X



トップページYouTube
1002コメント324KB

人狼殺配信者スレ part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-RLHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:26.45ID:7I8FIIIQ0
ボイスチャットで人狼が出来る人狼アプリ、人狼殺の配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
人狼殺配信者スレ part24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543767447/
人狼殺配信者スレ part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543994548/
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-u+MK)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:22:51.67ID:heACWhSp0
Kも言ってたけど自分の考える以外の進行を認めないダメな奴増えたよな
このスレでもコメ欄でも初日狩人出ないのはおかしい糞だって

最適解の作業ゲーしたいなら将棋でもしてよ
ただ盤面詰めればいいだけ?配信はエンタメも必要なんだよ

俺が最強と考えるKだって配信では配信意識して
トリッキーなプレイを見せてくれるし
盤面と単体の色精査どっちも大事だと言ってる

勝つための進行しか認められない
単体精査必要ない盤面つめればいいって奴は浅いから消えてくれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1346-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:55.08ID:LvZT1ZrO0
>>448
たくまとかだと21時前1000人くらい、22時過ぎ2000人くらいだからリスナー層で全然違うな
ツイッターから来たライト層の多いうばさんははやい時間の方が人多いかもな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-QPWX)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:00.95ID:5IMl8/+Wa
おピコ上手いな
村なのにあそこまで人外発言になるまんさんはある意味才能だ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-XW9+)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:58.30ID:R0OFOui/0
まんさんは人に迷惑をかける(自明)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-QPWX)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:10.96ID:5IMl8/+Wa
>>512
将棋は作業ゲーじゃないぞ
羽生さんの神の一手をみてみてくれ
あれをみたら考えが変わる
悩みに悩んだ末に出した一手
相手は少し考えて「あっ…負けた」と気づく
解説はその一手で勝負が決まった事に気付いたのは暫く後
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-RLHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:35.30ID:DrpgpUbRd
>>503
言いたい事は分かるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:31.21ID:J9DFq1aI0
先端オッドアイ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99c6-Cmwi)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:28.46ID:LNUJmyKK0
1は初日の吊り位置を4と9白扱いしていて狼ならば自分の首を絞めすぎていたのでただの沼村人でSGだった
本来ならば初日に処理すべき懸念要素、しかしそれ以上の吊り位置に全く要素落とさない先端という存在が!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:41.89ID:J9DFq1aI0
>>533
羽生さんはその作業ゲーでもうすぐ100期
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-QPWX)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:36.55ID:5IMl8/+Wa
じゃたくってなるかみのあれだろ?
なるかみは来んなよマジで
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ff-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:14.68ID:ptfli7CX0
先端「おピコさんプレイスタイル変わったね、嫌なことあったのかな」
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-QPWX)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:25.94ID:5IMl8/+Wa
ここのやつらは先端を叩いてるわけではない
先端や先端リスナー向けに書いとくがスゲーブランクがあるなと思った
良くやってた頃は初日一本吊り指定なんてなかっただけに逆に新鮮だ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba0-OW90)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:30.27ID:tTKPl/3t0
>>383
この試合見て江戸川にゴースティング疑惑かけるってすごいな
ほぼほぼ1から100まで江戸川の言ってることが正しくて最後は逆に理論で吊られたって感じなのに
ゴースティング塗りするならこんな真っ白けの試合持ってこずにもう少し不自然な試合持って来ればいいのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-7D/t)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:24.51ID:YkJczACna
江戸川の頭ん中は俺らじゃ追っつかんからな
昨日のくどう丸とのベストフレンド会話で
くどう丸「霊能結果って白でいいですか?」
江戸川「占い師が白出したら白、黒出したら白でいいと思います」
くどう丸「はい、えっ?えっ?」
って感じだったからな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93dd-Nfhn)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:19.41ID:uCCvQ1Bz0
>>552
これ江戸川ジョークだよな。

要は白を出せってことだよな(笑)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:00.13ID:X2SaZgZn0
「先端杯ぶっつけじゃなくて良かった」ってコメわろた
他のメンバーは1ヶ月以上かけてほぼ毎日人狼殺やってるんだよなあ…配信外でもやってる人いるしな
それにしても前日にこれはひどいわw マジで集結杯もメス猫より早くSG位置にされそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ad-COGh)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:49.57ID:Kcui5Dk10
先端もう無理だな
舌が単純に回ってない
じゃたくに初日に切られとるしw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-gMQo)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:06.75ID:9Wet3iazr
先端って日常生活で誰とも喋らないの?そんくらいひどい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-1lzT)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:14.78ID:nNPVQzO10
正直悲しいなー。
ここまで駄目とは。じゃたくに「占い出ますか?」って聞かれてNOって言ってたけど潜伏して考察伸びずSG位置なるなら占いで出た方がマシだな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bb-WjIs)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:31.27ID:QYh7oV0T0
だめだ
先端見てたけど共感性羞恥が発動して心臓がつらくなってきた
別に先端嫌いなわけではないから今日一日頑張ってレベルアップして欲しい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-QPWX)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:00.62ID:5IMl8/+Wa
もう何を喋ればいいのかわからん感じになっとるな
とりあえず大会先伸ばしか辞退して練習するっきゃねえな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:35.57ID:X2SaZgZn0
でも前日にやってくれたことで集結杯当日の
くどう「狩人さん出ないんですかねえ?」
江戸川「出る盤面だと思いますよ」
K「出てもらえれば視点が詰まるんですが」
狩先端「…………」
っていう盤面はなくなりそうで良かった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1929-1t09)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:33.05ID:OGqSqLgm0
>>490
それそれー

駄目だこりゃ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-gMQo)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:45.63ID:9Wet3iazr
>>573
真切り進行できなさそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e165-oMgR)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:23.28ID:XskM5UR20
先端はそのゴミ以下の無駄に高すぎるプライド捨てろよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba0-OW90)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:30.15ID:tTKPl/3t0
もしかして反逆のマイクって先端のことリスペクトしてたんじゃね?
先端があまりにも人狼殺のブランク空きすぎてて(このままじゃあの先端さんが不味い・・・)ってなって
自分がゴースティングで身代わりとなることでルシァー杯の延期を決定づけ
尚且つゲスト枠で出る先端を被害者寄りの立場に置くことで批判を幾分かでも和らげようとした
ルシァーもマイクの心意気がわかってたからこそ「騒ぐな。」と敢えて議論を呼ぶようなツイートをしたのかもしれない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:51.56ID:J9DFq1aI0
先端2戦連続初日吊りはひどい
殺をdisってやってなかったからね、ジャッジメントこそ真の人狼とかでしょ
メモ長くなってた、前はもっと簡潔だった
動画は見てるのかと願ってたがそれすらしてない
本当3CO対応できるのかね
辞退して欲しかった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ff-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:06.88ID:ptfli7CX0
>>578
マジかよマイク最高だな!
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 933c-8sXV)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:40.44ID:HKISGwRM0
別に進行論が古いとかトリッキーでもいいけど発言がおぼつかないのは配信的にもアレやな
せめて一週間前とかに一回やっとけばよかったのに
しかもそれでプライドを捨てきれてないから目も当てられない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-QPWX)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:41.28ID:6K664PlPa
>>578
マイク許すわ。なるかみはGS
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ac-1lzT)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:21.08ID:AYh7t57F0
先端殺やめる少し前からみんなの考察についていけず発言中に言葉が詰まって10秒くらい黙ってったり考察伸びなくて初日吊られる展開何度かみたことあるよ
他の人狼ゲームと比べて確白要らないとかキレたり進行論にキレたり
人狼殺が面白くないって逃げる前に観てられなくて一切観なくなったけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:05.96ID:XiH1kJ6o0
ノラのブログ面白かったって書いてるの本人だろ。
あんな小学生の落書き誰も面白いと思わないぞ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e165-oMgR)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:16.22ID:XskM5UR20
マジで先端の枠変えた方がええわ今からでも遅くない
入江とかの方がまだマシだぞこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況