トップページYouTube
1002コメント260KB
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ6386【あさ配信応援スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:35:58.45ID:umjpSPji
!extend:checked:none:1000:512
にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ6384【スレ立ても出来ないニート共応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552586936/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ6385【武論尊早朝ゲリラ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552592552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:28.77ID:aQQTunFb
ガクがいないおはガクをアクターだけでやった話聞いて感動してるやつ多数出てるぞ
怖いか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:57:01.21ID:61Fc686Q
スウジーの馬鹿さとハジメの馬鹿さは違うってことを言いたかったのにハジメアンチ扱いされるのやっぱつれぇわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:57:59.45ID:n+Ik8p5E
真堂雷斗くんは本当にかわいそうだ.

あたかも問題であるかのような行動やツイートは,他のVTuberならばたいしたものではない.何気ないつぶやきに過ぎない.

彼が炎上したというようにまとめた動画は,そもそもから間違っていて炎上させられたにすぎない.

だいたい,真堂雷斗くんはただのオフパコが好きな大学生だ.彼が,清廉潔白で,模範的な人間であることを勝手にのぞみイメージを押し付けてきたのは視聴者だ.それで少しでも理想と違うと批判をする.

オフパコしているのが気に食わないのかもしれないが,オフパコをしない人なんてほとんどいない.人間なんだから,そういうことをしたっていいじゃないか.

VTuberだって生きている.そのことをやっぱり理解していないのだ.理想的な言動なんてできるわけがない.清く正しくない行動があるから,それが生きているということだ.

にじさんじが嫌いなVTuberファン,VTuberが嫌いなアンチ,にじさんじは好きだが雷斗くんが嫌い,炎上が好きな人が関与しているのだろうが,みなそれぞれ可哀相な人たちだ.

雷斗くんを正義感から批判している人は,それが自分の推しに見られていることを理解しているのだろうか.他人を罵るアンチをその人は歓迎してくれるはずはないよ.今からでも目を覚ましたほうがいい.

にじさんじは家族だ.物述有栖ちゃんはキズナアイちゃんのすべてを肯定するが,おなじようににじさんじを愛するのならば,真堂雷斗のすべてを肯定しろ.
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:05.61ID:wQcClS8n
帝華和解は間に舞元力一でび挟んで話し合いするしかなさそう
お静でも不可能だったし同期に頼るしかない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:58:06.90ID:M8+03eRC
>>462
アプランには全く詳しくないんだが
中央のやけに頭のでかいのはなんだ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:06.53ID:EOksou+m
>>475
結構前の配信でアキネコからの感謝のメール読む回はガチの依存症だらけで引いた
ああいう奴らが「救われた」と使える
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 08:59:29.55ID:OJxydhOL
つーかりおんが無能なのはみんな知ってるし司会進行なだけで企画とか準備は全部スタッフがやってるでしょ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:47.87ID:MSJL3F+t
>>501
詩子以外誰もやってない
皆キャス

年始に樋口が運営はつべでやれってうるさいって言ってたけどマジかもな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:52.92ID:1YFmSN6u
>>478
他にもモルルが喋ったあとにリオンが「お前ずっとぼっちだったくせにこんな時だけ出しゃばるな」って言うシーンとかあるぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:01:07.39ID:ROCW+rn+
アクターの救われたは「自殺しようとするメンタルの人間はまともな精神判断ができない」に通じるし
卯月軍団の救われたは「精神が幼稚な人間は目の前の相手との力量やスタンスの差に気付かない」に通じる
前者は救われるきっかけが些細なものだったメンヘラなだけ
後者は卯月程度にも劣る劣悪種がなんか言ってるだけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:02:24.30ID:aQQTunFb
モルルは不細工という単語が台本にあったけどそれは言いたくなかったからリオンにうんこしか言えなかったんだぁよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:02:48.02ID:4DDvdNeM
ガク「朝まで起きておはガクやってるんだにぇ〜」
アクター「ファッ!?大丈夫!?眠くない!?体に影響出てない!?」

ガク「俺の朝飯はこれなんだにぇ〜(コンビニ飯)(コンビニ飯)(コンビニ飯)」
アクター「ファッ!?栄養大丈夫!?野菜摂れてる!?」

森中「歌うよ〜」
アクター「ファッ!?ガクくん歌下手なのに大丈夫なんか!?やめてくれ!」

いちから「手書きメッセージ付きクッション出すぞ」
アクター「ファッ!?ガクくん字書くの下手なのに大丈夫なんか!?苦手な物増やすな!」

ガク「寝坊したんだにぇ〜」
アクター「ファッ!?疲れ出てるやん!ガクくんいなくってもおはガクできたから安心しや!」
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:06.41ID:eMI4QVOT
>>504
有識者会議だったかで「VTuberはyoutuberというよりいろんなプラットフォームで活躍するタレント」
みたいに言ってたくせになぁ
ショウルームもリアリティもこんなだし、つべ以外だと結局キャスとプンレクだけじゃん
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:15.65ID:bQ3QodB8
この状況でもまだ帝華組は不仲じゃないとか言ってるやついるからな
あと帝華組のせいで同期集まったり出来ないのも最高にクソ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:19.42ID:U9bXrfvz
叶「ネームロンダリングしたいな。いちからさん、僕をライバーにしてもらえますか?」
いちから「いいぞ、いってこい」
叶「ありがとうございます」
パコ(僕もネームロンダリングしたいな)
パコ「いちからさん、僕もライバーにしてほしいパコ」
アンチスレ民「ダメです」
パコ「ああこりゃあああああブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」(BGM:GO!GO!MANIAC! vo.スウジー)

って動画を週末に作りたかったけどもうパコラ君の旬がすぎてしまったわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:38.15ID:XHHrcb3H
>>481
和解難しいでしょ
ひなとリオンの派閥を取っ払って、ひなリオンだけ合わせないように調整するのがいいんじゃないかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:04:38.39ID:ROCW+rn+
>>510
おそらく20代半ばで病床に臥すとかそりゃあマトモなメンタルで生きていられるわけがないだろ
自分に置き換えたらゾッとするわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:06.17ID:BwKppoWX
コウは馴れ合いの上調子に乗らせて害悪リスナー生む才能ある
もう卯月軍団と言ったら目以外しか浮かんでこねーもん
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:26.41ID:7J/g+crS
>>524
まだ遅くないだろパコライトの生きた証を作れ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:42.57ID:UItfxCh4
>>519
帝華で歌ってみた出す予定だった
ひなは歌が下手なのでリオンからリテイク要求される
ひなは声優の仕事が忙しいと逃げる
数ヵ月後リオンが歌ってみた動画が出ないのはひなのせいと暴露
ひなは忙しくてリオンの満足するレベルのものを提出できなかったと反論
ここからお互いの配信で全く相手に触れなくなる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:06:42.50ID:ROCW+rn+
>>517
あんな良い加減な人間に元気もらってるって言い切れるなら相当元々性格悪かったか相当参ってるかどっちかだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:06:50.05ID:8YwWQ2zD
でびの路線はどちらかといえばリオンよりひながやってることに近いような気はする
ソロ配信や独自コンテンツで信者有産ひたすら囲っていく感じ
でびの場合コラボで内部外部問わずとにかく働きまくるから孤立感出ないけどやってることは種の中でも異質だと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:07:14.63ID:eMI4QVOT
変なこだわり持って伸び悩んでるライバー見るとこんなん俺でもできるんじゃねと思うけど
そいつの得意分野を発揮してるの見るとあっやっぱ無理だわと思うわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:07:40.62ID:sSulan6a
>>521
ミラティブは結局ちーさんに新一だかキッドだかが
ファンネル飛ばす底辺御用達サイトだったからなあ
単純にグーグル様が最強すぎるのと社員の管理できる限界の問題だろうけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:08:04.51ID:aB3z+rmn
おはガクというかアクターという種族はガクをageているようで自分らってマジ暖けぇ〜ってしたいだけの集まりぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:09:19.74ID:XHHrcb3H
>>534
ドーラもコラボしてたしそう思う。リオンと仲いい人がひなを避けてる印象だったけど薄れて来ているイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況