X



トップページYouTube
1002コメント314KB
【シーズン6】ドキュメンタル FREEZE part37【11/30配信開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-ekHS)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:52:07.12ID:jH3bBFNg0
ドキュメンタル
松本人志プレゼンツ、密室笑わせ合いサバイバル。10人の芸人たちが自腹の参加費100万円を握りしめ、芸人のプライドと優勝賞金1000万円をかけて笑わせ合う。
最後まで笑わなかった者が勝ち。密室に閉じ込められた芸人が極限まで追いつめられることで生まれる本能むき出しの笑いを見逃すな!

FREEZE
松本人志が繰り出す、ドキュメンタルに続く新企画。8人の参加者が「氷の塔」へ集結。その塔の中で起こるすべての出来事に驚くことなく、戸惑うことなく、微動だにせず耐え、動かなかった者だけが、塔の頂上を目指すことを許される。
必要なスキルはなし。ただ動かなければいい。しかし、想像を絶するナンセンスで過酷な試練が参加者を襲う!精神と肉体の限界を超え、動かずにいられるのは誰だ!?

前スレ
【シーズン6】ドキュメンタル FREEZE part36【11/30配信開始】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543686619/
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 116c-PmsZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:40:30.84ID:fg1ITNun0
s7間をおかずすぐやりそう
今度こそ劇団ひとり頼む
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 193b-odRB)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:50.79ID:1TlYcLvs0
劇団ひとりなんか出たら過去最強の下ネタ合戦になるぞ
下ネタ否定派の人はいいのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-m2DB)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:09.30ID:BWJAlKLx0
ゆりやん心意気はいいけどやってること大概おもんない
心意気だけはほんとにいいと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-m2DB)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:15:38.05ID:BWJAlKLx0
ショージは後半普通に疲れてたやろw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9197-aV6y)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:10.00ID:gJ2s88RN0
真栄田も可哀想や

今までのシーズンだったらもうちょいできたやろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-ePla)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:11.06ID:7+CbfOOp0
ゆりやんのピンネタとか好きだけどドキュメンタルはさすがに面白くないな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9197-aV6y)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:16:50.70ID:gJ2s88RN0
女どもが徒党を組んでんのまじで不愉快やったわ

女同士でやり合う気ないんか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 116c-PmsZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:07.07ID:fg1ITNun0
黒沢、ゴッドタンで散々愚痴ってたのにこのざまはないわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-p8s2)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:50.54ID:aEKIAh8A0
ぼくのかんがえたさいきょうのどきゅめんたる

フジモン、ますだおかだ岡田、小籔、小杉、吉田、哲夫、ノブ、久保田、山内、アインシュタイン稲田、
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-ePla)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:44.17ID:7+CbfOOp0
ってかカレーちんこって地上波でやったらマジで苦情くんのカナル
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41d1-tlHc)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:22:37.57ID:A9+D95gp0
男でイエローある状態で明らかに笑ったのにオレンジに留めたり
軽く笑っただけの友近にいきなりオレンジだったり
ジャッジで軌道修正したいのが目に見えてたけどそういうのは冷めるからやめてほしい
キャスティングミスした以上どうしようもないわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9395-7D/t)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:40:27.07ID:NPANnLLA0
ダウンタウン・松本人志は『遺書』で「『お笑いでは自分のすべてをさらけ出さなくてはいけないのに、女は身も心も素っ裸になることができない、だから女は笑いに向かない』という趣旨のことを書いていた」
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-hE2J)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:53:37.82ID:+1YgWwAS0
>>77
既に出てるけど1時間切ったら過去にもいきなり!オレンジなことはあった

>>86
これか今回の時間をもう少し長くするか厳しく判定とって女のみの状況作るとどうなるか知りたかった
長尺コントひたすらやってそう、人数多い時は女だけでも笑うやつ出そうだけれど
減っても続けて山本木下の悪夢の5人バージョンとか見られそう(見たくはない)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:48.92ID:xXZw8OXw0
結局ゆりやんのネタはほとんど友近がフォローしてて、ゆりやん単体で面白いのか分からず仕舞いだった…
いつもああいう遊びをしてるらしいから友近が乗ってこれるネタを選んだりしたのかな?
ちびっこ相撲は面白かったけど、もう少しピン芸見たかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81d9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:07:27.31ID:UOvW5eC/0
>>89
もう参加費や賞金がフックとして全然成立してないよな
M1とかが1000万だから、こっちで超えるわけいかないんだろうけど
しかも女芸人の介護してる回し役はツッコんでるだけでコンビネーションじゃないから勝ち目ないしな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5baa-SySt)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:12:53.36ID:j+4F/X+r0
もし今回フジモンが不在だったと考えるとゾッとするわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-wUJi)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:52.59ID:8EzP2XiZ0
手探りながら緊張感のあったS1
そこそこの盛り上がり、小峠が活躍したS2
春日のちんこ 岩橋のツルなど名シーンがいくつかあったS3
団体で笑いを完成させる流れが多く
芸人一人一人に見応えがあったS4
怒涛のギャガーザコシに進行上手なたむけんや
面白いボケを繰り広げる芸人が多かったS5

フジモンと陣内が面白いS6


S6さあ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-ePla)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:28:13.38ID:7+CbfOOp0
ジミーツボだから2だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93be-ugQb)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:27.92ID:HKJMW4uO0
ポイントだけなら多分友近だよな?チャンピオン大会出てほしかった 手持ちカードで優劣付けるって今回からかな 全員揃ってなくてもゾンビ発動したり助っ人が松本のタイミングになったりちょいちょいルール変えよんな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-mFgw)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:34.73ID:puZClMyma
序盤〜中盤は全シリーズ通して好き
ザコシにハマらない人にとってはS5は微妙
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d925-UoQl)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:15.50ID:88z7wqeT0
シーズン6クソつまらん、笑えるとこひとつもなし、終始真顔で見たわ
黒澤がとにかく寒すぎ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b90-Jfkf)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:03:34.16ID:5iUIuXV10
友近優勝して欲しかった
ゆりあん優勝は山本より納得できない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:01.18ID:E58rvua50
小道具の持ち込み禁止にして
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-m2DB)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:08:46.50ID:nxom6YZNd
偶然の産物こそ求めてるものや
ザコシの猿ハーモニカとかな
あれが求められてる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-m2DB)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:25.25ID:nxom6YZNd
>>237
お前はもう見るな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-m2DB)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:27.53ID:nxom6YZNd
お笑いファンってマジで逆張りカッコイイとかおもてるやついるからキモいよな
全然イキれてないで
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-mFgw)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:59.76ID:puZClMyma
たかじんのAメロの時点での「なんやったっけこれ?」ってフリもフジモンの狙い通りだっただろうな、選曲センスありすぎ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a7-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:15.05ID:IeyTmauc0
真栄田と黒沢と春菜は株激下がったわ
あとみんな気にならないかもしれないけど
真栄田のジミーとショージに対するタメ口めっちゃ腹立つわ
こいつ馬鹿にしてる奴に態度出すぎなんだよ
お前の方がジミーとショージよりよっぽど仕事してないから
着替えばっかで着替えても誰も笑ってないし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-wUJi)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:06:47.13ID:ItuqT2Tja
たかじんの歌の時の フジモンと陣内のテンポのいいやりとりほんと好きやわ
陣内がいちいち突っ込むのほんと好きだったから
脱落した瞬間に期待できるのフジモンだけになってしまった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1cf-mXnG)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:04.57ID:NG6fAAgv0
ドキュメンタルっていう新しい笑いのジャンルを築けたのになんだこのシーズン6の糞さ。ただの下ネタと変装芸と思いつき芸見せられてもな。そうじゃないんだよ。見たいのはこの空間ならではの笑いなのに。本当に残念でならない。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-KmTD)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:21:49.38ID:spFY8ljTp
つまらなかったって感想はそりゃそれぞれだから良いと思うが、本編飛ばしたとか言ってるやつは論外
飛ばしながら観るって時点であり得ないわ ピンポイントにチ○コ出してる所だけ観れたら面白いのか?

今回のキーパーソンは友近。周りが止めでもしないと好きな事をやり通しまくる友近はそれがしつこい程ツボにハマって面白くなる。(勿論ハマらない奴もいるが)
でもその分その場が友近色になってしまうから(松本の言葉を借りると「こっちが場違いな気がした」)他の女芸人の後輩達はそれに肖る事しか出来なかった。ゆりやんとは共謀者みたいなものだけど。結果女派閥が出来てるように見えてしまったのかと。
春菜黒沢は友近の吉原炎上っぽい世界観に入りきれてなかったよ。完全に食われてるなって感じだった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-ePla)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:42:51.12ID:7+CbfOOp0
まぁ友近は面白かったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9356-ePla)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:30.22ID:7+CbfOOp0
レビュー止められてるのって酷評多すぎてスパムだと判断されてるってこと?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f967-sVOn)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:00.98ID:70E72K630
レビューでもあったけど、誰かが仕掛けてみんながそれに耐える瞬間が面白いのに、
友近や黒澤がすぐ乗っかって集団コントに持ち込もうとするのがしらけた。
誰もそんなもん求めてないのに。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abdd-Wb5K)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:40.14ID:X2SaZgZn0
清水翔太「S6ゴミ」
S6面白いって言ってる芸能人いる?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 618e-xqHc)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:00:39.80ID:ebT2WgZR0
更衣室って要る?
あれ無くした方が良いと思うわ
仮装して出てきたって別に面白くないし用意された笑いやりたいなら別の番組で良くないか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 618e-xqHc)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:27.08ID:ebT2WgZR0
あーほんまつまらんかったな
特に黒沢は見てて痛々しかった、途中心折れてたし
笑えるところもあったけどドキュメンタルに求められるレベルの遥か下だったな
次のシーズンは真剣に頼むわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1a5-m2DB)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:44.14ID:WFY4Pzp00
>>147
乗っかっていく瞬間のあの寒さなんなんやろな
コントインしましたって感じがしてほんまに鳥肌たったわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1a5-m2DB)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:30.95ID:WFY4Pzp00
エピソード3でフジモンが自分で空気作りに関しては異彩を放っているって言ってるのがダメだった象徴かもな
あんなん他と競ってる演者が言ったらゲームとして終わってるわ
ちょっと手加えるだけとかそういう範疇やなかったもん
ほとんどのところにフジモン顔だしてた
置物みたいに突っ立ってるまえだと春菜と黒沢の画あったけどほんまにひどいと思った
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-4qZ6)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:34.45ID:ZVCTjvP10
ドキュメンタルという視点で見たら

・女は徒党を組む
・女は他の女のネタで笑わない
・女は場を回そうとしない

と、シーズン6は色々な発見があったのは面白かったと思う
流石にもうこんな女芸人を数集めるようなことはしないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況