X



トップページYouTube
1002コメント228KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6759【アップランド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:41.93ID:gs6iMeAu0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6758【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565704438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:50.53ID:df+nTC4R0
なにがアレって
ぽんぽこ24の王のコーナー清楚喫茶だぜ
しかも今日の前夜祭で豆が清楚な二人って紹介してたぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:54.02ID:kUuLX05Ud
専任じゃ無いとはいえドル部のやる気のなさはなんだかなあ
ピとちえりぐらいしか視聴者を楽しませる気無くなってそうだし
マジでそろそろメンバー入れ替えあっても良い気がする
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:11.46ID:Y5VN5py+0
王は配信しない間にだいぶストリーマーとしての経験値差を詰められたな
成長著しいちえりピッちゃま辺りにはもう抜かれてる感ある
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:42.21ID:cENeemi/0
初期って全て組長がやってたのか
組長が面接に来なかったらどうやってVチューバー事業をやろうとしてたのか気になる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:43.07ID:1mUqLNFu0
ドルアンでアンチ増えたところでドルアンって周りの意見に流されるキョロ充みたいなのしかおらんし
まぁそれはそれとして今日の王のポケカなんなん多かったのは良かったけど最後がやる気なさ過ぎて叩かれるのはしゃーないって思ったが
ちゃんと動画出せば手のひら返すけどバイオすらまだ出してないからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:03.44ID:b7+oQI+d0
>>849
あらゆる要素がニッチ向けだけどその分競争相手は少ないのは利点ではあるな
トップには慣れないが客が逃げにくい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:17.37ID:JQKkxF8H0
>>865
実際見た目がマシだったらもうちょい伸びてると思うけどな
どっちにしろ初期の駄目な期間のせいでブレーキがすごいけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:26.87ID:i5RA25Uc0
たまは惰性で続けそうだけど、ちえりどこかで燃え尽きて一気にやる気なくなりそうで怖いんだ😨
格差はさておき、せめて半分か3分の1くらいはやる気出してほしいんだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:45.88ID:wohq1DgR0
         _/ 人 弋ミ|:イ、|::[:::::| |::ム三廾‐-|:::: |::::::://__ `、\::/:川/|:::亅
      ,,,,/ 匕´  \_|| |仆∧::::::::::::イらひレリTミ | i:::.:|::::/::ナニニアミ|\\廴/ノ:::リ
     /   /::::::/::::::|:|  ヘ从フ:::::::::|弐辷ソノ   ト:::イ:/ノ'ヒひノ/フイ::::弋フフ//
    // / :::::/ /::|:|    ゞミ::::::从 ` -‐´    乂|´   辷ノ゙´/:::::/゙ソ'イ
    〈/ /  :::/ / :|:/     `ハ\'、 ,,,,,,,,     ソ       /::::::|
   / /   :/ /:  {       ヽ `         ,   ''''''' ハ:: :::}
──────────────────────────────────────────
       || i:::/ | :ト|:::::::::|__人:λ:::||::|::::::::|::::::|:ハ::__ム斗弋|::| |  |:::ト、i i:::::i iヘ   \入八
      ‖ i::::i::::| ::ハ::::::::|`广幵キ卜ト|:::::|::::://彳ム舟=ヤャ|| ! | イ :|ミ=_i::::::i iヘ   \ミYヽ、
      || i::::i ,イ|::ハ丶:::t、元竺毛ミ、ト::::!:::ノリ ァイoリり刀イ::!:/ |||:リ:: ̄i`i:::::i iヘ    ヽ廴ハ
      || i::_イ彡|从ト::::::|ヘ「♀リり|ゝ乂ノ ノ  '' 弋゚__ノノ |::::イ リ|::|:::::i i:i i::::::i iヘ    ヽヘ ヘ
      || i:::::i i::ト川丶::ヽ`ゝ゚,,ノ'  ソ´      `'''´ /:/:::::ハ/ト::::i i:i i::::::i i:ヘ     ヽY´ヘ、
      || i:::::i i:ii:从乂\丶         、       /::イ:::::/ |:::| !:::i i:i i:::::i  i::ヘ     ト\/〉、
__________________________________________
          _〈仏ノノ川 /ノノ/⊆⊃| 乂丶:|::::::::::://|:::/|:|::::::/人` 丶ミ;;、ヽ、 〈\r `弋:i:i:i:i:i:i|/ イ
        〃 个7´イ从ノムニ==ト、|  ゝメ_/⊆⊃人:|::::i::|〈|、 丶、 `ミ丶、ヽ \  |:i:i:i:i:i:i:i| │
       〃 //|/イメ乂(〈「てう丁トミ  |Y ̄ム=≠=廴|::i::ト夂冫、 ` ─--ゝヘ  丶 |:i:i:i:i:i:i:i\|
       (// |レ´:::/::>ト:弋辷ソノ   }_/ 'てう丁゙゙ア/::i::j ) )ゝ´        ∨   ト:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
      /ノ //λ レ|:|::丶ハ`¨¨´    ̄  弋辷,ノノ /リ/ト.ソ〉》         丶   |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
    // /:::/:ハ {|  {V  ) 》 '''''    ,   ,,,,`¨´ イ/ :|:リ トリト ))          ゝ、_ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| ̄\
__________________________________________
        ‖.|::::|:::イ::|:|::::::{|i::::::::|弋::::::::|:::ノ:::::::|::/ _|ムキ=ト:|}:::::::::|::|::::|}:|:::|:::::}:::}::ヘ〃
        《 /:i::|:::||:八|:::::从代行又:::::|:/::::ソ/レ´ 升二弐云|::::::::::|::|:::|::ハ::|::::::}::}::}::ト
        ヾ|::|::|:::|レ ||〉::::::|::シ沂不芯<─'レ'  斗て干刀フア::::::::::|:|::::|:::||::〉::::|::|:::}::|\
         |::ト::|::|:ト  ||:::::::::|::代`辻 リ        弋辷ノノ´|:::/::::|:|::::|:::::V:::::/::|::::|::|ハ\
         |:|:|:::|::|丶 从::::::|:ヽ `''¨´         `¨´  リ/|::::|:|::::|::::|::|:::/::/:::::|:::|:::ヽ\
         |:|::|:::|:\\ ||ハ::::\ヘ """          """,、ノ//:::::/::::/:::::\:::::::::/::/:::::::|\\
         ル::\\::\\ゞヘ:::::/冫    '       ,ゝ、\::/:::/人:::::::::\:::::/\:::::::ヽ \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |:::::::| ,/〉7 |.斗 干、  .|  | | ̄ ̄.\   }} {y} |:}
                |::::::/)ノ /フ,| ヽ  |丶  | ノノ ,ニニニ_丶、 丿 |{y}jノ|
               ,レ ´// ノ´从| キハ-\::|i /  ,ァ示云ミ, |〉  {メ}:丿
           .,,,...ナ[_ノ_ソ_/∧ 斗≦弌乂ミ ヘ|/   しり::::リ |/ ノメ}シ
          /::::::::::::::::::::::::/::::、  ヘ く しり:リ         弋_ソ  |从´ソ、::ヽ、
        √:::::::::::::::::::::::::::/──ヘヽ\`弋ツ        .::::::::::: |/ |:::ヽヽ:::ヽ
       入::::::::::::::::::::::::::v-─ーナ´  ̄ :::::::::::    `        /   |::::| レ┘
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:47.41ID:DR4ubIZz0
やっぱキッズ受けが良いと有利だなすず然り
王の登録者がじわじわ来てるのもうんち発言でコロコロボーイ達の心を掴んだからだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:58.81ID:hcGuhODK0
にじ来たのは完全にテレ朝の意向なんじゃないの
呼ぶのは勝手にしろって感じだけど強制セット買いはガイジ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:17.66ID:JQKkxF8H0
ポケカおもんないから早くやめてほしい
あれ面白いと思ってるやついるんか
みんなコイントスでなんなん言うところしか面白いと思ってないだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:21.00ID:6JbLVdUG0
すず3Dはまだいいんだ
2D時代とかまじだ見た目ひどかったろ
あんなん初見ばいばいな見た目過ぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:27.12ID:2OqygBDPa
>>851
イバラキとイバラギくらいどうでもいい排泄物の呼び名について語ってたヤツが喫茶とはな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:35.67ID:b7+oQI+d0
>>869
しばらく馬を運用してそのまま休止だろうね
元々社内のサークル活動らしいから別にアプラン的にはダメージもないでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:49.99ID:/yFbr5E7a
すずとイオリは配信開始時期が遅いのにかなりの順位にいるじゃん
初期から沢山配信を入れてるのに伸び悩むなとりみたいなのもいるし
配信ほとんどしないのに5万人達成する牛巻みたいなのもいる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:56:27.39ID:1mUqLNFu0
>>885
俺はメンバーシップやむなしだと思ってるぞ
公平に扱う言ってもメンバーが公平に頑張ってないんだからしゃーないわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:56:49.36ID:SQS6x29ad
組長サムネだけでみたらやっぱり別キャラだわコレ
おススメにでたとき一瞬わからんかったもん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:03.11ID:2OqygBDPa
>>887
メガネと緑髪
それぞれ単品なら問題ないと思うよ
セットになったら マズイ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:12.15ID:6JbLVdUG0
>>875
素じゃなくてこのときの音声はゲームで相手を尋問してるときだからいつもの悪い声になってる

素の声高いのはリモったときに証明されてる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:57:48.99ID:qOAxkiKS0
>>890
うんち漢字ドリルだかはついに頭おかしくなったかと思ったわ
俺がガキの頃うんちとか産んだ者は即刻村八分の最も忌むべきこの世の害悪的存在だったのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:09.56ID:6JbLVdUG0
すずの

ぷっぷーー!!  ぴゅーーー!!
どすんどすん!! ばしん!!
みたいな効果音ボイスまとめた動画ほしい
結構あーいうときの声可愛い
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:44.45ID:hcGuhODK0
王は10万記念で脳死準備無しうんち連呼で豆の三角コーナーにも参加でかなり評価下がってたけど今日の配信で完全に裏返ったわ
底辺ニコ生からやり直してほしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:01.53ID:i5RA25Uc0
とりあえず今ここにいるドルアン民は
明日のめめめリアタイする気がほとんどないという認識でよろしいか🤔
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:09.68ID:H8S4/L48a
誰がUを壊したのか
他でもない割り箸のゴミ共だよなぁ!?
許せねぇよ
何だったらシロちゃんの後輩という素晴らしい肩書のドル部ですら11月ぐらいまでは割箸だったから見てないレベルで嫌いだよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:40.88ID:Svy4CYdK0
すずって現状一番波に乗ってる緑眼鏡Vtuberなんじゃね?最近特にこいつ以外の緑眼鏡みたことないぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:47.13ID:/yFbr5E7a
でもさドル部もガリベンガーも善意によって運営されてるわけだし
あまりアホみたいに非難したりするとやる気を削ぐだけなんじゃないの
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:48.49ID:ckTIr1kp0
アプランのメンバーシップが、本当に演者に行くと思ってるのか?演者のやる気につながると思ってるのか?
絶対、ビルの維持費で消える
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:02.57ID:4Xz4WC2/0
おはようございます
ちえりの途中で寝落ちしたという事実
スレ消化速度からみておピピの配信は当たりとみたね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:04.84ID:6JbLVdUG0
>>909
でもあれアイドル部自体知ったやつがすずみ目つきにくかったと思うわ
最初の目でみた印象って大事

ペットショップで柴犬の子供だけ残るあの感じに近い
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:10.98ID:gU5ZGAbI0
王は大方他メンバーと喧嘩でもしてモチベ無くなってんだろ
そうじゃないにしても、結局のところ意思が弱すぎて何がしたいのかよくわからん存在だわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:11.09ID:2OqygBDPa
>>919
ドリクラで緑メガネの奴を真っ先に選ぶ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:21.03ID:JQKkxF8H0
>>911
そんな単純なもんじゃねーだろ
結局一定以上の収入になるとこれを職業にするかどうかになってくるし
スパチャが稼げたってやってるほうだってこれいつまで続くかわからないとは思ってんだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:30.36ID:2EkFfAk4d
>>927
ずああああああああああああ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:30.53ID:WjdP+Qqs0
>>882
前の特番とかイベントとか注目度高いやつ登録者数だけで選んでるっぽいからテレ朝かもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況