X



トップページYouTube
1002コメント364KB
ニコニコ動画本スレッド Part771
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-T5u6)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:41.09ID:cK91O+QY0
川上はとりあえずだらしない体をどうにかしろ
それからだな
自己管理ができないやつが会社の管理できるわけねぇだろあほ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1174-8g15)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:57.53ID:9e3P9Oz+0
テクテクテクテクってドワンゴのゲームアプリの放送見てるけどまたよくわからない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1174-8g15)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:28.55ID:9e3P9Oz+0
テクテクテクテクってポケGOのパクリやんけ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b85-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:27.14ID:xIzQdIqN0
>>100
2023年で終わる!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-eZ/+)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:21.98ID:oyWWVuYi0
もう有料制は無理
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5c-6G4A)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:10:12.00ID:7c1fDg330
なんで株主にV字回復なんて嘘ついたの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:54:51.47ID:CwwPx5Ej0
ポイントサイト経由のプレミアム会員入会キャンペーンで1000〜1800円分のお金を配布しながら
有料集めても赤字にしかならないし
株主に対する詐欺では?
絶対説明してないだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1174-8g15)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:56:15.28ID:2KblcU7d0
IRの今後の予定にニコキャスとニコ生の統合ってあるな
まじでいらんから統合やめてほしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-+9V/)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:13:16.19ID:oyWWVuYi0
その手の水増し(サクラ)ってテクサの連携会社にあったんじゃなかったっけ
手が切れたとたん攻撃的情報を拡散するとかひでえ会社だなあ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-dbS2)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:15:26.52ID:J+C9xwOpa
もうニコ動はビリビリ、ニコ生はふわっちに売ればよくない?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-+9V/)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:12:13.45ID:oyWWVuYi0
ソース発見
こっちにも貼っとくわww

http://rtbsquare.ciao.jp/?p=17491
「モニプラ」wwwwテクサひでえwwwwwwwwwwwwww
自分とこがこそこそ水増しを業務にしといて敵に回れば悪情報拡散かいwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:24:22.24ID:TmvCrIhd0
>>123
むしろAmazonTube日本版でいいよ。運営はアマゾンジャパンに丸投げ譲渡して
役員以外(特に現場技術員)はアマゾンジャパンに移籍
残ったドワンゴはそのイベント運営(超会議・超パ)だけやってろで良いと思う

今でもGoogleのChromecastにニコニコ公式はキャストできないし、PC版のChromeや派生ブラウザ
(Vivaldi等)でもキャスト機能がニコニコ上では使えない
つまりニコニコはアマゾン側寄り(但しAndroidTVチューナーや一部のスマートTVではニコニコが見れるが)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:35.95ID:7iktdOdp0
リア充に見られて嬉ションしてた川上、リア充にすら見られなくなってニコニコ退任wwwwwwwwwwwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1174-8g15)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:27.25ID:2KblcU7d0
角川めっちゃ株価上がってるけどどうした
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d9-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:19:10.50ID:gF5jF6ct0
ニコキャス重すぎスマホフリーズしたぞ
これを機にカスタムも一緒に消した、ほんと作るならちゃんとアプリ作れ
てかこれ一度廃止した奴の使い回しだろ?古いデータが残ってたりしてて不都合起きてないか?
これはどんどん配信消えていくのも分かる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-+9V/)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:03.92ID:oyWWVuYi0
テクサが切れたのを確認したせいで株価爆上げか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FyD4)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:22.93ID:6unj6AcOd
これが理由か?

カドカワ、中間の経常益は29%増の39億円 ニコニコ不振も電子書籍とアニメ、ゲームが好調
https://gamebiz.jp/?p=224289
映像・ゲーム事業
売上高238億円(同3.2%増)、セグメント利益25億円(同34.0%増)だった。
映像では「STEINS;GATEゼロ」「殺戮の天使」「オーバーロード」などの海外ライセンス販売が収益に貢献したほか、
アニメの配信収入や「Re:ゼロから始める異世界生活」の商品化許諾による収益貢献があった。ムービーウォーカーの展開する劇場前売券サービス「ムビチケ」も好調だった。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1174-8g15)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:40.83ID:2KblcU7d0
栗田はツイッターで若い層が入ってきたって言ってるけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-Llh/)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:51.47ID:PuKxUhEA0
超会議や超パーティーの客層とニコニコ動画の客層が被ってるとは思えない
出演者の大半がニコニコをホームグラウンドにしているわけじゃないから
テレビで取り上げられることを狙ってるとしか思えずネットを敵視しているやつらによるネット事業としか思えないもん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:34:32.94ID:TmvCrIhd0
>>118
いやむしろnicocasがニコ生より最先端を行っている(但し今も不具合多めだが)から
統合も時間の問題かと思うよ、まぁニコ生の良い所はnicocasにも引き継いでほしい
Androidアプリ版は動画もnicocasで楽しめる(自分はCH動画しか確認してないが)

>>150
そう、一つに拘る人が減ったてこと

ナオキ兄さんもニコニコとツイキャスの2拠点となったし、ゲーム実況もニコニコやつべといた総合系から
ツイッチやプンレク等々あちこちでやってる

ユーチューバーもニコニコやその他ライブ配信・動画投稿に進出しつつある
(ヒカキン等一部は地上波にもだが)

ライブ配信サービスで稼いだり交流したり、動画投稿するにも
1つのサイトにこだわらないのが今の時代なのかも
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:53:39.82ID:TmvCrIhd0
>>155
なるほど、了解した

栗田の発言が事実なら10月になって若干だが若年世代ユーザーが増えたとも捉えることが出来る
真偽は不明だが


あとしれっとニコニコニュースが24時間放送をやってる
9日13時からの24時間枠→http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316741180?ref=qtimetable&;zroute=index
アベマニュースとは違って会見中継が主体で
諸々のニュースは上のニコ割枠でニコニコニュースページや他サイトのネットニュースへのリンクが貼られるだけだが
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:13.59ID:TmvCrIhd0
>>157
NHKのEテレで夏頃放映されるのは一部がカットされた55分弱のコンパクト版だし、
超歌舞伎も舞台目の前が優良なだけでそれ以外は無料(超会議入場料のみでOK)

他サイトで無料で出来ることよりも、他サイトにない上質な独自サービスでプレ垢価値をつけるしか無いが、
栗田政権に運営が変わってもそれが出来る可能性は微レ存にしか上がらず、期待薄だろうな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-eZ/+)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:41:52.84ID:oyWWVuYi0
ニコニコのニュースは俺的には気に入った
待機所もできてるようだしこれはいい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35b-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:36.44ID:x0Hwq85s0
HTML5になってChromでニコ生とTS見てると頻繁にコメントサーバーとの通信がとまる
その後、再読み込みすると動画まで表示しなくなる
一旦そうなると再読み込み何度してもダメでブラウザの再起動しないと復活しない

他の動画サイトでは全くこのような状況にならないのになんでニコ生だけ止まるんでしょう?
何か対策はないでしょうか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1174-8g15)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:06.62ID:2KblcU7d0
クローム以外使ってみたら
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-dbS2)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:44.08ID:3fdtpv3Da
ヴァーチャルキャストは20代配信者多いよ、リスナーもJKから20代みかける。
ただもちろん30〜60代も配信者、リスナーも多い。
致命的なのはやっぱりただの雑談だと思う配信者もリスナーも30〜60代が圧倒的じゃない?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-T5u6)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:15.70ID:rOtfzBgB0
>>156
垂れ流しはくそってわからんのか
放送終わるまで自由に見返せない
ばすぎしね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-eZ/+)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:07.68ID:yxqokfMc0
川上の作った負の遺産はどんどん切るべきだな
0177まだ時報が残っていたのが奇跡。 (アウアウウーT Sa05-oSMu)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:28.49ID:TVAqBRkIa
前スレ1000へ達したらしいのでブックマーク代わりにAGEとくわああーmm
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-NemR)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:45:24.43ID:Xaj2tZvR0
もうコメも糞も無い・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f9-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:37:41.90ID:MNkK3EB10
>>184
旧子会社だったニワンゴ(ドワンゴ内に吸収合併して屋号上は消滅済)の取締役だったひろゆき
は在籍中から今でもインフラ面等に苦言を呈してたがそれ以外は聞かないね
ニワンゴ社長だった杉本誠司氏はスマフォのライブ配信アプリ会社を創業設立したが
知名度は不明でドワンゴグループ在籍時代のコメントは殆どなし

Mastodon日本の開発元?だった人はステップアップしたくてドワンゴを退職されたようだし
(OJT研修的な?)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-vLmu)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:05:51.41ID:2ij4K0ZYd
投げ銭ってクリエイター奨励プログラムに加算されるから、みんなやらない=ギフトも飛ばない。
著作権がうるさすぎる。
別にしてやらないと、安心して放送できない。
そして支払い期日縮めろ。長すぎだわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-Llh/)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:16:08.18ID:pS8E5HWM0
この期に及んでニコニコチャンネルを開設した芸能事務所があって草
所属タレントのカリスマ性でカバーできるわけない状況なのを理解できず判断を誤ったとしか思えない
SHOWROOMで問題ないだろうに
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1cf-xTl8)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:13.22ID:OCf/PUP70
収入0円にしてから綺麗なV字を描くんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況