X



トップページYouTube
1002コメント263KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8070【渋谷ハジメ応援スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 13:00:12.34ID:VqH31ToTM
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8042【ゴミ長】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557730178/ VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8043【渋谷ハジメ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557790088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:03:05.59ID:oyeD0zSw0
ひまわりなんだ神田に優しいな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:03:08.88ID:GqPncLjma
一期生神格化されてるって言われてるけどさ
二期生…サボりが複数、二期生コラボ無し
種…問題発言多数、引退者2人
種2~3…人数多すぎて団結力無し、引退者2人
ゲマズ…サボり二人、モルルを中心に不仲
2019年組…サボり一人

こう見るとにじさんじって一期生と2019年組だけマシなんだよな
そしてにじさんじの基盤を作った一期生が評価高くなるのは自然なことだぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:03:12.27ID:UmU+aRbU0
1期生は良くも悪くもにじさんじとして業界を切り開いたことは褒めるべき
現在がどうなのかってのはまた別の話
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:03:39.24ID:as6kHupC0
マイクラで家の壁先に貼っちゃってて謝る女神
家の中に湧いた初めて見るエンダーマンにビビって悲鳴上げる女神

ちーさんありがとな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:20.75ID:emqq5DXHd
>>510
リスナーを厳選するとか完全に家長じゃん
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:29.66ID:I9SV/NbJd
>>460
他は知らんが俺はガチ
と言うかあるブームの土壌作りした人は普通に評価される

たとえばプロレスでアントニオ猪木より、内藤哲也の方が凄いと言われたら、今のファンは納得するかもしれんが両方を知ってる人の中にはそうではないと答える人もいる

たとえば野球で、長嶋・王・野村よりイチロー・田中・ダルビッシュのが凄いと言われたら今のファンは肯定するかもしれんが、そう評価しない人もいる


そういうことだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:36.12ID:9Yrshe/jH
にじさんじって言うVライバーブランドの土台作った時点でまあ一期生の仕事は終わっただろ
今やにじさんじ入りしたい奴だらけの世界だぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:04:50.22ID:4s1bOQbUd
ゲームやらんから知らんけどゲーマーってゲームが好きでずっとやってるやつのことじゃないの?そんなゲーム上手くないと名乗っちゃいけないほど高尚なものなのか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:10.84ID:nMoHtflr0
ニコニコに5chにじさんじVライバー人気ランキングとかいうのが上がってんだが作ったのお前ら?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:11.13ID:U8iY5peF0
1期生論争だが、

1期生は確かに基盤を作ったということはリスペクトに値する
しかし、今は力がないので、主力を除きみんな無能認定する

これでええな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:38.55ID:K9ru6uHP0
>>532
委員長がスペイン語になった時にホラホラホラ!ってはしゃいでたのも可愛かった
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:48.59ID:K98M+7ty0
別にそんなに数字はなかろうが各々のが好きな奴推せばええやん
嫌いなものじゃなく好きなりりむで語れよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:55.81ID:OCcwyzSi0
>>539
ぶりっ子時代の初期のちひろも
厳選する宣言して震え上がらせたんだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:06:18.41ID:EMX72eA40
>>514
お前が作れ
タイトル考えんのめんどい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:07:06.52ID:s3amlKc8M
>>470
前世からの付き合いだし捨てることはないだろ
椎名が最近やる気なさすぎて呆れてるのはあるだろうけど
全部茶番だぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:07:15.79ID:pMfDVlht0
椎名叶に絡み始めてからゴミさが加速したよな
あの甘やかしムーブ完全にデバフだわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:07:30.40ID:4jdfwAt80
>>412
お静がいないにじさんじはいわながのおもちゃ箱やぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:08:24.74ID:fLLTGt/q0
道を創りながら走ってきた一期生と先輩が作ってきた道を全力ダッシュしてる後輩を単純比較してもな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:08:32.21ID:pKbr/9Di0
>>554
これだわ
神格化というより聖域化って呼んだ方がしっくりくる
確実に劣化してるのに人気だったからと使われ続けてゲッツーエラー量産する選手
でもグッツとかではぶると声だけでかいファンが騒ぎだすからめんどくさい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:08:45.38ID:emqq5DXHd
ちーさんはなんだ神田人のめんどう見るのが好きなのだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:18.18ID:t8zipkZma
>>580
笹木割りと椎名に対して普通に怒っとるやろがあくまで「まぁ椎名だし」で収まる範疇なら椎名側がやる気出せば見捨てないわな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:30.36ID:pMfDVlht0
>>597
誰かと一緒に遊びたいけどコミュ障だからな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:31.47ID:9Yrshe/jH
所詮一期生以降に入ってきた奴らは舗装された綺麗な道路を車で走ってるだけにすぎないのだ…
パイオニアを讃えろ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:39.00ID:NfIwbRsP0
まぁ登録者が天皇お静ひまわりになってからバフ受けてもなって感じ
もっと早くやってれば…
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:39.46ID:ki5vr2DQH
>>560
その理屈でいったらプロ以外ゲーマーじゃないってならない?基準値曖昧すぎるわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:40.14ID:+584lpJWr
葛葉「オートチェス需要ないのか…配信であんましないほうがいいかな」

椎名「オートチェスはじめた!配信でもやる〜」
叶「僕はオートチェスの配信やるよ」

葛葉「やっていいんだよ!」
(葛葉、オートチェス配信再開ッッ…!!)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:42.13ID:EMX72eA40
神田、笹木、スウジー、竜胆以外でbutterfly歌ったやついたら教えてくれ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:46.80ID:xNMGfxrV0
ハジメは何気にyoutube初進出とか個人勢とコラボとか率先してにじさんじの開拓をしてきた有能だぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:50.42ID:XIRDi/2xa
>>558
るるの配信初期からいるし
おとりざのくれあともツイとかコメントしてるみたいだからコネ作りと言えばそうなんかもしれんが
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 14:09:55.46ID:OCcwyzSi0
屍鬼も、俺とあんま絡みない奴はフォロー解除するって言ってたな
そんなこと言う前にお前から絡みに行けよ何様だよって正論かまされてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況