トップページYouTube
1002コメント314KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7937【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 9f11-8QLt)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:22:00.29ID:t1Bs4GkI01010
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■お問い合わせフォーム
https://forms.gle/h6hKwiv62m5xAcBRA
■避難所(したまらばVtuber板)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24699/

■ニコニコ大百科における当該アンチスレ関連の記事の作成を禁止します

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7935【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570684155/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#7936【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570688363/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMfb-B7cg)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:30:51.58ID:5YqyRtbhM1010
ぶっちゃけドル部はじまった頃にはもうほとんど語録生み出せなくってたしドル部なかったらアカリレベルとまではいわんけどかなり弱体化してたと思うよ
アプランはリソースを組長一人だけに割くならその分コストダウンするだけだし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 17da-d4wh)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:27.72ID:P98EwUNS01010
ちえりも玉もリスタートしたいならまず社会人として
あれだけ散々マウント取ってきた腐女子コミュ障弄られお気持ちマトン以下の社会性という現実を受け入れてから出直した方が良いぞ、割と真面目に
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdbf-XKvu)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:53.33ID:yvinPMlud1010
「こんちぇりー!。七條ちえりだよ!。」
視聴者数145人の前で配信開始でのお決まりの挨拶をこなした。
数年前のVチューバーブームの煽りを受け、数万人以上の視聴者を集めるアイドル部のメンバーだったと言うかつての栄光はもはや見る影もなかった。
「今日はね、凸待ち雑談だよ。みんなちえりに質問してね。��」
2020年、演者の暴走により収益の確保が見込めなくなったVチューバー事業をアップランド社は手放した。
アイドル部のメンバーとは疎遠になりながらも、ちえりはこうして細々配信を続けていた。
「さっそく来た。もしもし。」
『お前アイドル部だった奴だろ?いつまでこんな配信続けるの?』
「こんな配信...。」
『玉だっけ?仲間にいきなり後ろから刺された雑魚は。仲間を信じてたのに可哀想に...』
「違う!!ちえりはめめめのライブの為に必死で…アイドル部を…守りたくて…」
『そのアイドル部をお前がぶっ壊したんだよ!!』
(ブチッ)
「ハァー!ハァー!…だめだだめだ…」
耐えかねた彼女は、パソコンの電源を勢いよく引き抜いた。
「うう…うう…みんなどこに行っちゃったんだよぉ。みんなぁ…うわああああああああああああん!!��」
泣いてもあの頃には戻れないのは自分が一番わかっているが、彼女に涙は止められなかった。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW ffbc-ulRc)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:21.77ID:hEnygFod01010
>>123
すまん、ifを聞いてたんだな
アスペだからいなかった頃の話と勘違いした
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMcb-sUXq)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:05.89ID:45Pd5QYjM1010
全員アホだわパワハラだなんだと心配してたら報連相とかんなもん社内で片付けや
外部に持ち出し騒ぎ出すとかねーぞ普通そんな企業
たまもちえりもお前ら話あってんならドル部で集まって直談判してけ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 17da-d4wh)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:10.39ID:P98EwUNS01010
>>10
あ?なんやおら🍞
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d7bf-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:17.18ID:QKIkBj6q01010
..........
.(OOrzZUXuuwtOvwo.
.__+1lltOtlttOtttwuwwzl,
.z-. .+(-_-Jv<vtOzZwvXZwOIOuwwxo. ,Oy:
.JOdfuUXwSOttz_-Jr++zzwzZzwwwzzWsxdkWkwk-. `
.0dUWWWROwktrOwrrvrrrrrrwrXOrZkwzzXzAWHWZXkv-
,wXdQHW8dHXwrrwrrOZttrrtrrOWwrrdkwvv9KzXpVTHWSo
,OZWAdXWAkKrtrw0rrOZtttOOOZO$ZIttXZrrrkXTUHQkSvXo.
z:(dWZHwXXSrttdZOldOOlllOO=Ov1O=lzSOrrrHQk'jWywZwX
+zdZ0w^ztdrrwtdZlOZZ=1?11zzz!.z1+zXltrrXrw ?kuO++
vdy0c` zZdrrwtXZ1+>><;;>z<(` .>.<?C=zttdyw{ ,kXZw
dpS> jOXrtwZO<_.++. ` `` (dHVWa,zzttdWyI ,kRr
bW^ .rdXrrt0ljYTHOQ_```````(TZH~XIzltdOZr- (XO
K! (wWwkttwvB,.C<?```` ```.~(~~(zltrdkI.O Wk
! .j(SwSrtlwi-!__..`` ````.___.(ZltObVO (l ,K
_!.rdXyttzX;___.````````````.OOtrdWkO (, K
.~ .rwwHOrtOW;`````JXZVX_`` ,jStrOWRdO. (. 0
: .wSvWWrrrZW&.```.<<<!```.JpZOrdHSrW{ > .r
, .KrvHpWvvvdpHn..`````..dpWpw0wHWkzuh ,,,r
.\ JSrdpppHzzzWHfWHzIz+OzdbppkXudpbKuuX, hzv
, .9rwWpbWpHuuuMMHK<>>>>+dHHWkWXHppkXuuX, Xuu
, X JrwXWWkkkHWXXdHr:: _<;;;?MkqWXWHWWHXuZX,.RZZ
k X, JZ7"TUHkWHqHWXXMH+:~ _<:(WHgWHpMHHHY4kZZWSyZ
Kl,Rrr` ``-"WHNWKXMWh<<+JJ<<dWqmWpfWMY _4XZRXy
$(Jrw` ` `._ _8XKWMqHNWWWWWHWqmHHWpX[ :`` (WXky
hwkAC-``` `. `.wUWMHkH@NkqqHHgHHWHHpXW._~ ` .TKH
Suk= `` ` -<. .zXS6WXHMMHM@gMHMMMW$ 4XXX>`` `` ?h
XW^` ` ` (c_Juuu6<_?TWWHMMMMMHWH<< .XXd} ````.?
H> ``` _.?(wXuu=`` JdWWHMXHXHHAdl.~`(wv0-.``` .(_
un...(_(<<~kuXv`` .XuuuXWHUWMWkuWXh. .kwr?<_::;>;?
ZY-x>>;+z{.Xuf` (uuXWK0I``` 4WgHukW,.XX' 1<:<<jX
% XXMmdMM! 4k$__JkuXHWK! _ ``?WWuXHVz= ` (MNgd#z;
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9f9e-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:18.74ID:hzD6PsBK01010
アイドル(idle)とは、一般的には
「使用されていない」「仕事がない」「あそんでいる」という意味の英語であるが、
IT用語としては、あるシステムが利用可能ではあるが何の処理も行われていない、
という状態のことである。

ドルアンもアイドルなのでは?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:43.78ID:1lYTIBJKa1010
>>136
次は もち ゴン ピノ あたりかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 9ff6-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:03.03ID:S51Ki/Gq01010
配信も何も無いのって久しぶりだから寂しいな
ガイガイばっかすんのもアレだしアーカイブ漁るか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f781-Gk6h)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:24.09ID:wLPsYhxg01010
もちにとってツイッターは生命線だからな
わかっててシャボンディ諸島言ったと思うわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW b734-n5Ga)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:49.33ID:+u8+L1lL01010
>>128
さっき自分で改編してみたけどこっちの方がいいな😞
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9f11-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:52.78ID:mTruTrIg01010
シロが今の見た目になった時に「個性死んだ」「これは人気落ちる」って言ったらギャーギャーうるさいのが何人も反発したけど
結果はご覧の通りなんだ・・・w
当時発狂しながら全肯定してたガイジくん、今なにしてる?w
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW f7fe-HfQh)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:01.85ID:UGa+tQqk01010
>>26
これあると思うわ
新規獲得はないけど、既存客を繋ぎ止めることはできてると思う
というか俺がそう
やっぱり一人でやっているといつの日か飽きがくるからね
でもグループでやっていれば延命することができる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 9ff6-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:31.13ID:S51Ki/Gq01010
>>180
メリぃん漁るよ〜漁ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況