現在も流行っている病気は山ほどある。
ゆえに僕ら普通の国民にも分かり易い季節型インフルエンザを基準に、
今回の新型肺炎がどの程度のものなのか発表することに政府は力を入れるべき。

【フェアの思考(4)】新型肺炎の蔓延阻止へ! 安倍首相の「前例なき政治決断」を断固支持する》
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:38:38.95ID:7A7xG0P70
>>44
中国は想像以上に人民が不潔だからだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:39:23.38ID:m1JE+uYh0
うわぁぁぁぁぁぁぁ
これ、はすみのことやないですか
リプではすみのツイート貼られてるしw

河野太郎さんがリツイート
厚生労働省
【ご注意ください!】
#新型コロナウイルス 予防にアルコール消毒は効果がないという情報が広がっていますが、これは誤った情報です。
厚生労働省では、咳エチケットや手洗い、うがいなどと並んで、「アルコール消毒」を行っていただくよう、
国民の皆さまにお願いしています。
https://twitter.com/MHLWitter/status/1225218110891802625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:43:38.36ID:ClIR1pIX0
>>49
テキサスの皮を被ったハッピー一味って、ホラ吹きとか言って他人を誹謗中傷してるくせに
てめエラが一番デマを飛ばしまくってるんだよなwwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:45:19.28ID:slCHnREo0
奴は国民の生命より安倍首相の方が大事なのだろうか?
中国から未知のウイルスを招き寄せるのが正しいと思ってるなんてどうかしてるわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:46:52.00ID:rtoUG60WM
まぁ予想通り百田が終末論の宗教指導者みたいになっとるなw
つうか森友学園で有本が一生懸命説明してるのに我々素人にはわからないって言った坂上忍とどう違うねん
有本は何も思わんのかw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:47:26.70ID:7A7xG0P70
今年のインフルも皆がいつも以上に気を付けて清潔にしてるお陰で患者数が減ってるんだろ?
つまり不潔であればあるほどコロナにもかかるわけだ
中国人に患者が多いのは不潔だからに他ならない
コロナで騒ぐ奴は自分の周りにコロナがいるかどうか見てみろよwwいないだろw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:51:06.13ID:slCHnREo0
>>46
専門家なら未知のウイルスをまともに評価できると思ってるのか?
専門家にもわからないものを国民に分かりやすく説明できるわけないだろ
不明ならウイルスを入れないように最大限努力するのが最も適してる
アメリカと同じように中国全土からの外国人の入国禁止するのが当然の措置
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:52:13.88ID:pDXPCgIU0
>>56
禁止したところですでに侵入してるんだから予防を呼びかける方が有益だろ百田
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:53:03.96ID:pDXPCgIU0
百田
お前みたいに鼻水垂れ流して唾を飛ばしながらワーワーわめいてるやつが一番菌をばら撒いてんだよカスが
きたねえやつww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:54:44.96ID:KM/c0ryL0
シナガー
ウィルスガー
って言ってるだけなんだよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:57:01.81ID:+p5eLqcXa
>>56
未知のウィルスって便利な言葉
医者や専門家が使ってるイメージないわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:57:41.10ID:4B3/HEmqM
百田さんの予知は当たりますから
みたいなこと言って納めてるけど

腐っても弁論部出身の人間やから
意見の対立=人間同士の対立
には持ち込まないし
意見に突っ込まれても
上念としては、自身の発言の裏付け含めて
更に強固なものに出来るか

互いにレスバトラーの素質あるわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:58:51.15ID:Y4ub+aE+r
>>57
春節で里帰りしてた日本在住中国人の入国拒否なんてできないしな
無理なことより現実的な対応をするのが政府の仕事
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:00:56.78ID:LsSZYP49a
>>54
それは今更の結果論だろ
不潔にしていなくても金のあるエリザベス号にのっていた人間が感染して足止めを食らってる
百有叩きが先行してコロナを過小評価するのには、くみできないよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:02:54.42ID:NkuMsX2s0
>>49
デマの感染力は予想以上に強いね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:05:13.18ID:slCHnREo0
>>57
中国は感染が拡大しているんだからウイルス保有者の割合は増加してるのに
入国を止めないのは明らかにおかしいだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:08:28.57ID:+PL23Vcj0
slCHnREo0

こいつ・・・百田じゃねwww
相手にすると喜ぶから無視が一番だなwww
ここはツイッターと違ってお前の好きには出来んぞバーカ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:08:49.89ID:nDFOsIs/0
百田は石橋の解説を遮った批判を避けるために上念を巻き込んで騒いでるんだよなぁ。韓国がレーダー照射された時に問題すり替えたのと全く同じ手法。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:09:23.11ID:m1JE+uYh0
>>68
海外で死者1名しか出ていない現状だからなぁ
日本で死者が出れば状況は変わってくるよ
残念ながら今の段階ではただの風邪と変わらんという状況
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:13:45.94ID:slCHnREo0
>>71
武漢からの入国禁止を決めた時からもう3倍感染者が増えた
今は湖北省以外の感染者だけでも、入国禁止を決めたときの中国全土の感染者数に近くなってる
中国全土からの外国人の入国を禁止しないのは明らかにおかしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:14:33.52ID:LsSZYP49a
>>71
つまり誰かが死ぬまで待てってことかw
とんだ危機管理だなww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:15.28ID:kTTe5Wxd0
おいおいおい日本亡国だけは勘弁してくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:46.92ID:LsSZYP49a
>>69
アンチ百田が低脳だと思われるからヤメレ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:18:37.32ID:m1JE+uYh0
>>74
百田も言ってる通り定義は人それぞれ
何をもっておかしいと感じるかは人それぞれ

一人目が出た時点で、入国禁止にしないのは明らかにおかしいと言ってる人もいるだろうし
そういう人からすれば、今更おかしいと言ってる奴は遅いんだよと言われるわけだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:20:46.47ID:m1JE+uYh0
>>75
残念ながらそんなもんだろ
あるいは桁違いに感染者が増えるとか
一気に数千人とかになったら動くかもしれん

その辺は色々シミュレーションしているだろうから、素人があーだこーだ
言ったところで何も変わらんよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:23:21.10ID:m1JE+uYh0
>>81
正確には人間ってみんなバイアスにかかっているんだよ
だから自分の意見にあっている人の意見に賛同する
人ってそういうもん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:26:41.46ID:+p5eLqcXa
>>74
とんでもなく危険なウィルスという素人の認識と
そうでもないという政府の認識の違いじゃない?

報道ベースで推測するしかない我々が
分刻みで情報が入る人達より正しいとは限らない
発言や思想は自由だけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:30:21.48ID:B8Daw7cu0
厚生労働省@MHLWitter

【ご注意ください!】
#新型コロナウイルス 予防にアルコール消毒は効果がないという情報が広がっていますが、これは誤った情報です。厚生労働省では、咳エチケットや手洗い、うがいなどと並んで、「アルコール消毒」を行っていただくよう、国民の皆さまにお願いしています。

https://mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html

https://pbs.twimg.com/media/EQDZO7TUEAAWsiv.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:32:33.65ID:LsSZYP49a
要するに、WHOはじめ、世のメディアが正確な情報を伝えていない(特定の国に忖度している)と言う、不信による混乱なんだよな
この不信感が払しょくされない限り、騒ぎは収まらない
俺もメディア不信者のひとりだし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:35:20.01ID:yd8UtX0p0
赤IDはNGした方がスッキリしていいぞ

上念もこう言ってるんだから
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1225080247395086337/pu/vid/480x270/j4wRpvkXETcP6AFG.mp4
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:36:04.20ID:eoSW0o8c0
百田は新幹線とか乗ってないよな?
長時間の濃厚接触に晒されそれを拡散してしまうリスクあるんだから
ま、百田の言うような危険なウイルスだったらね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:37:21.48ID:LsSZYP49a
>>90
赤IDとかいちいちウザイんだよ
結局、お前が上念信者なだけだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:39:35.60ID:fb8d+Amp0
世界中が百田と同じスタンスってことか
日本だけ中国並になったら世界中から馬鹿にされるな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:40:02.43ID:lC49G5c7r
>>84
はすみ(パクリ)としこが流したデマかwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:40:55.05ID:lC49G5c7r
>>94
日本だけじゃなく感染者出た国は全部入国禁止だけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況