X



トップページYouTube
1002コメント335KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8970【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMfd-jRHS)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:38:04.93ID:YTcXba01M
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8969【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575309788/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:18:53.66ID:cw3v1uTN0
>>473
0番は誰?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-etwM)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:05.91ID:Wi/bzS1Nd
お前ら夜通しやってたのか
ピのお気持ち表明の後に酒煽ってさっさと寝たんだが
ワイルドターキーは鎮痛剤に最適だぜ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6573-Bj7H)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:06.75ID:98V0YORO0
俺は玉が引退から見るのやめるかも
戻るなら見届ける
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d973-3RYV)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:18.49ID:CD/gtSXH0
>>404
めあとのコラボの時に散々めあのクズっぷりを叩かれてたのに当のドル部メンバーが一番醜悪だったのほちょにキツイ
めあはまだ「あいつが死ねばいいと思ってやりました」って正直に言ったぞ
それはそれで頭おかしいんだが
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:22.90ID:7QPRgv2Op
>>462
ホロ的にはエロ特化のなとり欲しそう
ごんごん はそこが致命的に無いからな
アカリとアイは単純に一位を欲しがりそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:33.71ID:waIVoGyt0
>>106 単に運営ソロライブ後回しにさるような雑な扱いさた上にメンバーに背中撃たれた人ってだけだぞ
正義とされてるなら理由は簡単に思いつくけど
運営の悪い体質を改善しようってってことが玉の言ってたことなんで
一般的に考えると駄目なとこを改善するのは誰にとっても良い方向になる事柄でしかないからだろうな

ハッキリ言うとお気持ちしたちえりピノが頭の悪いからこうなってる
「玉が配信で詳細言ったのは納得できないムカつく。そういうのは表にだすんじゃねーよ」っていう本題だけにしときゃいいのに
それを正当化するたまに無駄に運営擁護入れるので拗れるというか視聴者は混乱する
そして

夜桜たまも運営スタッフは良い人達ってことを大前提に聞いてくれ
悪い運営と誤解するなと念に念を入れて話してたんで視聴者は混乱するし炎上がおさまらない

こういった玉の隙のない発言が事実としてあるんで
ピノのお気持ちで言うなら「親の気持ち子は知らず」がまったくもって該当しないので矛盾が生じてしまう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:34.64ID:rw+M94/B0
後一つ気になるというか言いたいのはなんで通常配信の後にお気持ち配信やったんだよ
あんだけキャーキャーやった後にあんな配信されたら余計になんでやねんってなるやろ
見たい人は見ないでってこの状態が気にならない人のがいないしあんな出し方されたら見るやろ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a256-BLZJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:19:59.83ID:uhvNjlxo0
情報漏洩してました!←誰が?何を?😅
情報漏洩の為に報連相はギリギリまでできなかった!←AB子にも漏洩防止頑張ってたのか🙄
コラボも監視付きだけど制限とかはない!←そもそもなんで監視ついてんだよ🤔更に必要なくなるって意味不明🤣
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9202-DkL0)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:20:24.70ID:tuP+8T2m0
何でこうなる前に玉ちゃん帰って来なかったの?😭
バチギスが裏で起きてたとしてそれは復帰出来ないほど揉めてたの?😭
幽閉されてた?😭チャギム垢の匂わせは何だったの?😭
自分の言葉で話してよ!😡😡😡
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50e-cFVx)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:21:13.24ID:S2Fxh8Dr0
玉が辞めようが辞めまいがもう今後ピがなんちゃらお姉ちゃんとか言っても空虚に響くだけだ
ブスがあのとき花京院ちえりを殺したようにピも1年以上かけて作り上げてきたカルロ・ピノを殺しちゃった
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-o5o4)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:21:24.83ID:3NQVgIVur
箱1つを使った壮大な人狼ゲームってマジなのですか?
逆にあれだよな、ドル部追っててよかったわ、炎上する箱はいくつもあるけど、ここまで拗れる箱はそうないでしょ
他の箱を悪くいうつもりはないけど、アイドル部以外は全て同じに見える
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19c1-4z3s)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:21:48.77ID:BP+5IFTN0
>>520
アンチスレのurl貼ったピーマンのせいじゃね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-gOV6)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:21:49.91ID:tWtbytwFd
>>525
俺が間違ってたわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a5-UfrM)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:21:56.49ID:mOybU6Q20
>>461
俺たちは放置されてるけどおピピは渦中の中を直で見れるからな。
お玉曰く解決してたはずなのにあそこまで長引いてる理由が
それなら情報がアップデートされ続けてるおピピにとっちゃそれが主題で、
何の更新も無い俺たちはずっと10月のまま止まってるから齟齬が出るんだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:22:41.70ID:uoCoj2080
>>429
玉って言うほど好き勝手言いたいこと言ったか?
10/7以来幽閉されてるし例の「おはなし」ではマジで大したこと言ってないぞ
ピが本当に怒ってるとしたら裏での玉の行動に関してだと思ってる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-etwM)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:22:43.46ID:Wi/bzS1Nd
ごんも牛巻ガンスルーでピもお気持ち表明ではスルーしてたし
そう言う所で運営に不信感が蓄積されるんだが

牛巻が悪だって言うならそう言ったらいいじゃないかこんだけ玉へヘイト向けようとしてるんだから
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:22:47.42ID:LQmS46rT0
>>501
1番荒れない14時
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-I7kp)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:22:50.28ID:WrwsIfC3a
「それももう必要無くなると思います」が力の籠り具合に反して何のことなのかよくわからないから怖い
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:23:03.93ID:MWt4infh0
自分が騒ぎ起こしたくせに囲いの男と遊びまくり、ドルアンに向けて裏垢いじったり別アカわざわざ作って誘導して遊んだり
そんな同僚いたらふつうは殺したいほど軽蔑するよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b562-OqfI)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:23:05.24ID:VD6BtUhW0
>>514
うん。普通にアプランが障害だからこうなってるよ。

それに加えて黙ってりゃ良いのに無駄かつ下手くそにしゃしゃり出るメンバーのせいで状況がゴチャゴチャ。

登場人物全員ガイジのアウトガイジビヨンドだね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-k3Bx)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:23:26.98ID:Yrrp0HTOd
ちえりやピノにとっては運営は一緒に頑張ってきた仲間なんだろう
でたまのことは普通に嫌いでアイドル部むちゃくちゃにした戦犯だと思ってる
たまはよんの頃から女に嫌われてたから仕方ないね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0926-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:23:42.94ID:cgJhztv90
ピが言ったように前から内部情報が洩れてた
これって、玉幽閉の言い訳にしか聞こえないんだが10/6.7の玉騒動があるまで都合よく馬車馬のように使ってた玉が騒動後一切表に出てこれなくなった
情報漏洩の疑惑が前から玉にあったなら10/7以前から玉のスケもっと抑えてないとおかしいよな?もっと案件絞ってないとおかしいよな?
騒動後に玉の案件次々に消えてったなら順番逆だよな?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2511-ge2K)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:23:56.39ID:50dNHf3b0
bilibili参加 玉 ちえり すず ニキ なとり (組長)
不参加 めめめ いろは 王 もち ピ 木曽 牛巻 (メリミ)

やりたくないことやらずに済んでるのっていろはとピぐらいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況