X



トップページYouTube
1002コメント354KB
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bafc-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:11.59ID:nQO0xIFJ0

配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
Dead by daylight Part299
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539939806/

■家庭用ゲーム機版DBDスレ
[PS4/XBOX1]Dead by Daylight part252
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1539967277/

■質問スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/


■晒しスレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539186461/

次スレは>>970>>980>>990 が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1539991754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b19-A/Gz)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:41.09ID:dVM2yy+90
>>852
れぷちんユーチューブ最近当たったけどVACずっとついてるから黒だろうな
もちろんチーターとはやりたくないので切りましたけども
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b19-A/Gz)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:43:25.38ID:dVM2yy+90
>>847
キラー有利だから全滅余裕っていうわけじゃないでしょ
ましてやしょこみたいに吊った人からかなり離れるタイプのプレイしてたらね

うまいイコール=全滅っていうんなら他の人見た方がいい
でもしょこのビリーは上手くないと思うよ
調子がいい時がすごいだけ

今の環境は1人目つって発電機進まないで格殺できたらほぼキラーの負けないわけよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b19-A/Gz)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:46:57.99ID:dVM2yy+90
しょこのアーカイブ残さない基準はよくわからないことは確かだね
本人の気分なんだろうけど、そのせいでアーカイブ残りますか?コメントが多くて嫌だな

youtube自動録画の方法あるみたいだから見忘れるの嫌な人はやればいいんじゃないかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c8-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:50:43.26ID:0pYguFWl0
前の環境でも1人目つって発電機進まないで格殺できたらほぼキラーの負けないんだけど
そもそも負けたとき敗因を考えずにたまたま調子が悪かったとか運が無かったって考えるのは下手の特徴
しょこがキラーで3〜4人に逃げられたときの原因を考えれば
ただ単に鯖にウンコマンが混じってなかったからって分かる
そう考えればウンコマンがいなければ鯖有利って結論が出せるんだが
あと一つ言っておくとしょこは耐久入れるときとかはがっつりキャンプするから離れるプレイってのは言い訳にならない
離れてるのはその方がいいと判断したからでそれで上手くいかないならただの判断ミス
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e0-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:30.07ID:32NP6tsQ0
もういい加減専用スレ建ててくださいw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-X0ej)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:25.76ID:prKdD/9la
自分が上手いアピールしてるなら別だけどなw人気爆発する前から見てるやつならわかってるだろ毎回自身無さげなんだから
ナース以外は全部苦手だって常に言ってるしな

しょこより人集められるのは弟者ぐらいだろ?配信者の中じゃ上手いって立ち位置なだけで偉そうにもしてないじゃん
上手いアピールしてるならわかるが過疎配信者が言うとただの嫉妬にしか見えん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f93e-+jdO)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:04:56.98ID:LN1W0JWs0
批判するのはいいけど紹介はしないよね
あれくらい赤ランなら誰でも出来るとかそういう配信者ですらない有象無象共の話題とかどうでもいいから

配信者の◯◯ならしょこより断然上手いわ
しょこで満足してる奴はにわか
これくらい言えるまともな奴はおらんのか?
一般人じゃなくて配信者の話題あげてくれな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c8-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:10:59.86ID:D1ioWTwK0
今しょこが叩かれてるのってキラー有利だからキラーやらないとか言いつつ
いざキラーやったら普通に逃げられたり鯖やってるとき普通に脱出できてて
どこがキラー有利なんだよってことで叩かれてるんだろ
他の配信者がどうとか関係ねーよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-nWRh)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:46.29ID:LKM2QvRr0
しょこも今や大手だからなぁ
ただ人気者だからと言って名有りで根拠のない無責任な発言を重ねるとしっぺ返しがあるかもな
一年か二年ぐらい前プンレクであることないこと何言っても許されると思ってた連中が名指しで指摘されて大変なことになってたの見たことあるわ
人気者が相手だと芸能人でも何でもないただの1プレイヤーということを忘れがち
基本的に人気者は普段控えて我慢してる分埃も出にくいしいざとなれば味方も多く強い立場ということを忘れない方がいい
まぁ便所の落書きでああだこうだ言ってる分には関係ないし気楽なもん
俺が上手い誰々が上手いとかそんなアピールするよりゲームってもっと気楽にやるもんだよ
やっぱ動画も配信も見る分には楽しいがやろうとは思わんな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-UTwq)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:23.69ID:nuJzlJ+h0
しょこは上手いからみるんじゃなくて人柄が良いから見てるわ、今より人少なかったときと比べても配信スタイル変わってないし、
もともと自分で上手くないって言ってたし。
ただ変なコメント増えてきてるのにはトシゾーみたく強気になってええと思うわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:32.54ID:ZtfyVB0q0
クソメイドだかなんだか知らないけどその辺の人達ってDBDの上手い下手が世界で一番大事だと思ってそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-NemR)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:11.03ID:eBJ2DcSu0
ポポリのハントレスそこそこうまかったけど
鯖のほうがうまいかな
ハントレスのバベチリ遠投もっと練習したい言ってたから今後に期待
まだやり始めて半年足らずからか、ナスコの説明してたのは新鮮だった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9935-sgOD)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:22.32ID:Be+Znqdh0
@Picchyuez
https://twitter.com/Picchyuez/status/1061144885384818693
しょこが楽に勝ててるのは、やっぱり回線が関係してると思うんだよね。ガバにきのDSスキルチェック、
太郎が窓越えしたときに戻された場面、しょこと当たったときだけに発生するワープラグを見ると無関係だとは思えない



こいつ絶対ここでしょこ叩いてるだろww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1935-Q656)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:31:46.89ID:elZrbn+s0
>>857
いやちゃんと最近の配信見てたか?
聞いてもないのに自分でキラー有利だから
つまらないやりたくないって
散々言ってたんだぞw
普段だったらやられてもアーカイブ残すのに
残さないって事は自分が言ってた事が
恥ずかしかったからだろw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9935-sgOD)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:34.10ID:Be+Znqdh0
@Picchyuez
みんな口を揃えて上手い上手い言うけど、勘のいい人はなんとなく気づくはず

クソメイド?
@kuso_meido4423
しょこ上手いって言ってるやつのPSは察しがつく

@Picchyuez
返信先: @kuso_meido4423さん
エアプ信者の集いやろ

二人とも超過疎配信者…



あっ(察し)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9935-sgOD)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:49:17.83ID:Be+Znqdh0
余裕がなくカチンときてしまうのは自分が配信者として負けまくってるからじゃないの
スタジオミュージシャンが上手い言われてるミュージシャン見て俺らのほうが上手いってアピールしてるようなもん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-O1zT)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:52:09.70ID:B2HJo1P/0
>>882超過疎らしいけどちゃんと配信見てるんだな

過疎配信者の嫉妬だろ〜ってたまにここで言われてたがガチでこんな事言う奴いるんだなw
せめて同じ土俵に上がってから言わないと嫉妬じゃなくても嫉妬だって捉えられちゃうだろうに
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d167-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:41.97ID:cXOJKzcN0
クソメイドとかあの界隈は上手いよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-TTwN)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:28.78ID:gKFRGjhN0
クソなんたらって人はたぶん本当に小学生中学生高校生くらいだと思うぞ
小学生の旋回命マンと高校生の旋回マンがコメントしてるの見たことある
たぶん同じくらいの精神年齢
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:06:54.73ID:IOEaoHL+0
さらの専スレ立てて。
しょこはもう立派な配信者なんだから、こんな過疎配信者について話すスレで、話題に出すのは違う気がするんだ
タイトルは【ゲーム配信】あっさりしょこについて語ろう【実況】でいいんじゃないか?
テンプレは
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:10:15.72ID:IOEaoHL+0
ごめん続きだ
テンプレは追い追い決めていけばいいから。こんなとこでしょこの名前出すのは同じ穴の狢みたいでしょこファンとしてはつらいんだよ
立てられる人お願い
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019f-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:36.36ID:pCDhZ+ej0
しょこ本人が上手くないって言っているのにマウント取る意味が分からないし
下手な奴が全キラー連続全滅なんて出来るわけがない
過疎配信者の哀れな嫉妬としか思えないわな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:26:14.59ID:avfXMTizd
スパチャあのまま解放して、純のコメ欄みたいに常に荒れっぱなしになったほうが楽しげだったよな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-mI7I)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:26:22.43ID:rVAv1NBX0
PC版観ててつまらんな
ちなみにどっちも持ってるが観るのはPS4版の方がおもしろい
ふぉじょれおがPS4もうやらないってさっき言ってたが
こないだまで生配信はPS4メインで、
PS4でもランク1になるって言ってたのにクズだな
ふぉじょれおはもう観ないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-TTwN)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:28:07.88ID:gKFRGjhN0
子供配信者は青臭くて見るに堪えないでしょ
小中高の人の中にはまだ半分子供の動物のような人もかなりいるから
まだちゃんとした人間になりきれてないから他人を貶めてでも自分を認めてもらいたくてしょうがないんだよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-O1zT)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:29:58.18ID:B2HJo1P/0
>>896
しょこのファンらしき人に「今日も元気にキモイですねー!」とかレスしてるのにしょこのファンだったのか

そういえばまおってサバ専?まおのキラー見てみたいと思ってるんだけど配信見に行く時いつもサバ側なんだよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-FHL2)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:30:28.63ID:jD03B5pNd
Picchyuはリアル高校生だからイキりたくなる気持ちは分かる
自分がサバ上手いから、他者が必要以上に持ち上げられるのが気に入らないんだろ
クソメイド一派は上手いけど厨くささと内輪ノリで損してると思うわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-f1Vd)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:31:01.01ID:sEtORQIta
>>862
あいつ誰かを真似た隙間通しハントレスしかできないのに笑うわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:32:05.60ID:IOEaoHL+0
区分けしろっつってんの。スレ
しょこは大手なんだからその他大勢と混ぜんな、特別なんだよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-f1Vd)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:34:22.42ID:pM57GiJV0
あそこの界隈はしょこを叩いて売名したい奴ら多いから
配信でもネタにしてるくらいだよ
Twitterでよくいる逆張りクソ野郎みたいなもん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:35:53.63ID:avfXMTizd
>>912
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-f1Vd)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:36:55.23ID:Ji+NZTwba
しょこ専用スレ二つ目なんていらねー
つかしょこの話題やらも何もかも関係なくぐちゃぐちゃのカオスのほうがスレも面白くていいよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:39:29.61ID:IOEaoHL+0
しょこしょこしょこでスレ民うんざりしてんの
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:44:57.86ID:XBeJUwuM0
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-21GT)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:45:24.23ID:Ynv4TXX2M
>>881
>>907
あーその人が過疎配信者さんの動画に「旋回のやり方はそうじゃないんです。旋回動画作ったから見て下さい。URL~」とかコメントしてたの見たことあるわ
しかも旋回のやり方じゃなくてただ自分の旋回成功だけを集めた動画だった
どんだけ恥ずかしい人間性なんだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-f1Vd)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:47:40.22ID:pM57GiJV0
底辺配信者は低評価気にしてるの多いからとりあえず押しとけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-f1Vd)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:50:03.88ID:pM57GiJV0
しょこスナイプしたって言われてたじゅんって過疎配信者
今身内だけどスナイプしようと配信見てやってるからマジくせえ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:40:31.27ID:pQswjDaO0
どれだけ上手かろうと平気で他人を煽ったり馬鹿にしたりしてるやつの配信は不快だから見たくないわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-f1Vd)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:41:28.87ID:pM57GiJV0
底辺界隈では配信者同士やリスナーのスナイプを何故か当たり前のものとして、しょこがスナイプ気にして名前変えてるのにも文句言ってたくらいだからな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-f1Vd)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:44:09.24ID:7eU3jSlVa
ああ、もはやゴースティングは当たり前
DBDやっているというよりは野良に迷惑かけて馴れ合いやっているようなもん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3901-i74/)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:46:54.83ID:MLmCVvQy0
しょこ叩いてる奴らはしょこよりキラーサバ両方上手い配信者あげれない時点でお察しだわ
過疎配信者の戯言過ぎて草
本当雑魚しか居ねえな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db30-mI7I)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:53:58.89ID:rVAv1NBX0
>>944
しょこよりハーミット、ふぉじょれお、べるくらの方が上手いね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3901-i74/)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:58:18.94ID:MLmCVvQy0
>>946
ネタ過ぎて草も生えん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-TTwN)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:14:09.67ID:gKFRGjhN0
>>944
そういう人はその人より自分のほうが上手いと本当は言いたいんだと思う
だがオレの方が強えなんて言うと馬鹿にされて当然だしそこまでおもいきることもできない
それでせめてその人の足を引っ張ることにしてるんだろ
余計に姑息さが際立ってるのにな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:40:51.73ID:VgzIWgiJ0
>>946
ハーミット知らないから見てみたらコントローラーでやってるやんwwww
雑魚やったわ
ふぉじょれおはチェイスだけは上手いと思うけどその他の立ち回りが悪い
べるくらはただの芸人だろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3901-i74/)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:49:09.58ID:MLmCVvQy0
>>950
こいつは叩きたいだけの過疎配信者かその囲いってとこかな
しょこが有名なもんで悔しいんやろなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況