X



トップページYouTube
1002コメント330KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8969【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-cXGf)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:03:08.34ID:m1Fxv3Aea
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8968【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575307558/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6558-5FZL)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:54:17.70ID:Lfzd/Vsk0
アプランへの擁護にやりたいことやらせてくれるって言うけど多分いちからやカバーの方が資金力でもって叶えてくれる事多いんじゃないの
本だって出版意欲が向こうの演者にないだけだろ
何も見てないから知らんけどアプランだけの長所ではないはず
むしろコラボ制限は事実として存在してたし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c2-g65E)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:54:32.12ID:ZS+/2IC50
俺は卵の側に立つぞ������
たとえ卵が間違っていたとしてもだ������


「ひとつだけメッセージを言わせてください。個人的なメッセージです。これは私が小説を書くときに、常に頭の中に留めていることです。
紙に書いて貼ってあるわけではありません。しかし頭の壁にそれは刻み込まれています。こういうことです。

『もしここに硬い大きな壁があり、そこにぶつかって割れる卵があったとしたら、私は常に卵の側に立ちます。』

 そう、どれほど壁が正しく、卵が間違っていたとしても、そらでもなお私は卵の側に立ちます。
正しい正しくないは、ほかの誰かが決定することです。あるいは時間や歴史が決定することです。
もし小説家がいかなる理由があれ、壁の側に立って作品を書いたとしたら、いったいその作品にどれほどの値打ちがあるでしょう?」 村上春樹 エルサレム賞受賞のスピーチ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-eydz)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:55:07.20ID:1XowgEgK0
>>211
怒られるとしたら
お前らが叩いてる現状についてだよ
こんな風に叩かれるからやめたほうが良かったってね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:55:35.42ID:uoCoj2080
>内部からの情報漏洩の可能性があるために
>常に伝えていただける情報の内容やタイミングは限りなく制限されていました。
これって具体的に何か漏洩した件があったんじゃないかって読んでる人いるけど
話の流れ的には騒動以前から制限されてるっぽいんだよな
騒動以前にリークと言えるようなものあったっけ?
ディスコの件くらいしか思い当たらないんだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-gJLm)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:56:06.59ID:7QPRgv2Op
>>208
三島由紀夫改変だとわかった俺は芥川だ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50e-cFVx)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:56:59.88ID:S2Fxh8Dr0
>>156
そりゃ箱死にかけで衰弱してるけど村八分しながらようやくうわべだけでも平穏が戻りつつあったところに休止する仲間の件シカトして今さら蒸し返したうえ更なるガソリン撒くのは正気じゃないもん
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-1QbA)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:57:30.50ID:j1Ai//TK0
情報漏洩があったからドル部への連絡制限したとか後付けの嘘に決まってるんだよな
漏洩が仮に個人情報リークだとしてそもそも演者の魂アカをわざわざ全員に教えるとは思えないし
どう考えてもただの連絡体系の不備とお得意の後回しだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6cf-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:57:40.74ID:lTPjxNzA0
>>107

まずそうですね、あの10/7にありました、たまお姉ちゃんの配信についてですね。
これについて思ったことは、私個人の感情になってしまうので、後述します。
彼女の言っていた通り、運営さんにも至らなかった点があったり、おばかさんなところがあるのはわかります。私も。
でもですね、運営さんは悪意を持って接する方々では、ないんです。それは、これまで一緒に活動してきた中で、本当にわかることですし、ここでですね、運営さんの連絡体制について、皆様にお話できたらと思います。
事情があったり、相当難しいものでない限りはですね、自身のやりたいことをですね、制限したり対応してくれないということは本当に、ないです。
むしろ、普通ならダメだよって言われることも、「どうしても、どうしてもやりたいんです!」っていうお願いだったら、できる限り、叶えてくれようとしてくれるんですね。
もう本当に、この配信とかそうなんですけど。
それでも、難しいよって場合は、本当にしがらみであったりとか、お仕事をする上で今後何か大変なことになってしまうから、というものだったりする場合があるのですが、できる限りは叶えてくれようとする方々です。
なのでもしかしたら皆様の中にはそれとは反対のイメージを持っている方もいるかもしれないのですが、もう本当に、全然そんなことはないです。これは断言します。
私たちの意見や、それだけでなくて文句でさえも、しっかりと聴いてくださいます。私も結構言っている面があったりするのですが、もう本当に、真摯に聴いてくださるんですよね。
ただ、その対応が、まぁ追いついていない、と感じる方がいるのかもしれないのですが、私たちの意見は聴き入れてくれる方々です。
まぁでも、そういった対応が追いついていないと感じる点とかもですね、何度も私たちの方からお話をしてきて、私たちのサポートをしてくださる方々を慎重に増やしてくださったり、最近になって、ちょっとずつ、改善の下地が出来始めていた段階だったんですね。
そうですね、そもそもまぁ私自身、確かに連絡や共有が遅れたり、まぁそういったことを感じたことはあったんですが、あったんですが、それはですね、本当にお仕事や諸々の事情で、致し方ない場合であることがほとんどなんですよね。
また、内部からの情報漏洩の可能性があるために、常に伝えていただける情報の内容やタイミングは、限りなく制限されていました。
それはですね、意地悪とかそういったものではなく、私をですね、あらぬ疑いから守るためであり、コラボの打ち合わせなどの際も、常に.LIVEさんが見守ってくださる状況だったんですね。
なんですけど、というか、運営さんの目の届かないところで勝手をしてしまったせいで、実際にまぁ、そういうことになっていますし、親の心子知らずだったわけですよ。
まぁなんですけど、それももう必要なくなると思います。
私は。運営さんに対する、色々な憶測があるようなんですが、勘違いされている方がいるようでしたので、これだけは否定させていただけたらと思います。
決して、私たちがですね、何かを制限されて自由を無くすようなことをしたり、私たちや皆様のことを蔑ろにするような方々では、本当にないです。
もしそうであれば、私は、今、この時まで存在することはなかったです。それは、断言します。
 じゃあ、なんで、ここまで、皆様に正式にご報告ができないのかということを言うと、これについては、複雑ですね。皆様には言うべきではない色々な、様々な事情があります。
そもそも、私たちとは責任が違います。運営さんは。なので、不確かなことをお話することはできません。でも、ちゃんと対処にあたって下さっています。
この件については、近いうち皆様にご報告があるので、あると教えていただいているので、お待ちいただけたらと思います。これが、皆様にどうしてもお伝えしたかったことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況