X



トップページYouTube
1002コメント320KB
【バーチャルYoutuber】ゲーム部プロジェクトpart31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM01-CDF1)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:26:54.93ID:A2MNls4OM
元ゲーム部スレ現アイドル部の植民地スレです
ゲーム部は壊滅しました

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYoutuber】ゲーム部プロジェクトpart30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554707804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-XGxK)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:54:36.63ID:xr95RxH40
たなかさんが幸せになれればそれでいい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd4-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:54:55.29ID:uR9IGSGK0
ここあの立ち位置はどうなの?
敵とは思わないが
ゲーム部考えたら普通に一緒にいじめられてそうで怖いんだが
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:15.00ID:xoFZv/kH0
声優4人はバレない範囲で日々愚痴ったつもりがなんjの探偵にバレちったのがなあ
遅かれ早かれU社にお叱りを受ける事になるだろうから不利の一面はあるわな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6930-YufY)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:26.32ID:19JyGbi10
萌えニュース+板

【VTuber】ゲーム部解散疑惑 運営が声明「待遇や業務環境の改善も含めて協議中」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1554719633/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-XGxK)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:11.28ID:f9gGP7TbM
>>23
あのクソゲーは今月だけじゃなく永遠にやめた方がいいぞ・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-XGxK)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:41.67ID:xr95RxH40
>>24
れそよりはマシって程度
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:40.40ID:xoFZv/kH0
>>35
まぁツイッターしか助け求めるツールがなかったんやろな
感情が入るがそゆ連中を企業視点の物差しで咎めるのは酷やで
しかも原因はU社にある
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b1-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:06.96ID:YZjybWTM0
アイドル部は、運営(?)側ともこんな仲よさげなのにな・・・
演者側にも経営側とやり合える人材居るからなのか

v=kggBNGIX7cU
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:07.75ID:xoFZv/kH0
U社の後先考えないノータリンなムーブが引き起こした自社の落ち度や
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-Lq+W)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:07.93ID:yp6OAm6Zp
>>7
というかaliaのボーカルに似てるってだけで確定はしていないんじゃないんか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:20.67ID:/ssqiRq40
誕生日の動画に声出てないのは普通に怖くね?
おかしいと思わない人いないだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a111-AfTg)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:27.48ID:VBzhutyL0
超会議

魂子「今日は夏希が具合悪いのでお休みしてます」
ここあ「ええとお兄ちゃんからLINEが来てゲーム部の皆さんは別件ができたので私が参加してまーす」
魂子「ええとスペシャルトークショウという事で」

なつきちは? ゲーム部を返せ れ、そを許すな
部長いないの? 地獄に落ちろ運営 し ね 2人www

魂子「……今日はこんな集まって頂きありがとうございます」
ここあ「じゃあまずは私が一曲」
♫〜
ハルカスはどこ? 涼くんだせよ これ半分拷問だろwwww
なんでゲーム部いないんですか?

2人「……」
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EVwl)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:33.01ID:bzPE96TEd
れそ筆頭に頭の悪いガイジ集団が演者にパワハラ
演者はいつも耐えてきたが、内輪の悪口大会の履歴を目撃

→リテラシー低い演者が、中身バレしてるなど露ほどもにも思わず
色々内情書きまくった上で辞める旨をツイート

→中身割だされ、世間に周知されプロジェクト炎上。
加害者のみならず関係者全員に迷惑をかける


最大悪はれそ筆頭にいじめて悪口言ってた奴ら。
声優勢も、もっと周囲に迷惑をかけずに辞める、あるいは交渉する方法があったにも関わらず、
リテラシーの低さから事態を大きくして加害者以外にも多大な迷惑をかけてるクソ

ゲーム部全員クソの塊でしたってオチ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeed-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:48.52ID:WjiZ9uKZ0
グリーは平均勤続年数1.0年と報道されてたような企業だぞ
社員を大切にして中の人の味方になるような展開は期待できない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:13.74ID:/ssqiRq40
コレコレのコメント欄に時間指定であるけど笑った声がここあって言われてたな
まじで似てた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea2-rrLV)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:26.24ID:XG2FOa2U0
思ったんだが運営がこういう状況想定してたんならいいんじゃないかな
「代わりはいくらでもいる」んならそれでまた収益上げてくれるだろう
声優に逃げられるのも含めて計算通りだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:09.23ID:/ssqiRq40
>>64
遅かったな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee7a-+/ui)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:10.78ID:iNrPPBSa0
>>66
もうサントリーしか信用できねぇな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-ItgS)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:07:19.06ID:xoFZv/kH0
>>64
登場人物全員に等しく非があるけど糞にもピンからキリまであるって話やね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c7-j9UZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:05.58ID:5u2W6WBx0
30名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/08(月) 01:43:48.55
1月4日エイジ事故死の訃報が伝えられる

UUUMに加入する事になりました【入りたい】
209,991 回視聴
ヨメミ V-AR チューバー -萌実-
2019/01/06 に公開

4月5日深夜にゲーム部運営の実態がリークされる。部長は「もうポケモン見たくない死にたい」

呪いのポケモン!野生のオーキドが現れた!!【シールド萌実】
70,424 回視聴
ヨメミ V-AR チューバー -萌実-
2019/04/06 に公開
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8288-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:33.78ID:0tOVfHAt0
仮にも月間再生数でトップを走るゲーム部でこの事件が起きたってのが
Vtuber業界の体質を象徴してるね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 910b-2WyU)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:10.30ID:Fo7l0rAe0
>>64
前スレで法律の話してない、って言ってたけど
>進行してるプロジェクトの出演降りる旨>を勝手にツイートするのはアウトです
って同じく前スレでお前が発言してるんだけど何に対してアウトなの?
社会のルールとしてアウトっていうのならそのルール、社会じゃなくてお前ルールだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況