X



トップページYouTube
1002コメント256KB

【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13187【1割しか入らないスパチャでイキってたはわ信w】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:55:44.97ID:JvT7JOak0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するファンスレ兼みんなの応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
──────────────────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ13186【はわおばは可愛いんだ死ね😠】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573313607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:17.74ID:DoJOs0W30
>>677
ボイスには積極的だしな、流石末端とはいえ芸能界の荒波に揉まれた女は立ち回りが賢いわ
スパチャで小銭せびってもリスナー間で格差が広がるし、口には出さずとも銭ゲバの印象も広がる
デメリット>メリットという判断だったわけだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:18.74ID:UCcUnda4a
>>578
俺も元々さくゆい界隈にいたんだが最初は平和だったんだ
でもさくゆい供給が全く無くなり始めた頃から界隈の人間も病み始めて界隈の中の人間でCP組んだり姫を立てて配信に集まったりして地獄が始まった
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:26.81ID:7LPHadzM0
実際にじライバーってどんくらい稼いでるんだろうな 天皇クラスなら1500万くらい稼いでないと夢がない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:32.47ID:p5+UdRZp0
>>738
そうだよな
ガワ代や運営費も含めて寄付してるのかと思ってたわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:33.01ID:JI7rd5R70
90円で10円しかもらえないから何円でも1割って話ししてんの?
確かtwitchとかでもそうだったはずだけど少額すぎると割悪いとかなかったっけ
手数料かなんか知らんが
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:35.05ID:nCWptTqkH
>>621
質うんぬんはどれだけ金出すリスナーがいるかって話だから取り分は関係なくね?
そもそも同接に質なんて持ち込むなよと思うが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:40.89ID:PlfE4sFa0
>>706
そもそもチャイカの発言もえるが元ネタだし、もっというなら多分お静からもれてる
だから3割がおそらく正しいはずなんだけど
多分また笹木が飛ばしただけじゃねえかなって気はする
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:43.11ID:YvCElJKP0
メスガキマリメってストーリーか…
ガチデバフやからきついな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:45.86ID:Xt8cp3ih0
>>739
お前は.......誰だ😡
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:45.90ID:kDOrTh/Q0
天狗は普段の雑談でもRPを欠かさない健気な女の子なんだが😡ダンク消せ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:46.56ID:nx6VTUXG0
>>706
ガワパワーブランドパワーで稼いでるんだからブラックって程ではないだろ
功労者にはそれなりのボーナスがあったらいいねくらいだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:55.92ID:GwSY3hGW0
うーん、いちから社員みたいなのが火消ししに湧いてきたな
笹木の配信アーカイブ非公開になりそ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:59.95ID:/rsBcfh/0
つべは3割とかいってるくせに手数料とかサービス料とか名目つけて 
実際半分近くもっていく。これ豆な
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:05.96ID:oewG4KZW0
>>681
まあスパチャが全部貰えるわけじゃないっていうのをちょっと盛って話したんだとは思う
けど明らかに少なすぎる分配を配信で言ってしまったのは普通にガイミス
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:07.50ID:Vzjd3wKs0
iPhoneから投げるとappleに3割googleに3割運営に3〜5割取られて
後の残りカスだけがライバーに届くって事?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:10.74ID:M15DiMZh0
ぶっちゃけスパチャって信者の自己顕示欲解放が半分ぐらいあるやろ
ほんとに支援したいやつはBoostで投げてる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:19.92ID:tJjmMm250
>>770
こわい😰
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:24.33ID:QagO0C6Sd
まず社員兼ライバーと委託契約ライバーの二種類いて委託契約ライバーは個々で取り分違うって話やろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:27.89ID:sswEQHCw0
>>593
結局はいちからからの評価につながるからええやろ
まさか全額ライバーに入ると思ってるほどお花畑でもないやろ?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:48.98ID:NcTpwmKh0
ブラック扱いは流石に厳しいと思うけどな
スパチャ以外のも含めていくら入ってるのか知れないし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:56.55ID:EDXa/cHod
スパチャ1割って食っていけるのか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:10.93ID:+GYa0yvK0
ここのスレ見てたらたくさん投げてる奴ほど1割信じないと思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:14.69ID:ma/FSEx8p
>>747
なんだかんだシャルルはいい歌だわ
歌いやすいし気持ちいいし
100出る曲ありゅ?😎
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:15.73ID:3QgTInjU0
>>678
空気読みとRFは樋口のやりたいゲームがたまたまバフゲーだっただけじゃね
ヴァルハラとかマビ並みに数字死んでるのに連打してるぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:17.09ID:/zAnEmD00
>>790
それお気持ちしたの郡道のとこじゃなくね
町会議だったかで受けは嫌だみたいなこと言ってたやついなかったか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:17.90ID:us4Xi2lK0
スパチャもチャットに色付けるサービスだから消費税あるやろ
なんやかやで2割程度まで引かれるのはしゃあない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:20.28ID:kikXKaoI0
>>738
高卒笹木をバカにするな😡😡😡
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:22.43ID:HhnqJ3bC0
なんか昨日の夜にベルの切り抜きで来たギバラがアレって呼ばれてるのは何で?とかアルスの中身は美人?とか聞いてるお客様いたけどまだ全然可愛いものだったわ
アンスレ数日ROMっただけで「ここアンチスレだろ?ラインなんてねーよwww暴れようぜ!」とか言ってたガイジと
ちーさんマロ晒しで来た「アンチスレを潰せば低評価や悪質切り抜きも無くなる!」って説教しに来たにぃにねぇねはマジでタチ悪かった
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:23.05ID:MUw5ETaW0
いちからと利益折半なら、スマホアプリから投げたら2割くらいはライバーに行くはず
PCからだと3割ちょい
ボイスだと5割か4割くらいか?
っぱ干し芋公開してるリオンよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:27.61ID:cbG1XyAw0
剣持、幼女拉致予告
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:28.56ID:zVckXwdv0
持ち出し動画さあ…
開幕0秒に居場所見つけたアンスレ民がウキウキで語録書き込むのがさあ…w
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:38.95ID:/eniepE7a
アルスがリスナーから5千円で焼肉食べてってスパチャに対して、それじゃ焼肉なんか食べれないよって言ってた
ソースはココ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:44.02ID:QzfJc6Bt0
>>681
いちから社員!?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:47.33ID:vrJ8Gr0Qp
ただスパチャは多分ポイント制に加算される方式に変わったぞ

アレの発言からチャイカの漏らしたポイント性は評価とスパチャは確定だと思う
ポイント貯めたら新衣装がもらえる方式
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:50.06ID:X1fhK9Ra0
>>818
ライバーにクソマロ送りまくってはわおば孤立させてるの自覚してほしいんだよな
信者がゴミだとガチでライバーが可哀想だよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:53.63ID:Xt8cp3ih0
>>827
嵐の中で輝いて🤓
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:56.15ID:tJjmMm250
はわ信は天狗のダンク消せ😡
さもなくばこの俺がはわアンになるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:57.09ID:wxn4wjol0
>>808
質持ち込んだのははわおば登場より前じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況