X



トップページYouTube
1002コメント313KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8968【アップランド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-cXGf)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:25:58.16ID:bYBzT5c80
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#8967【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575305611/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6981-ie9j)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:28:46.19ID:nwYvR5TQ0
今回のおはなしによる人間の感情推移

🌸信→犯人疑惑による玉への不信感
🍒信→ちえりの正当性、玉への敵意が強まる
🐜信(🍒寄り)→同上
🐜信(それ以外)→玉を刺したことによるピへの不信感
アプアン→運営擁護によりピへの不信感
全肯定→おけまる!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50e-cFVx)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:29:06.25ID:S2Fxh8Dr0
曲解して運営殴るなって言われても現に出された結果からは批判しかしようがないんだがな
それもこれもまともな告知も連絡もできないからだぞ
情報漏洩心配だから単独案件なことすら演者に黙ってるとか頭おかしいだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6e-ab/7)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:29:28.71ID:IYFOxJ0a0
ちえりもピノも配信するべきではなかったね
玉が嫌いでも表で言うべき事柄ではないし
話すのは運営の仕事
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Kj0K)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:00.68ID:ZR8wMfmZ0
>>52
ほちょにこれ
こんな簡単なこともわからん馬鹿が多すぎる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-PqTY)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:12.65ID:eh1sEQ2p0
おピピが社員だったら…?
・ありひめ売った主犯
・玉が個人的に気に食わなくてリーク疑いかけて情報の兵糧攻めしてた説も可能性有
・映画視聴4人コラボ抜擢の理由は監視役
・非正規と下っ端のイオリに敗戦処理させ自分だけビリビリリレー完全拒否出来るくらいの地位
・お局なのを隠す為にドル部で唯一の年下キャラRP
・特に可愛がってるちえりとイオリが叩かれてるのが気に食わないので憎くて憎くて仕方がない玉と牛巻をデコイにしてヘイト逸らし&言論統制が目的でお気持ちした

去年スパチャ解放されてから一番最初につけたのって誰だったっけな🤔
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad97-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:13.42ID:/num5RwN0
ホントにここでアやピを批判してるのがオリオンズなら大人しく待つべき
アが玉を庇って濁す可能性あるのが怖いが、はっきり玉が悪だと分かったらそのまま去れ
逆に全く正当性のない言い訳をアがかましたらその時は一緒にガイガイすればいいんだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a7-aJ+x)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:22.71ID:nVKJfqmP0
どうせ荒れると思ってスレ見てないから再放送だと思うけど最後に思ったこと書いて去るわ

もう一度アーカイブ見直してみたんだけど
外部漏洩の話はちえりのツイートと同じ気持ちだった理由として話してるから
discordだったり身バレだったりその後に起こったことではなくて騒動前の話だよね
他のメンバに不安を煽るような話をしたってのは運営に対する愚痴を(自分に同情してもらうために)誇張して話してるとピノやちえりは思ってたってことでそれは会社でも会社や上司の愚痴を垂れるときってそうなりがちだから理解できるんだけど
そのことが外部に漏れてたりってさ、運営批判が外部に漏れたのって何?
運営批判なんてほとんどが馬の発言だったり謝罪文だったり自分から発信してたものだと思うけど
テリヤキの王いじめとかか?だとしたらそれが漏れたとして擁護の余地なくない?

なんかいじめっこ(アプラン、ちえり、ピノ)がいじめられっこ(王、たま、牛巻)に対して
「お前ら大げさなんだよ」
「なにちくってんだ」
って言ってる構図がしっくりきちゃうんだよな

ま、事実がどっちでももうこの箱終わりだよね
昨日ハルタが裏垢でツイ消しした"終焉"ってこのことでしょ
ピノからこんな話するって聞いて
「そんな話するんですか?もうこの箱終わりましたね、ハハッ」
ってことでしょ


あと全然関係ないけど今日の夕方〜19時半の間にKAORIのFacebookのシロ動画担当しましたって投稿が削除されて
KAORIの声確認できる動画があがってたインスタに鍵がかかった
なぜかドラッグ発言のツイッターはそのままだけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad6e-ab/7)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:25.77ID:IYFOxJ0a0
>>86
長いね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0976-DoVY)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:33.83ID:Cj9IJDzJ0
二人揃ってアプランはいい人
二人揃ってアプランはファンも演者も蔑ろにしてない
二人揃って玉に表に出すなと表で堂々批判するダブスタ
二ヶ月という期間が空いてこんなことってありえるの?
そして今回は駄目押しの情報漏洩があったこと(どう見てもアプランの報連相の言い訳)をポロリ

どう思う?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-V/Di)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:30:40.72ID:WN/jUV/80
>>59
全肯定無敵だな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-BaN9)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:31:00.37ID:PeFVr7UQK
そもそもドブボなんてこれまで問題を完全スルーして逃げ続けてるだけだったのに
お前らが「ピッちゃまのムーブは賢い!」とか糖質みたいな持ち上げ方してただけだからな
そんでいざ自分の意見言ったらただの馬鹿だったっていう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:31:14.99ID:Rykd59iQ0
>>95
本当に馬鹿なんだね😉
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:31:18.12ID:Lhh69cAB0
杞憂するぞ
「もうその必要はなくなる」ってのは絶対に漏れてはいけない情報が無くなるってこと
その社外秘情報というのはTV局が関わっている案件
ガリベンガー切られたんじゃね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-JXAj)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:31:21.43ID:xLGvMJ3Ra
俺もおピピにならって一つだけお気持ち表明させてもらうか
俺はおピビが最後のところで死体蹴りするようなやつではないと思ってたよ
話しぶり見ると玉はアプラン直々に近々処刑されるわけだろ 
ならもうそれでいいだろ
弱者通り越してその死体蹴りつける必要はなかったろ
なんだろう…虫に対する考え方かな、視聴者に対する考え方かな
おピピはどんなときも少数者や弱者を掬い上げようとするイメージが俺にはあった
勝手に理想を押し付けていたんだな
優しい優しい視聴者とアップランドさんを武器にして
玉の死体をスクラップにして平和を取り戻すといい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Kj0K)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:31:22.10ID:ZR8wMfmZ0
>>55
今頃冬コミ本燃やしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況