X



トップページYouTube
1002コメント323KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8980【アップランド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Le15)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:03:54.74ID:aEdBbT6xa
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8979【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575343502/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:04:18.95ID:65Rkb05h0
うしゅし🐮
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-XvUn)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:04:25.94ID:QvCqgVA4d
馬「モンペ」
オンズ「うぎゃあああああああああああああああ」
オンズ「運営は悪!運営は悪!運営は悪!」
たま「私のライブ後回しにされたああああああああああ?w配信だあああああああああああw」
オンズ「ほらな!運営やっちまったな!」
ちえり「運営じゃなくたまがガイジ」
オンズ「ちえりが運営に洗脳されてるうううううう!」
オンズ「ダンクダンクダンク!死ね!」
ピノ「たまが言ってる事と私が見ていた事が全く違うから賛同出来ない」
ピノ「お前ら妄想で好き勝手言い過ぎ」
オンズ「ピも洗脳されてるうううううううううう!」
オンズ「この配信させる運営が悪!」
ピノ「これは自分の意思で配信してる」
オンズ「もう何がなんだか分からにゃいよおおおおおおおおおおおお」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:04:26.32ID:65Rkb05h0
このスレいる?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:04:48.16ID:MWt4infh0
A「運営に不満があってヘッダー変更してメンヘラツイート。表に出してファンと同僚を巻き込む」
B「運営に不満はあるけど裏で解決したい。表に出してファンと同僚を巻き込みたくない」

単純にどっちがガイジかって話だよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-XvUn)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:16.79ID:QvCqgVA4d
ドルアン「状況説明!隠し事をするな!だんまりやめろ!」キャッキャッ

🐜「お気持ち配信」

ドルアン「ピ〜😭…えっ?」

🐜「ご心配をおかけしている皆様へ」

ドルアン「」
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:32.40ID:NQbaRdkF0
57489ななしのよっしん
2019/12/03(火) 12:41:16 ID: ekQe/7SAeO
>>57482
そんなつもりはないんだろうけどなんか貧乏人の僻みみたいになってんのちょっと草

いやすまん
マジレスすると悪いとこだけ羅列したらそら無能にしか見えないよ

めめめのソロライブのグッズの通販
ライブの為にオリ曲2曲も用意する
ちえりーらんど中止の補填
ハロウィンイベントのMCとしての参加
音ゲーにボーカルとして参加
誕生日配信で新衣装(?)を用意

ここら辺全部なかったことにして無能無能言われても説得力ないわ
もちろんこれだけを指して有能という気もない
自分の意見を正当化する為に都合のいい部分だけ切り抜くのはいい加減やめようぜ

これは有能運営
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:36.68ID:65Rkb05h0
>>12
どっちも表でバチギスバトルだぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:05:51.92ID:65Rkb05h0
>>18
まだまだ中盤よ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-xeHC)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:06:25.99ID:G+aUlkVhr
「憶測で物言うのはやめてください。」
「私達は何も制限されてません。」
「コラボの打ち合わせのときもちゃんとスタッフさんが立ち会ってくれます」

            
             😤  
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 727a-29PW)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:04.64ID:35QXsVvx0
もう一回おピピのお気持ち見たけどやっぱ、悪い奴いねーよ
少なくともドル部には
おピピは別にたま刺してねーよ
私たちに話せることもっとあったじゃん、メンバーをもっと信頼してよって話やん
たまがちょっぴり子供だっただけで

よんはしっかりしてるんやろうけど、これまでの人生で友人にも裏切られてるし多分その辺からくる疑念が10/7を引き起こす原因になったんやろうな
人に触れる機会も少なくて、他者より自分が正しいと思い込み過ぎたのがなあ(遅れてる理由を蔑ろにされてるに変換してしまったのは※たまは間違った考えをしてるわけじゃない)
まあ、これはメンバー同士距離を詰めていなかったことに端を発するから、たまの涙の理由はおピピやちえり、その他メンバーの責任でもあるな

ドル部のメンバーはこれからオフで会いまくってもっと親交を深めてくれ
そして機会があればその楽しい一幕を時々見せてくれ

あとおピピはあのお気持ち配信でゲプランがファンに対して攻撃的な面は擁護してないからな
もう一回冷静になって配信聞きなおせ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:11.83ID:65Rkb05h0
>>44
全部botの再放送だぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-EtK7)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:36.43ID:YdTIeY0Fa
     ○
      O        と思うプチプチくんであった

        _..-ー'''''''''''''― ..、
     ./          `''-、
   ./   ・     ・      \
   /   ノ            ○ ヽ
  ./   ''**灬.    .灬**''    'l
 │       '''''''''''''         .l
  |                      .|
 │                   .!
  l                    :
  .ヽ                   :
    l ヽ,              ノ
    .l  `‐、,_          ._,.-.' 
    l    `‐- 、,..,..、‐'`    /
    .\_     ノ l     ,/
      `'''ー‐ '´  ヽ、  _, /
                 ̄
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-XvUn)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:36.82ID:QvCqgVA4d
ほいおさらい

鳴神リーク者がドルアンで市子ちゃん叩きやめめめ掘り(初掘りの犯人ではない)にとっても楽しそう興じている様子

https://i.imgur.com/CvgSqun.jpg
https://i.imgur.com/d0txKc1.jpg
https://i.imgur.com/4YWIqDp.jpg
https://i.imgur.com/OTmZxYU.jpg
https://i.imgur.com/mW2hdwR.jpg
https://i.imgur.com/hPCA9bm.jpg

夜桜たまさん!覚悟の準備をしておいてください!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:46.75ID:65Rkb05h0
>>50
ごんは玉ちゃん嫌い!って言ってたろ
ピノ様側よ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6SiR)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:07:52.63ID:Mf/OHnPra
表の全肯定達からすれば仲の良いアイドル部が幻想だったことに落胆してるんだろう
ドルアンの馬鹿達は一方的にアプランが悪いと罵り
一部の聡明なドルアン民だけが玉が原因だと見抜いてた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:15.06ID:JrTbn4mh0
>>33
もういっそ
ドル部全員参加の本気の「話し合い」を学級裁判形式でやるしかないな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:35.76ID:65Rkb05h0
なんのお話かわからない方や知りたくない方は見てほしくないです…
期間的ですがアーカイブは残します。

絶対に見るなよ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:41.63ID:aPK1ql7/0
くそがきピ様とメリミください
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-H6Jg)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:08:50.54ID:RK33RHIId
ピノ配信ようやく聞けたけどとんでもないこと言ってて驚いたわ
ちえりのツイートはたまふざけんなよっていう意志の表れであり自分も同意見だってはっきり断言したのにはおったまげたわ
ここまではっきり言い放ったってことが信じられない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-TJ8C)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:15.84ID:ecGK/a1V0
おーすゴミ共滑稽


滑稽........🤕
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:28.14ID:q3Uw6x1y0
お前らは反対するかもしれないけどさ
こういうのって生放送でやるからには視聴者との意見リアルタイムで拾って戦わせたくない?
こんな聞かされるだけじゃないその瞬間の彼女たちの考えをしっかり聞きたい
玉の時もちえりの時もおピピの時も本気でそう思ってる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:43.18ID:65Rkb05h0
>>101
だったらやることは一つだろ
おしゅし🤗🍣
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:55.72ID:aPK1ql7/0
ラストストランディングはまだか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:11.03ID:65Rkb05h0
>>96
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:19.67ID:Uf5hRdDa0
アが今日それなりにでかい発表をするとみんな予想してるし俺もそうなんだが
これでアがなんの発表も会見もせず単なる休日として一日が終わったら
いよいよピがなんでお気持ち表明したのか本当に意味がわからなくなる

でア
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f0-CoFz)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:32.02ID:zMZtm3vA0
12人でオフコラボ配信して
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:44.56ID:ZFL8V5gs0
王くらいじゃないのか?
お玉嫌ってなかったのは😰
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:11:51.45ID:65Rkb05h0
>>129
前回もそんなだった気がする
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:21.24ID:sY6sckP70
>>137
運営から虐められることで生まれた絆
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:25.45ID:65Rkb05h0
>>142
お気持ちはいいぞ
心がスカッとするからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:48.58ID:65Rkb05h0
>>144
🐜張り切っててキモい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3117-Vwy9)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:12:59.19ID:fdU+MNKm0
ちえりまた沈黙して怒涛のシナモンいいね始めて欲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:09.86ID:DfCmFLYz0


749 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)[sage] 投稿日:2019/12/03(火) 12:15:08.19 ID:JKsAYy6C0 [17/31]
>>735
王は擁護している

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-YC6P)[sage] 投稿日:2019/12/03(火) 12:17:22.51 ID:z6zkE1DI0 [11/15]
>>749
どこが?いやマジで

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)[sage] 投稿日:2019/12/03(火) 12:20:29.09 ID:JKsAYy6C0 [24/31]
>>876
玉の絵をいいねしてたからだよ

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ff-YC6P)[sage] 投稿日:2019/12/03(火) 12:22:21.86 ID:z6zkE1DI0 [14/15]
>>897
そんなこと知ってるが、それのどこが擁護なんだよ

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebf-R3ru)[sage] 投稿日:2019/12/03(火) 12:22:44.02 ID:JKsAYy6C0 [27/31]
>>951
擁護だろうがよアホか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:15.31ID:65Rkb05h0
>>156
二又の尿が出た
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:27.55ID:xfseD9v90
>>127
おピピのブレイクシーン観たいわ🤣
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-6SiR)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:29.53ID:Mf/OHnPra
玉への評価

組長「鬼」
めめめ「イベントぶち壊したやつ」
ちえり「身勝手な行動をとるやつ」
なとり「アッカイチョー」
おピピ「情報漏洩の元凶」
イオリ「ハンマーで殴ってくる透明な人」

控えめに言ってクソ野郎では?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:36.58ID:Uf5hRdDa0
>>142
後先考えてじっくり行動してるごんはやはり抜け目のない女

もしくは生えてる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:45.56ID:65Rkb05h0
>>165
なーん😭
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-H6Jg)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:13:45.94ID:RK33RHIId
たまは自分のことだけ考えて言ってるんじゃない
ファンの事を考えて早めに行動しろと言っていたのに
たま単体のファンもいるかもしれないけど箱推ししてるファンだっているだろうし、つまりはアイドル文化全体の問題にもなるからって意味からの提言なのに
なんでちえりもピノもあんなこと言えるのか理解できない
これが女特有の同調圧力か?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-8CaZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:14:15.54ID:BeOsVe+2d
>>137
王ってズバズバ言う性格だから腫れ物らしきお玉平気でめちゃくちゃ言うし案外釣り合ってたのかもな
他は割とお玉に引き気味だったし、お玉もあの性格だからマウント取りまくってたんやろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:14:22.88ID:MWt4infh0
玉はおはなしをしてファンvsアプランの構造を作った
玉はドル部を攻撃するつもりはなかった
でも他のドル部にとってはドル部とアプランはひとつのグループだから、自分たちを攻撃されたのと同義なんだよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-NQYJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:14:48.36ID:2Vt+lDOLp
んでぴっちゃまあれ以降サイレントでアフリカの配信上げたけどさ、それは告知しなくていいことなのかい?
ファンの不安煽るだけ煽ってそれって、本当にみんな笑顔に戻って欲しいって思ってるのかい?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:25.82ID:65Rkb05h0
>>197
絶対無謬のピノ様なんだよなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:28.57ID:Y2GPM0Qa0
「親の心子知らず」
「運営には反対された」
これ矛盾してね?親の心無視してるのはどっちだよ
いや待てよ
…これが成立するのはおピピが自分より下の人間に制止された時だよな
つまりおピピはある程度の立場に居る社員なのか…?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-14DC)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:15:57.59ID:UWT6NByQa
@にじとホロは演者と運営で揉め事が起きた際、運営が謝罪している
Aにじとホロの出来事を知っていればアプランの異常性がわかる
B全肯定はアプランを異常だと思っていない
Cつまり全肯定はVtuber事務所はアプランしかしらない専任、なので異常性に気づかずに擁護する
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-k3Bx)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:01.88ID:Yrrp0HTOd
結局今アプラン叩いてる奴らって
アイドル部とかどうでも良くて
俺たちが嫌な思いしたから謝れって発狂してるだけだよね
たまが勝手な奴で牛巻が本当に病気だったら被害者なんていない訳だから
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3117-Vwy9)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:15.87ID:fdU+MNKm0
>>186
お前みたいのがいるからピノがお気持ちしたんだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:29.61ID:Uf5hRdDa0
玉が前世も含めてサークラ気質なのはその通りだと思うよ
だからって身動き取れなくなってから刺しに行ったピもたいがいだろ
ちえりが速攻でワンパンしに行った事のほうがヤンキー気質でまだ理解できるわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:31.04ID:AD+MHcQ90
>>185
同じ生主出身でドル部入る前からお互い認知してたらしいしね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b562-OqfI)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:41.26ID:VD6BtUhW0
🌸「運営の対応が我慢ならん。問題を表に出して解決するまで身を引くわ」

🐜「玉の対応が我慢ならん。なんで表に出した?私は普通に配信続けるがとりあえず表には出しとくわ。」
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 725b-Er9g)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:57.42ID:6RFDMyI40
なぁ?推測で語らないで欲しいとか言ってるくせに更に邪推されるような曖昧で不確かな情報出してきてさらに目に見える敵が〜とか言っておきながら玉という目に見える敵を出してきたのは何で?
バカなの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-H6Jg)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:05.85ID:RK33RHIId
結局なんなん?
たまがコラボ情報リークしたり内部の情報漏らしたとでも言いたいのか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:15.77ID:65Rkb05h0
>>235
仮病で休め
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gOV6)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:32.76ID:WOocpTQvd
おピピにはコメント欄見て反省してほしいわ
まともな意見ばっか書いてある
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:44.73ID:a+KaookRa
「私の立場だから言えること」ってピが年度内とかに引退決めてるとか有りえんのかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:51.46ID:KwzEhFjQd
>>192
しばらく全肯定になってみないか?
全肯定ではアイドル部全員悪くないって考えのもと、ただ無心に全てがもとに戻ることを願い、日々のリレーを純粋に楽しむだけなんだ
心が凄く楽になるよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de5e-yk9v)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:18:17.17ID:65Rkb05h0
>>260
宗像
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:18:43.98ID:+I/h/+2ip
>>260
主任
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:19:22.65ID:ABO+VRUUp
運営の奴が王虐めてたのは推測でも憶測でもなんでもないからなあ…
ピのお気持ちは見えてない部分考察するまでもなく見えてるところだけで嘘があるってバレちゃってる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:19:41.19ID:Y2GPM0Qa0
>>229
いやまあただの矛盾で切り捨てちゃえばそれまでなんだろうけどさ
一応そのまま受け取るとおピピは部下を持つ程度の社員ってことになって
30人規模の企業で部下を持ってる人間はそう多くないだろうなって
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:03.99ID:cvERQrdT0
11月特になんも無かったくせに12月に入ってから濃すぎて胃もたれするわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:14.95ID:G/VZerop0
おピピ中身って掘られてないんだよな
これでアイドル部最年長とかだったら笑う
いい年こいて14歳とか馬鹿じゃねえの
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:17.07ID:a+KaookRa
市子はランドの配信チケ死亡中に玉見せられて動転したって情状酌量の余地有ったが
二ヶ月じっくり考えてひり出すお気持ちがこれかよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-SQLA)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:20.63ID:AD+MHcQ90
>>278
いろはは馬鹿じゃないからわざわざ枠取らないで、普通の雑談でそこそこ真面目に言うぞ?😤
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-H6Jg)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:38.30ID:RK33RHIId
つべのコメント欄とツイッターで雰囲気全然違うくて草生えるわこんなん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:43.50ID:Uf5hRdDa0
>>278
いろはだけは・・・ごんだけはお気持ちの渦の身を投じないで欲しい
あいつ歌もジャイだしゲームも微妙だし対人トークは地蔵だけど
一人小芝居やらせたら結構いい線行ってると思うんですよ転生できる可能性一番高いと思うんですよ

ごん、お前だけは早まるなよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:21:36.83ID:+I/h/+2ip
>>322
スメハラとかじゃね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50e-du0G)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:21:58.37ID:S2Fxh8Dr0
自分はやりたいことしかやらないし運営は希望聞いてくれるだから運営悪くないしファンも蔑ろにしてない
そういう関係じゃなかった演者もいたってだけの話なのになんで関係ないのにしゃしゃり出てきたのか謎で仕方ない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-fELA)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:22:00.74ID:hAGZsTldM
玉「アプランが報連相出来ないからキレました。アプランには許可とりました」
ファン「知ってた」

ピ「内部情報リークしてる奴がいます。アイドル部内で不安を煽ってる奴がいます。アプランには反対されたけど告発します」
ファン「え、なにそれは」

ピのお気持ちこれ遥かに内部告発じゃね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0976-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:22:01.99ID:MSma+Isy0
アプラン「アイドル部で起きた問題についてすべてをおはなしします」

ドルアン「どうなっちゃうんだろう・・・こわいよ・・・」

アプラン「アイドル部は2020年1月に・・・」

ドルアン「え・・・やっぱり・・・」

アプラン「武道館ライブを開催します!!!フウウウウ!サプライズでフウウウ!!!」

ドルアン「えええ!?すごい!」

たま「みんなビックリした?」

ちえり「もちろんアイドル部が仲悪いなんて言うのもウソだよ!」

ピ「全てお芝居でした」

牛巻「牛巻が病気なのは本当だよ!」

ドルアン「よかった・・・これでアイドル部は元通りだ・・・ほんとうよかった・・・」



次の日、ドルアンたちが部屋で孤独死している姿が全国で相次いで発見された
住んでいる地域も年齢もバラバラな彼らだったが皆そろって笑顔のまま息を引き取っていた・
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6f0-8dGN)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:22:06.37ID:yW6MKZFP0
ピピの運営認識、自分に見えているものと全く相違してその点は賛同出来ないのだけど、しいていうなら玉問題以降問題を問題として正面から言及し情報不足のフラストレーションを解消しようとした部分は共感できるかな
玉ピピ推しとしてはこの辺りが少ない落としどころだわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-IBDh)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:22:40.74ID:r9U92A4xM
ドルアンよ
🐜がもし
「お話し出来ることが少なくて不安がらせてしまってすみません。近々正式な発表がありますから玉おねえちゃん、りこおねえちゃんがかいつでも戻れるようにみんなで頑張ってます」
とかお気持ちしたらどうなってた?

ドルアン「ピ〜😭」とかくっそ気持ち悪いコピペ場と化していたんじゃないか。
俺はごめんだね…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:23:15.12ID:a+KaookRa
憶測しないでほしいと言いながら説明出来ない情報ばら撒いた奴
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:23:32.19ID:cvERQrdT0
夕方にも注意して20時も警戒しないといけないが何もなかったら流石に疲弊する
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:23:39.97ID:aPK1ql7/0
……………🐜…………………トボトボ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f556-7NJ0)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:23:59.79ID:xvzEB4Us0
どれだけ考えても企業は責任があるから寡黙になりますの意味がわからん
そういう責任を個々人に負わせないためにきっちり言葉を出すのが企業じゃないのか?
なんやこれ?なんやこれ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:09.98ID:Uf5hRdDa0
めめめはコラボ案件は出てくるしツイッターでちょいちょい動きあるから大丈夫みたいな風潮だけど
かつてはあんだけ幅広い芸風でガシガシ配信いれてた奴がこのザマだからな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:10.40ID:Y2GPM0Qa0
玉「アプランの個々人には良い奴も居るが対応がガイジだったからキレた」
ちえり「アプラン社員は皆良い人、皆ファンを大切にしてる」
おピピ「アプラン社員は皆良い人、皆演者を大切にしてる」
宗教団体か何か?ちえピのムーブが明らかに信者のそれで怖いよ…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5DfO)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:20.76ID:+I/h/+2ip
ピッちゃまさぁ…
一晩経って冷静に考えたらとんでもない事したって気づいた?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926c-YKtJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:31.56ID:JPqkJ4qD0
玉は運営の仕事に満足してなかった、我慢ならなかった
ちえりとピは満足・・・とまではいってなかったかもしれないが、納得はしてた

2人は玉の気持ちなんて理解できないし、する気もない
自分は平気、だからあなたも平気でしょ?みたいなタイプに思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-H6Jg)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:33.65ID:RK33RHIId
テスト結果から見てもわかる通りたまは努力ができて頭がいいんだよ
でも残念なお気持ち出してるのみんな点数低いのばっかだろ?
たまはゴリ、ドル部の大半は桜木が入るまでの湘北
たまと配信するのは息苦しかったんだろうな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d5-H4EJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:56.46ID:6X56hyZw0
>>369
メンテちゃんにはよくしてもらってるくらいは言ってた
ただアプランだの運営だのは一言も言ってない特にアプラン褒めたことだけはない
ブスとクソガキのあれは世界観崩壊もいいところなんすよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-AzRY)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:25:21.33ID:LZw7g1AKp
結局まったく何のムーブもしてない木曽が優勝ってことでいいのか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:25:37.48ID:Uf5hRdDa0
中国のBWに備えて集められた翻訳班もたまったもんじゃねえだろ
マジでアイヤーって言ってると思うよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:25:46.92ID:a+KaookRa
やっぱピは社員か
辻褄合わんわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ad-cXGf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:25:55.82ID:ZPTLi2tR6
報連相問題に関しては玉とメンテの問題だし、ピが乗っかるにしても当事者ではないよな
ピはビリビリもソロライブもなかったし
ピ視点から見て改善が見れても玉視点からは違うってこと
聞いたこと見たことってこのこと言ってんじゃね
玉は昔から報連相クソと言ってたからな
玉は改善してないと言ってるけど、ピは改善してると思った
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:01.67ID:aPK1ql7/0
>>390
この世界線のくそがきピ様に会いたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-e9Qc)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:04.22ID:i56sBenjd
ピノの運営は悪くねぇ発言は昔日本映画つまんねってツイートに手弁当で予算切り詰めたりしてスタッフ一同頑張ってるんだ!て的はずれな返信してた映画監督思い出すな
観客にとっちゃ裏方の努力なんか知ったこっちゃない、ただ提供されたものだけで判断するのみ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 725b-Er9g)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:26:17.87ID:6RFDMyI40
「憶測で物言うのはやめてください。」
「私達は何も制限されてません。」
「コラボの打ち合わせのときもちゃんとスタッフさんが立ち会ってくれます」

            
             ��  
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gOV6)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:27:01.27ID:WOocpTQvd
アプランよ動くなら今日だぞ
明日以降は遅すぎる、まあすでに遅すぎるんだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:27:13.13ID:cvERQrdT0
>>427
なんならたこ焼き機にいいねしてるぞ強すぎる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:27:36.67ID:aPK1ql7/0
>>407
…………🍒…………🐜アッ!!!チエリオネエチャン!!!
…………🍒🐜サクランボアイスーイエーィ!!!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-oB5y)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:27:52.68ID:ROCs60T4a
告知がいつも遅い理由=情報漏えいなど
玉に関しては個人的にありえない

これ別に今言うくらいなら黙ってたほうが良くね?っておもったけど
わざわざ言ったのは自分がヘイト稼がなきゃいけないほど、
公式発表がどえりゃー爆弾なんじゃないかって思ってるんだが
めめめどう思う?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:23.94ID:Uf5hRdDa0
>>434
性格クソだけど仕事できるとか
あいつ普段ダルいけどやる時はやるとか
まあこれもあまり良い使われ方しない評価だけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:37.63ID:cvERQrdT0
>>451
みんなさん付けだけどな
ヤマトイオリさんだけフルネームだけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d5-H4EJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:45.27ID:6X56hyZw0
表でやらかして雲隠れ決め込むブスとドブボとガイジと違って
身バレしても配信はやめない、騒動には触れない知らないと率先して宣言、RPを徹底して崩そうとしない
ずっとファンと向き合い続けながら戦っているすずの偉大さがわかったかブスガイジドブボ信共
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:29:02.97ID:aPK1ql7/0
>>450
🐜♥
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:29:32.64ID:Uf5hRdDa0
宗教法人アップランドがあったとして
そうなると教祖は宗像だけどご本尊は組長って事になる

組長にまで飛び火すんのはまずいんじゃないですかね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-Pw07)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:30:55.52ID:TJB/WnZVp
めめめのライブと自分のイベント台無しにしてんじゃねえぞ!ってブチ切れるちえりのほうがまだ人間の気持ちとしては理解できる
懇切丁寧に意味不明なこといいやがってなんだお前は
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b562-OqfI)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:31:30.94ID:VD6BtUhW0
ドルアン「たまなとバチギス!ちえりのバックスタブ!キャットファイト!」キャッキャ😁


🐜「玉の行動は理解できんわ。ドル部に内通者が居る。近々あぶり出して追放する」

ドルアン「ガクガクブルブル…😨」
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d5-H4EJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:31:34.80ID:6X56hyZw0
>>483
これ以上何があるというのか
すずが無敵ならすず信も無敵だぞ全部公開されて叩かれつくしたからな?すずは何もしてねえのに
なんならアプラン擁護しはじめてても理由の推測が容易だから何も変わらんぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613f-rbMY)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:31:57.21ID:pS/7ySXR0
>>419
逆に聞きたいけど提供されたものが純粋に良くてアイドル部追ってたんか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:31:57.69ID:Uf5hRdDa0
組長はあまり大成しなかったとは言え一応プロだからさ
どういう契約かは知らんがアの事をクライアントの一つとしてしか見てないのかもしれん
ニートあがりが多いドル部のメンバーとは距離感が違うんだと思う
0519 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイWW 696e-/9FZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:32:27.52ID:6Sr/G7rX0
          ○
           O                   と思うあいきゃんふらいであった
               ,....r''''""´´´´´´´`''‐-...,
            ,r‐'`´             ´`'-.,
          ,r''"                   `-.,
        /                          \
       r'                            ヽ  
      /          ●       ●         ヽ
     ./                               ヽ
     .i´            (__人__)                 i
     i                                     i
    .i                                     i
    .i                             ,-‐    ト、
     i  ,/     ‐-.,                ,r'´       .i
     .i .r         ヽ            .i         i
     ゞ,          i            .i        丿
      ヾ         .ノ             ゝ...,,______,,,.. 6
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e81-p+cW)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:32:46.85ID:GzYYC9Nk0
>>448
次の発表で運営としてお玉を生かして戻すための台本を用意してたけどそれを知ったおピピ含む他のメンバーがそれだけはさせまいと止めを刺しにいったのかも
情報漏洩があったことあれだけ強調されたら運営としてもそのことに触れざるを得ないし、
そうなったらお玉を生かして12人でアイドル部はもう無理だからね
それぐらい他メンバーにとってお玉復活がありえない話だったとか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:33:18.22ID:ej7LAyRSa
ピノカスが運営に縛られてない発言したせいで夜桜たま集団シカトは演者が自発的に行ったことになってて大草原wwwwwwwwwねぇこれどうすんのwww運営擁護の材料は増えたけど演者叩きの材料が山ほどできたぞwwwwwwwww
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:33:29.90ID:6eQcC8viM
>>467
汚物は黙ろう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:33:45.36ID:Y2GPM0Qa0
ところで玉追放してどうすんの?
金王めめめがやる気喪失してるし
ちえりすずイオリなとりピで回していけるとでも思ってんの?
Vtuberは慈善事業じゃなくて稼いでいかなきゃ行けないんだぜ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5bb-O6Ri)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:34:39.14ID:JHO/cdWr0
組長は本当に頑張ってる人達にはちゃんとお礼言うんだよな
共演者に対してもそうだしスタッフに対しても特に
ガリベンスタッフに毎回絡んで感謝述べてるのは本当良くしてもらってるからだろうからな
なおアプランには
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:35:00.92ID:cvERQrdT0
とりあえず運営の報告あってから評価するわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:35:12.72ID:aPK1ql7/0
最近ニキを見ない気がするな
どうしたんだすか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:35:32.20ID:Uf5hRdDa0
>>546
ア「そのための中国、そのためのビリビリ?」
ア「為!暴力!趣!」
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gOV6)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:36:24.22ID:WOocpTQvd
おピピがあんなに自分しか見えてないとはな
アプランはBtoC企業なんだぞ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b562-OqfI)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:36:33.81ID:VD6BtUhW0
言っておくけど、感情的になった時のマンさんの馬鹿さ加減は本当に舐めないほうが良いよ。  

どう考えてもお気持ち自体もタイミングも内容も全部訳わからんけどそれもひっくるめて「マンさんだから」で結論出る
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-Vibh)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:36:47.56ID:wNOjH5i80
>>567
上級国民と下級国民の本も買っとけよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-NQYJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:11.49ID:2Vt+lDOLp
ってかさ、玉のお気持ちってそんな問題視する事でもなかったよな?
その後に何もなかったら「もっと重大なことかと思ったわwww表に出すことでもなかったろwww」
程度で済んでた物をここまで悪化させたのは誰よ?って感じ

それでファンの不安を煽った〜って言って叩くのおかしいと思うのおれだけか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:33.05ID:admTBEP80
ごきげんよう皆様方💕
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:52.33ID:ej7LAyRSa
結局ピノがしたことって運営に責任をなすりつけなんとか応援しようと思ってた俺たちに現実を叩きつけただけなんだよな




演者がクソだって現実をな
夢、見させてくれませんか
エンターテイナーなら
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6573-vYxs)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:58.05ID:IAut1JLV0
だまれ!!!お前に193の何がわかる!?
193は悪くない!!!だから私は神楽すずを推したんだ!!!
193は、好きでアル中セフレコスプレツイ廃になったわけじゃないんだぞ!!!
ハルタのツイッターが言ってたぞ!高校までは普通に友達とコスプレしてたって!!
音大になって、だんだん周りとの音楽の才能にコンプレックスを持ち始めたって!
193が変わったんじゃない!!!神楽すずを見るすず信の目が変わったんだ!!!神楽すずが実際何をした!!?

今日配信した神楽すずが何をした!!?ドルアンのように誰かを傷つけたか⁉︎
アプランみたいに信者から金を奪ったか!!?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:39:00.10ID:6eQcC8viM
>>560
は?演者が男とイチャつくのが嫌なら見るなとかほざいてるゴミ箱は見ねーよ
二次元になっておいて図々しすぎる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e81-p+cW)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:39:32.50ID:GzYYC9Nk0
>>599
おピピだけじゃないぞ
あの配信をすることを運営には反対されたが相談したドル部メンバーから反対されたとは言ってないからな
ドル部メンバーの総意かそこまで賛同しているわけではないが反対するつもりもないという可能性大
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:39:40.63ID:CPzHGXk1p
昨日のは明確に「ピによる玉の否定」だしいよいよ全肯定するの難しくなってきてないか?
どう折り合いつけるんだろう全肯定は
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fqZO)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:39:58.10ID:4kCaUtqma
🐜「お玉がRP無視したかまちょムーブしてそれが許せなかった」
🐜「アプランも悪いとこだらけだけど一からやり直します」

これならまだ許せるかなぁ
いや結局2ヶ月前のことわざわざ刺しにいくのが理解できん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:40:05.41ID:Uf5hRdDa0
なんか今ちょっとランボー1の最後のシーンみたいな気分になってる
こんなはずじゃなかったこんな現実に戻りたくなかったみたいな気分
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:40:17.36ID:admTBEP80
すずって偉大だな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f556-7NJ0)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:40:55.72ID:xvzEB4Us0
もうやっぱりイオリみたいな社員兼演者がいるのが話ややこしくなってる原因としか思えん
暗に無能とは言うくせに人格フォロー煮え切らない発言するのも説明ついちゃうし
玉は運営だけを攻撃したつもりだったけどイオリがいる以上ピとちえりには演者への攻撃として受け取られたんだろ
イオリ責める訳じゃないがなぜ兼任ポジを作ってしまったのか
平等にしとけよほんと
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-uQds)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:41:29.77ID:nUqzOub6M
俺は馬鹿を演じられる賢い女が好きだったんだ😢
おピピはそれだと思ってたのに…😭





裏切ったア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!
よくも裏切ってくれたなあア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:42:00.25ID:q3Uw6x1y0
つべのコメント欄最新順にしてみたらビビったわ
こんなに懇切丁寧な批判すら無視しろだの気にするなだのアンチの戯言だの言ってる全肯定ちらほらいるやんけ
おピピよりこっちの方がよっぽど怖くないか
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 725b-Er9g)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:42:02.49ID:6RFDMyI40
猫玉ごんちえ「歌いたいけど禁止令が…コラボしたいね…一応メンテちゃんには伝えてるんだけど…私の一存じゃ…」

ピ「制限なんてありませんわ!やりたいことを最大限にやらせてくれますわ!」



��
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:42:04.94ID:waIVoGyt0
>>499 ちえりも玉は馬運営と足並み揃えてゲリラ配信してるんでキレ方がお門違いなんだけど
火の玉ストレートで私とたまの喧嘩よに見事まとめ上げてるから大したもんだった

神楽すずも一歩引いた位置にいてさらっと牛巻の件すらドル部は周知ないんですと視聴者をやっぱアプランかよとある意味安心させてたんで
プロフェッショナルなんだろう

ピノはヤバイな。詰まるとこはお姉ちゃん達に相談したもんだからな。
なんでそこだけRPで年下設定活かすねーんってな
どっちにしろハッキリと運営には結構あーだこーだ物申すってセルフ暴露してるし
運営に止められたが私は従わんと言い切って明確に謀判発言したのはコイツだけなんで
爆弾もいいと
こんなドギツイ性格の奴なら運営は細かく連絡取るし話を聞くのも当然

多分コイツが今回の騒動の中心であり事を大きくしてってる
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-Vibh)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:42:06.14ID:wNOjH5i80
俺の最推しはなんだかんだもちだったんだ
ここに何かあった時がサヨナラの時なんだ��
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:42:07.92ID:Y2GPM0Qa0
>>627
現実を見ろ!俺ら演者はクソ野郎だ!運営だけじゃなくて俺らも悪い!ってか
そこまでしてアプランを擁護したかったのか…?
どちらにせよ演者を盾にしてるって時点でアプランの評価は上がってないのが悲しいところだが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:42:18.33ID:cvERQrdT0
玉の行動は擁護できないけど昨日のお気持ちの内容知らされてたとかちゃんとアイドル部と話し合ったとかじゃないと流石に可哀想になってくる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5edc-ywJo)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:42:19.54ID:OagxbFzz0
ところで、お気持ち"配信"ってチャットと会話しないなら動画や文章で良くない?
芸能人や企業が謝罪会見するのも半分はインタビューに答えるためだろ?
あんな一方的に話すだけなんて不誠実すぎる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gOV6)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:42:31.45ID:WOocpTQvd
演者全員ぶん殴るおピピすげえよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:43:00.46ID:MWt4infh0
おピピは「制限してこないし相談に乗ってくれるけど、今後の活動に支障が出たりすることは止められる」って言ってなかった?
現状わかってるのってもちの歌禁止令くらいで、牛巻のフルトラが止められたっていうのはここの糖質だし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:43:21.96ID:cvERQrdT0
>>742
どっちも正しいっていう可能性に賭けろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6558-hDmE)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:44:12.62ID:r8gpjNpQ0
まだまだ頑張れてないのなら伸び代の余地があるけど頑張っててこれならもう伸び代はない
悪意は最悪取り除けば良いが根本から腐ってる無能な組織はなかなか治せない
悪意はない頑張ってるは一瞬擁護に見えるけどもう企業として詰んでるよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:44:27.95ID:Uf5hRdDa0
玉がやった事は自爆テロって扱いでそれはしゃーないその通りだ
その上でテロで壊れた街をどう復興してくかって話をしたいのに
テロへの報復爆撃でさらに街が壊れたわけよ

完全に復讐の連鎖が起きてもはやここはボスニアヘルツェゴビナだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6981-x8Pj)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:44:36.43ID:CsinExGf0
なとり「これから私がいうことはすべて私の意思です!運営さんに言わされてることは一つもありません!」
アホ「えーと、次なんだっけ…あっ、これ言っちゃダメなんだった」
こうなるぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:44:44.14ID:cvERQrdT0
>>759
心配する必要なくなるから運営の対応が変わるのかもしれないね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:44:49.04ID:CPzHGXk1p
>>691
ドルアンは統率なんてなく気に入らないもの叩くだけだしかわらないでしょ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UMS6)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:45:16.14ID:2kroqfaSa
今の状況で主任って言われると木曽の事なのかおピピの事なのか混乱するわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:45:30.46ID:Y2GPM0Qa0
>>666
外から見たら玉はむしろ功労者な訳だが一体玉の何がそんなにドル部メンバーをいらだたせたんだ…
功労者であること自体なのかなあ…だとしたらひでえ集団だけど
或いはよっぽど酷いことを玉がしたのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0976-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:45:34.63ID:MSma+Isy0
本だせて2冊目も出すこと決まってたのに「待遇悪い!」とかキレることなかったんだ・
ソロイベントなんかできたとしてもめめめソロイベント規模のしょうもないやつだったのに・・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-o5o4)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:45:53.89ID:3NQVgIVur
これからは全肯定が推していけばいいんじゃないっすかね
俺はいままで、昼はピとなとりの配信あるのかあ、今日は外出しなくてもいいかと時間作ってたこともありましたけどね、もうそれはないと思う
本当に暇ならみるけどね、本当に暇ならDアニメストアでアニメでも見るか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:46:28.56ID:7QPRgv2Op
>>786
シロの動画つくってる主任が木曽
アイドル部に恐怖政治をしてるのがおピピ主任
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:46:30.58ID:Uf5hRdDa0
ピの言いようだと確かにまあ社員臭いなって気もしなくもないが確証なんもないしな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:46:32.01ID:G/VZerop0
ニキも最近の配信つまんないってかイラつくからもう二度と配信しなくていいよ
お気持ち表明したらどんな配信になるかは気になるけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50e-du0G)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:46:40.82ID:S2Fxh8Dr0
もう今身バレしてないやつらは撤退視野に入れて極力波風立てないように解散までをやり過ごすこと考える時期に来てるだろうに
なんでこんな急にハッスルしだしたの
運営擁護にしたって報連相できてないし頑張っても結果も伴わない無能だってことは否定できてないし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f0-CoFz)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:46:58.76ID:zMZtm3vA0
ところで主任の動画まだ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ge2K)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:47:48.37ID:d2tBAGQra
ピノもわかってないな。
アンスレも大衆も玉の主張に嘘はない、運営はクソって基本概念の元に議論してるから、土台をひっくり返すような主張は『何言ってんだガイジ』って反応されるに決まってるのに。
さらに言えばアンスレは議論する気なんてないから、いくら文句やお願いしても無駄無駄…無駄なんだ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:47:53.63ID:admTBEP80
>>817
それはそれで別の歪みを生むだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0976-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:48:04.00ID:MSma+Isy0
ハンパないパッションを解散ライブにしていれば伝説になれてたのにな
一期で終わってれば名作だったアニメを無理やり二期やって公式が泥をぬっちゃったみたいな箱だよアイドル部って
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e81-p+cW)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:48:13.00ID:GzYYC9Nk0
>>747
考えられるとしたら
A.アプランがやっぱりクソだった
B.担当によって対応が違いおピピ担当は有能、牛猫担当は無能だった
C.牛猫の件はアプランとは関係なく猫は噂される本来の所属事務所の意向で牛はガチの病気
などなど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:48:25.21ID:8iPO9ebTM
別にピの言ってる事はおかしくないけどガイジの矛先がピに向かって言ってるね
アプラン擁護したからってアプラン憎い奴がピノを叩くの意味不明よな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:48:43.08ID:Uf5hRdDa0
>>817
フォロワーの数とスパチャの額で天下一武闘会やってる箱はその辺シビアだよな
初期メンバーのえるとかなんの発言権も無いもの
ギバラが暴れてもでもあいつフォロワー多いからセーフの理屈だし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-UMS6)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:50:43.28ID:53Nb4aJwa
>>813
いや、主任って単語出された時にどっちの話をしてるのか混乱するからめんどくせって話だ、判別は付いてる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 725b-Er9g)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:50:44.22ID:6RFDMyI40
>>858
推測で語らないで欲しいとか言ってるくせに更に邪推されるような曖昧で不確かな情報出してきてさらに目に見える敵が〜とか言っておきながら玉という目に見える敵を故意的に誘導してきたのはなんで?それこそ"悪意"では?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:50:47.50ID:Uf5hRdDa0
>>856
どちらかと言うとパンストじゃないかな
人気出たから無理やり二期やろうとしたら制作スタッフが謀反起こして離脱っていう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:05.22ID:CPzHGXk1p
>>886
つけていいよ��
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-h/Zz)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:19.07ID:ej7LAyRSa
さくらんぼアイス 
夜桜絶対許さない派閥

郁美 ごん なとり ガイジ メリミ もち
どうしたらいいかわからないので何も見えてないフリ


ただ一人玉に寄り添える存在 

牛巻
アイドル部人狼最初の夜の犠牲者

木曽 
不明

めめめ
淫夢バレで精神崩壊
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gOV6)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:33.60ID:WOocpTQvd
>>862
おピピを擁護できない
アプランはBtoC企業なんだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:51:53.51ID:cvERQrdT0
演者にお気持ちさせて運営にメリットなんもないけどこれがやりたい事やらせてくれる運営って言うんだったら間違ってるだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e81-p+cW)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:52:43.62ID:GzYYC9Nk0
>>794
おピピの言ってた「メンバーの不安を煽るようなことを言っていた」や「外部へ情報を漏らしていたこと」だろう
どちらも抽象的な物言いでその発言の内容や漏らしていた情報がなにか分からないからこれ以上は言及できないが、あの配信をしなきゃいけないほどの何かがあったんだろう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-/W+/)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:52:45.72ID:CPzHGXk1p
お気持ちのコメ欄見てみたら思った以上に不満ぶつけてる奴だらけだな
これ全部お前らか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 725b-Er9g)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:54:03.00ID:6RFDMyI40
でもお前らは俺がコラボしないのは演者の問題
却下されたとしてもコラボ企画を再提出する熱意がないだけって言っても
運営にコラボを潰されてる〜だの無視されてるからそもそも〜とか聴く耳持たなかったよね?��
ピ信は何とか言ってみろがイジ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:54:05.62ID:admTBEP80
>>923
ありそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e76-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:54:17.82ID:3dJVDzlb0
>>845
馬「モンペ」
オンズ「うぎゃあああああああああああああああ」
オンズ「運営は悪!運営は悪!運営は悪!」
たま「私のライブ後回しにされたああああああああああ?w配信だあああああああああああw」
オンズ「ほらな!運営やっちまったな!」
ちえり「運営じゃなくたまがガイジ」
オンズ「ちえりが運営に洗脳されてるうううううう!」
オンズ「ダンクダンクダンク!死ね!」
ピノ「たまが言ってる事と私が見ていた事が全く違うから賛同出来ない」
ピノ「お前ら妄想で好き勝手言い過ぎ」
オンズ「ピも洗脳されてるうううううううううう!」
オンズ「この配信させる運営が悪!」
ピノ「これは自分の意思で配信してる」
オンズ「もう何がなんだか分からにゃいよおおおおおおおおおおおお」
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:54:56.94ID:admTBEP80
>>934
アだからしゃーない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:55:32.91ID:nYAzqaRzM
俺は普通にピノ信続けるが
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-azo4)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:16.61ID:2e4PlZxr0
ドブ信かわいそう〜カルロ・バカですわ��
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:21.94ID:cvERQrdT0
メリミのめめめ愛が強すぎる
牛巻のFAもいいねしてるしあったかい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMad-Ud7Q)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:28.86ID:nYAzqaRzM
てめえら糖質が発狂しただけでピノが悪いとは全く思わんわ
君ら目が曇りすぎよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:35.20ID:aPK1ql7/0
>>968
Twitterとか怖すぎてドルアンスレに逃げてしまう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-HtAf)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:57:11.38ID:admTBEP80
1000なら今日玉音放送
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c52e-Oal3)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:57:46.41ID:aPK1ql7/0
この中に一人裏切り者がいる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 725b-Er9g)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:57:52.23ID:6RFDMyI40
玉のは自分自信のことに対する不満だったけど、ちえりとピノは玉に対する不満を口にしてるのが致命的なんだわ
しかもその論理が自分は良くしてもらってるから玉の主張には同意できないという自分の物差しで玉を計ってることなんだよ
ひとりひとり境遇が違うはずなのに自分と玉を同一視しちゃってるのが怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況