X



トップページYouTube
1002コメント442KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6766【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:57:54.93ID:wohq1DgR0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6765【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565756362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:17:58.23ID:TWOr4Iooa
まあシロちゃんが主人公で祝福するのは変わらないのと
顔出しだとこういう一大イベントのほうがいいんでしょ
なんかにじのほうだとひまわり押しの風潮が有るみたいだし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:01.18ID:2EkFfAk4d
アカリはアカリだけど組長のお祝いくらいはしたからな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:07.57ID:4Xz4WC2/0
何度も言うが、優しい世界はただ在るものじゃなくて、周りが努力し、存在させ続けるものなんだよ
何処がが怠れば消えてなくなるんだそんなものは
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:24.62ID:2OqygBDPa
>>654
何を訳の分からないコトを言ってやがる
出ていけ
ここはドルアンだ
出ていけ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:27.57ID:9PFbGUQcd
こいつなにもの?

706 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/14(水) 08:24:26.28 ID:/zr68/nX0
今日の13時にはもっとガイガイするぞ😭
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:33.31ID:3+WHPt55r
にじアンはなぜか全然荒れてないのが謎だわ
ひまわりってにじさんじで人気なはずなのに擁護どころか笑いものにしてる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:18:43.26ID:gRxFn63Ja
論点がズレてるやついるけど
理想はhPaみたく組長だけのライブで他が出るとしてもビデオレターまで
ところが現実はにじ2人出るのが決まっててならドル部出して帳尻合わせないと流石に納得いかないってことだ
ひまわり叩いてるわけでも組長の生誕祭にドル部全員出せって強硬派でもないぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:01.02ID:pNp9y5YP0
なんか無理に盛り上げようとして滑ってる辺りほちょにアプランってガイジだわ
最近の露骨に強引な集金ムーブも表で不満出てないだけで眉ひそめてる奴いっぱいいるぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:01.68ID:2OqygBDPa
>>714
嘘をいうな!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:17.65ID:yDejm6Ht0
🐴"長い目"で見て下さいねはいはい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:18.26ID:1HspINrMM
>>692
用意してた枠がすぐ無くなりました!おぉすげぇ!人気ある!
って熱上げる手法一般的にあるよね?
あほなの?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:19.75ID:oi7TBunK0
>>708
普通にあると思ってる 最近やたら組長ドル部の追加参加が決定したイベントちらほらあったじゃん? そゆことなんじゃね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:20.56ID:swWhh/mr0
コメント欄でさ誕生日なんで祝ってくださいって言ってるガイジにドル部が反応して祝ってるあのくっっっそ無駄などうでも良い時間を目の当たりにするのと一緒なんだよなぁ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:27.77ID:1mUqLNFu0
>>718
冷静に考えてみれば俺たちも別にシロちゃんと馬と関わりないし
もう四人で勝手に誕生日開いてればいいんじゃないか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:42.87ID:I7rWRl/g0
>>740
へーすごいねー
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:43.79ID:zJsjt3Zj0
>>637
これにじに置き換えると、月ノ美兎生誕祭をいちから主催でやりますとチケット売っといて、後からゲストは電脳少女シロちゃんともこ田めめめさんと剣持力也です、と言われたようなもんだぞ、にじふぁんは許せるのか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:46.90ID:T8FIZ+Pm0
ぶっちゃけひまわり参戦より全肯定ガイジに萎えてるわ こんな時でも自分の意見ないのかと…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:52.13ID:Svy4CYdK0
>>440
これだからホロップ嫌いなんだよなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:53.83ID:2EkFfAk4d
>>731
五十歩百歩を承知で言うけど本当の基地外だな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:20:02.99ID:w75k+voQ0
>>727
これ。別に演者がどうじゃない。
ファンをどう思ってるかの問題だから
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:20:35.89ID:tB/zMC5fM
>>724
にじアンは基本ガイガイを楽しむものだからにじさんじのライバーが炎上しても酒のつまみにして楽しんでいる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:05.87ID:I7rWRl/g0
>>771
へーそーなんだー
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:39.17ID:pOF/bOY40
ツイッターで肯定派と否定派にフォローされてる俺
どっちの言い分も分かるし、出来るならば.LIVE身内だけでやってほしかったってのが本音
だが中々ツイート出来ん、貴重なフォロワーだし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:40.36ID:M4aVBDLB0
今後追加ゲストが発表されるとして、そいつらと一緒に全部情報出しちゃえばその他大勢の一人としてここまでの反発はなかっただろうに…
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:51.33ID:gU5ZGAbI0
これまでのクソムーブもイラつくが、今回のは許容できねーわ
組長には悪いけど正直この先も付いて行っていいのか分からなくなってきた
ファンと運営会社の思考のギャップが凄まじすぎて素直に応援できないのが本当にストレス
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:54.64ID:1HspINrMM
結局のところ想定以上に応募がなかったこと自体が悪いんだよ
もっと箱を小さくすべきだった
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:57.00ID:TWOr4Iooa
>>749
あーチケットの問題も有るのか
でも荒れ方を見るに他の不満がメインで複合して大荒れか
なんかいまいちのれなくてつまんにゃい…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:03.88ID:bd3CxPmJ0
シロちゃんは隅で座ってりゃええよ
にじさんじ一位二位の特別イベントの邪魔せんといてな?
チケットの売上馬鹿売れやで
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:08.62ID:I7rWRl/g0
>>784
ありがとー!
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:10.20ID:7fz+Spto0
>>758
アカリや猫宮やヒメヒナ
あるいは富士葵とかが来た方がずっといい
ひまわりはいくらなんでも接点ねえだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:26.31ID:JcWVE6oH0
>>750
言ったらふるぼっこだからな…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:27.51ID:6oCn/AHSa
まだ続報あるだろうにイライラしすぎだろ

よそのがお祝いに来て何が悪いのか真剣に理解できんわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:33.35ID:WjdP+Qqs0
いつものアプランの言葉足らずで出演ではなくビデオ出演(お祝いメッセージ)でした。ってならないかな…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:34.05ID:3+cL3YOw0
アップランドの悪行リスト
・5chのアンチスレを晒して実質上の演者バレ拡散
・アイドル部3D化に際し何故か2D時代のアーカイブを全て非公開に
(公式垢に上げなおすつもりだったようだがYouTube側の投稿制限に引っ掛かっていた)
・アイドル部3D化から約1ヶ月の間配信もツイートも一切無くなったメンバーがいるのに何の説明もしない
・やっと口を開いたかと思ったら「1ヶ月経ったのでアーカイブ公開します」
・報連相不足でゲプラン騒動の原因の一端を作る
・ガリベンガーに外部ゲストを呼んで水木一郎さえも苦言を呈す不快な回を放送する
・演者同士が誕生日祝いで送った大切なプレゼントを売る(アクリルスタンドと抱き合わせ15000円)
・バスツアーの音声をオマケ付きで売る。参加者に対するフォロー、補填は一切無し
・誕生日イベントに何の関わりも無い外部ゲストを呼ぶ(その発表をしたのはチケットを売り切った後)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:22:34.06ID:gwBj+JFA0
>>745
ZIZAIレベルまで落ちたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況