X



トップページYouTube
1002コメント256KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ11192【どーも。スレ立てしておきますね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 07:32:19.19ID:wcYDjitT0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ11191【世はモンハン戦国時代】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567803433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:58:10.44ID:lzTbXyWQd
葉山が5万記念で歌ってたんだけどさ
けいおんの【ふでペン 〜ボールペン〜】 て曲

可愛いのはモチロンだけどさ
「言いたいことが詰まってる」らしくてさ
歌詞を調べたら面白い考察が載っててさ――

まず""愛する""キミに良いとこ見せたくて(活動)頑張るよって意味と

普通は癖のないボールペンを使うけど
私は慣れなくても自分を表現するために筆ペン(配信)を使うよって意味

そしていつかはボールペン(普通の生活)に戻ることも示唆している

でも、ここ(5万人)まで来れたから本気で続けたい!これからもヨロシクね!とあった……

分かる??
普段ガイジ全開な子から放たれたメッセージ性
常識と羞恥心に挟まれつつもリスナーを大切にしたいという健気さ

俺は平日の昼に見てたニートだけどさ、目頭が熱くなっちまってよォ…筆ペンになりたいってな…
https://youtu.be/Z7qdBtjUXmE?t=4327
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:58:12.17ID:0MvkG6yRd
>>54
演奏styleは人それぞれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:58:38.56ID:n5v7DP5Op
白髪嫌いなオタクっているの?
バフにはなってもデバフになってる所見たことないけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:58:48.44ID:wmu1TVp30
京アニがシナでウケたのも可愛い文化の理解があるからだしな、それまで欧米ではドラゴンボール
みたいな二元論のプロレスしか海外ウケしなかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:02.06ID:hZD3vwqo0
マスターかわいそう

ふくやマスター???Vtuber@本日リアイベ!!! @lesupo_ru321idTwitter Web Client
本日の15時30分からリアルイベントですが、チケット販売数が1枚の状況です。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:16.09ID:18lUMp4A0
ビリビリだとロアがどこまでいけるか気になるな
白髪じゃないし
でも葛葉もロアの話題出してたけどビリビリだと人気あるっぽいからきになるわ
アリス枠になれるかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:16.79ID:ftR9FkVk0
リゼは9日まで中国でさらにリゼ虐や投資家接待させられるのかな…
戻ってきたときのテンション次第で興奮する
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:32.00ID:0MvkG6yRd
>>68
笹木にしたら数字にならない練習に時間取られるのはNGでしょ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:55.57ID:CoHMfuKs0
>>33
これ見ると椎名はやる気あんのよな
緑が自分のやる気無いことを人のせいにしてるだけ
笹木は誰がどう見てもやる気無し

結局のところ笹木が悪い
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 08:59:58.21ID:wmu1TVp30
>>65
久保帯人はちょっと好きじゃない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:00:39.81ID:wmu1TVp30
>>54
金メダル取るために種目変えるアスリートと何がちがうん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:00:59.93ID:98Xn57m80
8月度ソロ同接 社ライン突破層 

・天皇…平均値:13628/中央値:14036/配信数5 
・アン…平均値:9454/中央値:10057/配信数5 
・葛葉…平均値:8453/中央値:6017/配信数10 
・笹木…平均値:7333/中央値:6746/配信数18 
・椎名…平均値:7033/中央値:6227/配信数11 
・るる…平均値:6712/中央値:7103/配信数24 
・リゼ…平均値:6687/中央値:5821/配信数6 
・ひま…平均値:6411/中央値:6463/配信数18 
・アレ…平均値:6158/中央値:5606/配信数12 
・ロア…平均値:5841 /中央値:5538/配信数11 
・戌亥…平均値:5474/中央値:4607/配信数7 
・剣持…平均値:5451/中央値:5399/配信数3 
・ベル…平均値:5357/中央値:3835/配信数24

マイクラ込みも貼っとくわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:01:15.23ID:SkcPL8GI0
スウジーはリアルのオタク慣れしてるから女神みたいなガイガイはできねーな
アレもリアルで男のキモいオタクの友達居るしよほどの奴が来ないと言うほどか
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:01:37.35ID:ZYiuZllud
まぁ生半可な音楽ユニットなんてコスパ悪いしなどう考えても
案件でもなけりゃ毎日ゲーム配信してた方が伸びるし儲かるし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:01.26ID:CWx80Npz0
>>50
力一がぱんぞうや申請した時に誰かもしてたとか言ってた気がするし
確認すれば歌と同じでライバー内では共有されてんじゃない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:10.96ID:tYLJlinTa
>>83
テンション低い→枕させられて傷心
テンション高い→チャイナマネーちんぽが気持ちよかったからご機嫌or無理して明るく振る舞ってる

どっちでもシコれるな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:20.11ID:kbM7ZIKZ0
>>80
モンハン観る層は自分でクリアするので忙しいだろうから配信見ないだろ
やるなら1週間くらい間をあけた後の方が良い
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:21.44ID:1b2RScCO0
さくゆいって椎名が笹木を引っ張り出してるイメージあるけど笹木から誘ったことあんのかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:31.74ID:5h3ZFone0
スウジーの折れなさというか折れても元に戻る力ってなんなの
馬鹿だから嫌なことあってもすぐに忘れるんだろうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:38.80ID:GdKdLdHr0
ライバーの浮沈はあってもにじさんじそのものは当面生き残りそう
界隈自体は終わったがにじ的には閉じコン回避できる好機だろう
広く客取っていくのは今の体制を発展させていって
あとはユメノはともかくイリアムやふわっちみたいな閉じることで集金力アップできてるところを作るか参入する
ユメノはいくらなんでも1対1だと狭すぎないか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:02:49.74ID:4fThYI8cM
正直赤羽の頑張ってるアピールとか鼻で笑うわ
千歳が配信しないでクッソ叩かれてたけど歌動画出してるだけ赤羽の億倍マシだった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:01.31ID:Sj06ruqS0
>>65
言葉選びの節々からこいつ絶対バカじゃねぇ、ってわかるやろ
ロアに通ずるセンスを感じるよ

一見、道化を演じていても芯の部分がガチガチにしっかりしてる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:02.08ID:hz2BsldP0
>>85
誰が悪いかから話逸らそうとするな!!💢
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:33.91ID:GU/b4CfD0
>>33
赤羽やろ
こいつソロ配信して固定ファン掴むわけでもないし配信しないし、ソロ配信しないやつがコラボ頑張るってソロ配信頑張ってる奴らからしたらありがたく迷惑だろ
赤羽はソロやらないから準備のかかるコラボできるんであってソロやってるやつから邪魔でしかない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:45.86ID:n5v7DP5Op
椎名達のバンドってゲルググが弱虫モンブラン音外しまくってて聴けたものじゃなかった気がするけど表では歌上手い!とか褒められてて恐怖だったわ

楽器弾きながら歌うの難しいから仕方ないと思うけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:04:09.51ID:KHbK6yms0
楽器は手出しても長続きする人のほうが少ないからなあ
組んだからにはもうちょい他人のこと考えろとは思うが
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:04:16.68ID:18lUMp4A0
赤羽はまじで本人が社員かいちからの不倫相手レベルで優遇されてたからな
一時期は全く配信せず案件でまくりだったし
叶のチンポのおかげか?とか不当に叶が叩かれてたのおもいだすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況