X



トップページYouTube
1008コメント229KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2491【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:59.93
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:BLS:512」を三行いれよう

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#2490【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542643404/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:14.25
うおおおおおおこれはアップランドの主要取引先の株下がるぞAppleGoogle死亡!!!!!
アプラン最強!アプラン最強!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:23.28
あげてやれ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:23.85
おほほい?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:37.05
Vtuber界隈の癌細胞「にじさんじ」を作ったいちからの最近の悪行

・7人を3D化してAbemaでレギュラー番組に挑戦する
・埼玉アリーナで歌って踊る
・自宅3D配信用のアプリを開発、運用する
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:32:57.87
フリーランスのクリエイター達にめっちゃリツイートされてて草


企業のこーゆー使い捨てエピソードは嫌うからな
そっち方面でも燃えそうだわ

ゲプラン終わったな
所詮は出会いアプリで儲けてた会社
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:33:12.44
私に真偽は分かりませんし、真実だとしたら貴方の怒りも想像できません。
しかし、燃やした所で本気で考える気もない関係ない第三者が話のタネにして楽しむだけで、肝心の当事者が血を吐きあうだけです。
私はよりよい解決方法を検討される事を望みます
その為にも、連絡先などの明記を行ってください

のじゃおじに惚れてええか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:33:18.98
海外のコメント

Michael
I love cupcakes. However, eating cookies causes vomiting.

シロちゃんが好きだったのに……。今回のアップランド暴露事件はとても悲しいよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:34:08.79
【生放送スケジュール 11月20日】

20:00~:#八重沢なとり
21:00~:#金剛いろは
22:00~:#夜桜たま


なとアンまじで許さねーからな
なとり最近いい調子で本人もウキウキで配信してるのに
まじで許さねー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:34:14.16
それでよりよい解決策ってのはなんなんですか???wwwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:34:47.44
>>44
それ
まあでも相手も警戒してるって線もあるしわっかんねー
とりあえず後は見守るか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:34:52.14
あーたしかにアズリムからのこのコンボは
業界のイメージ的に大ダメージだな
この漫画描いてるやつの投下タイミング褒めるわ やり手だわお前はw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:35:08.98
いやそもそものじゃおじが触らなかったらこんな話題になってないんだが?
拡散希望って書いてあるツイートわざわざ拡散してるんですが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:35:35.07
シロ含めアプランのvtuberは抜擢以外開発予定だった艦これのパチモンからキャラ取ってるのにキャラ周りの話があんまそれっぽくないのが嘘っぽい
本当ならvtuber見るのも終わりだな
ゲーム部は運営元さえ分かればなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:35:44.96
そもそも底辺声優側がのじゃおじ認知してるかすらわからん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:35:49.47
ドル部のオーディション受けてこいつらだけ3Dデビュー約束されるほどの才能なのに漫画はつまんないんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:35:55.41
マジでドル部終わるの?
ごんごんとめめめだけはにじさんじにちゃんと渡してくれよ😂
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:36:01.28
144 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[sage] 2018/11/20(火) 02:33:37.91 ID:
ちょっと待ったぁ!


アプランが胡散臭いのは知ってるし矛先をそこに向けた時点で鎮火だぞ
兵器対戦とぎゃるるでみんな知ってりゃ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:36:11.77
狐無視ってやっぱやましいところあるんだな!?
本当なら知名度だけはデカい奴味方に引き込めるかもしれねぇのに
虐げられてたクリエーター()だし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:36:12.25
>>52
ほんとそれだけが悲しい
めっちゃ楽しそうにやってかわいいなとり今日も見れるとおもったのに
放送控えてほしい頼むから
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:36:36.11
正直この件はアプランが動くのは良くないな
嘘でも真実でも動いたってことは何かしら後ろめたいことはあるわけだし
事実無根ならでーんと構えて今まで通りやってればいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:36:53.17
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
返信先: @higaisya0000さん
私に真偽は分かりませんし、真実だとしたら貴方の怒りも想像できません。
しかし、燃やした所で本気で考える気もない関係ない第三者が話のタネにして楽しむだけで、肝心の当事者が血を吐きあうだけです。
私はよりよい解決方法を検討される事を望みます
その為にも、連絡先などの明記を行ってください
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:36:55.58
ちえりだけは守護るぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:37:11.21
>>111
ごんごん何があったん?🤔
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:37:11.68
ちえり、マジでやばくなったらすぐに逃げろ
3Dじゃなくなっても俺たちは応援するから
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:37:37.54
にじさんじの森中とかも1期オーディション受けたのに2期でデビューしてたしそういう話よくあるんじゃね?しらんけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:38:00.31
マジレスするとアプランがパクリ屋なんてそんなんとっくの前に掘られてるんだよなぁ

そん時はみんな興味なかった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:38:03.19
のじゃおじが今までシロがやたらアプローチしても若干そっけない態度取ってたのはアプランの企業体質を見てしまったが故だった…?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:38:11.27
アップランドのパクリ一覧
スタビ→ぎゃるる
艦これ→少女兵器大戦
FGO→少女兵器大戦のゲームシステム
馬犬→ばあちゃる
キズナアイ→電脳少女シロ
にじさんじ→アイドル部
ピーナッツくん→ピーマンくん

ゲーム部→炎上
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:38:15.47
>>152
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:38:58.42
176 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 2018/11/20(火) 02:34:43.40 ID:
精鋭揃いのアップランド軍が怖いか?

宗像→社長。元サイバーエージェントの経歴を持ち、社名を何度も変更し悪名から逃れようとする。

広沢→採用担当。ヤクザのような脅迫で木っ端声優を事務所所属からフリーに追い込む。

テリヤキ→アップランドの愚痴をいいまくる。ヤマトイオリを激推ししすぎて広沢に睨まれブルってしまう。

3Dモデラー→KiLAから技術を盗み出して逃走。逃げ込んだ先でシロを開発し、キズナアイをパクる。

結月春菜→声優。シロの中身。けもフレ騒動で有名な福原と懇意。ニコニコ辞典を自作自演する。転載したおにぎり画像を加工して自分のもののようにツイート。

北上双葉→元ニコ生主。囲い達にアナル責めのやり方を説くことで有名。月数十万単位で彼らに貢がせていたことも過去アカから発覚。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:39:10.62
俺は未だにアプランを信じてて事実だと証明された途端手のひら返すやつらを想像してイライラしてるぞ?
怖いか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:39:21.53
よりよい解決策(お金)
確かにいい解決策だね!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:39:40.19
>>125
おいやめろ…やめろ…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:40:03.93
なとりは荒らしすらも懐柔させるだけの魅力がある。真の力を見せつけてやれなとり
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:40:13.31
待機コメ「おら出てこいや!!」「説明しろボケェ!!!」

🌾「あわわわ…どうしよう…こんな状態で配信なんてできない…」
🐴「なとなとー遅刻ですよーなとなとー、アンチなんて気にせず無視して配信すればいいっすよ、はいはいはい」
🌾「そ、そんな…」
🌾「どうすれば…どうすれば…」

🌱「おしゅし😊」
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:40:16.97
神田「(コメ読んで)スカウトした人裏切るなんて最低っすよね!」
ひまわり「あっ!(・ヮ・��)」
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:40:23.26
アプランの評判が下がるだけだしいいよ
ツイッターでどんな糞ムーブしても擁護する奴らうざかったし😒
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:40:27.11
>>152
笑かしにくるのやめろw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:04.73
>>152
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:10.14
大分前にキズナアイのとこが技術盗まれたみたいな事言ってたしきな臭い会社なのは分かってたろ
とりあえずちえり好きだ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:16.59
アプランがアプリ関係でどうこうはそら興味ないわどうでもいい
今回楽しいのはドル部に関係ある部分が燃えてるからだし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:37.07
>>8
もし実話だったら、個人情報は渡さない方がいいと思うが…
匿名アカウントで守られてる被害者を表に引きずり出すのは悪手だぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:42:08.13
第三者の話を聞いて描いてるんかな?
オーディション締切日に暴露したってことは
かなりご立腹してるんだろう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:42:20.32
確かに暴露してるだけで解決策が提示されてないんだよな
イキコンの指摘通りこのままだと当事者はもちろん関係ない人間まで不幸になるだけだな
こういう時の行動に人となりが出るわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:43:36.57
こんな問題騒がなければすぐに鎮火されんだろ
鎖国は以前から行ってるし何も問題ない
お前らが焚き付けてるから過剰炎上になるだけなのにバカしかいないのか此処には
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:43:57.78
夢から覚めたか?強者共
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:44:53.24
>>314
こういう時だけアンチになるお前ら本当に一貫性がないし醜いよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:45:10.85
お前ら完全に忘れてると思うけど
この後アイドル部で一番最初に活動するのはなとりじゃなくてすずの動画な
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:45:23.40
ここアンチスレなんでwww
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:45:29.36
一寸先の光。
暗黒からの脱出を試みた旅人を出迎えたのは、さらに巨大な暗黒だった。
目を閉じる者。突き進む者。ただ祈る者。
信念すら背を向け会う時の中で、神は道を示す。

次回、Virtual Youtuber
運命の辻
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:45:31.88
>>291
それが狙いか!1期生
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:45:48.93
ふぇありすリツイートしたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:46:01.96
https://www.wantedly.com/companies/www-appland-co
株式会社アップランド
宗像 秀明 が創業

http://d.hatena.ne.jp/murishinai/20120709/p1
>そういや、さっきのAppAgeの代表者のMUNAKATA HIDEAKIって人とは関係あるんですかね、これ。

https://twitter.com/kumanbow/status/1064560568340639744?s=21
「ユーザーなんて(バカで)わかりゃしないんだから、(他社のヒットアプリの)絵を差し替えただけのアプリでいいんだよ!」

AppAge→ギークエイジ→アップランド→ゲップランド
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:46:47.54
>>335
は?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:47:07.92
これシロとドル部が可哀想なんだが
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:47:22.31
イキコン「(はゆゆがヤバイのじゃ。なんとしてもわらわが守るのじゃ〜!)」



けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
私に真偽は分かりませんし、真実だとしたら貴方の怒りも想像できません。
しかし、燃やした所で本気で考える気もない関係ない第三者が話のタネにして楽しむだけで、肝心の当事者が血を吐きあうだけです。
私はよりよい解決方法を検討される事を望みます
その為にも、連絡先などの明記を行ってください
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:47:24.07
サンキューフェアリス
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:47:41.72
すずの動画が予告通り上がらなかったから裏で揉めてるってことかもな
でもすずだと裏がゴタゴタしてても普通に上げそうだしなあ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:48:05.60
明日は全員配信取りやめてアプランが声明出した方がいいような気もしてしまう
メンバーがダメージ食らうぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:48:07.55
とりあえずコイツのアカウント凍結させるか
フォロワーも現時点では少ないし、Twitterのガバガバ判定なら20人以上の報告だけで凍結で確実に追い込める
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:48:28.31
>>367
コメ欄に「枕か?」って書かれそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:48:46.44
ただ1年ちょっと見てるだけの俺らにもアプランが糞会社だってのはビンビンに伝わってくんのよな
まあこんなこともやってるんかもしれんなあと
言うほどドル部大事にしてるようにもみえないし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:01.51
信者涙目でツイ消し要求wwwwwwwwwwwwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:12.22
オーディション5月説
二人組でデビューさせたいから知り合い連れてこい(?)
コミュニティコスト云々(コミュニケーションコストの間違い?)

引っかかったのはこの辺
契約のガバガバズルズルはああいう会社普通にありそうでなー
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:36.15
ふぇありす保険かけてきちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:50.81
ドル部のオーディションをやっていた頃とか月ノの全盛期でにじさんじ2D勢の勢いがヤバかったのに
9月に2人組で3Dデビューとかいうどう考えてもコケる計画とか立てるのか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:50:10.14
実は内部リークで昔の汚点ごと現社長を降ろすことで体制を変えようとしてる説
実際このこととは関係なしに宗像には去って欲しい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:51:07.73
>>423
化け物混じってるぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:51:17.74
後暗いことないなら実名で告発しろって無理やろ
名前出したら底辺声優が双葉なとりすず以下ですってことやぞ、もう声優の夢無理やん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:51:48.83
>>502
グロ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:51:59.60
アップランドでTwitter検索するとアンチスレ誘導出てくるんだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:52:00.00
はいふぇありすもリツイート
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:52:02.73
ふぇありす、お前もか👎
あさひ、ふぇありすが触れたってことは豆あたりが動画でネタにしてきて、叶とマスターが陰口言うんだろうなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:52:04.71
なとりが心配で仕事が進まねぇ
メンタルよわよわおじさん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:52:04.72
RTされなかったら本当かどうかもわからないとおもうよ
広がれば何かしらお互い反応があるだろうし自然と嘘ついてる方が痛い目みるので。

そのとおりで草
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:52:38.83
なんで癒しを求めて七篠ちえりを追ってきただけなのにこんなニュースでちえりも俺達もストレス感じなきゃいけないの?ちえりと古参ちえ信が何をした?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:52:49.04
底辺声優使い捨てにしてうぇーいやってたら刺された感じね

やっと良い場所見つけたのにまたさよならね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:52:58.00
いちからとアプランどっちがましなん?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:53:43.10
悲しきかな触れてる個人勢は真偽がどうであれドル部からの横流しはありえなくなった
元々コラボとかできる可能性とかわずかにもなかったが完全に0になった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:54:00.40
こないだ馬が生放送で言ってた
失敗する事もあるけど見守っててね的なのはこんな感じで後ろめたい事いくつもあったんだろうな
眠いな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:54:10.93
ふぇあっさん…なんで…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:54:52.88
「○○さん面白いから最初から3D作ってデビューしましょう」
「2人組でデビューしたいから仲良い人いたら紹介してくれ」
「いきなりシロちゃんのライバルキャラとして3Dデビューです」

さすがにこれはウソっぽくないか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:55:29.30
vt盛り上げたい!って言ってる個人がこういうの嬉々として拡散してるの面白い
いいねいいね〜ってなる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:55:40.19
反アップランド勢
クソメ ふぇありす イキコン ふくやマスター

どうしよう…もうアップランドはおしまいだ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:55:57.09
>>566
俺は前から言っているが
ありのままでいいのはシロちゃんやアイドル部であってゲップランドではない
過去の反省をして改善しろボケ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:56:09.64
ヒメシノちゃああん!!!夏リコピンすっっごく可愛かった……本当に、本当にありがとぉー!!!ドキドキ止まんないよぉお!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)❤
シロぴーもたくさんの動物たちも細かい部分までいっぱいハッピーが溢れてて何度も見返しちゃう!!!ハウディーハウディー🎶🐂🐃🐄
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:56:20.69
ふぇありふは企業勢大嫌いだからな
にじさんじも数字吸えるからコラボしてるって言ってたしほんと強かだわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:56:29.57
まぁサイバーエージェント上がりなんて過労ガイジしかおらんしこの際宗像と採用だけが無能だったオチで去ってくれ
馬もこうだったとはどうしても思いたくない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:56:33.33
>>597
誰?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:56:39.06
嘘でもほんとでも悪い方が痛い目見るだけだからとりあえず拡散しとけって事か
どっちにしろ面白い展開になりそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:56:49.07
ここからアップランドが逆転できる可能性は…

この声優はもう金がほしいわけでもVTuberやりたいわけでもないからな
アップランド燃やすために動いてるから
変なこと言ってきたら晒す言うてるし
詰んでるっしょ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:08.92
>>627
バランス取れるくらいならいいけど一気に業界の敵レベルで好感度落ちてない?
馬も今まで通りには見てもらえなさそうだし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:16.48
アイドル部の鎖国文化をディスってた過去のあるふぇありすが
冷静ぶったスタンス取ってもはあとしか言えないわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:28.90
>>611
そう言うドライなとこ好きだわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:36.57
>>624
たまに変えてくれ〜
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:56.35
「キズナアイさん面白いから最初から3D作ってデビューしましょう」
「12人組でデビューしたいからなりたい人いたら応募してくれ」
「いきなりP面の煽りキャラとして3Dデビューです」

さすがにこれはウソっぽくないか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:58.47
フェアリスもしこれ嘘だったら引退くらいはしてくれるんだよな?
そのくらいのリスクは負えやカマホモが
もちひよバカにしたことまだ許してねぇからなカス
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:59.17
兎々杜ねもね (バーチャル不適切お姉さん) https://twitter.com/nemon_ade
リーリア@女性社畜バーチャルYoutuber(元視聴者) https://twitter.com/riiria1
瀬戸あさひ【バーチャルYouTuber】 https://twitter.com/asahi_ych
設定迷子の三歩未知@VTuber https://twitter.com/3po_michi
秋里 夢女子(みのりゆめこ)∞ ?? ?? ?? ?? https://twitter.com/yume_2930
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:58:05.75
ワイ低学歴
早いとこ公式アカウントで「事実無根です」って言い切ってしまえばいいのにと思うんだけどそこらへんどうなの
教えて高学歴の人
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:58:37.24
なぁ
Vtuberやらせるために他の仕事辞めさせるってこれじゃ牛巻馬鹿みたいじゃん
もしかして社畜RPしてサボってたのか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:58:55.11
>>646
俺は馬も信用してないからどうでもいいわ
アプランと馬はゴミだけどシロやアイドル部は頑張ってるよねって流れになるのがベスト
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:59:03.64
おまえらと会うのも今日で最後かもしれないわけか
なぁ、お前ら、こんな終わり方で満足か?

俺は...嫌だね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:59:15.47
ピノのフォローしてるカブトムシ触れてんじゃんフォロー切っとけよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:59:26.22
ピーマン出した時点でファンにケンカ売ってこういう時に手放しで擁護できない状況にしたんだから自業自得だろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:59:36.56
にじアンで有栖が3Dでデビュー予定だったけど蹴った企業があったって話アプランの事にされてるんだけど
ありそうで怖い
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:59:48.16
>>672
隠蔽するには時間かかるからな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:59:54.34
>>680
玉は採用されたし高品質モデルも用意して貰って恵まれてる側だから
不採用になった側の気持ちなんざ分からんだろう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:00:17.88
>>672
公式リリースはちゃんと決裁の段階踏まないと出せないし、
訴訟の可能性もあるようなものであれば、文章自体法務通さないと表に出せない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:00:31.59
お前らがばあちゃるの正体を知った時のことを思うとおもしろいわ
こいつただのアップランド社員なんてもんじゃないぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:00:54.15
トイレがてらスレ覗いたら凄いことになってるね😊
僕はただただふーさんのことが心配でしょうがないよ😊
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:15.33
>>672
あれが嘘だったらこういうのは早いほどいいと思うよ
ほんとだったら日大みたいに対応にはくっそ時間がかかるし
むしろ無言のほうがいいことすらある
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:16.76
>>717
契約形態が複数ありうることはオーディション要綱の時点で明示されてんのにな
実際仕事してんのか怪しいのとかいるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:19.41
俺もいざとなればいつでも動ける準備しておくよ
ちな極真空手やってて身長180センチある見た目マフィア梶田みたいな感じ
漫画ガイジがシロちゃんイジメたらリプでかなり強めに文句言うつもり
漫画ガイジもビビるだろうな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:32.27
>>717
まあ事務所やめさせる意味ないからな
はゆゆはフリーだったし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:34.92
Vtuber界隈の癌細胞「にじさんじ」を作ったいちからの最近の悪行

・7人を3D化してAbemaでレギュラー番組に挑戦する
・埼玉アリーナで歌って踊る
・自宅3D配信用のアプリを開発、運用する
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:48.65
四時間後のなとり「んはようございなふ」
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:02:00.49
どうせシロもドル部も続くからええわ
二期生はついでに潰れてくれてええで
というかこの感じでドル部二期としてのデビューはまず無くなったからええわ
ステルスでもなんでもやっててくれ
最高の結果に落ち着きそう
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:02:05.41
>>726
もうこれ以上はなさそうだし一旦腰据えてもいい気がするわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:02:07.71
>>768
そのガタイからリプ来たらビビるな
下手したらもう二度とツイートなんかできないかもしれない
使い所には気をつけろよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:02:12.99
トランザム!!!!!!!!!!!!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:02:20.78
正直アプランなんて微塵も信用してないしこの件も大筋は本当だろうな
ただ俺はなとりが可哀想でならないってだけ😭
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:02:35.62
Vtuberファンのために隠してた事も言うぞって脅してるけど
これってシロかアイドル部かどっちなんだろうか
そもそもなんで雇われてもない状態の人がそういう所まで知ってるんや
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:03:11.05
動きがないだけでツイートしたやつとアプランの当事者たちは既に自分が詰んだか相手が詰んだかわかってるはずだからな
どうなるやら
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:03:26.42
>>788
🐑🌱🍒🌸「さらば!」
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:04:10.65
アプランが12人以外オーディションで取った事実はないと一言言えば勝てそうだけど
種村みくろとかいるからな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:04:32.50
>>613
だからサイトから過去のアプリとか消して組長1本にしてイメージアップしたかったんだろう
今回の暴露が嘘か誠かは置いといて過去にろくでもないことしてたのは事実だしな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:04:37.51
仮に事実だろうが明確な証拠が無ければ個人が企業に勝てる訳がない
アプランは幾らでもしらばっくれればいい
こいつが訴えても立証責任はこいつ側にあるからな

と言う事で追加の燃料寄こせ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:04:48.07
ベンチャーの闇をこないだまで引きこもってたふーさんがのりこなせるかはずっと心配していたよ😊
それでも本人が選んだ道だから応援していただけだね😊
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:00.39
元々アプランに対する信用なんてないわ
ここでもなぜか演者の功績がアプランの手柄にされて持ち上げられてたけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:12.84
>>778
こういうのいろんなパターンがあるからなんとも言えん
へたすりゃ仲良くなりたかった〜とかそういうのまであるし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:18.72
>>826
俺はねれない
ガチでなとり→ごんの流れが心配
なとり泣くのもう見たくないしごんに至っては一番飛んできそうだし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:36.11
これの問題点はまず
名前を濁してる時点でアップランドはどう対応もできない
こいつらはただの愉快犯にしかならないんだが
何したいんだろねこれ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:38.29
>>361
おっぱいすげえ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:41.22
>>693
演者との契約問題や(アズリムのような)待遇問題はアプラン含め業界全体で少なからず絶対出てくるとは思ってる
とはいえこの件はいろいろ盛られすぎな気がする
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:54.90
ピーマンでアイドル部より先に3Dなんて…って反応が多かったし
新3Dvtuberが先送りになっててもおかしくないよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:56.30
>>859
他の企業Vtuberは関われないんだから個人勢になるに決まってるのに
底辺の嫉妬wwwとか言ってる奴アホなんちゃう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:06:00.79
ドル部応援してるやつでアプランがいい企業だなんて思ってるやついないだろ
行き当たりばったりで制約だらけ
幽閉にアーカイブ隠し
せっかくの3Dモデルを活かせる環境も作れない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:06:31.93
事実だったら契約すらしてない状態で止めさせてるから何もできなくない?
守秘義務とかそれ以前の問題だよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:06:48.57
寝て起きたら大変なことになってて草
とりあえず混乱に乗じて俺がごんと幸せになる方法を教えてくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:06:58.15
>>888
できます
名前ぼかせばセーフなんてそんなに世の中甘くない
仮に訴訟になったら「明らかにアプランの事を指している」で終わり
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:07:05.32
昔のクソみたいな事業をサイトから消してvtuber事業一本化したつもりが
根っ子はやっぱりクソなんだなあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:07:20.20
>>908
Ibだっけ?記憶が間違ってたらすまん
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:07:31.32
あんまり信じるものは救われるって感覚持ち合わせてないから全部事実でしたすみませんでしたを覚悟しつつ寝る
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:07:59.46
イキコンの行動を擁護してみます

どっちみち拡散されると踏んで思い切って特攻
DMが来たのでこれ以上ツイを残していても拡散元となるだけなので削除

どうよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:08:26.04
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいくぞおおおおお
とまらねえぞ!!!!!このまつりはなぁ!!!!!!!!!!!wwww
10071007
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 23秒
10081008
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況