X



トップページYouTube
1002コメント344KB
【NGC】えどさん” Part101【NAS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-gMth [221.190.26.196])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:11:34.34ID:OXkqFZeN0
・次スレは >>950 を踏んだ人が宣言をして立ててください
・立てられない場合はレス番号を指定して依頼してください
・スレ立て時に本文の一番最初に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』をコピペしてください(荒らし対策としてコテハン&IP表示)
・荒れそうなレスに対してはスルーか個々人でNGにしましょう
・えどふみと関係のない実況者や放送の話題は原則禁止です 続ける場合は荒らしとみなします
・スレタイやテンプレに勝手な改ざんが判明した場合は本スレとして無効です

★レギュラー生放送
【月曜】 21時 『ファイナルファンタジーXIV オンライン』
  えどさん”&ふみいち
【火曜】 22時 『Steam』
  古川未鈴&えどさん”
【水曜】 22時 『バイオハザード RE:2』
  後藤ヒロキ&えどさん”
【木曜】 21時 『ドラゴンクエストビルダーズ2』
  野水伊織&えどさん”
【金曜】 21時 『アサシンクリード オデッセイ』
  後藤ヒロキ&斉藤マサキ

※NAS会員限定放送※
【不定期】ヒロキの楽屋
【不定期】野水の部屋
【不定期】ヒロちゃんマサちゃん

前スレ
【NGC】えどさん” Part100【NAS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552437247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-3te8 [124.247.149.148])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:22.53ID:5F3mjA970
えどさんの大好きな野水さんとひらPと仲良しのヒロキはこれからもNGCに出演し続けるんだろうし身内だけで楽しんでるような馴れ合い放送でどんどん視聴者数は減っていくんだろうな
ひらPってもっと現実的でドライなやり手なのかと思ってたけど結局仲の良い人達と自分達だけが楽しめる放送をやってるところを見ると新規を取り込もうって気はないんだなと思った
ヒロマサの会員限定放送もどんどん人減ってるしいつまで続けるんだろう
金曜はえどさんが休みたいからってひらPに泣きついて始まった枠みたいだしNGCは趣味って公言してるひらPだからどんなに人が少なくても気にしないのかもね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f25-Eaty [39.111.245.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:08:39.97ID:lbHU7/V70NIKU
ゲームの評価や存続に必要なのは一部のガチ勢だけどそのガチ勢の栄養はカースト下位の後発組
キャリーされれば達成率数百分の一の勲章取れるならガチ勢の舎弟になる後発組も出るだろう
間口ちょっと広げることで無理とやる前からあきらめる人が減りコンテンツの延命にもつながる

PS4でやってるんだからメーカーから求められてるのもそれなりの結果でしょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cfa6-5hf/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:43:33.60ID:oJcoxw8k0NIKU
何やってもヒロマサって時点で真面目に見る気無いけどなw

>>858
情報出尽くしてるレイドのキャリーしたくらいで舎弟なんてできるわけねーだろ
NGC民の舎弟とか、ちんかす以下の存在じゃないか
ゲームだぞ?舎弟とか言ってる時点で誰もついてこねーよ
むしろ気持ち悪くて別ゲーいくわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-O+Rh [49.104.16.187])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:53.79ID:LdMO+f4udNIKU
ヒロキの放送は以前はたまに見てたけど自分が失敗した時にすぐ言い訳するし相手チームに上手いやつがいると即マウサー認定しだすからうんざりして見るの止めたわ
マウサーは嫌いだけどマウサーマウサー言ってるやつに上手い人はいないイメージ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-caSP [106.129.208.100])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:27:37.49ID:KJOP+JS8aNIKU
ヒロマサはほとんど見たことないなら知らないけど評判悪いな
ダークソウルの時はこんなに言われてなかった気がするからタイトルが実況放送向きじゃないってのはあるんじゃないの

えどふみみりんのPUBGは短期だったけど面白かったと思う
超絶プレイより笑えるかどうかがNGCに求めるとこだから正直後藤さんはそんなに魅力がない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cfa6-5hf/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:08:35.14ID:oJcoxw8k0NIKU
つまんない放送って言っても大体1500人はいたのに
今700人だもんな

NGCもうダメなんじゃね?
あーしろこ〜しろって言っても駄目なのよ
コンテンツとして寿命なんだ

かつて繁栄を極めた番組でもいつか終わりを告げるわけで
ふみいち抜けた時点でNGCの寿命なんだよ

退職して裏で放送したり本当糞だし
リスナーもウンザリしてんだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d3ab-ynKr [218.226.166.126])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:05:04.79ID:VKYmVmA60NIKU
テコ入れと言ってもなぁ
ヒロマサだけじゃなく野水さんの枠もそうだけど演出面とかなんとかそういう裏方とか番組全体的な問題じゃないのかねぇ
バカゲーとかVRとかを適当にやらせてる方がまだマシかも
それを演者のせいだって言うならそういう状態でも回せる腕や人気のある人間を金積んで呼んでこないとさ
つまり無理じゃね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f73-ZZ/Z [59.138.116.39])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:11:15.53ID:IK4HiiM50NIKU
視聴者数を気にするのはNGCやスポンサー側であって
提供する側と自己同一視した上でマウントを取りたがる視聴者の役目ではない
購入もしてない円盤の売上数で一喜一憂するぐらい不毛な行為ではある

また例えばジョバンニが批判の槍玉に上がらないのは
単に今はその順番が来てないからに過ぎない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9358-aURw [106.72.135.96])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:26:23.81ID:1RymOtcE0NIKU
>>877
NGCの場合視聴者も課金者で利害関係者なんだけどな一応

金曜の放送がつまらないのは別にいいんだけど、声優として集客出来てないのに会員限定放送がヒロマサの声優作品を見よう!っていう企画にモヤモヤするって書いたらこれもモンコメかね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-caSP [106.129.208.100])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:06:36.57ID:KJOP+JS8aNIKU
>>866
PUBG短かったけど撮れ高たくさんあったよね
えどふみのポンコツと突っ込みのバランスとか小麦畑とかくだらないことにこだわってやるとことか視聴者らしき敵も面白かったりとか昔のNGCっぽくて
えどふみみりん枠は安定して面白かったからまた見たいわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5356-3dBj [122.131.48.224])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:37.54ID:pqxYdeSb0NIKU
ヒロマサはダクソのときは面白かったな、知ってるゲームだったってのはあるが。
ディビジョンは銃構えたら敵が死ぬという動きのない地味さと、武器がどうだのスキルがどうとか会話されても画面から伝わりにくくてゲームやってる人じゃないとわかりにくい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-caSP [106.129.208.100])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:44:30.11ID:xl6Tlm89a
YouTubeはどこから金もらってるかよくわからないからどうなのってふみいちが言ってなかったかな
チアシステムとかみりっちを見てツイッチを選んだのもあるんじゃん
みりっちはチアがすごいからそれだけでもバカにならない収入だろうし
実際NGCでそんなにチア稼げてるかっていうね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ab-ynKr [218.226.166.126])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:57:09.92ID:xR/UzXfJ0
それはふみいちが理解できないものをいつもの様に適当言ってただけだろ
Twitchとかニコニコから他に行ってるのは声がかかったからでまぁ枠によってはいくらか金も出てるかもね
でも今更YouTube行った所でまともに動画編集も出来ないし埋もれて消えていくだけだから間違いではなかったのかも
どちらにせよ先細りだから未来なんて無いだろうが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM07-IWvs [114.149.209.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 02:35:58.02ID:LoFbQhjAM
もう既存視聴者を意識しても意味ないレベルにまで視聴者減ってるんだからYouTubeに移ったほうがいいよ
Twitchでやってる限りはどうやったって視聴者は増えないでしょう
結局初期に視聴者が多かったのは当時の日本ナンバーワン動画サイトがニコニコだったから
今はYouTubeがナンバーワンなんだからYouTubeでやるべき
Twitchなんて日本で何番目かもわからないレベルの過疎動画サイトでやったって無駄でしょう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-aURw [106.72.135.96])
垢版 |
2019/07/01(月) 06:31:02.45ID:NJcNXzPi0
マンションの帯域が足りないからサイマル増やせないって前言ってなかったっけ それにチアー入れてって連呼してるのを見ても収益の結構な割合がサブスクなんだろうし、Twitch会員限定放送開始で有料会員数のテコ入れ出来るから今はとりあえず喜んでるんじゃない?

でも今でさえFreshもマンネリなのにこれ以上の企画何やるんだろうね また悩んで仕事増やして腫らさないでくれたらいいんだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-5hf/ [221.190.26.196])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:16:09.36ID:bi3hBZyE0
ツイッチのスタッフには良くしてもらっているしそんな簡単にyoutubeに移行できないとおもうよ
フレッシュだってそう

ユーザー数より自分たちに便宜はかってもらうかで選んでいるんだもん
ふみいちのいつもの浅はかな考えだよ
えどさんは言い返せないからふみいちのいいなりだし
ほんとしょうもない
通行人すらろくにいないところに店開いたって人来ないのにね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-2d7K [42.144.160.239])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:48:48.30ID:gQniBCvi0
6月25日 ARIENWARE生放送 746views
どこの素人が放送してんの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-2d7K [42.144.160.239])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:10:14.78ID:gQniBCvi0
レスしといてなんだがNGCとか糞どうでもいい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-Eaty [115.37.12.55])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:42:06.97ID:nHjZraCF0
自動アーカイブされたのは30分待機付きで過去の配信に残ってるが
生放送の視聴者数はカウントされてないよ

ダイジェストに30分カットしたのを日付入れて残してて
コレクションでタイトル毎にまとめてる

毎度毎度30分カットする手間かけてるのは未だよーわからん
何の為に待機30分してんだろ10分待機だったりVRは即始めたりするし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-5hf/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:34.45ID:Or3EhET/0
FF14とか新しいコンテンツ来た時は3000人は軽く来てたのに
今2000人弱

最近のふみいちのクズっぷりはすげえな
平日も勉強しないでゲームしてやがる…
今やってるFF14も素直に見て楽しめてる人もすげーと思うわ
夢を見るのと現実から逃げるのは全く違うものでしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1f-UT53 [1.0.107.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:46:22.34ID:8CyQ7So60
FFでリスナーが参加者を叩くのは良くないみたいな事言ってたが、そういう流れにしてるのはふみいちなんだよな
本当屑だと思った
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-9deW [111.239.254.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:50:05.94ID:KDY+QodNa
ff見てるけど先週の白虎然り、下手くそ混じるのが余程こたえたのか海外のギルド固定みたいなのノリ作り出したな
まあ先週の白虎は円被せの解凍出すのが遅すぎ&対処が悪すぎのせいもあったけど。
メインストーリーもカンストも終わらせて早く零式をやりたいってまんま自分がやりたいだけだな。もう我慢できないのミエミエ。遂にはえどさん弾きだしたw
「スクエニと話しました。僕がやりたいだけって思う人はそう思ってもらっていいですけど」って言ってあたかも自然体の様になりました的な言い方してるけど自分からその流れに誘導しただろこれ
40分もダラダラ言い訳かましてるけど要は、レイド早くしたいです下手くそ混じるのが嫌ですって30秒使って正直に言って終わる話なんだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3YV7 [49.104.51.171])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:12:11.39ID:P6hnlfpLd
まだ先週の白虎観てないからその事については言えないが
参加者攻撃平然としていたお前がコメント見て辛いとかなんのギャグかとおもったよ

リオレウスのヒラちゃんとかな


結局下手くそいるとクリアできないからなんだろ
だったら初見限定にすんなよ
ギミック解いてる俺すげーやりたいだけなんだろ

モンコメたしなめるのも本来ホストの役割なのにそれをやらずに視聴者目線でディスっているからな

金もらってやることかw

あと似たような事をやっている焼酎さんの放送は全然荒れないよ最新コンテンツやらなくても

まずホストの民度の問題
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d376-3te8 [218.47.186.136])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:18:20.28ID:lm778tZU0
最近見てないから分からんけど初見未予習限定をやめればいいのに
実装時期からかなりズレてやるからその頃の初見ってそりゃ質さがるよ 普通の人はとっくにクリアしてるしさ
黙ってもらうでいいとずっと思ってるがえどふみがネタバレ嫌だって思ってるからなぁ
最後に吉田きたとき別放送で愚痴ってたじゃん 初見未予習を7人つれて零式やるのか〜ってw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-eQdG [126.179.112.79])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:49:05.27ID:+q4+d6oBr
ストーリーを完全初見で楽しんで欲しいという視聴者の意見→
余計なお世話だ

ギミックに試行錯誤してるのを見たいという視聴者の意見→
エンドコンテンツ以外のギミックは見た瞬間に解けるんで俺ドヤア

性格って変わらないそして老化で悪化する
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-2d7K [42.144.160.239])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:25.55ID:9Ih7dnQt0
ハゲはFF降りてふみいちに全部任せりゃいいのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-5hf/ [153.166.165.236])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:50.47ID:fBxJ27zz0
つーかNGC自体もう駄目だと思う
ふみいち切りはしないだろうし
えどさんは初見プレイ一辺倒な放送続けるし
ヒロマサも続けるし
このまま堕ちていくだろう

ふみいちが半端な形でいる限り素直に楽しめるコンテンツじゃなくなってるし
じゃあクビにすれば全てが良くなるわけでもない
いろいろ詰んでる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況