X



トップページYouTube
1002コメント243KB
MEGWIN TVを語るスレPart74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:16:25.69
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
YouTubeにて毎日面白動画をアップロードしている「MEGWIN TV」のスレッドです。

【公式ページ】http://megwin.com/
【チャンネル】http://www.youtube.com/user/megwin

※前スレ
MEGWIN TVを語るスレPart71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542296040/
MEGWIN TVを語るスレPart72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542618150/
MEGWIN TVを語るスレPart73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542896115/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:19.75
そういえば吉森くんも大人しくて気が利きそうなタイプだったな
しかも陰キャじゃなくてコミュニケーション力高そうだから
メグウィンもかわいくてしかたない感がにじみ出てる
中古車事業の成績がこれで向上したら事業面での番頭は
吉森くんになるんだろうな

吉森くんより学歴がはるかに上でもファルコンは
この点でメグウィンからの信頼が薄そうなのがね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:33.02
おらアンチスレ埋まったぞはよ次スレ立てろマップル
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:36:51.37
じゃあメテまこ復活かな?夕闇とかとコラボしたらワンチャン東海つながりあるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:40:38.01
マホトより東海いけば?見るで
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:54:53.49
メテオアラサーでしょ? マホトとメテオってどっちのが年上だっけ?
メグウィンが年下からのいじり芸に不快感隠せてないように
年下からダメ出しされたらメテオそれこそメンタル破壊されるぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:00:54.12
ないよ
マホトも少し前アイドル路線で今は飯企画
東海が空気いいよオススメ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:04:46.95
イベントできるぞメテオ〜あっちのが自由にできると思うんだが
今後女さんはあっちいくで皆
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:06:15.89
862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 01:00:58.77
ファルクンファルクン言っとるアホまだおふんか…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:08:39.38
今のMEGWINTVのなにが問題って仲が悪い感じが
あらゆる点から出てしまっていることなんだよ

古参が藤岡ぐっさん時代が好き言うのは内容以上に
なんだかんだでウマが合ってる感じよかったからなのよ
ラボのスギちゃんとの動画が好まれてるのも
久しぶりに先輩と楽しく仕事してる感が出てるからなんだよ

ファルコンメテオももうメグウィンにつきあいきれんなら
早く退職独立してほしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:09:23.73
やたら東海推すけど
案件はサブチャンネルとかすかした斜め上を意識してそうな人たちで
ちゃんと扱ってくれそうにないが
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:15:47.55
古参のなかじゃやっていけないわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:16:52.11
バンド路線なら普通に夕闇ありやと思うけどな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:16:57.47
基本運がいいと思うメグウィンだが少ない不運の中で最大なのは
収益が間に合わず藤岡とぐっさんをみすみす卒業させてしまったこと
番頭に藤岡、ぐっさん、バンディだったら最強のMEGWINTVになってたよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:21:50.12
メテオ方向決まったら動画でも報告してな
ツイッターフォローしてないから
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:50:57.19
Twitterは2人ともMEGWINTVチャンネルに繋がる言葉を消した上で「お仕事はDMまでお願いします」なんだな

なんだかんだで数年見たメンバーだし脱退なら脱退でしっかりお別れしてほしいけど、どうなるんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:51:31.57
なに?メテオと西田辞めんの?
公式のソース探したけどどこにも無いから誰か教えて
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:56:43.38
ここ最近の低評価ラッシュと急にファルメテとてりぃがつい垢改装して
MEGWINTVだった痕跡消したことから退職の可能性でかいなってなった段階
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:08:19.05
多田もファルコンも能力が裏方サブ向きなのに自意識が強いから
立場以上に出しゃばって冷遇されちゃうんだよな
でもメインはれないから一人ではできないとか面倒な性格だわな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:16:16.31
今回も炎上がきっかけに露見してるからたしかにでべその変だわな
違いはあの時は批判はメグウィンにいっててでべその独立は歓迎されたのに対して
今回は与えられた仕事適当にして勘違いしてるファルメテに批判的で
やりたいことあるならさっさと独立して辞めちまえって雰囲気
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:25:36.13
いくら社長に不満があろうがある程度の制約があろうが「動画を手抜きする」ってことはしちゃいけないと思うわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:31:21.00
言う事聞かない部下が極端に嫌いなだけだと思う
まあオレもファルコンや多田やシバターみたいなのが
部下にいたら確かに面倒くさいし嫌だよw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:42:17.31
言う事やらないアンチが極端に迷惑なだけだと思う
まあオレも口だけ番長みたいなのが
上司にいたら確かに面倒くさいし嫌だよw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:45:32.30
仕事だけはきちんとこなすべきだったと思う
メグウィンの性格や処遇にも原因があるとは思うけど
仕事で結果出さなかったせいで勘違い連中と烙印押されて
独立してもスタートダッシュ切れなくなっちゃった
(ファルコンの場合はついでのビックマウスも原因だが)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:49:46.00
無能が責任を押し付けてちゃんと仕事しろと言い張るのが現実
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:51:55.17
あの体たらくな上にあのツイートのせいで独立チャンネルのハードル高くなったわな
「俺の思い通り」にやれる仲間や環境は整ってるのか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:53:45.23
>>897
メグの事なんか言ってないけど?w
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:56:08.90
ピザ釜がもう100歩メシ後編追い抜いてて草
関根やバンディが出るだけでどっから湧いてんだってくらい数字変わるよなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:05.73
E-DGEの若い子見てきたが悲しいかなファルメテより成績がいい
せいぜい編集役ぐらいしか協力者いないだろうに
その上礼儀正しくてデカキンのように使える後輩いたら
俺だったらファルメテを雇っておく意義を考えてしまうよ
雇っておくよりネタ動画の時だけこの子達にオファーかければよくね?って
メグウィンは世話好き以外側にいるのがダメな人間なわけで
こんな感じで外注すればストレスも人件費も減るし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:46:44.36
規約が変わったせいでYoutuber全体的に
長めかつクオリティ重視になってる

でもそんなのを毎日とか個人や少数チームじゃ
まずできないから普段はしょーもないトークとか上げて
週一とか月一で再生数を稼ぐ動画をあげる形になってて
人によっては月一とかでしかあげなくなっている

ファルメテ辞めさせて好きに活動させて
メグウィンが月一で動画やりたくなった時だけ
E-DGEの子を呼ぶ形式にした方がもう健康的だと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:47:16.91
>>906
仮にこれからまたMEGWIN体制に戻るのだとしたら
新事業宣伝ネタ、MEGWINの好きなネタ、外部ゲスト招集ネタのサイクルで緩〜くやっていくのがちょうどいいかもな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:51:24.58
長文うぜぇ

おまえの意見なんてどうでもいいわ

メモ帳にでも書いとけよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:13:53.44
剣ちゃんは淡々と俺が俺にオンデマンドするだろう。
下積みもろくにないままメグさんに言いたい放題だった西田はまぁ、こうなるね。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:16:37.26
それこそ"昔の"紳士的だった(陰キャで自己主張の弱かった)ファルコンは、多田さんが居なくなるなど時間が経って、その本性をみんな知るようになったんだよ。

そんなのと同時期だったメテオは被害者だね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:18:56.21
MTVの実績を背乗りしちゃおうなんていうのは通らないよ。
チャンネル名変更じゃなくて独立しかないことを真面目に考えろ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:21:35.12
コンテンツを表に出すことの厳しさを唯一主体的に経験していない西田。

そんな人間に、メグウィンがライブ前でネタが仕上がらないと土下座した、その感覚は分からない。

MTVの感覚は彼には引き継げないのだ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:34:45.66
>>933
ちなみに、周囲のせいにするのは無しな。
メテオはメグさんとの旅動画で相性の良さを発揮してたし、シラスは地道に独自にやってる。
マッシュは言わずもがなだ。

西田が何故ダメなのかが最重要の問題だ。
他社の営業に踊らされてもお前はお前やぞ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:22.75
ファルコンのドッキリはいわゆる台本じゃない上一線超えてるのもあったからな
そんな好きじゃなかった メグウィン相手だからなんとかできていた感じ
確かメグウィンがガチギレしてたのをバンディがなだめてたのが見切れてたのがあった
普段ポンコツとか脳がヤバいとバカにするのに結局はメグウィン頼りなところが
ファルコンの嫌いなところだったんだよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:12.79
そう。西田が何故ご自慢のメソッドを持っていたのにMTVを凋落させたかだ。

日本youtuberのパイオニアを支えるには実力が足りなかった事を認めることしか第一声は許されない。
しかも対価が払われている。(大小関わらず)
合意したくせに契約を反故にするハゲの汚名を背負い続けるのか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:54:59.82
>>936
このbotが形容する"アンチ"とは、西田隼人の安寧を脅かす発言をするものを指す。

西田くん。費用をかけて各種修行に同行させたにも関わらず、才能の無さを知り得なかったことは反省する。
あなたはどこに行っても反論し、ゴネ、心から企画に同意して楽しむことはないだろう。

なぜなら「俺の方が面白い」から。
こんな人物を雇うmcnは、西田をsyamuのようにしたいと考えているだけよ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:56:45.32
いままでseegoと兼用だったけどMRGの手から離れて自分らが糞だってわかったんじゃね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:01:47.72
>>940
ん?それは別人だ。
そんなのも分からなくなったか。

なぁファル信(マップル)よ。
MTVの登録者を不安定にさせた功績、充分に出ているぞ。

そろそろ熱心なメグウィンファンからのヘイトがお前に集まり出すぞ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:05:14.70
マップルは普通の視聴者MTVを心配し案を製作

ハゲウンコはファルクンファルクンでMTVを現状維持させて壊滅させようとするウンコ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:05:56.00
集まったらどうにかなんのかよキモ爺www
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:09:08.12
現にファルクンTVは世界一とか言ってるけど
誰からもレスされず孤独を味わってるじゃん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:09:59.15
ファルコンのこといろいろ妄想でいい加減なことばかり書いてると名誉毀損になるぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:07.66
>>948
想定の範囲の話であーだこうだと嘘を振りまいてる訳じゃないから
ならねーよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:34.89
>>947
結構じゃねーよハゲ
5ちゃんの名無しがヘイト買ったらどーなるんだよ w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況