X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-6cab [61.205.82.171])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:04:35.27ID:oE+8H9GBM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレの>>1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れないように
────────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter
https://twitter.com/osyarenuts/
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/

※前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553226168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.4.88])
垢版 |
2019/04/22(月) 14:32:04.89ID:DF2LAXv1M
俺は面白いと思ったからにじさんじスレの方ではしぃらじ大失敗みたいに言われてて納得いかんかったけどやっぱり一部のアンチが声たかだかに言ってるだけみたいで安心した
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb3-PeQx [118.13.216.154])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:56:18.60ID:0V4EVgk+0
オトモナッツ批判はあんましたくないんだけど
コラボで相手側がホストの場合ノリを持ち込んで欲しく無いんだよなぁ
ヒメヒナってるとかガリベってるとかホストじゃ無いからコメ拾えなくて消化できない
結果相手側からみたら批判コメであふれてたように見えても仕方ない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-kIDB [126.193.144.47])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:23:21.25ID:uQ9BJAIdr
相手へのリスペクトが欠けた行為はするべきではないな
かと言って視聴者同士で注意して配信そっちのけで喧嘩になるのは最悪な状態だから
ぽこピーに注意してもらうかその手のコメントを拾わない様にしてもらうかしかないな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1d-VPSP [114.171.202.110])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:45:02.27ID:NhBj2brp0
ピーナッツくん自体が外交的なVtuberではないからやっぱりオトモナッツもそういう人たちが集まってるのかなーと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9A5/ [49.97.106.17])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:11:55.66ID:+rbpOReEd
ヒメヒナに関しては、1周年という大切な節目の配信にMCで呼んで貰ったのにうまく繋げなかったという反省が本人にもあるっぽいしなあ

コメントする方も悪気はないんだろうけど、事情知らない人にはヒメヒナのせいで滑らされたみたいな感じに取られるおそれもあるから
そろそろ自重した方がいいかもな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa3-dGj7 [202.176.17.37])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:00.42ID:gquxCu99M
内輪ノリはあんまり多いとうっとうしいかもしれないけど、全く無かったら人気ないみたいだし
相手が知らないネタのコメントでも、拾って聞けば話のネタになるし
要するにそんなに気にする必要ないと思う
本当に目に余るようなら本人達がコメントする
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-C6DA [182.251.249.45])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:43:54.04ID:L2DEx23oa
空回ってようとコメント欄から盛り上げようとするおともナッツ達の気概は嬉しいナッツよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-/Dws [49.96.18.124])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:47:20.43ID:ir5JTTc3d
ヒメヒナってるに関しては確かニコ生のコメントで「テレ東ってる」が出て「ヒメヒナってる」に放送中に変化したんだったかな?ちょっとうろ覚えだけど
あの放送は有料部分ではかなり調子戻って挽回してたから、多分ジョジ民的には特に悪いイメージは無いと思うよ
放送の中で生まれたワードだし
ジョジ民がこれまでそれを気にしてるの見たことない
でも所詮内輪ネタだから、さっきも書いたように気が付いた個人が配慮して減らすしかないと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-C6DA [182.251.249.45])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:30.67ID:L2DEx23oa
https://kai-you.net/article/63832

これかKAI-YOUのリアイベ潜入レポ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Ive5 [183.74.205.218])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:30:10.65ID:ANem84Bvd
最近ピーナッツくんのスベリについて度々話題になるけどぶっちゃけピーナッツくんよりチャンチョの方が面白くない?もちろんピーナッツくんも面白いけど彼の場合感心する事の方が多い
個人的には声だして笑うのはチャンチョの方が多いな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-C6DA [126.81.60.183])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:09:08.98ID:50ZhjKFX0
てぇてぇとれいんも豆おったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況