X



トップページYouTube
1002コメント350KB
真相深入り!虎ノ門ニュース 391
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:17.88
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!


■パネリスト
月曜 青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 井上和彦(軍事ジャーナリスト) & 藤井厳喜(国際政治学者) or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & 北村晴男(弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    上念司(経済評論家) & 大高未貴(ジャーナリスト)


●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース 390
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540435756/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:08.33
福島みずぽ「明日の政治は変えられないが、明日の政治は変えられる。」

まぁ
「安倍の政治は変えられる」
って書いてるつもりだったんだろう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:07.38
今日明日の人手足りないから困ってる話なのに
AIやロボットで生産性向上して解決できるとか寝言というか詭弁
そんなの待ってる間に倒産するわw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:41.72
明日(アス)の政治と安倍(アベ)の政治の韻を踏んでる(駄洒落)つもりで書こうとしたら
両方明日って書いちゃってただけ
これは読み手が十分想像できる範疇
「安倍政治にNO!民主主義にYES!市民にYES!」と冒頭に書いてあんだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:11.13
>>853
それ先週の有本wwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:21:01.11
>>853>>857
一平「今後AIでルンペンだらけになる予測もあるみたいですけど」
有本「ホントそうですよー、どんどん労働者いらなくなるのに、外国人入れてどうするんですかねぇ」

虎ノ門レベルの視聴者はこれでも納得してしまうと思うよ
救いようのないバカだらけだからどうしようもないけどw
人手不足なんてどうでもいい論だからw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:21:51.91
コンビニやスーパーは外国人技能実習生を使って人手不足に対応してくれる
個人商店は安い労働者を使った大手企業と競争しなくてはいけない

これが市場原理主義なのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:25:19.44
100年前の日本は今より人口少なかったのに人余りすぎて
どっか外国へ働きに行ってくださいって政府主導で移住政策してたんだぞ

例えば日下が言うにはブラジルで黒人奴隷のコストかかるから
その代わりに入れたのがもっと安かった日本人労働者らしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:32.71
倒産していいんだよ
もしくは吸収合併
自分らが助かりたいからと安く使える外人を入れるとか後先考えず今の事しか考えてないあほどもよ
売国奴も同じ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:00.37
小売りとサービスは国内の競争だから外国人労働者使っちゃだめだよ
そうじゃないと国内の外国人労働者を使ってない企業にアンフェアな競争を強いることになる

製造業は世界的競争があるから外国人労働者を使ってもいいけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:59.77
史上最大規模・過去最大って今までより1円でも多けりゃそう言える
実際たった1000億多いだけじゃなかったか?

そういうレベルの財政出動では話にならない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:40.88
>>868
上念は、ほとんど高橋のパクリ
高橋なら桜のほうによく出演してる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:13.32
福島瑞穂は日本語不自由な外国人(朝鮮人)に書き込みやらせているんだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:05.12
警察「何かあったら言って(外国人の犯罪は後回しだけど)」
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:18.96
>>872
なんで大問題になってないのかと言うと
安倍以降激増してるベトナム人労働者はほぼ全て仏教徒
なので日本では問題が起こりづらい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:32.88
>>872
学校の給食とか食事関連で、すでに表れてるよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:01:08.42
洋一も結構適当だからなw
全然賃金が上がらんぞ
要は構造的な問題があるんだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:02:04.42
賃金上がってたら時計なんてとらんもんなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:24.32
目指すインフレを間違えたから賃金なんて上げられないだろう。
消費者は金が無いから高い商品は買わない。
原材料価格が上がってる所に賃金まで上げたら商品価格が
更に上がって企業は物を買ってもらえない。
コストプッシュでは誰も幸せになれない。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:27.45
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では韓国人の方が日本人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い日本人は韓国人のストレス解消のいい的。

韓国人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されている。
(韓国人は白人には頭があがらないため日系料理店などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。

また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける韓国人男性も多い。
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:10:07.85
本来潰れていたはずの企業が安い外国人労働者を使って生き残り
アンフェアな競争にさらされた日本人を使う企業が潰れていくんだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:12:17.01
雇用情勢に変調も 新規求人がマイナスに
経済
2018/10/30 12:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37103470Q8A031C1EE8000/

>厚生労働省が30日発表した9月の有効求人倍率(季節調整値)は
>1.64倍と高水準が続いたが、景気の先行指標とされる新規求人数を
>見ると、主要産業全てで前年同月を下回った。
>全てで下回るのは2009年11月以来だ。地震や台風など自然災害の
>影響とみられるが、減少が一時的な現象にとどまるかは注視する必要がある。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:55.79
視聴数50万の超人気番組なのに
ここは2,3人しかいないよなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:04.31
百田は本のことで頭がいっぱいで安倍の裏切りなんてもう眼中にない
それどころか裏切りとさえ感じてない
ある意味似た者同士だし
KAZUYAのことも客寄せパンダとしか思ってない
KAZUYAもアホじゃないからもう出てくれないだろな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:54.40
虎ノ門で青山繁晴×高橋洋一やってほしいな
お互いにリスペクトしてる同士だろうし

ラジオのザ・ボイスでは何度もやっているが
映像では一緒のとこ見たことないね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:03.33
>>888
自分の聞きたいことだけ聞いてると視野狭窄になっちゃうよ?
ネトウヨ君は逆に自分のとっても耳障りの悪い人のお話も積極的に聞くようにしないとね
小さな世界の小さな価値観だけで終わっちゃうよ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:53.98
>>746
上念・倉山から貰って指示を受けてる
それぞれ違う主張っぽく敢えて演出する事もあるけど実の所は同じ
バックは西村慎吾系統
安倍と自民がダメになった時が稼ぎ時
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:45.39
金平茂紀氏「安田さんの強靭な精神力に敬服。自己責任論を掲げてバッシングする人々に呆れる」
https://snjpn.net/archives/75300
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:42.03
>>893
原告の勝訴が99%確実視されている理由

1 そもそも原告敗訴の差し戻し審なのだから今回は原告勝訴にならない理由がない
2 わざわざ左翼系の裁判官を特例的に任命したのだから原告勝訴にならない理由がない

しかし、万万が一原告敗訴の可能性も1%はある
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:08.95
判決は14時過ぎじゃないかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:04.44
考えてみれば作家は大変な本を書くときはこんな番組に出ないものだよ
それを無理して毎週でるからやっつけ仕事になる
とはいえその宣伝効果で予約がいっぱいになってるわけだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:32.34
南朝鮮は全局完全LIVE中
報道特別番組すごす
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:14:57.37
おい、今見たら「政治V Tuber あんず」、
虎ノ門放送時の登録者数840から857人に増えてっぞ!!w
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:24.73
安倍はヘタレだからなw
完全になめられている
国際的にも、お小遣いをくれるいい人というだけ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:52.12
チャイナリスクからコリアリスクへ・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:45.36
百田「今こそ、韓国にあやまろう」
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:50.62
一人当たり1千万円でしょ?安いじゃん 払うべきだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:51.40
いい判決が出たなw
サンキュー 韓国
グッバイ 韓国
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:45.47
>>909
安倍がどーのこーのじゃなくて日本が舐められてんだよバァ〜カ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:59.96
ネトウヨ怒りの懲戒請求
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:54.31
2015年の通名廃止&徴兵帰国のときと同じさ
日本は必ず負ける
この国はもう日本人だけの意思で運営されていない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:25.05
新日鉄が韓国にどれだけ貢献してきたことか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:59.44
明日の上念の弁護が楽しみだね
また、ネトウヨは見るなーとでも言うのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:15.38
もう殺すしかない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:04:47.84
明日の上念「この判決一つで断交言う奴はクソネトウヨ」
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:11:05.12
保守系chにこの番組に出ててなおかつbanネタもある竹田を入れたいのはわかるけど
CGSを紹介してやればいいのに。あれも10万ジャストくらいあったはず。
kazuyaもかなり縁があるし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:05.57
>>922
なに言ってるのわからない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:21:38.41
保守系サイトにおまえらのお気に入り余命ないってひどくねw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:47.89
だから余命は2015年問題で切ってる
同様に楽韓、笑韓なやつらも現実逃避の精神勝利者として扱っている
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:13.74
ネット右翼と言われてる連中も系統があるよな
俺は余命とかはさっぱりだわ。桜は以前は少し見てた。今は番組に訪問もしない
あとまとめサイト系はまったく見ないな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:34.61
まとめサイト好きなやつってトランプのツイッターは絶対見ないよな
なぜ大統領より素人の意見を聞きたがるんだろうか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:55.60
今日の放送で保守速報と、中堅のもえるあじあが言及されていて驚いた
もえるアジアはカテゴリにオルレがあるくらい、ずっとオルレ問題をまとめてくれていたとこで
大手がほぼ無視していた中で、コメント欄もオルレに対して批判的な人だらけでまともだった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:36:40.48
左派系chで大物が抜けてたぞ。
videonewscom(41500登録者)
ここが一番手強い
これを省いた時点で大本営発表だな
ここは登録者数の割に再生回数が多い。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:04.07
オルレってすごいよな
地元の新聞では度々1面トップでさらに他の紙面も使って追い解説みたいな
野球の大谷とかよりも扱いがデカい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:39:14.92
現在の法案では、5年経って1号となった場合家族も日本に呼び寄せることが可能になり

移民受け入れと同じ意味の法案になります。また性善説に立脚した健康保険制度。年金制度等々

不公平な状態で国民の血税が外国人に不正に利用される状態になります。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:41:11.73
下痢三の実績って売国だけじゃねえかw
これでよく安倍ちゃんを批判する奴はパヨクとか言えたなアホの自民ネトサポ

安倍首相「外国人材受け入れ急務」=新在留資格導入 少子化対策完全放置
北朝鮮の非核化対応で216兆円の負担表明
下痢三だけで海外への金のばら撒き100兆越え
日韓基本条約を無視して売春婦を慰安婦と認めて謝罪
日本領土であるはずの北方領土に経済協力
朝鮮人の強制労働を世界遺産に登録
竹島 国際司法裁判所(ICJ)への提訴見送り
河野談話認める
公約の竹島の日 政府式典、尖閣公務員駐在見送り
消費税増税分は社会保障に使う公約は嘘
サラ金グレーゾーン反対
パチンコ換金実質合法化
ju
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:03.22
>>932
心配いらんよ
君みたいな低学歴で無知で無能な日本人より遥かに貢献してくれるから
例えば

ケース1:
年収3000万円以上で
研究比率が3%以上の中小企業勤務で
職務に関する外国の有資格者で
取締役もしくは執行役クラスで
BJTテスト480点以上の語学力があるケース

ケース2:
従事する専門職に関わる博士号取得者で
専門職の職歴が10年以上で
年齢は35歳未満で
技術革新に関する特別措置を受けている機関で従事者であるケース

などの優良外国人労働者が通常より短期間での永住許可対象になります
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:39.30
>>931
そういう現実があるのにあくまで日本人は韓国嫌いで、
とくに被災地の人達はサッカーの試合で「地震お祝いします」されたこと忘れていない
日韓断交まったなし!とか言ってるやつらはなんなのだろうか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:43:31.75
>>935
コピペはいいから
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:43:40.47
安倍政権になってから新たな在日韓国人も激増中
去年、日本で就職した韓国人が2万人増
年末移民数の推移
H20 2,144,682人
H21 2,125,571人 -19,111人 民主政権発足
H22 2,087,261人 -38,310人
H23 2,047,349人 -39,912人
H24 2,033,656人 -13,693人 安倍政権発足
H25 2,066,445人 +32,789人
H26 2,121,831人 +55,386人
H27 2,232,189人 +110,358人
H28 2,382,822人 +150,633人
H29 2,561,848人 +179,026人u
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:44:02.35
>>891
パヨクがどういうものかわかってないんだな
それか金のことしか判断基準がない
右左バランスよく聞く頭もない奴に限ってそういうことを言うからすぐわかる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:47:27.84
>>889
地上波見てればいいんじゃね?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:48:42.59
ニコ生の沢村が言ってたことがすべて正しかった
安倍晋三は売国奴
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:48:54.94
>>938
増えてんのはベトナム人ネパール人ね
ネトウヨ君はそこんところ正確にレスせんといかんよ?

1位 中国 371,263 29.10%
2位 ベトナム 240,259 18.80%
3位 フィリピン 146,798 11.50%
4位 ブラジル 117,299 9.20%
5位 ネパール 69,111 5.40%
6位 韓国 55,926 4.40%
7位 ペルー 27,695 2.20%

ベトナムとネパールの増加が著しく、前年(2016年)同期比でベトナムは約40%アップ、ネパールが約31%アップとなっています。

https://www.gaikokujin-saiyou.net/wp-content/uploads/2018/07/kunibetsu_01.png
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:49:18.03
>>602
そんなやつは何を見ても読んでも話にならん奴だから相手にしなくていい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:46.98
https://i.imgur.com/xJvTWvR.jpg
https://i.imgur.com/fEP3veE.jpg
https://i.imgur.com/xVYL6Ep.jpg
全ての悪はこいつの嘘から始まる

東京、リオ五輪で買収と結論
ロンドン共同】2016年リオデジャネイロ五輪と20年東京五輪招致の不正疑惑を巡り、
ブラジル司法当局が両五輪の招致委員会から、当時国際オリンピック委員会(IOC)委員で国際陸連会長だったラミン・ディアク氏(セネガル)を父に持つパパマッサタ・ディアク氏に対し、
多額の金銭が渡った可能性があると結論づけたことが分かった。英紙ガーディアン(電子版)が13日、報じた。

フランス当局の捜査を基に書類をまとめたブラジルの当局は、IOC内で特別な影響力があったラミン・ディアク氏を買収する意図があったとしている。

配信 2017/9/14 18:59
共同通信
https://this.kiji.is/281001472756302945
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:49.27
>>940
水島が桜井を批判するのはあの極右の一般人をドン引きさせるやり方だよ
まあ水島も相当だが桜井は信用できん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:53:46.87
上念「韓国人はいい人なんですよ。悪いのは文在寅と司法なんです。ネトウヨはでてけ」
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:54:19.84
櫻井よしこ「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454339542/

“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520?の豪邸
http://news.livedoor.com/article/detail/13026710/

統一教会=神社本庁

富岡八幡宮の故・富岡長子宮司「ここ数年で神社本庁がおかしくなった。安倍首相が会長の団体が莫大な上納金を吸い上げている」

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521690581/

統一教会講演会
櫻井よしこ
https://i.imgur.com/k9R1taG.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:56:06.86
結局統一教会安倍、櫻井よしこ一味って日本を韓国化して韓国人を日本にたくさん来させて韓国人を幸せにしようとしてる連中だろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:56:38.86
>>63
政党という体制は必要だが、批判の余地がないということではないからな
という意味だろ
そのくらい理解せーや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況