トップページYouTube
1002コメント352KB
【富山】 江田島TV PART18 【ジャグラー edajima8888】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EY6c)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:10:50.86ID:MzCdqAWWa
edajima8888(ジャグラー実践チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCPSlLJBY8_4OPIt6aqmQpdA
江田島TV
https://www.youtube.com/channel/UCIT1-tXeQ-MFV9P2EwJB8sw
富山県最強ジャグリスト【エダジマ】
https://www.youtube.com/channel/UCH961Ak4hnyJPPcq3VYx-1A
コメンテーターエダジマ
https://www.youtube.com/channel/UC0_FSDxeF7d_Ij0KwWX4ULA

江田島のtwitter
https://twitter.com/edajima8888
江田ちゃんブログ
https://ameblo.jp/edajima8888toyama


前スレ:【富山】 江田島TV PART16 【ジャグラー edajima8888】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536941685
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【富山】 江田島TV PART17 【ジャグラー edajima8888】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540555970/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:06.35ID:ZAeq7Citr
>>520
さすがにそれは無理
BBの店長から飼ってやるから
問題になりそうな動画は削除しろと言われたんやね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4945-BEmb)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:35:56.94ID:d/nFRCWB0
具体名と参考リンクは各自記載。

△△県○○市在住の動画配信者○○○こと××××はパチンコ店において自らの遊技状況を撮影してyoutubeにて動画配信をして、店から直接収益を受領するのではなくyoutube運営者からの広告収入を得る、いわば遊技店からの間接的受益者であります。
店からは1円も貰ってはいないので自らは善意の第三者だと主張しております。

しかし彼は例えば9月22日のツイッターで示している通り、店長と共に飲食に興じる仲であり、社会通念上善意の第三者とは言えません。

富山県の遊技業界の広告指導を受け、11月4日に自らの動画で活動を停止すると自ら発表したのにもかかわらず、開き直って12月1日に今度は岐阜県で新しい宣伝動画を撮影作成し配信しております。
例えばパチンコ広告協議会が4月よりの広告規制強化を通達したように、この7月に入ってからは各都道府県でパチンコにおける過度な射幸心を煽る行為が規制する動きに相反する脱法的な行為であり悪質だと思います。

以下参考リンクとなります。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 815d-FBSG)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:03:25.68ID:byPe/Qwn0
>>530
しかも、むるおかは規制の一番厳しい福岡での撮影やからな。周りの台や店の雰囲気など、いっさい映さない。だから続けらるんじゃ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-7haj)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:17.59ID:dtZSg53AM
シバターの動画見てみたけど
シバターはなんでいけるんやろ?
これやったら江田島もいけそうやけど
ってか江田島も普通に動画まだだしてる
よな?江田島は何に発狂したんやろ
誰に何を言われたんやろね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:08:12.88ID:0JlaKGarp
シバターイベントは勝てます!と断言してるんだから射幸心煽りまくりw
それに加えてプライベートや店名を出さずに動画にして利益を得てる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1cf-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:24.57ID:LAkBdpgj0
相変わらずこのスレ くずばっか。
おまえらと江田島との最大の違いは
行動力だ。

分かる?
妬み嫉みヒガミのヒキニート君たち。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-yegi)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:49.98ID:YPFUEN3sa
隣人と騒音トラブルになるに3000点!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-rUsP)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:21.19ID:/Fk5xWm/d
江田島本人か信者かしらないがここで煽っても逆効果だぞ
怒らせても通報が増えるだけだ
規制との狭間でリスキーな行動をしてるのはどっちか考えた方が良い

おかしいのかなと思うことを組合や関係各所、警察、税務署等に問い合わせる権利は誰にでもあるんだ

おれもまたアンチになりそうだわ

ここでおかしい?と疑問視してる人間は法律も規約も何も犯してないからね
むしろ守るべきと思ってる人間

高設定台打ったその日に店長と飲み会開いてることなど江田島本人だけではなく他の人達にも影響が出る可能性もあるよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-P2JY)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:36:29.85ID:0JlaKGarp
やっぱり嫉妬だよ
いつだかのオムレツかなんかあったじゃん
あれ見せられたら嫉妬もするもんな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:52.47ID:l4PKosAea
お前らに一つ確認しておくが、ジャグラー動画は勝つとか攻略とかそんな要素ひとつもないからな
一般人がマイルールで台を選んで打つだけやからな その一般人の演者自身勝とうが負けようが
どうでもいい 勝つに越したことはないがその動画をどれだけの人間が見てつべからお金が振り込まれるか
ってだけの話 収益の上げやすい動画ネタがジャグラーってだけのこと
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8935-AKhl)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:18.86ID:v9pv2V8V0
嫉妬って言葉を言うことで心のバランス整えてるんだろな

まだ動画で稼げてない頃にもジャグラースレで
「ジャグラー打って動画で稼いでる俺に嫉妬してるんだろ?」
みたいなこと言ってたからな

自分が他人より劣ってることに気付いてるから
虚勢を張りたくて仕方ないのだろう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:42.55ID:sWraOazSa
あれだけ2ちゃんねるに張り付いてた江田島がみてないわけないんだよなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:02.11ID:Y2R4GUFz0
誰かを貶める為の悪意の密告もぜんぶ匿名で行われてる
匿名を無くせば世の中かかなりクリーンになる
誰が何を言ったのかが、わからないのが普通なんてのは異常でおかしいことです
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-rUsP)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:50.36ID:/Fk5xWm/d
朝鮮人朝鮮人言ってるけどパチンコ屋の経営の9割は朝鮮系なんだよね

それに規制をかけるな!っていってる方があきらかにおかしいよねw
江田島本人が朝鮮人朝鮮人バカにしてるならやめときなよ。懇意にしてる人達は在日の方々の可能性も高いよ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:07.20ID:sWraOazSa
>>555
江田島も全く同じことやってたわけだが・・・
匿名で荒らして、匿名で気にくわない常連晒して、匿名で窃盗自慢して・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:35.53ID:Y2R4GUFz0
ネットの匿名を止めたら、世の中みるみる平和になるから、1回やればわかる。
いまここに居る匿名に隠れて、誰かや世の中を汚し暗くする社会害物を一掃できる。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:44.78ID:sWraOazSa
>>563
と、匿名掲示板に匿名で書き込むガイジ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:51.28ID:sWraOazSa
>>565
正論すぎて草はえる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-rUsP)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:51.84ID:/Fk5xWm/d
やはりどんどん通報すべきだと知った

常人ではない振る舞いで人気が出たけど案の定社会規範から逸脱することを厭わない犯罪性向がある人間なんだな
倫理観が希薄なんだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:24.44ID:sWraOazSa
>>569
だから早く本名で書き込めよ
まずは、お手本見せてよ江田島さん
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:00.44ID:sWraOazSa
江田島のTwitterの書き込み時間と近くて草はえるわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:16.67ID:sWraOazSa
昔の江田島はもう少し男らしかったけどな
ハンドル出して堂々と荒らしてたw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:21.73ID:sWraOazSa
>>580
まずは、江田島に言えや
江田島いうのも匿名やろ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-rUsP)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:19.40ID:/Fk5xWm/d
ここを某店長たちや今、関わってる店の上層部も見てるだろうね?

そしてそのかたがたは在日の人達の可能性もかなり高いのに朝鮮人朝鮮人と侮辱の意味で江田島本人とおぼしき人物が書き込んだのみたらショックだろうね?

お世話になってる方々にそれはまずいよね?

日本人からみても失礼だよ
まあ関係ないけどw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:01.63ID:Y2R4GUFz0
知ってる?野党内だけじゃなく自公党内でもネット匿名禁止を実現しようとしてる議員らがいる。
今はネットの世論扇動に匿名クズを利用してるから目溢しされてるが、いずれ邪魔になり匿名禁止は確定事項。自公だけに。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1cf-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:57.25ID:LAkBdpgj0
くやしいのぅ

くやしいのぅ

ハイ、85点差し上げましょう!!!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:56.24ID:Y2R4GUFz0
もし匿名禁止法案が通らなかったら、それは日本の過半数は悪いこと考えしようとしてる犯罪者だってこと

悪いこと考えしようとしてるから匿名じゃ
同じ匿名で悪ここと考えしようとしてる奴しか賛成しないから
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-rUsP)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:04:08.22ID:/Fk5xWm/d
パチンカスが政治とか警察のせいにするのは本当に見苦しいよ
パチンカスと自覚してそれでも勝ちに行くってならまだわかるけど

好きな時間に起きて適当にスロット打って政治ガー、規制ガー、組合ガー、警察ガー、ネットガー
いつも全部他人のせいなんだよね

大学行って就職しないでパチンコ打っては派遣してまたパチンコ
自分に問題あることを理解しないと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-rUsP)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:43.25ID:/Fk5xWm/d
俺はなんで大学行って就職しなかったかわかるよ

全く同じ症状の人を知ってる
なぜみんなと論点がずれるのかもね

規制を守ろうよ!って話を匿名性の話題にしていくさまもね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:54.06ID:Y2R4GUFz0
だから匿名が暴れれば暴れるほど匿名禁止法案が近くなる。ふふ

自公脚本だとおそらく何時もどおり何か匿名に事件を起こさせ世論を作る。
そして移民法や水道民営化みたくアッという間にしれっと可決され即施行、次の日から当たり前のように匿名禁止。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:20:18.20ID:sWraOazSa
コメンテーターでやってくれや
誰も見ないけどw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:25:53.43ID:Y2R4GUFz0
江田島への粘着匿名くんが状況を悪化させ、粘着でも江田島でも最悪事件を起こしミネヤになる。
そりゃもう匿名禁止が一気に加速だね。だからどんどんやれとは口が裂けても言わないが。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:34:34.11ID:l4PKosAea
 :||:: \おい、隠れても無駄だ ゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!出てこい江田島!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (・Д・ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.    .|.|||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:21.72ID:Ze9W+Ryvd
江田島の動画は自身はただ遊技している風景を自分勝手にアップしてるだけとか言ってるけど、
田沼の動画でもケイズの動画でもそうだけど、他の出玉状況をご丁寧に撮影してる訳だ。

出玉状況の撮影って7月のお上の広告通達に具体例で禁止されてるわけだ。

具体例で指摘して禁止通達がなされている事を江田島がしている訳。

今はお上から江田島へは指導されている訳だけど、これ悪質な事例なら逮捕されてもおかしくないよ。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:34.81ID:sWraOazSa
>>609
誰も見てないけど、移民(外国人労働者)問題も出してるぞ
次は、ネット匿名問題だなw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:32.40ID:Y2R4GUFz0
匿名掲示板を作った張本人は匿名使ってないヒロユキ。実は腹の中では匿名禁止賛成(ラファエル)
こういうのも含め潜在する匿名反対者は世の大多数。目を逸してる匿名犯罪者も薄々わかってると思う。
法案化されたら可決されないわけがない。この現実を目をそらし際限なく暴れ続ければ自分の首を自分で締めるだけ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-h5ls)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:40:51.78ID:sWraOazSa
>>612
田沼のもナンバーランプ写してたね
合算いい台だけゆっくり写してた
明らかに、
店の宣伝で射幸心煽ってますわ
通報します
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-rUsP)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:42:15.54ID:/Fk5xWm/d
>>614
このスレでは匿名の話は朝鮮人の通名の話から入って差別してたよw

お世話になってる方々はけっこうな確率で通名だと思うんだけど大丈夫かな?w

匿名(通名)といえば
パチンコと言えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況