X



トップページYouTube
1002コメント328KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10110【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 916e-wLFZ)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:04:42.03ID:fdvvVqG70
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#10109【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579007015/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:37:38.51ID:3zkcl5BB0
>>372
ピピモン延長
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a96e-mcL9)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:38:30.36ID:Yf5QlxJk0
>>354
note出さないだけで全然違ったと思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:38:42.20ID:3zkcl5BB0
>>379
なるほどね、声有りで他にもちぃんのいいやつあったがダメか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-feHX)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:39:27.47ID:9DbaZI3g0
市子は何にも言わない何にもしないで様子見てモンペ騒動含めて
色々事態が収束した後にお玉と運営双方にフォロー入れればそれだけで良かった
それで不憫でも文句言わない思慮深い健気なデカパイヤクザちえりちゃんとして持ち上げられた
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:39:57.27ID:EAnWwybj0
>>354
変に守りたかっただの取り繕わない
いいねはちゃんとする
仄めかしで叩かない

これだけで真っ当な喧嘩になってた
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-6cO6)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:40:09.55ID:6ILev0590
ちえり個人だけでできそうな範囲だとお気持ちnoteしないくらいしか思いつかないな
バクスタから契約解除までの対応の悪さは運営の責任だし
0396もこ田めめめ (ササクッテロ Spd1-cqDN)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:40:18.06ID:Ukg31M1Yp
>>390
アゾット!?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-6cO6)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:41:57.71ID:6ILev0590
方言なんかだと行かるるって変化して残ってはいるね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:42:44.06ID:EAnWwybj0
おピピもそうだけど仄めかしガイジやっといて叩かれたら理解しない視聴者のせいにして挙句綺麗事言うのは良くないね
やるなら徹底的にやってファンが何言おうが毅然とすべきだった
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2532-HhUQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:42:57.66ID:m0LOVDMR0
>>387
お気持ちノート出さずに別れを惜しむツイートしてたし騒動後1番手で配信再開して盾になったし配信頻度あげてるしでかなり正解ムーブしてるぞ
あの配信があったせいで全部白々しいわってなるけどあの配信無かったら王並みにageられてたはず
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-6cO6)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:44:00.97ID:6ILev0590
食えるの方言で食べらるるもある
るるはあちこちの方言に多い
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25d1-2Wl/)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:44:20.49ID:HXbYeSSe0
今だから正直に話すけどピよりよんを信じたお前らが未だに分からんわ
ピのお気持ちのときとか完全に俺も勝ちを確信して
オンズやっちまったなwあーあよんちゃんどうすんの!?w
とか言ってたのにここまでバランス崩壊するとは思わなんだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8211-qPUm)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:46:07.46ID:oBfQ0cHi0
五段活用以外だと可能でラ行をぬくのはら抜き言葉になるから、学習指導要領上では間違いになるね。「食べれる」とか「寝れる」とかね。

でも俺はら抜き言葉を認めてもいいと思うんだよね。もともと言語というのは時代と共に移り変わって行くものだから、たとえそれが誤用でも、それが広く遣われたらそれはもう正しい言語なんだよ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e209-4y5V)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:47:09.67ID:ysKfAey20
>>422
・アがあまりにも信じられなさ過ぎてアを持ち上げる奴の言うことを聞く気が端からなかった
・もしよん側に落ち度や非が向いているならアは確実にロゼッタストーンを出すと確信していた
・麻雀は竹書房と繋がりが強くそちら(竹書房)がよん側につくならアに非があるのだろうと思えた

大体この3つ😉
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-cqDN)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:47:39.75ID:Ukg31M1Yp
次のお塩のYouTube配信の直前にみんなでDMに凸ってメンタルぼろぼろにして遊ぼうぜ

今までアプランのマシュマロに『守ってもらってた』
って事実をわからせる事が必要!

その試練を乗り越えてこそ!
真のvtuberだろ!!!!
なとりが好きな艱難辛苦を乗り越えて強くなる王道ストーリーを与えてやろう!

死臭に群がる蝶々の実力を見せてやろうぜ!!!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-6cO6)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:47:48.26ID:6ILev0590
明王バクスタの中で馬擁護の流れだとしてもあの時点で馬を馬鹿だと言いきってくれたのは良かった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:47:53.35ID:EAnWwybj0
>>422
多分おピピの言うことはかなり真実だろうしよんちゃんは裏ではクズだったと思う

でも結局やり方が悪くて性格悪く見えたらアイドルとしては終わりなんだ��
よんちゃんが辞めたの知らない視聴者に他のメンバーの許可取ってますとか言ってああいう話するやり方は卑劣すぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9bc-gStL)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:48:43.44ID:1wk0BgSP0
ちえりはまず10/7の行動は早とちりだったごめんなさいで契約解除はあの時の延長ではないとすべきだった
その上で今後の活動方針ですれ違いがあり話し合いの結果二人は別の道に進むことになった程度なら叩かれはするけど一定の筋は通せたはず
まあア
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:48:55.99ID:3zkcl5BB0
信者としては騒動起こしたのは非常にというかやっちゃマズかったと思うが今でも
配信してくれるだけで嬉しいからな、もうどっちが悪いとか良いからこのまま配信は
続けてほしい、ツイ浮上率めっちゃ下がったのは悲しいけどね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-feHX)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:49:12.46ID:9DbaZI3g0
>>422
俺はそもそもお玉騒動がこの問題の起点だとは思ってないし……
モンペ騒動に始まるファン軽視の姿勢が根本であってよんが嘘つきだの
トラブルメーカーだのが事実でも割とどうでも良いことなんだわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:49:25.72ID:3zkcl5BB0
>>446
エロけりゃいいだろうよ贅沢な
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-6cO6)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:50:30.97ID:6ILev0590
金投げるのがほとんど無意味とわかったのもキツイ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-lCa4)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:50:36.41ID:EAnWwybj0
結局いかに被害者になれるかで勝ち負けが決まるんだ
ちえりおピピは狡猾さが足りなさすぎた
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9ca-7bEY)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:50:36.60ID:Fw6Hdib30
>>414
有能じゃない親方って感じなんだよなぁ
あの配信も正解っちゃ正解アに裏切られただけで

ピは社員ではないと思う
ガチ社員な向こうさんの有能親方見てると
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:51:01.19ID:3zkcl5BB0
>>440
ドルアンに居てアプ信とか精神病院行った方が良いレベルのガイジだからいない方が良いっしょ😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況