トップページYouTube
1002コメント239KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #222【ID有ワッチョイ無】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:20.96ID:6TfcxAPg
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #221【ID有ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539013373/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:23:45.57ID:6TfcxAPg
<今後の予定>
10/17 21:00 Abema
10/19 22:00 ソロ配信
10/21 10:00 ニコニコ町会議
10/21 ??:?? みかえる
10/24 21:00 Abema
10/27 21:00 秋の文化祭 in cluster
10/31 21:00 Abema
11/03 13:00 ニコニコ超パーティー
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:29.88ID:z4UuHc6w
スレ立て乙
10/17 21:00 Abema
10/19 22:00 雑多な談
10/21 10:00 ニコニコ町会議
10/21 ??:?? みかえる
10/24 21:00 Abema
10/27 21:00 秋の文化祭 in cluster
10/31 21:00 Abema
11/03 13:00 ニコニコ超パーティー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:08.35ID:wdXWM4Fd
結果的にこのソロ配信頻度だからプレミア感出せてるとこもあるよな
週二配信とかしてたらとっくに飽きてると思うわ俺
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:30.87ID:IPr5whOO
ソロ雑談楽しみすぎる
生肉レジンとかちゅーしたがるギャルとかAbema裏話とかパンツマンとか色々聞きたい話あるけど、仕込み芸と自分の話したいことだけ話しそうな気がする
それで全然良いけども
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:22.76ID:4kufZ3c3
あんまり振り返ったり続きものの話ってない気がする。
伏線ばらまきながら突っ走ってるイメージ
だから良くも(悪くも)注目が集まってるのかな?
配信1回ずつしか聞いてないニワカなのに語ってすまん。。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:01:53.49ID:sN/6/+fG
本音言うなら勿論配信もっと見てえが散々ネットレイプされたの知ってるしそれでも戻ってきてくれたから何も言えんわ
明日からは案件やらなんやらで忙しくなりそうだなあ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:40.10ID:YfEKhACO
ま〜た俺達を惑わすのか美兎さん
滑稽かもしれないがあんたの事見たくて必死なんだぞこっちは
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:57:07.34ID:xIFth08x
剣みと可愛い〜
委員長は隔週で出るってことかもね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:02:53.95ID:ccwSXQaH
拡大と縮小間違えてかくしょうとか寸法と算段が混ざってすんだんとか愚のちょっこうとか
委員長の国語力からして毎週と隔週の意味の違いを分かってない可能性
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:07.16ID:4evqWIy3
文字認識の能力に欠陥があるとさえ思える
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:35:03.82ID:QIKcEC1l
匂いのことフレグランスとか言ってたのも間違いなんでしょ
難しいことば使おうとして毎回間違えてる気がする
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:39:32.87ID:ccwSXQaH
>>50
そに子さんが良い香りって意味でフレグランス使ってたし合ってるんじゃない?
あそこは「匂いはスメルだろ」っていうコメントのツッコミの方が「ん?」ってなった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:46.99ID:pJs2f38T
フレグランスな香りとか言うの考えたんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:52:49.88ID:d/F065IV
クソザコジャパニーズやめてくださいってリプ見てにやけた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:58:40.36ID:z3RCknOt
行った人のツイッターだと
一期生はJK組とえるのサインが壁に書かれてたらしいから
その四人で行ったのかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:10:01.60ID:OhrQDu6p
みとよ
毎週と隔週が同じ意味と思ってたのか😭
みとよ
しかも隔週でツイ固定したままだぞ😰
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:16.18ID:OhrQDu6p
アベマはブロック機能とか無いし民度もアレだからコメント欄が酷いことになるかも知れんぞ😞
まあにじさんじ勢で占拠されるとは思うんだが🤔
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:48.93ID:l2jnBrc6
アベマのコメント欄とか見ないよ
委員長にしか興味ないしコメントする奴らなんかどうでもいいわ後杉ノはでしゃばんなくたばれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:11.89ID:yRYnln07
しずりんの話だと美兎と剣持中心に話が回って樋口は空気みたいだから
濃厚な剣みとの絡みを楽しみにしておくわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:05.08ID:ccwSXQaH
VTuberとかにじさんじとか知らん人にもアピールするためのAbemaだろうしアレなコメント少々流れてくるくらいでも良いんでないの
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:29:13.88ID:yRYnln07
>>79
深夜の雑談でリハの内容を少し話してた
樋口は空気っていうか皆の役割について話してたのに樋口は触れられなかったから空気かなって
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:28.40ID:NIr/MV1M
これ委員長のモデル変わったよね
アイちゃんといよいよ共演する訳だしちょっと良いモデルにしてもらったんだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:45:17.52ID:OsW200CA
コロッケ屋のおばちゃんが
「嘘よお。食べてるのは、今、逃げってた人でしょ−」とか言ってて笑ったわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:09.86ID:HGPtWGtB
ラグのせいで会話が成立してなくて推しが居ないと見るのキツイ
VTRは見れる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:43.33ID:DqwCjcxz
ぶっちゃけ、もっとひどくなると思ってたけど、そこまでではなかった。
微妙ではあったけど。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:11.88ID:0W+8CNIM
リアクションのテンポが悪いのはシステム上の問題だろうけど
こういうバラエティでは割と致命的というか雰囲気おかしくなってしまうな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:56.63ID:gmwX194L
番組としてはよかったと思うけど生でやる意味ほぼ皆無だな
外ロケVTRが一番おもしろかった
美兎さんの外ロケ回に期待やな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:54.69ID:90htQO0w
いやぁ剣持もきつかったぞ
ロケで面白いところだけ選んで編集したスタッフが優秀だなと感じた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:06:56.78ID:OhrQDu6p
取れ高あったの有栖の収録部分だけだったなあ😘
これ番組生じゃなくて収録の方が良い気がする😗
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:35.07ID:NIr/MV1M
委員長自体はこういう番組めちゃくちゃ好きそうだから視聴者との間で摩擦が生まれそう
やりたいようにやって欲しいからそんなのガン無視して欲しいけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:09:34.73ID:90htQO0w
一番喋ってた委員長ですら総時間にしたら数分だろうし
初回だからもう少し全員で喋る機会作れなかったんかな
むぎとか30秒くらいしか喋ってないやんけ
少なくともゴルフは要らんかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:13.89ID:+lWVHX8G
美兎は場馴れしてる感じはあったけど素人の域でてないからな
こういうのやりたいなら雑談配信増やしてトーク力鍛えろや
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:13:28.65ID:1WDDWBN/
これはちょっとマズイな…
このメンバーの配信時間犠牲にしてまでやる番組内容じゃない
にじさんじの寿命縮める可能性大と見る
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:28.61ID:gmwX194L
生放送じゃなくていいと思うけどなぁ
収録だったら全員もっとしゃべれたでしょ、7人であることがデメリットにしかなってないやん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:22.63ID:QIKcEC1l
>>142
何かあったというか人数多すぎてほとんど喋れてない
たまに喋っても普通のことしかいってないから取れ高なし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:59.88ID:ccwSXQaH
当たり前だけどゲームやるだけのRAGEの方が生には向いてたな
とりあえず打ち切られる前に委員長ロケ見たい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:04.15ID:aqsTmhx7
仲間間の会話がほとんどなくてMCとの会話ばっかりだからな
それが7人分だからMCばっかりめだつそりゃファンはつまらんよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:12.11ID:90htQO0w
ライバー同士初絡み多いのにロクに喋ってないからな
にじさんじの番組ではなくてにじさんじが○○する番組なんだな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:25:07.34ID:L46F/uB9
芸人は有能だったと思うけどこの7人を活かすのであれば
樋口剣持司会と回答者5人という形を取るしかないと思う
ぶっちゃけ家長とえるはいらないけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:26:18.24ID:+lWVHX8G
>>158
それだと身内向けの番組にしかならないからダメだろ
あべま的には一般人にも見てほしいみたいな感じなんだし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:28:05.40ID:QIKcEC1l
どっちにしろ7人もいてワチャワチャしてるやつを初見で見ないだろ
初見には人数少なければ少ないほど見やすい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:13.22ID:EtBJZX0n
トークの質以前にラグで会話のテンポが悪いから一般客は見てられない
この人数で生放送やるならオフじゃないと無理がある
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:32:19.91ID:kQ7DFCG2
芸人同士の生放送でもぐだりやすいのに話のタイミング取りづらくて
生身より数倍気疲れしそう
VTRのコーナーは普通に楽しみ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:37:00.44ID:1WDDWBN/
そもそも素人7人しかも生放送で面白い番組やれって無茶振りもいいところだからな
そこはちょっと同情
けどギャラ貰ってるんならそれは言い訳になっちゃうしな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:06.05ID:Onh5t30c
確かに7人は多いから前のMIXUPみたいに
このメンバーの中から3人を毎週入れ替えて回してくとかにしたらかなり良くなりそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:49.04ID:QIKcEC1l
7人もいたら喋りすぎてもダメ
振られたときだけボケて見せ場作るなんて芸人でもないのに無理だろう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:13.52ID:mFafVlFR
ニコニコの運営みたいに人数多くてもプロのカメラマンとスイッチャーで
しゃべってるひとを抜く事ができたらいいんだよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:25.07ID:ccwSXQaH
ぶっちゃけ7人ねじ込んだのはいちからの方じゃないかという気が
どんなアホなテレビ屋でも始める前から多すぎてグダるのは予想できそうだし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:44:36.13ID:6OgSQIqe
もしこの番組で初めてVチューバーを見てたらそれ以降興味持たなかっただろうな
企画自体失敗でしょ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:47:02.33ID:0W+8CNIM
素人が芸人に話ふられて面白いリアクションできるわけないじゃん
実質アイドルバラエティだからなんか可愛い声で鳴いときゃいいんだよ
ってのが透けて見える
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:20.22ID:0U7uOp1l
単推しとしては委員長さえ最終回までに撮れ高残してくれれば満足
RAGEみたいな委員長らしいムーブに期待して見る
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:30.25ID:ccwSXQaH
リハやってみて直感的にこの番組マズイと思ったから、ソロ入れてくれたんじゃねぇかなって気がしてきた
>>182
システム障害の影響?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:22.17ID:+vdCVyCv
番組の流れが地上波に寄るとどうしても司会者メインになるし
今までの配信見てた側からすると不満になるんだろうな。

番組の流れはしょうがないから、本当にライバーがそこでアピールできるかが
カギと思うし、一人でも流れに乗れれば他のメンバーも手本にできるから
委員長も、委員長以外も頑張ってほしい。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:42.02ID:ow1wy6mn
とりあえず初陣なんで不満が出るのはしょうがない
ただ人数が多いのはなんとかして欲しいな
ほとんど喋らないメンバーがいたんじゃ全員呼ぶ意味が無い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:57.24ID:QIKcEC1l
人数の問題は始まる前から散々俺も言ってたし他の人も言ってた
番組側もそんなことはわかってるだろうけど
そもそもいちからとしてはライバー個人よりにじさんじというブランドを売りたいっていうのがあるからこうなるんだろう
リアリティは嬉しいな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:55.47ID:1WDDWBN/
やっぱりREALITYの契約は2週間に1回で
連続でやった場合は2週連続で休めるみたいなそんな感じで確定っぽいな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:08:56.84ID:1WDDWBN/
ってREALITYをやって即大阪に行く新幹線乗らなきゃいけないのか……
おいおい売れっ子タレントかよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:38.30ID:QIKcEC1l
考えて見たら芸人は一人でよかったな
ゲスト7人もいるのにコンビでボケとツッコミやられるから益々ライバーが空気になる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:48.66ID:1WDDWBN/
あれ?超会議大阪じゃないの?
パンツマンが東京来るのか
にじさんじが大阪行くのかと思ってたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:12.80ID:H2In7CuT
<月ノ美兎の今後の予定>
10/19 22:00 ソロ配信
10/20 ??:?? REALITY
10/21 10:00 ニコニコ町会議
10/21 ??:?? みかえる
10/24 21:00 Abema
10/27 21:00 秋の文化祭 in cluster
10/31 21:00 Abema
11/03 13:00 ニコニコ超パーティー
11/07 21:00 Abema

5万投げた者のみが石を投げなさい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:27:34.40ID:H0UUV+Qa
委員長ちゅまんないと思ってたけどよくよく考えたらママキャラもかえみとも身内ネタだし表で使える武器一つも持ってないんだな
ふわっちみたいなネットネタも封印されるし警察24時の声真似くらいしか一般向けのネタないな
0220REALITY時間変更
垢版 |
2018/10/17(水) 23:35:57.43ID:1WDDWBN/
<今後の予定>
10/19 22:00 ソロ配信
10/20 21:00 REALITY
10/21 10:00 ニコニコ町会議
10/21 ??:?? みかえる
10/24 21:00 Abema
10/27 21:00 秋の文化祭 in cluster
10/31 21:00 Abema
11/03 13:00 ニコニコ超パーティー
11/07 21:00 Abema
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:37:40.29ID:1bHhc+SV
委員長は一般向けを狙って受けたライバーじゃないし、他のライバー受けネタ言うほどあるか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:20.66ID:H0UUV+Qa
案件マシーンだなもう
委員長が自分で構成や企画考えるならいいんだが案件のよそ行き委員長はあまり面白くないからなあ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:44.95ID:ccwSXQaH
>>217
オタ向けの刺さるネタとかクソゲーのリアクション芸とかもそうだけどアングラ寄りだしな
RAGEとかだと動きで魅せたりイキリ芸も出来るけど、MCと遣り取りするテレビバラエティ向きではないよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:31.01ID:aMKTFqMU
そもそもVTuberってジャンルが一般ウケしないわ結局ただのオタクコンテンツだし
そういう意味でキズナアイが地上波のニュース番組に出れたのすげえことだと思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:26.38ID:Onh5t30c
そもそもあの短い出番でつまんないとか言われても…
エンタメ人間ではあるけど芸人じゃ無いんだからさ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:51.62ID:sqITMs/X
芸人の雑な対応と時間の短さで面白くできるならマジモンの芸人になった方が良いわな
>>225
内容が一般バラエティのノリだったから、どうしてもその視点で見てしまう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:52.91ID:1WDDWBN/
委員長来年卒業と同時にVライバー辞めたらダメだぞ
こんだけ案件受けちゃって来年はいサヨナラは色んな人に迷惑かけるからな
今こんだけ案件受けるならちゃんと来年も月ノ美兎しなきゃダメだぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:14.40ID:Sxh3iTcb
いちからさんはそりゃ止めさせないでしょうね…
俺も辞めて欲しくないけど嫌々されんのもそれはそれで嫌だ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:35.65ID:ccwSXQaH
>>229
どんな道歩もうが委員長の勝手だと思う、義務感で続けて欲しくはないし
テレビ番組制作のあれこれを近くで体験できたのは進路を考える上ではプラスなのかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:38.09ID:H0UUV+Qa
会社の為だけに続けられてもなあ
就職を機に引退して数年後落ち着いて一般Youtuberとかやってくんないかなあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:55:13.91ID:Onh5t30c
ここに居るようなやつは自分含めて辞めて欲しくないって奴が大半だろうけど
どうするかは本人が決めることだし来年はいサヨナラの可能性もゼロでは無いから
一応覚悟はしといた方が良いぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:40.07ID:xPrZdzsG
Vtuberなんかさっさとやめて
前みたいに一緒にカラオケしたり、お絵かきチャットで遊ぼうね、きさたん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:42.30ID:pE2ApXvV
いまは学業もあるしやりたいことがすぐできる環境じゃないとも言ってたから
そういう環境になって自由にやりたい放題する姿は一度見てみたいね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:23.75ID:Ww7dd2I8
とりあえず学業が足枷なんで本格化するとしても卒業後だろうよ
個人的にはレア度の高い美兎も好きだけど
配信ごとの感謝が増え卍だし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:06:40.23ID:JObj00vM
数少ないVtuberで食っていけるやつがそこまでVtuberに本気じゃないってのがね
まあそれが月ノ美兎の月ノ美兎たる所以なんだろうけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:53.09ID:NbQyRH1I
「行ったれ〜〜」って勢いでにじさんじ受けた頃はこんな感じになるとは全く思ってなかっただろうな。
普通に、学業やりつつ片手間でやるつもりだったと思うし、そこの心境の変化も気になるよな。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:19.88ID:GLx9elU5
委員長の人気の秘密って編集の上手さもあっただろうから
時間的に余裕がなくなったのは痛いんだよな
卒業してその辺もできるようになったらいいんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:19:08.19ID:NbQyRH1I
月ノ美兎最終回予想
・実は記憶喪失のかぐや姫で記憶が戻って月に帰るEND
・月ノ美兎に取り憑いていた悪霊が成仏、普通の女子高生に戻るEND
・実は不治の病で病死、お葬式END
・普通に引退して、二代目月ノ美兎オーディション開始END
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:16.55ID:I1XVm8zC
委員長の生放送が観れる今を楽しもうや
委員長ってVの中では一般受けしやすいと思ってるんだけど違うのか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:16.46ID:LHfx495E
普段ヤバヤバエピソードが人気なだけで委員長空気読めるし誰とでも話せる感あるから
Vの中では一般向けにうまくやれそうだと思うけど…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:06:42.70ID:ZiHEG7gR
エピソードもそうだけどサブカルとかを分かりやすく面白く伝えるのはうまいと思う
アニメ絵って時点で完全な一般向けは厳しいと思うけどライトオタク層はいけると思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:09:40.44ID:gyHtQUiN
今日の放送のチャイカ
チャイカ「最近の委員長見てて思うけど登録者増えて看板になってイカれたことしなくなった、委員長って初期が一番面白かった。」
「深夜からゴールデンになってく感じ、シロちゃんも初期から中期が好きだったんだけどどんどん丸くなっちゃった。」
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:17:38.81ID:YFmWUC9o
チャイカ見てないけど前も同じようなこと言ってなかった?
そう言っとけば通ぶれる的な
個人的には委員長って毎回印象が違う
声の訓練受けてないせいだと思うけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:19:19.34ID:ZiHEG7gR
チャイカって前から同じ様なこと言ってないか?
シロちゃんは知らんけど委員長に関して言えば別にそんなに変わってない気もするけどね
単に過去のエピソードの蓄積があってそれを話す密度が濃かったからそう錯覚してるだけ
本人はわりと一定のペースで変なことやってると思う(生肉レジンとか)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:22:43.83ID:RtLMyavB
委員長は最初のイメージからのギャップであって
今の委員長に慣れたから、それが普通みたいな気になってんだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:24:56.91ID:AsCaJd2W
チャイカは印象操作で
少しでも自分の視聴者数が増えるようにしているだけだよ

委員長やにじさんじは置いといて
チャイカは頭の悪い発言しかしてない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:27:52.60ID:UqDhD3ON
変わったと感じる人は委員長じゃなくて
自分のライバーに対する見方が変わっただけだと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:35:51.93ID:ZiHEG7gR
まああと初期と比べるっていう意味で言えば案件の存在だろうね
案件の割合が多いと落ち着いた印象にはなるだろうね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:35:54.20ID:Ww7dd2I8
アーティストにしてもそうだけど変わったからなんなんだろうと思う
人間なんて生きていく中で常に変化するんだしそれは配信者だって同じこと
変化を受け入れずに自分の好きな像を押し付けるのはただの視聴者のエゴ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:37:53.25ID:Ww7dd2I8
もっと言えば配信始めて半年やそこらで「変わった」ように見えるならそれは変わったんじゃなくて慣れてきて本来の素の部分が出てきたり本質が見えてきたってだけ
昔はこうだった、なんてのは何年もやってる人にだけ使う表現
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:42:51.70ID:GLx9elU5
単に配信そのものが減ったから委員長の印象が薄くなってるだけだろ
まとめ動画作ったら今も前も変わらん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:49:51.57ID:YFmWUC9o
バズるきっかけになった「ムカデ人間」とか「胎児クッキー」とかは狙ってヤバイ奴アピールした部分もあると思うけど
実際にヤバイ奴は受けないしな
根っこの部分の好奇心旺盛なちょっと変わった女オタって部分は変わってないし
それでいて成長したところ多いから自分には好ましい変化しか見えないわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:53:00.46ID:GLx9elU5
今でもバッタ食ったりしてるしな
露骨なエロ系の下ネタ言わないし本当にヤバいリョナの部分は認めないからバランスとってる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 02:21:46.90ID:I1lTCCwC
委員長がいなくなったらこんな界隈すぐにでも切り捨てるしVTなんて見ないけど
監督してやっていくなら支えていきたい金だけなら支援し続けたい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 04:36:41.13ID:JObj00vM
頭のおかしさは変わってないかもしれないけど配信減ってそう感じれる部分を見る機会減ってるわけで
そういう意味ではつまらなくなってきたというのは間違ってない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 06:27:27.22ID:vIFBYvAV
自己紹介の時の背景にヤバい映画入れたのは
コアな人に気付いてもらえたらいいなって感じで入れたんだっけ
そういう目で見てもらいたいんだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 06:34:11.66ID:nKAlmC8R
せっかく3D化して、身体動かせるようにしたのに、VR空間でTVゲーム
ってバカか?VR使ったゲーム作れよ。
初期のゾンビ子みたいなミニゲームでもいいし、3人組ぐらいで脱出
ゲームさせてもいいし。ゲームにこだわらないなら、CGで舞台作って
ミニドラマ(コント?)やってもいい。
バーチャルだからやれることを企画しなきゃ意味ないでしょうに。
秋元康に界隈荒らされる前に、実績作りたかっただけか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:00:22.06ID:cJUV4o5m
7人も出させたのは売り込んだいちから側だと思うぞ
アベマ側からすれば5人も居れば十分だと思ってるはず
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:49.69ID:bkXJfiu4
いちからはそんな口出しできる立場に無いと思うし、人数少なくして盛り上がりに欠けるよりは、こんぐらい賑やかな方がいい気もする。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:47:08.36ID:p2m7XEE1
モデルの手抜き感からして、いちからが生き急いでるようにしか見えない
社長のインタビューの発言とかも見ると余計に
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:42.10ID:GLx9elU5
賑やかなだけって感じだけどな
どうせつまらないなら人数多くして誤魔化そうっていうならそもそもやらない方がマシ
これで配信が減るんだから
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:29:12.92ID:Ww7dd2I8
とりあえず冠番組を持ったのはデカい1歩だと思う
内容がどうであれ
どっちかと言うと今後の展開の方が大切
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:33:18.86ID:PzgfYqX0
長期的視野で見た場合は
いちからの繁栄=月ノ美兎の繁栄に繋がる為今を犠牲にしてやればいい
ただどうせ月ノ美兎なんて来年はやってないって目線で見たら
貴重な時間を使われるので嫌だってのも分かる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:34:43.41ID:cJUV4o5m
数字自体は大成功と言っていい数字だからなあ
一時間あたりの数字に換えれば藤井聡太の対局より視聴者数は多かったわけだし
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:59.68ID:I1lTCCwC
はっきり言ってやるとこんなクソみたいな番組で委員長の配信頻度が減るのが嫌なんだよ
本当にそれだけ通常配信の頻度減らずにアベマを毎週したら委員長が疲弊するだろ
どっちにしろ使い捨てとしかみなしてない運営に腹立つわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:13:00.47ID:ewxpwsDD
案件が無くなったら無くなったで案件無いんだからもっと配信増やせとか言い出すんだよきっと
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:06.90ID:PzgfYqX0
案件無いんだからもっと配信増やせって言われるのはまあ個人感想なんでしょうがない
ゲーマーズの笹木とか赤羽とか案件ないのに配信しないんで早く配信やれやれ言われまくってるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:24:40.16ID:Ww7dd2I8
いつもの配信要求君の合言葉みたいなもんだろ
とりあえずそれを言っとけばアイデンティティが保てるという
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:49.26ID:UvlO+fiZ
abema視聴数ランキングを1時間単位で計算すると
※()内が1時間あたりの数字

1.藤井聡太 新人王戦決勝  780K(60K)
2.RTDリーグ2018最終日    369K(41K)
3.物語シリーズ全話一挙放送 317K(63K)
4.異世界魔王と・・・全話一挙 ..270K(45K)
5.AbemaTVツアー太平洋・・・ ..237K(23K)
6.にじさんじくじじゅうじ#1    207K(207K)
7.AbemaPrime          .185K(92K)
8.銀魂'#23-26          ..150K(75K)
9.恋のゴールドメダル      149K(74K)
10.AbemaNews          143K(71K)

圧勝だな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:08.95ID:I1lTCCwC
俺はネットレイプしていないが?
だがその贖罪もこめてスパチャをすることは欠かさないぞ後ファンレターもな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:32:55.75ID:Oc1y5M1o
いちから云々言ってる奴に言いたいがファンとして声を上げなきゃならない時は辞めたいのに辞めさせて貰えない時だからな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:27.08ID:vIFBYvAV
委員長が損得でいちから切れるような性格ならこんなに好きになってねえよ言わせんな恥ずかしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:12:48.81ID:rHjQUiah
バーチャル記者会見のドアがないのか
謝罪会見を始める委員長が見たい!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:22.48ID:rHjQUiah
ドアが→動画
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:23:28.44ID:zvRMJFr6
杉ノは害悪とか抜きにしても発言全部がつまんねーんだよ!
それならばプランアラモードがVtuberになって炎上して貰った方が面白い。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:24:05.05ID:LHfx495E
バーチャル記者会見写真だけかよ!とは思ったけど記者会見風に見せる演出だと思えば納得できた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:35.61ID:0FSAzW5T
るなら杉ノ美兎のガワと名前使わずひっそりとやれよ
これ以上でしゃばられるとお前にフィルターかけるの限界なんだわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:48.32ID:p2m7XEE1
むしろひっそりじゃなかったら杉ノ叩く大義名分できるんじゃない?
というか自己顕示欲の塊なんだからやるなら絶対ひっそりは無い
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:54.88ID:M1vo4qt/
>>324
月ノ雪卍コラボするなら有給取ってでもリアルタイムで観たい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:59.21ID:YFmWUC9o
委員長はこれ初見でやりたかっただろうし、男のアレがコンニチワしてたりするかも知れないから動画なのかな
ともあれめっちゃ笑ったわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:19.71ID:Yl4NCM3+
>>336
ああいうのはお約束だからな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:10.74ID:YFmWUC9o
>>336
これは動画出す時一度はやりたかったやつなのでは?
2.0でよく揺れるようになったし良い感じでお願いできそうだし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:11:59.84ID:UqDhD3ON
>>336
動画の最後にああゆうの流すのは動画勢のテンプレみたいなもんだし
登録者数気にしてるってのとは違うだろうな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:04.67ID:+m8eQOLZ
無理にバラエティ番組やらんでこういうのでいいんだよな
にしてもまだガスの料金払ってないのか…(困惑
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:35.15ID:f1eqrapv
配信少ないと思ったら動画作ってたんだな
配信の限界がきてたから正解だと思うけどどのくらいの時間かけて作ってるんだろうか
こういう動画をテンポよく出せたら凄い伸びると思うわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:44.23ID:Wp/Pvxq8
つべ消えたんだったらプンレクになるんじゃないか
VTuberランキング出来たらしいしいちからの方針だろうな
雑談予定だったのがゲームメインになりそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:54.95ID:rYmf9Gvg
チャンネル登録よろしくなんて言うのか
美兎のこと全然分かってなかった
短い動画も良いね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:06.12ID:NbQyRH1I
股間が温泉マークでちゃんと隠されていて
テンション上がるのって、映画研究部として演出やディテールにこだわりを感じているんだろうな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:06.81ID:l/qTVKxw
>>353
モノが見えるかと思ったら予想外に温泉マークがでてびっくりしただけ
いい意味で裏切られたから思わず笑った
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:19.00ID:Oc1y5M1o
チャンネル登録よろしくって一種のテンプレみたいなもんだしな
新規層取り込みとか色々模索してるのもあるんだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:58.06ID:Wp/Pvxq8
アベマでも最後チャンネル登録促してたぞ
今回の動画もいちから主導でしょ編集とかスタッフがやってると思う
委員長を伸ばしたいんだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:08:25.53ID:lHMLoJt3
VRゲーとにじさんじアプリの同時撮影は1人じゃきついからスタッフかご学友がいるのは確かだけど
編集はフォントや演出からして委員長本人でしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:48.99ID:gKAzPp/V
5分動画でシリーズものか
布教しやすいし再生数も伸びやすそうやな

委員長がんばれ♡がんばれ♡
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:17:52.54ID:kb2rxNDt
最後のチャンネル登録よろしく!ってYoutuberだとかなり色んな人がやってるテンプレみたいなもんだし気にしなくていい気がする
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:43.55ID:UBz1TlIh
動画出さないかなとは思ってたが予想より早くてビックリ
色々な事に手を出すの本当に尊敬する
このままfullmoonも出して(貪欲)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:39:01.79ID:tCtwP8jI
VR活用してくれたんだな
VRに関しては当時のここのガイジが散々叩いてくれたから嫌な思い出しかなかったが動画で見れて嬉しかったわ
続きも楽しみにしてる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:41:40.06ID:jHKGnZz9
最後の方でイラマチオさせようとすんのクソワロタわ
最初からやる気だったんだろうけどケリン見て火がついたかな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 02:41:36.51ID:baxAIl6F
温泉動画めっちゃ面白いじゃん
こういう動画を高頻度で出せれば委員長まだまだ伸びると思うんだがな
最初の「一緒に温泉入りましょ」が可愛すぎたわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 05:56:54.84ID:9fcboYei
動画でバズったヨメミに抜かれたし
生配信での伸びに限界きてるっぽいから動画は良い
ずっとやってればそのうちバズるかもしれん
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 06:11:12.78ID:9fcboYei
不思議なのは生配信でも動画でもアップロード後の再生数はあまり変わらないと言う事
生配信は生の視聴者数がそのまま加算されるので数字的には多く見えるのは当然だが
じゃあその生で見てた視聴者は動画ではどこいったんだ?って話
生だから見るけど動画は後回しかかそもそも見ないって事かい
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 06:26:57.24ID:UBz1TlIh
配信はライブ感求めて待機して視聴するがそれこそ動画はいつ見ても変わらない
あとまあ気づいてない奴も多いと思うぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:19:05.85ID:mFCJyt3f
生を見た人はアーカイブ見ないこともあるでしょうし最終的には同じになりそう

剣ちゃんの配信でグッズとスパチャどっちがいい?ってコメント拾ってスパチャの方らしい
そもそもライバーの要素って声だしボイス以外のグッズってかかわってないに等しいのか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:24:28.08ID:fn1P0SHR
声がないと制作に関わってないしライバーには一銭も入らないはず
フィギュアとかニコカフェみたいな描き下ろしのグッズは欲しいなあと思うけど
アプリ絵の使い回しグッズはさすがにもうおなかいっぱい(秋服とかならいいけど)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:57.19ID:k9hfEb07
たった5分の動画でも意外と満足感があるもんだな
動画いっぱい出してくれるなら配信は少なくてもいいかもしれん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:10.95ID:oQ/eIr8p
美兎がいいねしてるARuFaの現代アートの記事おもろいな。本人もああいうのやりたそう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:14.36ID:mp3oqUWI
以前はVRCでムキムキしてたのいた気がする
嫉妬とエンタメとしてつまらないから、まあ両方あったと思う
ユリイカ対談での「VRCには技術系のオタクしかいないからね」っていうウカ様の言葉考えると
委員長がVRCでロケやるかどうか微妙だと思う
今はAbemaでリアルロケできるから
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:58.81ID:9fcboYei
温泉マークが後付け編集じゃないって注釈入れてるな
確かに初見の時委員長が入れたのかと思った
その後のリアクションでそうではないとわかるけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:06.90ID:oGQJen6D
@TRKG_Info
フォロー中 @TRKG_Infoさんをフォローしています
その他
\事前登録キャンペーン実施中!/

わかばさん(CV #桑原由気 さん)の事前登録報酬のゲーム内衣装をご紹介ですっ!

月ノ美兎さんとのコラボTシャツですよぉ?!

#トリカゴ #月ノ美兎



https://twitter.com/TRKG_Info/status/1053210395287130112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:36.07ID:5tD4Z4l5
VRC叩いてたのはVRC行って頻度が減るからっていう理由だろ
どっちにしろガイジみたいな理由だけど委員長の好きにやらせてやれよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:45.54ID:tCtwP8jI
>>406
ねこますに選ばれた一部の奴だけが委員長と話せるのかよとか言ってたやつもいたわ
なんにせよ頭いかれたガチ恋勢達ほんとキモかったわプライベートくらい好きにさせろや
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:55.97ID:mFCJyt3f
委員長が配信予約入れるなんて珍しいというか初か?
昨日の動画といいいろいろとアドバイスみたいなのが入ってるのかね
すげー喋る言ってるし楽しみ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:35.35ID:5tD4Z4l5
>>408
それな
身バレによって委員長へのダメージは計り知れないがああしたガチ恋を一部でも切り離せたのは功績かもしれないな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:53.54ID:aay73bbF
良いマネージャーでもついたのか…?
短い動画も予約もありがたいわ
もう800人以上待機してるw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:48:21.91ID:gKAzPp/V
待機場所早めに宣伝しただけでただの配信1時間以上前に約1000人集めるとは…
熱心なファンの数はVtuberで一番だな

サムネも毎度かわいい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:24:53.29ID:rlxj+w1i
ヨメミと良い勝負になりそうだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:11.64ID:aay73bbF
10分過ぎた
トラブルかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:05.28ID:kb2rxNDt
今取り掛かってます!って前上げたとき言ってた気がするけどこの言い回しだと殆ど進行してないな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:30.26ID:k9hfEb07
アウトラストって確か短いよな
そういうの何個もやればいいよ
てかやっぱ長いの知らないで始めたんだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:51:01.44ID:9Z74JVrZ
面白かったしコメントも拾われて満足
しかし自分から魔法少女ちあの話題振って本人のスパチャガン無視は強過ぎるだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:27.78ID:mFCJyt3f
久々のだるっと雑談よかったわ
ヤク中とOUTLASTの今後も聞けたし
明日は超パの練習も含まれてるのかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:54:36.14ID:mp3oqUWI
造詣の読み方覚えたし、そろそろ趣向と嗜好の意味の違いも覚えて欲しい
委員長お奨めの若女将見に行きたいけどハードル高いなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:54:45.92ID:kb2rxNDt
明日はニューモデルお披露目会と超パーティー練習会がメインって感じなのかな
どちらも楽しみ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:00:44.83ID:LXMgbNSb
今日の声お疲れだか知らんが落ち着いた感じで雰囲気よかったわ
やっぱ雑談が一番満足感ある…楽しかった
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:00:59.80ID:15RXIF28
正直配信中に黒板使いこなせるとは思わなかった
>>472
そんなのあったのか
でも少し前の話題で好きと言いながら本人のコメントスルーは流石に驚いたわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:30.59ID:Q44XH2Nw
>>462
不機嫌ではないが疲れは隠せない感じだった
後半からはテンションも上がって可愛い声も出てたよ

個人的な好みだけど和服には三編みのほうが合ってる気がする
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:05:44.78ID:egLLtSRx
>>481
そもそも普段からスパチャを拾わないしな
配信のテンポ悪くしないようにするのと無駄に射幸心煽らないようにしてるんだと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:11:15.49ID:QsMv4iEI
チケット制のやつ買うの初めてなんだけど超パのチケットて買っとけば無料会員でも追い出しとかはさすがにないよね・・?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:52.06ID:QJ3zINvE
7時間とか現地行くのは地獄だな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:21:42.44ID:zmMvdATM
美兎が見たいって言ってた映画
昨日剣持も見たいって言ってるんだよなあ
近々映画館デートでもするのかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:22:42.23ID:sMoVZn5p
リマインダーの失敗は残念だったけど
逆にそういう機能とかも使おうとしてるし
動画の話とかもかなり意欲を感じられて良かったなー
音楽とか映画とか漫画の紹介は普通に興味を引かれた
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:39:28.84ID:egLLtSRx
>>497
久しぶりの雑談だったしまったり聞けたなあ
まあ当分は今回みたいな配信ないだろうが暖めてる動画あるみたいだし楽しみにしてる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:55:37.33ID:8+PLf+rN
2.0は表現力豊かだけどリップシンクは退化してるのよね
委員長がそこに注文つけるかどうか分からん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:59:29.78ID:15RXIF28
半分以上振り返りな辺り委員長仕事増えたなーと思う
しかしご学友視点の委員長はマジで見てみたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:03:59.72ID:AgDTJfhc
プラットフォームと泥ハマりw使いたくなるわ
声と内容の密度がちょうど良い
明日メイク動画のモノマネやるらしいから予習しとこ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:05:01.93ID:zTI8crJo
朝起こして貰ったりご飯作って貰ったり
ご学友視点の委員長は完全にただ手間の掛かる子供って感じ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:23:32.46ID:BLYIwTGZ
超パーティってAR技術使うみたいだけどARで動く美兎が見れるんかな?
見れるんなら金出しても良いけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:41:41.53ID:0BLEYe4K
超パーティーって委員長目当てなだけで現地行くのキツいんだよな他に見どころがない
委員長のところだけ切り取って放送して欲しいわそれならいくらでも出す
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:27:27.81ID:Cvyl/OIZ
みとらじ8回のゲストは
「会ったことはあるけど、会ったことはない」だったっけ。

となると、Arfa子か、モエミなんだよな。
Arfa子はおもしろいけど、
バーチャルユーチューバーと言っていいのか微妙だし
モエミじゃないかなあ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:42:14.58ID:vzrSIpLp
エイレーン本人とのコラボの可能性
委員長ってエイレーンは見ててもヨメミのことはあんま知ってなさそうだったしヨメミもだけど
今日もエイレーン3DRTしてたしなあ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:51:11.59ID:zTI8crJo
委員長って身内以外で複数回コラボ(案件覗く)した相手居ないよね?
個人的には相性良かった相手とは2回3回って続けて欲しいんだけど
本人的にはどんどん新しい人と絡んでみたいって感じなんかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:52:23.76ID:yaisOPQW
>>521
ピーナッツぽんぽこ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 04:04:35.95ID:NjJ00Pgq
>>527
例えばだがイワナガちゃんも候補として挙がるだろ
他にも案件で知り合った人がVTuberやっててもおかしくはない
小林銅蟲なんかもそれに該当するはず
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 04:13:24.00ID:NjJ00Pgq
だから例えばだって言ってるだろ
俺だって嫌だわ
あとは知らないけどドワンゴやRealityの偉い人がV化してるなら候補にも入る
そういうのを入れだすと限定するのは難しそうって話
現実的かどうかは知らん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 04:25:56.52ID:0BLEYe4K
委員長ならそこら辺の線引ききっちりするし大丈夫だろ
でも「杉ノがいいww」とかいいだすガイジ杉信者とかいるからそういうやつはことごとくくたばってくれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 05:42:31.04ID:BLYIwTGZ
電車で20分くらいの距離だから町会議マジで行こうかまだ迷ってるわ
二度とあるか分からんしやっぱ行かないと後悔するかなぁこれ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:17:23.33ID:aY2T2/6p
>>525
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:02:47.63ID:e+iyIRFK
>>541
もし本人が来るとしたら

@新大阪からタクシーorスタッフの車で万博記念公園

A新大阪から御堂筋線で千里中央、モノレールに乗り換えて万博記念公園駅

B伊丹空港からタクシーで万博記念公園

C伊丹空港からモノレールで万博記念公園駅

のパターンがある
現実的には@かCで絞り込んで張り込みは難しいと思われる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:29.22ID:e+iyIRFK
まちがえた

誤>現実的には@かCで絞り込んで張り込みは難しいと思われる


正>現実的には@かBで絞り込んで張り込みは難しいと思われる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:50.34ID:15RXIF28
中の人を見たいとかではなく
現場の空気を感じられる事と抽選で神引きしたら質問できる事以外に現地でないと見れない物あるのかなと
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:39.25ID:8+PLf+rN
youtubeでもやるだろうし、そっちでコメント打てるんじゃない
ただyoutube側のコメントは委員長には見えないのでアレだが
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:29:17.83ID:i5PDxxSO
あやぽんずが大阪に来てる(帰ってる)からにこにこ町会議で
委員長とあやぽんずで絡んでほしかったね
こんかいの町会議にはあやぽんず出ないけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:35:22.93ID:QJ3zINvE
とにかく明るい安村も居るみたいだから二回目の共演あるか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:00.84ID:AgDTJfhc
しずりん何故スケジュールに委員長を入れない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:57:20.31ID:cAoPBKl1
委員長がスケジュールに入れて無さそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:39.26ID:15RXIF28
>>569
既に書いたけど中の人の話じゃなくて、イベントブースが人員決まってたり、混んでて配信見たほうがマシな状態じゃないかが知りたかったんだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:34:04.84ID:0BLEYe4K
>>570
イベントブースの環境クソやぞ
見るだけなら配信のほうがいい
クソオタクがドヤ顔で委員長のことベラベラ喋ってるのを横にしてみなきゃイカンからな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:35:43.74ID:e+iyIRFK
>>570
明日のは町会議でも規模が大きめの奴だから楽しめると思うよ
ニコニコブース以外でも本来楽しめる環境だし

ただ、委員長目当てのみだったら家で見てた方がいい

ニコニコ自体が好きなら百花繚乱も来るし町会議の中ではお勧め
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:52.56ID:BLYIwTGZ
>>571
何だそりゃ逆に面白そうだが
家から近いからまだ悩んでるが委員長のみ目当てなら家で配信見た方が良いのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:07:14.51ID:e+iyIRFK
俺も車で10分くらいの豊中市に住んでるけど
行く気力がない…

ってかあんなリア充の集まるイベントに行くのが怖い
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:18:38.03ID:LXMgbNSb
ニコ町ってリア充の集まるイベントなのかw?そーでもなくね?

まぁ、委員長の声聞くだけなら配信でいいけど、抽選あたるかもしんないし行ってみては?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:23.97ID:Ln4U2mMn
背筋の丸まった陰キャだらけだろ
よみうりランドとにじそうさく行ったけど何で皆あんなにちっちゃいんだろうな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:03.84ID:aRzqyW3I
いつも普通のゲーム実況動画見てたんだけど
たまたまおすすめにでてきて見たらこんな世界があるんだと知った
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:38:03.65ID:e+iyIRFK
>>585
そう取られたのならごめんなさい

俺もあの輪に入れる人種だったらなぁ…
と羨ましく思ってます

超パーティーとか配信見ながら涙流してるくらいだけどね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:00.54ID:LXMgbNSb
明日のみかえるの抽選倍率ヤバそう……戦争ですよ……
俺は地方民だから配信で低みの見物してますね…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:16.59ID:e+iyIRFK
杉ノはわざわざ顔出しするようなバーチャルキャストに応募するかな?
顔出し、顔ばれなんかしたらアンチだらけなんだからいいおもちゃになるよね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:46:09.92ID:NjJ00Pgq
温泉動画好きだったけどすげーしゃべるより伸びてないの寂しいなぁ
委員長もせっかく作ったなら多くの人に見てほしいだろうしその方が続き作るモチベーションにも繋がるはず
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:49.41ID:BLYIwTGZ
>>602
生配信に惹かれて集まった奴が多いから
短い動画だけじゃやっぱ満足出来ないんかもねぇ
リピートするなら配信の方が良いし
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:52:29.89ID:4MecYr2U
雑談終わってすぐは視聴回数3万くらいだったから純粋にアップロード後の再生数でも雑談の方が上だね
急上昇に載った載らないも関係あると思うが
委員長には雑談求められてんのかなあ
個人的には5分の動画見ずに1時間半の配信だけを見る奴の気がしれんがw
1時間半の雑談見るなら両方見ないか普通
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:52:52.27ID:NjJ00Pgq
>>604
新しい手法に手を出したんだから新規の人にも見つけて欲しいな
継続していつか花開くのを待つしか無いのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:59:58.39ID:fDILTcS0
ファンにとっては雑談が良いよなー
でも温泉動画色んな人にウケそうだから伸びて欲しい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:00:34.21ID:4MecYr2U
生の視聴者数同じくらいだったシャプらじコラボに既に再生数並んでるし
アーカイブ勢がエラく多いな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:04:22.64ID:MBJ1Rg44
逆に動画メインの人は生アーカイブの数字はガクッと下がってるのが多いしな
需要ははっきりしているが需要に応えていくだけじゃ先はない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:08:08.83ID:4MecYr2U
俺は委員長が好きだから両方見るけど
委員長の○○が好きってポイントで見てる層もいるって事か
まあそりゃそうか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:12.61ID:Cvyl/OIZ
>>615
キズナアイが以前、ボランティアを募集してたけど
東京オリンピックじゃあるまいし
ノーギャラでやらせる方法はおれは好きじゃないな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:41.27ID:4MecYr2U
東京オリンピックはどうでも良いけど委員長に貢献できるならやりたい
みとらじのロゴ作ったりするのと変わらん
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:41.06ID:S7ZLMrWi
版権曲使うんだろうけど普通にyoutubeでも配信あんのかありがてぇ
ところで第二回アーカイブは?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:47.82ID:fDILTcS0
今日登録者数28万行きそうだね
編集も上手い印象どんどん付いていくと良いな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 01:00:17.92ID:pDOLXz+i
明日の大阪イベント、午前中のパンツマンとの共演は録画なんだね
委員長は、午後16:05に生出演
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:33:55.44ID:MS6UffAu
杉ノさぁ…一介のファンでしかないお前が大阪盛り上げに行ってきますとか何勘違いしたことぬかしてんの?
すげえ嫌な予感するんだが…
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:40:11.49ID:PSK7+PRt
そんなに嫌いならブロックするなり何なりして目に入らないようにすればいいのに…
嫌いな奴のせいで自分がストレス溜めるって馬鹿らしくないか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:42:25.10ID:imUoePuf
絶対に目についてしまう存在(職場の上司とか)ならわかるけど
杉ノなんて簡単に無視できてしまう程度の存在なのにね
他に悩みないんだろうなって少し羨ましくなる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:35:17.48ID:JNWYyUbw
潔癖症のワイ
パンツマンさんみたいにしゃべりながら料理してる人の料理は絶対無理

あと、さんまの焼け具合が気持ち悪い
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:22.71ID:o91Z2ks+
夜もみかえるが見れるんか
配信してくれるだけで嬉しいから無理せずまったりしてくれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:15.83ID:OVZC0MTK
今更REALITY見てるんだがオモリ落とす機能いるかこれ?
ツッコミ入れられる場面でも無いのにボコボコ落とされるとかわいそうなんだが…
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:32:00.47ID:o91Z2ks+
>>671
画面が100kgだらけで邪魔くさかった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:37:09.82ID:dfl7113N
ボロボロ落ちてくる画は瞬間的には面白いのかもしれんが
踊ってようが喋ってようが、際限なく出てくるのは考え物だな
やる側もタイミングぐらい考えてくれという話で
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:10:36.42ID:OVZC0MTK
>>672
でもこの間ときのそらは頭にオモリ落とされて悲しんでたんだよなぁ
それでもやめないそらともに恐怖感を抱いたね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:26.65ID:dfl7113N
パンツマン厳正なコネで来るのかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:50.05ID:9uwyk5zC
委員長の悩み相談も夜のみかえるも楽しみ過ぎてそわそわする
登録者数いつの間にか28万突破してるし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:10.74ID:dfl7113N
切り抜いたくしゃみから相談者は切り外しておくんやで
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:44.32ID:XhTpP57Q
でろーんもそうだけどVtuberの中でもトップクラスに生身の相手との会話経験積んでるしやっぱかなり上達してきてるよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:02:08.34ID:Ldv78X0c
難しい言い回しするよね
頭悪いのに頭いい人の喋り方できるのが凄い
だからよく間違えるんだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:37.40ID:xSPIenHD
頭への重りは見る方もクッソ邪魔だし演者も嫌なやついるだろうけど課金アイテムだから本人がやめてと言えないの嫌すぎるな
芸人みたいなキャラならいいけどときのそらはそりゃ嫌だろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:24:00.33ID:o91Z2ks+
でろーんが特にあのコーナー向いてそうだった
委員長は一所懸命答えてるのが可愛かった
気軽に行くならでろーんかえる、ガチの相談かネタを用意するなら委員長かな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:46.71ID:JNWYyUbw
でろーんは客いじりの才能すごいあるもんな
まだデビューしたてのGWのバーチャルユーチューBARでもすごい安定感だった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:46.32ID:CxYTt4ps
委員長信者まともな奴ばっかだったな
もっときついのが来るかと思ってたけど
死生観の話振り過ぎや
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:02:37.00ID:Ntl5oSfb
お悩み相談のくしゃみハプニング、
コメントがその話題だけになった事を後から委員長が相談者さんを立て
フォローするような事言ってたのはさすがだと思った。
というか委員長いくら大黒柱とはいえ働きすぎ。
本業もあるだろうし体調とか最近心配だよ…
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:08.66ID:Ldv78X0c
これで次は24日のアベマだっけ
たぶんそれまでに配信ないと思うけど動画は出しそうだね
温泉の続きとハレハレの全部美兎も出すって言ってたよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:58.94ID:JNWYyUbw
今やってる静凛の配信で「静凛はタコパしないの?」ってコメントしてたやついててむかついた
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:53:42.73ID:xvBKAlb9
町会議から一転して素の感じの委員長が見れたな
すっげーかわいいわ
みかえるはいいぞみかえるはいいぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:55:47.88ID:XhTpP57Q
委員長が使った割り箸とか毛布が高値になるんじゃ〜みたいな話したらしいスタッフ
本人よりもでろーんがキレてたけどその怒りはもっともだし普通にセクハラだと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:03:20.04ID:xvBKAlb9
いちからは反省して、どうぞ
委員長はあんま強く言えないタイプだからでろがいてよかったわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:08:36.95ID:EsWaaq33
https://youtu.be/wmVFIcMQj64?t=2837
樋口「スタッフさん最近酷いよなぁ」
天皇「何が?」
樋口「『稼ぎ頭ァ!』とかなんかめっちゃ煽ってくる」
天皇「わたくしのことイジるんだよねぇ」
樋口「そう!凄いイジるよねぇ」
天皇「わたくしが弁当食べた後『この割り箸ィ!いくらいくらで売れますよォ!』みたいに言いだして」
える「アッハッハッハwwwwwwwww」
樋口「うざぁ!!」
える「うざぁwwってwwww」
天皇「こらこらこらw」
樋口「だって酷くない?」
天皇「いちいち何でも鑑定団がね、始まるんですよ」
樋口「『美兎ちゃんがよだれこぼした毛布売れますよ!w』…ハァ!?」
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:31.79ID:XhTpP57Q
なにか使ったりするたびに鑑定団するの最悪だし稼ぎ頭ァ!っていうのも個人的にはあんまり好きじゃない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:37.36ID:imUoePuf
腫れ物に触るような扱いされるのも委員長は嫌がりそうだからあんまり問題になるのもアレだが
今回のはちゃんと怒られて今後は普通に接してくれよ社員…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:52.18ID:rSftP59A
委員長はそういうやりとりですら楽しんでるのに
スタッフが萎縮しちゃって
腫れ物に触るようになるんだろうなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:24:38.92ID:XhTpP57Q
萎縮して腫れ物扱いってのと今回のそれは全然違う気がと思う
それに仮に委員長が全然平気だったとしてもそういうノリがありって思ってる奴が魂と直接関われる位置に存在するのが怖いし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:57.33ID:nucyoSe5
でろーんもでろーんでかなり失礼なことをやってきたくせにってのはあるが
スタッフの場合は一段と気を遣ってしかるべきだからなあ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:53.22ID:xvBKAlb9
ライバーに生かしてもらってることを肝に銘じてくれよ、いちからくん
いっそのこと委員長は独立してもええんやで?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:33:52.64ID:iHEse3tA
冗談でも、全方位に対して失礼だよな。
でろーんがわざわざ話題に出すって、そういう態度のスタッフがいることに不安を感じたってことだろうし。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:37.02ID:mr3gvM2p
会社や地域によっては一発解雇+訴訟ものだと思う
マネージャーは対外的な顔な訳でそれがセクハラ常習犯な「ない」
万が一委員長が不快でなかったとしてもでろーんのように周囲には絶対に不快(それが普通)
コラボ相手のVTuberも女性が多いし相対する企業やスタッフの女性も
こんな精神下劣な奴ともう信頼関係作れないでしょ、完全に委員長の顔に泥を塗った
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:48:49.47ID:AitmW8EY
ぶっちゃけセクハラとかどうでもいいわ

それより稼ぎ頭だからなんでも利用していけって思考のが腹立つんだが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:59.00ID:C9FWzIcT
でろーんの言い方次第なとこはあるので実際がどうなのかはわからんけど、
想像しうる最悪のパターンを考えればご意見は送ってもいいね
誤解でしたーってなっても批判されるのはでろーんだけだし、矢面に立ってくれたイケメンムーブという感じ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:38.20ID:mr3gvM2p
両方十分過ぎるぐらい糞だよ
それはそいつ糞だからそういう糞発言がいくらでもでてくるし
そういうネタで弄って自分が面白いと勘違いしてる真性の糞
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:22.17ID:+i25gsSJ
本人のキャラ考えればなんでも鑑定団で物売りましょう!ってのは十分ネタの範囲だと思うがそれをやるにはそれなりの信頼関係が必要だ
ライバーでもなんでもないたかが一スタッフが言っていい事ではない
自分が対等な立場だとでも思ってんのか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 22:59:20.09ID:imUoePuf
あんまり大事にして社員解雇とか辞めますとか言う話になる方が委員長の精神的ダメージになるだろうし
すぐ対応できるいわながが社員に注意して今後そういう事やめさせますって明言して終わらせるのが一番いいんだけどねえ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:51.29ID:C9FWzIcT
本人のキャラ考えてもネタとして安易でつまらな過ぎる
世の中の大体のセクハラはつまんねーのが問題なんだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:01:23.81ID:p1V60pvc
鑑定にしても唾液とかは嫌がるだろ
樋口が表に出したからいいけど、委員長本人は特に表に出さないタイプと分かったから溜め込まない様に願うわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:13.39ID:mr3gvM2p
>>753
一時的にはそうだろうけど今後考えたら居ない方がよくね?
もう委員長のマネージャーがどういう輩かすぐに業界に知れ渡るし
そういう人物を擁護してたらいちからは当然だけど委員長にも害が及ぶ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:08:18.53ID:aUFfi/a+
いわながのツイート見たらスタッフがやりたい放題なの予想付くわ
どんな状況だろうがいちスタッフがライバーを煽ったりセクハラして良い訳ない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:07.99ID:C9FWzIcT
まぁ今回の件がどうこうというより、いちからに対する常日頃の不信感が表出した感じよね
普段の行いって大事だわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:14.48ID:imUoePuf
自業自得とはいえ自分の影響で身近な誰かの人生壊れたら気に病むタイプに見えるけどな委員長って
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:13:52.93ID:XhTpP57Q
それこそそうなったらでろーんとか先輩がアフターケアしてくれるんじゃないかな?
でろーんは勿論だけど先輩もこういうの滅茶苦茶嫌いそうだし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:51.16ID:Ldv78X0c
少なくとも委員長とえるえるは笑わせようとして言ったっぽいからなあ
むしろスタッフに謝ってそう
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:01.37ID:mr3gvM2p
こういう輩が長く業界にいたりすることは結果的に多くの被害者を出すから
早めに更生させるなり追放するなりするのは業界にとって良いことだって言うしかないね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:10.68ID:p1V60pvc
>>757
マネージャーはハレ晴レユカイ踊ったりしてる女マネで同じ動画内でも好意的に扱われてたしセクハラとは別人っぽい
>>760
その辺見透かされてるからセクハラ受けてるんだろうし目に見えるくらいに悪影響出てるからでろーんが表に出したのでは
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:07.39ID:C9FWzIcT
委員長がどう思うかの話じゃないってのは>>746が言ってる
大ごとにならないで改善されるといいねというのもわかるけど、でろーんが配信に乗せるってことは再三注意されてたけど駄目だったんじゃねぇかな…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:27.95ID:Ldv78X0c
アベマのときとか剣持を別部屋にするくらいだから
弁当食べる状況ならスタッフも女性の可能性高い気がする
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:54.97ID:j/Cp0hrv
委員長からお悩み相談を受けたでろーんがわざわざ配信で話題に出して嫌悪感あるリアクションをしてリスナー達に知らせてくれたんだよ
委員長は悩みがあると溜め込むタイプだと配信で言っているしね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:24:12.52ID:imUoePuf
正直言うと個人的には社会的云々はどうでもいい
委員長がどう思うかの方が問題やわ
だから上司が注意して発言が軽率でしたって謝らせて円満に解決するのが一番いいと思うけどなあ
注意されて今後も改善できないレベルのクズだったら解雇してほしいけど
なんか色々あったな今日は
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:08.08ID:C9FWzIcT
セクハラ問題で被害者がどう思うかってのは実はあんまり関係ないんだ
まぁみとスレだからそこを重視したくなるのは当然だが
どれだけ燃え続けるかわからんけど粛々と処理されて欲しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:26.63ID:5Uu9y1qk
まあ委員長のプライベートをさんざん掘り尽くしたこのスレの連中が言えたことではないんですけどね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:47.78ID:imUoePuf
うんまあ社会的常識でいえばそうなんだろうけど
そんなもんより委員長の方が大事やねん
病気やねん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:37:45.73ID:j8FpzKVi
変な話、リアルのタレントとかアイドルがネタでもそういうセクハラ発言されてたら燃えると思うからな
この件でキレる奴がいるのは当然だろうよ
俺はそこまでだけど今後は無いといいなと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:37:58.35ID:j/Cp0hrv
委員長自身はやくみつるみてぇな事言うなくらいにしか思ってなかったけど、でろーんが感知してからいやそれセクハラやん!!!!って言われてからそうかな....そうかも...って感覚だろうな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:50.98ID:mr3gvM2p
いわながも行動するみたいだしまずは様子見でしょう
ライバーには厳しく謹慎させたりするいちからが
今回の件でスタッフにどう対応するのかしっかり見たいね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:55.52ID:vyc7KpAv
>>767
剣持だけ楽屋が別だったって話はよくネタにされてるけど
楽屋で服を着替えたりすることもあるわけだし当たり前のことじゃね?
テレビ局だって同じ対応をすると思うよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:57.52ID:ctWHHxdV
極端な話稼ぎ頭の月ノ美兎はこういうノリ受け入れてるのにお前は逆らうのかと他のメンバーが言われたら文句言えなくなるからな
事務所って名乗ってやってるんだから自覚持った方がいい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:16:09.47ID:5GDXekb5
正義面すんなよ。さんざん美兎を特定しようと躍起になってた連中どもがちょっとIDついたからっていい子面しやがって反吐が出るわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:29:52.98ID:XdPFCRR4
>>729
これ聞き逃してたわ
冗談でもさ委員長が性の受け売りしてるみたいなやり方で弄るのはほんま良くないわ
稼ぎ頭も何もその看板背負わせて馬車の馬のようにコキ使ってのはお前らやろが
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:37:44.70ID:qszelQrz
確かにこのスレがやった事は最低最悪な事だし言い訳する気も無いけど
自分含めて全員が全員あの頃からのスレ民って訳では無いから
当時色々掘ってた奴らと一緒にはされたくない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:41:20.77ID:jaj2jY8a
最低最悪なことが行われた場所でそれを承知で未だにレスしている方々は
被害者から見たら同じ穴のムジナと思われてもしょうがないんじゃないでせうか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:48:29.34ID:5GDXekb5
自分で書き込んでてわかっただろ?この糞みたいな場所で書き込んだことは全てブーメランなるんだよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:54:00.13ID:XdPFCRR4
じゃあ杉ノといわなが叩こうぜこいつらがそもそもの発端だろ
いわなががこいつを処理しなかったせいでセクハラするようなスタッフを量産させてしまった
委員長が安心して暮らせる世界を作りたいんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:55:25.55ID:rYo5GMVX
マジレスするけどネットに落ちてる情報探して知るのと本人に直接セクハラするのは全然違うから
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:58:02.35ID:M9lyNAD1
これはにじさんじBOMBERsに大物加入かw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:59:05.38ID:5GDXekb5
>>790
どうやらお前はID無しの頃にいたゴミクズじゃなさそうだから言うけどあいつらは自宅場所まで特定しようとしてたからなそんな連中がいけしゃあしゃあと正義面して書き込んでると想像しただけで殺意が沸くんだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:16.45ID:XdPFCRR4
樋口がああした愚痴をいうのあんまないしな
リスナーに訴えかけてるのもあるだろうしセクハラを我慢する委員長を見てイライラきてたんやろな
委員長文句言う姿見えねえもん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:01:36.14ID:XdPFCRR4
>>794
ID出てから住み始めけどそんな流れだったのか?
どちらにせよ委員長への贖罪をこめて俺は委員長を害する奴らを叩く徹底的にな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:03:01.98ID:rYo5GMVX
>>797
まず大前提としてアンチスレがそうであるように美兎スレも一筋縄ではない
例えばVRCの話になるとここの連中がみんなして美兎を叩いてたかのように語る連中がいるけどそれは嘘
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:05:24.82ID:nLBgrxNL
委員長ファンコミュどこも荒れ気味だな
なるべく穏便に、委員長が気に病まないように問題が正常化してほしい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:07:08.50ID:QkdKCA6J
委員長が気を遣わせないように明るくTweetして、でろーんが裏で社員から怒られてたらと想像すると、暗澹たる気持ちになる
ここまでくると被害妄想だけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:08:43.79ID:jAeT6J7x
真理言うけど月ノ美兎スレは他の多くの2chスレと同じように自分の言いたいことを好き勝手わめく場所だからな
それに対して苦言を述べるのもまた自由だが
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:13:38.20ID:QkdKCA6J
>>803
妄想に過ぎないけど「そういった話があっても配信に乗せるな内部で処理するから社の恥を晒すな」的なね
こういうのを杞憂というので真似しないように
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:17:25.12ID:Eocs237s
公人になって存在が一般人から離れていくと共にこういう事が(より)増えていくだろうからな
ネットで一部のガイジが粘着するならまだアレだがスタッフがそういう事するのは無くさないと
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:21:29.73ID:rYo5GMVX
正直セクハラだけピックアップして過剰に叩くのはまた絡む相手の萎縮の繋がるから嫌だわ
元々本人そういう汚れでも笑いとっていくタイプだろ
スタッフが調子に乗ってるって事も叩いていけ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:12:15.45ID:X8iDq88h
ヨメミに抜かれたこととかも、スタッフに何か言われてたりしたら
すげーイヤなんだけど。最近、チャンネル登録の催促始めたから、
変なプレッシャーがかかってるんじゃないかと心配だわ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:30:31.33ID:BFiu96Yu
これがでろーんのブッコミだとしたらいわながって信頼されてないんだな
配信で暴露して視聴者扇動しなくても、いわながから注意してもらえば済む話だもんこれ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:32:15.41ID:BFiu96Yu
ああ、書き込んでから考えたがいわながは僕の管轄じゃないんでって言って逃げるだけか
じゃあ誰に相談したらいいんだろうないちからって
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:46:29.65ID:SGuun8kn
いわながはゲマズ担当だし一番責任あるのは田角じゃねえかな
まあいらなくおかしなツイートしてヘイト集めるいわながが叩かれるのは当然だが
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 06:54:14.01ID:4ZRdh1MV
セクハラ問題を自分たちの判断で表面化してしまった
樋口楓、月ノ美兎、えるは、処分されます。
口火を切った樋口楓はクビでしょうね。
月ノ美兎とえるは、減俸。
0817名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:56:10.34ID:fhpChWVM
椎名の謹慎の件とか見るに感情的理由で普通に謹慎くらいやるからな、いちから
まぁ流石に解雇はないにしても顔に泥を塗ったってことで謹慎はあるでしょ
0821名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:09:22.29ID:UbnfdTge
でろーんが配信で言っちゃうのが悪いというのも分からなくないけど
でろーんみたいな存在が居なくて委員長がスタッフにいじられ続けることを想像するとゾッとする
一旦落ち着いて今はいわながに任せよう…
0825名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:04.80ID:9hqNTO0M
3連続配信(昨日は丸一日出ずっぱり)で温泉動画含めると5日連続稼働だから
そろそろまるっと一日休む日があってもいいと思うけどねまたすぐにAbemaだし
でも配信以外にも動画という楽しみができたのは素直に嬉しいね
0827名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:51:00.39ID:9hqNTO0M
煽りや弄りが無条件にダメってことはないけど
スタッフには尊敬と愛情を持ってライバーには接して欲しいね
かえみと的な甘い解釈はできないけどでろーんの今回の発言の根っこには
委員長に対する尊敬があってその委員長が蔑ろにされてると感じた部分もあると思うし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:58.27ID:ChoCSG2L
https://jsite.mhlw.go.jp/tokyo-roudoukyoku/roudoukyoku/kanren_shisetsu/annai.html
総合労働相談コーナー

http://110sekuhara.com/
セクハラ110番

http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken108.html
女性の人権ホットライン

https://roudou-pro.com/columns/145/
セクハラの相談先と事前に準備しておく3つのこと
 ↑
ここが一番くわしい

稼ぎ頭とからかったり性的魅力を売れとか完全にパワハラ、セクハラですね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:05.43ID:XdPFCRR4
杉ノが正義面していわながにリプしてんのウケるんだけどw
お前もそっち側の人間だって理解してるか?委員長からしてもファンからしてもお前もライバーが安心して過ごせる環境を壊してる一人だぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:59:26.52ID:HBJwdBXr
今日委員長の配信ない?
毎週月曜が定例配信だったけど、くじじゅうじが始まったし、もう月曜はなくなった?
というか今日配信したら6日くらい連続で配信してね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:08.23ID:BFiu96Yu
Youtubeに限って言えば配信多いのは火、日、月、水、土、金、木曜の順
REALITYやイベントは土日が多いから全体でみるとやっぱ土日の配信が多いんだろうな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:44.73ID:OG14rgtb
なんか昨日のたこパコラボの
イキリスタッフの話委員長が嫌いそうな
めんどくさい燃えかたしてるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:17:25.12ID:MeXIYMQp
いちから内でなんとかすることを願って今は静観してればいい
なんとかしなかったときはボコボコに叩き、燃やす
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 21:37:38.39ID:4BrQlnrk
正直セクハラに怒ってる奴はほとんど居ないのでは
委員長をぞんざいに扱ってるのには腹立ってても
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:10:20.36ID:M/0ifNZf
mix upは前みたいにめっちゃ遅れたらヤバいから調整してんじゃね

てか、いちからくんがいう稼ぎ頭の活動阻害してどーすんねんw(精一杯の煽り)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:29.35ID:yczs4fhc
委員長のボンバーマンぐらい誤爆するやん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:21.99ID:nICWhoXu
CPが増えるとCPで対立煽りするガイジが沸くのホンマ…
そう考えるとCPが多いでろーんとか力也は大変だろうなって思うわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:21:28.64ID:9cG8GNXH
>>869
当たり前だろ
メールでヤク中やめろとか言うやつ気が知れんわ
こんなところ委員長が見ないから言ってるだけや本人を傷つけたくないからな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:27:39.31ID:LpW07rkk
>>870
やめろって言ってたのか、てっきりものすごく長いからヤバイっすよくらいのもんだと思ってた
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:59:03.98ID:3jPOIXRA
色んなのが来てるだろうな
しかしこんだけ早く辞めるかもって表明するくらいだし
クリア所要時間的にも内容的にも完全に誤算だったのも事実だろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:02:45.59ID:3jPOIXRA
グダグダすんなみたいなメールも来てるだろうけど
あの手さぐり感が良いので初見でプレイするというスタイルは屑さんでほしいが
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:14:33.56ID:3jPOIXRA
委員長って投稿出来る分が編集し終ったらすぐアップして
残りはそれから編集し始めてんじゃないか
投稿間隔短くするためにストックするという考えはあまりなさそうな気がする
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:34:44.80ID:zBubIMar
委員長の食べた箸に価値を見出すスタッフと
くしゃみに欲情しリピートしつづける>>878

箸にしみ込んだ委員長の唾液を思い浮かべるスタッフ
大気中に放出された委員長の唾液の飛沫を吸い込みたい>>878


おれは「変態」といっただけで「セクハラしてる」とは言ってない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:17.03ID:1jNZ35Ng
27日のバーチャルハロウィン、大学の学祭とドンかぶりしてるけど大丈夫なのかな
休学中なのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:24.29ID:9cG8GNXH
ごめん誤爆したわ
10月も委員長活動それなりに多いしリアルをもっと優先してくれてもいいんだけどな
休学してなきゃ最後の学生生活だろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:32.33ID:x7GQ2Mfi
>>895
ムサビで休学すると100万円はかかるんだぜ
一方、いちからから支払われているのは
6月までは毎月5万円
7月以降は毎月20万円以下
ここから生活費を出している

休学は、ありえないよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:36:02.61ID:NozNRRtg
本編への導入を参考にしたって言ってたな。
ケリン心臓移植バイト回とか見るとちょっと分かる。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:01.56ID:9cG8GNXH
委員長の性格と愛され体質見たらどこでもやっていけそうだけどな
ただ委員長が優しすぎるが故に利用されそうなのが怖いわ人に強く言えない人だし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:58:40.73ID:gZXxFGKi
会社とか個人事務所は勢いある時は良いけど潰れる時はすぐだぞ
誰も助けてくれない
そもそも委員長の性格的には管理してもらわないと何もしなくなるタイプだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:46.85ID:+v2qdfPF
委員長が社長だとコンプライアンスが守られなさそうな。。
でろーんの方が合いそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:41.06ID:9cG8GNXH
委員長は司会とかしたくないっていったし社長とは違うだろ
裏方で支援するほうが性に合ってると思うぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:22.31ID:CLupHmfc
金は集められるが金を回していくのが得意とは思えん
任せる範囲が変わらないなら結局は信頼できる人と仕事ができるかどうかだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:44.92ID:N4t9ntCl
まぁリーダーシップ発揮するタイプでも無いから社長はちょっとな
委員長は一人で好きにやらせるのが一番輝くわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:58:11.87ID:vY4Uj+S/
ポン子とのコラボで下ネタ出すぞという予告の上ででたのがうんこうんこだからなそれ下ネタなのかよと思った
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:12.73ID:gYDoFNt2
ポン子のやつは皮を剥がされるとか指がなくなるとか結構ヤバいこと言ってるから
そういうの確認とっておいたんじゃね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:38:13.95ID:7viraMgk
でろーん嘘つくのほんと下手だな
美兎もツイッター動かすの控えてたろうに印象にだいぶ差がある
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:44.94ID:kW3f0Dew
あのツイートはわざと白々しい感じに書いたんじゃないか
色々あったけど言えないから察してねって
まあ早めに復帰できてよかったな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:29:28.10ID:2bdcFS+Z
そりゃそうだろ
あんなネットレイプされて気も動転するわそれにかこつけて描いたプリンアラモードとかいうガイジほんまにきしょいけどな
ときそらの人気落ちて委員長に更に媚びるようになって勘弁して欲しいわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:09:23.87ID:nJumQYWK
配信も動画投稿もアベマがある日はないってわかるからアベマ邪魔だなあって思ってしまう
てかもう動画できてるだろうにもったいぶるなあ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:48:14.25ID:c60BKAcS
まあしずりんが作ったステージみんなでやるって感じだと予想できるからクソザコ委員長見れそうだけどな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:25:44.31ID:1tP8y9HO
身バレの時の委員長を使って樋口を擁護するのか
楓組本当にキモい…死ねクソガイジとしか言えないレベル
どうでもいいけど 楓組のおかげで樋口ガチアンチになった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:29:37.67ID:YNngEvnH
アベマは期待し過ぎず楽しめよ
週に1回は必ず美兎が見れると思えばいい
他の奴らがノイズだと言いたいのはわからんでもないが
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:08.73ID:iCXd2ToE
アイドル部との対立煽りすら古いのに一期生でやるとか古過ぎ
泣きシコだけは永遠に煽れるから刀みととか頑張ればレスつくかもよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:43.79ID:A1OhHgfH
ここってやっぱアンチスレと掛け持ちしてるやつばっかなの?
天皇呼びが気持ち悪過ぎて直ぐ見るの止めたんだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:52.51ID:1tP8y9HO
すまん、949は言い過ぎかもしれない
朝起きて942を見て本当にムカつく
アンチスレはどうでもいいけど、かえみとスレでも平気で委員長sageのガイジいっぱいいるだろう
委員長単独でカラオケや超パーの出演が決めた時、キレた奴とか「委員長はギャグ役としてふさわしい、樋口は歌うまいから」などを言って当然のように委員長を舐める奴とか、楓組の奴らに悪い印象しか持っていない
委員長が楽しそうで何よりとは言うけど、
樋口楓とそのファン達に関わらない方がいいかもしれない
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:08.74ID:ZUjh8z32
ファンの態度見て本人と関わるなは草
Abemaは委員長ロケ以外不安しかないは、特に司会の芸人の痩せてる方
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:02.71ID:c60BKAcS
よくいるよな
ファンのせいで〇〇嫌いになったとか言い出すやつ
ほんと損する性格だと思うわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:39.86ID:Pzm/ja6K
デブは有能だけど細い方はイジれば面白くなると思ってるカースト上位の中学生がそのまま大きくなったみたいなノリしてるからな…
まぁ色々やるだろうし改善してくと良いよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:00.84ID:nJumQYWK
楓組かどうかは別にして本スレでもRAGEとかに委員長ばっかりでるのが気に入らないっぽい空気は感じるね
そもそも委員長がいるから大きいイベント出れたり四天王と絡めたりしてるのにって言いたくなるときある
言ったらボコボコにされるんだろうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:31.08ID:iCXd2ToE
俺は委員長ファンはコメントもTwitterもこのスレの連中も全員嫌いだし馬鹿にしてるけど委員長のことは好きだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:01.18ID:Pzm/ja6K
少なくともRAGEはモデル作ってもらったわけだし出て当然ってか出なきゃいけないレベルな気もする
そういえばAbema7モデルってこの前のREALITYじゃ使われなかったけどあれも使用制限あるモデルなのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:43:55.29ID:iwjp5EDj
プリンアラモード@ @Purin_a_La_Mode (2018/10/23 22:41:06)
VTuberファン界隈のマウントの取り合い
https://pbs.twimg.com/media/DqMm0cQXgAMCT4w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMm0b5XgAAaInA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMm0b4XcAE8BHT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMm0b2X4AYgOl7.jpg
http://twitter.com/Purin_a_La_Mode/status/1054729429396742146


プリンがまた調子乗ってる様だしプリアラスターターキットテンプレにするかw
此↑処↓テストに出るぞい
https://i.imgur.com/aE4TEMO.png
https://i.imgur.com/sWYD7Su.png
https://i.imgur.com/Z7gbAT0.png
https://i.imgur.com/NCPBpT6.png
https://i.imgur.com/Rvs4mXB.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:30.90ID:skFLHE1S
ファンのせいで嫌いになる人は元からそいつの事好きじゃないんだろ
それこそ前はここ他sageばっかだったけど俺はそれで美兎を嫌いになるとかないし
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:24.49ID:U1HEFNPh
委員長が一番集客力あるんだからイベントに呼ばれるのは当然だろが
他も3Dに着々となってるんだからそのうちイベント出れる機会が増えるといいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:50:41.87ID:jI4QNNc/
>>985
このガイジあんなことしといてよくこんな絵見せれるわな
月ノ美兎と寸胴犬に認知されたのがそこまで嬉しかったのか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:01.64ID:skFLHE1S
RAGEはシロの代わりにドル部出てた冬はしずりんとかあるんじゃね
まぁ誰出すにしても美兎とセットで出しそうではあるがそれか凛楓
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:00.49ID:nJumQYWK
そりゃありえるだろうけど
かえみとスレじゃそうなって欲しい人が大勢いるの見え見えなのがな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:50.87ID:jtvYLOe8
かえみとスレ一時期見てたけど委員長イベント出るななんてレスは一回も見たことないしあったとしても対立煽りだと思うぞ
あそこもアンチスレの出張結構いたからね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:34.50ID:c60BKAcS
>>976
そりゃかえみとスレだからな
CPスレ見てここで愚痴るとかアホとしか思えんわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:04:11.37ID:nJumQYWK
CPスレで一緒に出て欲しいはわかるけど
静凛出した方がいいとか言い出すやつとか委員長より他の人出してほしいようなレスはあったよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:13.23ID:skFLHE1S
>>981
かえみとスレでしずりん出したほうがいいとか委員長いらないって奴がいたって事?
それは完全に対立煽りだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:53.29ID:jtvYLOe8
>>978
「委員長がいたから成り立った」「委員長が一番面白い」なんてそりゃ他の子のファンからしたらいい気分はしないよ
ここぐらいにしか書けないよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:37.37ID:U1HEFNPh
アンチスレなんて見てる暇あったら委員長のアーカイブ見ながらみとらじへのメールでも考えてろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:23:56.00ID:EYYMkWIP
最近忙しすぎてメールチェックしきれてないみたいだしラジオとしてのコーナー形骸化してきてるから熱量失いつつあるわ
なんでゲストに合わせてコーナー変えないのさ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:30:58.25ID:nJumQYWK
むしろ余計なとこなくなって大分よくなってると思うよ
未だに放送中にロゴの紹介するのはテンポ悪いから止めて欲しいけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:36:56.04ID:Ahen2e1h
美大生の性としてロゴやジングルとかは紹介したいのかもな
紹介するなら締めのフリートーク辺りがいいとは思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:44.80ID:YNngEvnH
>>987>>988
に速攻で反論されてて草
単に飽きてきただけなんじゃねえの?
俺はみとらじまだまだ楽しめてるけど気楽に見てやれんのか
0992990
垢版 |
2018/10/24(水) 13:43:06.28ID:Ahen2e1h
立てられなかった…
>>995
次スレお願い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 2分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況