X



トップページYouTube
1002コメント272KB
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 64【Youtube】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ec-BP/t)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:33:18.57ID:F1EIZMG20
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※大好きな実況者さんのアンチ を大量に増やす行為になります ので、このスレ以外の宣伝行為 や名前連呼行為は絶対にしない ようにしましょう。
次スレは>>950が立ててくださ い。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で 速やかに指名して下さい。 スレ立てする場合レスの1行目 に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。


※前スレ
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 63【Youtube】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538938002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:09.18ID:4r2Y0Duw0
2人だししょうがない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:35:44.66ID:O7IBZdFl0
おいおい待て待てAIGIS AthenaeのAlpha Azur脱退ってどういう事だよ! これからだったのにAlpha Azur脱退するなら アテネは終わりやんけー! 脱退理由知りたいわー
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:39:09.77ID:GohzMunt0
アルファが一番リスナー多くてシャツも売れてたのにな
買ったファンドンマイ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:40:01.11ID:4r2Y0Duw0
別のチームに移籍か?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:55:26.18ID:HcdtaPEb0
Fazeがドン勝つだったけど、Divineも撃ち合い強い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:41.61ID:HcdtaPEb0
EU NA以外で3ドンもして総合トップ5はすごいなしかもSEA
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:28:16.81ID:4r2Y0Duw0
なんかG1G2じゃ絶対見ないムーブ多すぎwww
まさに粗削り
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:52:04.08ID:HcdtaPEb0
C9強すぎw w
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:07.43ID:O7IBZdFl0
そんな中クロックスボックス選手はンゴンゴちゃんともうマイさんを姫プ中
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-Y87/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:31.72ID:ulcRmasV0
JUCさんさあ、もう少しムーブ考えようよお…
エイムあるのに位置取りは運ゲーしかしてないのが酷すぎる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-/JSa)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:48.72ID:xodWxfaEa
えーやん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:59:46.75ID:yi15OCmi0
シンイチロォの時と違ってよっぴー楽しそうやったなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0e-NGiF)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:56.05ID:pth72nvQ0
ウメハラとかときどみたいに覚えやすい名前にしておくれ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:42:56.25ID:94sq/X560
昨日のアベマ賞金首のやつ見た人おるんか?
視聴数ランク外だがどれくらい見てたんだろう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:45:58.58ID:lzVbY3P70
Divineやばいな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-7Kxw)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:49:57.83ID:zLJiQ/KS0
harukachan って男かよw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:32:24.72ID:lTUM2Fzx0
ロリちゃん口だけやん だいたい顔からしてうさんくさいし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:15:10.57ID:Wmrh6iF00
昨日のG3は序盤からバンバン撃ち合いが多くて面白かったな
でもG2G1世界レベルになっていくと 戦い方が上手くなって後半しか撃ち合いが無くなる
これで今後16チームになったらもっとつまんなくなりそうで怖い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfef-I59m)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:18:09.76ID:gmvpnhM+0
SixVUさんのクリップ(笑)
ソロで頑張って欲しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:51.08ID:LPvGB+6A0
今回は頭文字Pはいないしどこが勝ってもええな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:51.62ID:CX6xRBNC0
ZOOはタレントは揃ってるんだがなぁ
vueloのminiはローセンシかつ中距離以降は日本最強レベル
スモーキーはkarもアサルトも強い
RUYTVのオーダーは声がでかくて聞きやすい
ovagongはイケメン
PJPは物資を右スクロールするスピードは日本1
rushは幽霊部員でチームの邪魔をしてない
強い(適当)
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78e-kYfB)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:30:16.85ID:qjOFroDz0
昨日ちょっとだけ見てたけどV3Tは楽しそうにプレイしててよかった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y87/)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:12.43ID:MbLag83ka
Tシャツええなあ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-Y87/)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:33.03ID:TVHVb4fT0
蔦に絡まった建物何処?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:09.61ID:Wmrh6iF00
G3の鬼 サバイブ

またG2に復帰
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-o/w4)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:48:47.17ID:Pt0jQAe/0
>>141
糞ボコにされて落ちてきたんだぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb9-mnXA)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:32:02.34ID:CX6xRBNC0
fppやってて思うけど日本人増えた気がする
いや全体的に人は減ってるけどtppからfppに流れてる、日本人遭遇率半年前より高いもの体感的に
大会もfppで配信もfpp増えてきたしやってみるかって人が増えてんじゃないかな
いい傾向たと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:20.75ID:lzVbY3P70
>>150
メンバーが変わって別人みたいなチームになった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:14.58ID:lzVbY3P70
蝦夷組本番弱い
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:03:48.37ID:LPvGB+6A0
PaRも2部も1位あがりだと降格しやすいジンクスあるから
半年以上くすぶってたレッドセルには頑張って欲しい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:56.30ID:Wmrh6iF00
降格組の2/4 半分がG2に出戻り
新規組は4/34 やっぱ壁があるんだね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:08:09.34ID:SeBxtTCN0
時間ねーのに多数決とかアホやろ。4人だから最悪2−2で別れたりするぞw
まぁでも神視点では優柔不断な感じはなかったかな。出たとこ勝負で安置内突っ込んで弱ポジに不時着してるイメージ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:09:20.37ID:74n2DHPR0
liquid弱体化かな?
DivineみたいなチームがSEAから出てくるとは思わんかった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e73e-uP2z)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:51:38.08ID:Oo+xtCyM0
>>175
全く優勝争い関係の無いチームがそれやったら裏で手組んでたとか言われそうだしどのチームでも怒りそうだな
1回韓国でもどこかの2チーム出場してるチームが優勝争いの時に弱い方のチームが足引っ張りにいったやつなかったっけ
韓国内でもめっちゃ叩かれてた気がする
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-pj2e)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:10:43.54ID:Vlmq8zIi0
>>176
ノボのゴールドを二手に分かれて検問して時間くわせるやつだな
かなりチャット欄は荒れてた
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:40:19.43ID:LMWDt8/i0
今更ながら賞金首見てきたけど、うんエバモア強いね
普段SSSやZOOの配信見てるけどAIMは同等か僅かに上か
こう書くと世界1取った男に何言ってんだガイジって言われそうだけど
パッと大会に呼ばれて1戦目から日本TOPクラスと同程度のAIMを発揮できるって
やっぱエバモアだなーって思ったわ、3スコで当てすぎだわ
よく当てるから無駄弾なさ過ぎて5ミリ所持数少なかったのに普通に何とかなってた

最後の終わり方を見るに次回は世界1の強さを存分に発揮してくれたのかもな期待
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479f-rInt)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:51.80ID:QklnZepv0
>>185
全日程出場義務にしなくても最低○日出場した上での平均とかでもいいじゃん
もしくはPJS運営が予選やんなくてもEGGNISあたりを大会tierシステムに組み込んで
ポイント上位から出場できますとかね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-Yglq)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:35:00.89ID:lZrfpL6mp
スクリムって夜だけなの?
日中集まれるチームは集まってスクリムぶん回した方が専業チームは練度上げれそうだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-pj2e)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:59:55.94ID:Qpu4ze+90
日中にやる気があってイベ鯖入れるとこは韓国スクリムだね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:07.09ID:kI0h2x2K0
自分のところに強いやつが3人来ないなら
自分から強いやつが3人いるところに行ったほうが得

なんで平日から大会やらなあかんねん
0回戦負けは悲しいから前回PaR上位には次回優先参加権あってもいいとは思うけどね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-xTeD)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:08:03.01ID:oqfQu5me0
イグニス昨日のA組の女性解説は酷かったな。
 試合後即ホーム画面だったりしたから、本部からのアサルト出ないと順位・キル数一切分からなかった。。

A組の第二試合はアサルト見て凄い内容だったことわかったくらい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-xTeD)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:17:24.16ID:oqfQu5me0
イグニス昨日A組実況 初めてかと思ってたけど あれで5、6回目だったのね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa8-TOgJ)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:36:19.75ID:dQ42p5/i0
オフラインは手間も金もかかるから大変だろうけどオンラインなら大した手間もかからんだろうしもっと頻繁に公式のリーグ戦やってもいいのにとは思う
それこそDMMがぷに様にそういう権限与えれば喜んで仕事するだろ

まぁでも公式大会はオフラインじゃないとダメっていう上からの通知があったんだっけか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b5-CKly)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:19:42.81ID:65ZLpYj20
最後ウメェ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:36:19.22ID:9aLyHD7G0
マジで五月蠅い 不愉快レベル
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-BbO5)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:47.16ID:92bPV8+90
esports女子
https://youtu.be/1GDkMbPd-9I
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-BbO5)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:15:48.97ID:B4MZ3sLk0
GrimReaper イグニスで16 14 17 18 計4キルか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:33.23ID:rMbNZji90
ZOOって強いのか弱いのか分かんねーな

仮にG2に一回落ちたら 中々戻ってくる感じがしない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-SEQS)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:22:41.11ID:l0+22Wh6r
今のイグニスAグループとプリニム2部は、どっちがレベル高いの
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-5MmB)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:18:39.90ID:4HZnzgayd
イグニスはランドマークよくわからんチーム沢山だから、ある意味対応力身に付きそう
PJS実力上位チームも無名のチームのムーブよく分からなくて序盤にやられることあるしな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:06.83ID:NNrJFLQh0
コミュニティを支えてるコミュ大会主催者、youtuber、ストリーマーを下に見て馬鹿にするスレだし仕方ない
プレイ人口観戦人口選手人口スポンサー支給金額がそぎ落とされて
それでも最後に残った本当のトップ層での16チームリーグがここの人達が望んでるものでしょ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:35.45ID:kNfXRr460
Gスターの予選の時くらいから見始めたんだけど、
その時はプロとかほとんどいなかったし
ストリーマーの話題もあった気がする。
PJSが始まるころからプロの話題ばっかりになった。
ストリーマーの話題も出すなら別スレ立てたらいいんでない?
てかこのスレも名前変えたほうがいい気がする。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:35.23ID:frjOq9gt0
>>266
初期ぐらいにKHもなってたな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-pj2e)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:30.28ID:vU6Unx5s0
先週ウェスカーを追っかけ回した二人が次で脱退ってファンから大量にクレームでも入ったんか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-dzY2)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:00:34.96ID:KOwrpJ2wp
間違いなくPUBGの競技シーンにとって存在が害悪だもんな
あいすちゃま共々どこのチームも獲らないことを祈る
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 068f-OczZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:30:52.42ID:e4Q6Gtti6
yuuのワンマンチームだったのに終わりやな
首の理由がわからん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-a1T9)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:52:51.94ID:vU6Unx5s0
スクリムは試行の場だから基本なんでもありだとおもうんだけどな
yuu_vはweskerのダウンとってたからでしょ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-6xiq)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:34:36.13ID:nIF2hK+Sa
>>288
abaraか誰かも言ってたけどPJS期間中の引き抜き交渉は一発退場レベルの禁止行為やぞ

第 16 条 ペナルティについて
非許可選手との接触
事務局、コーチングスタッフ、選手など全てのチーム関係者による、他のチーム所属選手との移籍協議、契約解約の誘導などのための直接的な接触行為
ペナルティポイント 3
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d0-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:36.66ID:IvQGScpY0
クビなのか良かったどんどん淘汰されてくれ
試行って本番で使える作戦か試す為にやるんだろ
まさかこいつらあれがまかり通ると思って練習してたのか
流石考える事が馬鹿だな弱いだけある
みんな自然と出来てる善悪の区別がつかないのはガイジの証拠
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-o/w4)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:26.01ID:2qKNmD+00
>>298
そういう規約にはなってる
だからG1チームに移籍するつもりなら結果出さなきゃいけない
それが出来なきゃ次G1出れるのは来年の春になる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfef-I59m)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:40.25ID:o+L0XJa80
CAG草
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-Y87/)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:48.45ID:q1UDrazV0
いつ見てもyakouカッコいいわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:19.88ID:frjOq9gt0
gikenがscrim配信
DPGAの助っ人
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-a1T9)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:00:03.28ID:HurHHliw0
2部落ちって平均的な実力がないか毎回安置か航路真逆レベルだから
さすがにZOOは大丈夫だろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-vns2)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:33:18.49ID:OcRjYagx0
>>309
近頃実況多いが、変わらない酷さ。。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf20-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:34.48ID:zqJADxC+0
今回のフェーズ2終わったら、フェーズ1との合計ポイントでまた海外の大会でも行けるの?

それとも、フェーズ1の1位(サンシス)フェーズ2の1位の2チームが海外大会行きなのかな
後者だとしたら、2部から上がってきた選手にも海外のチャンスあっていいけれど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f8-9/x8)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:00.72ID:XvPvYSPR0
「PUBGは撃ち合いが強いだけじゃ勝てない」を体現していたのがPJだったと思うんだよね
Zooはその真逆の方針に転換しちゃった
撃ち合いに特化したチームがあるなら立ち回りに特化したチームも見たい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Y87/)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:22.49ID:MOoC4u4+a
CGRの名前最近のスクリムから消え去ってるけど解散した?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f8-9/x8)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:52.13ID:XvPvYSPR0
>>329
チーターがたくさんいる中でアジア1位(スコア的には世界1位)に何度かなったじゃん
序盤のムーブも含めて撃ち合いではなく勝利を最優先した戦い方で結果を出したことは凄いよ
彼には状況を打開するための最適化したアイデアを考える能力が優れていると思う
PUBGならではの奇抜な戦い方ができる面白くて貴重な人材だ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-pj2e)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:28:19.22ID:HurHHliw0
一番人気だったし嫉妬かな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73e-n11Z)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:39.50ID:3SUAt4tM0
シュラウドの事情なんてどうでもええわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6787-sCD9)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:14.22ID:uxE2mpKW0
順位ポイント
1 400
2 330
3 280
4 240
5 210
6 180
7 150
8 120
9 100
10 80
11 60
12 40
13 30
14 20
15 10
16 0

15 points/ killi

いいなこれzotaccupの順位ポイント
そもそも16チームだけど
ちゃんと順位によって格付けされるから
10ポイント差競ってるのに
16〜20が同じ100点とかいう意味のわからんポイントしてるPJSは見習ってな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-5C7L)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:12.93ID:OrC4/A/D0
JP撃ち合い中に落ちてて草
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-5C7L)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:04.81ID:OrC4/A/D0
しかし海外のの配信ってコメの速度速いよな
同じ300人とかでも全然コメントの量が違うわ、クレサムとfuzzfaceの配信見て思った
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe8-qDfm)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:10:00.38ID:dwM37dkw0
>>381
あの人コーチだから…
繋ぎで入ってただけ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d0-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:33:54.40ID:15+tv5350
>>382
つべもTwitchと似たような感じで普通に少ない
完全に国民性の差だからもっと母数増えない限りどうにもならないしこれでいいと思うよ
GGとかwは結構有るから皆しっかり画面見てる
お店と一緒で常連のどうでもいい連投コメ見ると輪に入って行きずらいからほどほどが居心地良い
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe8-qDfm)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:52.21ID:dwM37dkw0
Jembtyって撃ち合いはそんな特筆するほど強くはないけど、居なきゃチーム力は確実に落ちそう
周り良く見えてて要所要所で危険な芽を潰して前衛のフォローをしっかりこなすし、中距離〜は本当に上手いし
同じレベル連れてくるのは相当しんどいと思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06e6-Y7iD)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:11:45.77ID:s3UZiLJe6
>>394
世界大会見てないから詳しくないんだけど超強化版ガブハみたいな感じ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:09.85ID:Nc0anlzx0
サバイバルバトロワで撃ち合わない奴は悪、配信者も競技者以外はクソ雑魚、競技者が出る大会以外は認めない
こうやって新規やカジュアル層を切り捨てる形になって一部のガチ勢だけが残る
コミュニティ衰退の典型だ別に珍しい事じゃない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:13.70ID:tDVO5dj00
今日はリーゼフェルトがpunirim神視点かな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:06:01.52ID:cxGiKxjpa
あのちゃんこくろてん狙い?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:21.27ID:9ZC54erx0
今更OSMの話だけど日本が4チームの予定だったのが韓国チームに一枠譲った問題。zoogamingが棄権していたのか?
OP Gaming Rangers participant slot was originally labeled as the 4th "Japanese Invite", due to unknown circumstances.
The slot was later given to OPGR. Per later confirmation, the slot is originally said given for Zoo Gaming
オフシーズンでvuelo ovagongに交代していたから出られなかったのかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-Y7iD)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:09.64ID:pen4Ms3nr
様子様子うるさいねん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977d-Vwgo)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:47.91ID:kp1kM4L30
リーゼフェルトのたまに入る「すぅー」って息を吸う音めっちゃ気になる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:45.90ID:qguliBjp0
ZooはTPPで隠れてるとはいえ二人見逃してるしクリアリングしっかりしてないのかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:15:53.39ID:0MjaektY0
Zooは上手く真ん中入ったのに安置に嫌われたなぁ。。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:38.89ID:qguliBjp0
今回のに加わると考えると前回に比べてG1のレベル一気にあがるな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:58:10.12ID:Wy+PMC7A0
>>415
豆腐メンタルだから本番になると弱いんだろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-B/7F)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:03:11.22ID:oHlZd1T+0
SBLsってなんで解散したんだっけ?
二部降格が原因か?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:12:50.59ID:eUr5gqbQ0
2部落ちもそうだけどメンバー2人が抜けて
sixがメンバー探してきて再起って時にLiaがtwitterの鍵つきサブ垢で愚痴ったのが流出
チーム管理者巻き込んでの悶着になって解散って流れ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-fIkj)
垢版 |
2018/10/19(金) 01:54:10.78ID:CU/2MTM+0
急なお知らせでは御座いますが
eSportsTeam - 蝦夷組は
10/19 Punirim1
10/20 DONCUP
の参加を最後に解散することが決定致しました。
10/20に代表Ezomaluから正式に発表致します。

※アカウントは10/20に削除致します
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Yo23)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:16:52.00ID:g99UrOz8a
次のPJSのシーズン始まるの半年近くも先だしそれまで何ヶ月も給料の発生しない地道なチーム練習とかよほど気が合う者同士で無い限り苦痛すぎるな
phase2終わった後にも解散するチーム続出しそう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-B/7F)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:29:50.55ID:oHlZd1T+0
pjs以外の公認大会すら半年空くのか
確かに続出しそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:50:11.46ID:3e049yaSp
ウェスカーとふぃあちゃんが可哀想だな。あの二人は実力あるのに。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:20:06.91ID:BDAL46Dfa
ウェスカーとsixの試合中の相性悪そうだなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-6LPx)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:28.27ID:KpBocob50
こんな面白いゲームをパクリしか能がない韓国会社が作ったんだな

やるじゃん 土人韓国のくせに 見直したわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa0e-aMbt)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:11:12.97ID:1zDAH6pu0
TERAとか作ってる会社だがMMOの衰退から新しいものを目指した
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:53.85ID:hMrb3UY+0
Weskerは確かにクレサム、シノビー、Rioに並ぶ実力がある。ただスクワッドとなると余裕なくなってテンパるからエイムもぶれるし地形が把握できてないからnGRは毎回詰んでしまう。 絶対的なオーダーがいてWesker、fiachan.Milfyがアタッカーに専念できればTop5は全然いける
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:02.77ID:hMrb3UY+0
nGRは当たり前のことだが地形しっかり把握してて立ち回り、強いボディション、敵の位置、移動タイミングがわかる絶対的なオーダーが必要なんだよなー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-JSmo)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:45.78ID:zt44R2sK0
TGSで発表されたスケジュールだと11月にシーズン2終わったら次は3月スタートなのか
その間も外国だといろんなトーナメントやってるだろうしどんどん日本だけ置いてかれちゃうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-V5Rj)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:27.73ID:JAgXEE+z0
スクリム観戦して思うのがサンシスは全員報告もマーカー、ピン付けるのも素早くて
報告に対する応答もあるからしっかり全員で情報を共有してるって感じするけど
野良連はその辺がいまいちなんだよなぁ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-wEfJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:02.64ID:TLE+AxFnd
最終的に誰かの意見に合わせるという意味ではオーダーは必要だけど、このゲームってオーダーだけが考えて後は撃ち合いに専念すればいいゲームじゃないというか
各々が考えて動いて意見出せるくらいじゃないとオーダーが舵を取るための情報が集まらないし動きも遅れがちになるからさ
オーダーの判断と同じくらい、周りが考えてオーダーの負担を減らすことって重要だから野良連語の場合はここが課題じゃない?
仮に誰か凄いオーダーが加入しても周りがオーダーの負担を減らせなければ勝てんと思うんよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:08.12ID:PwXeORFgp
最近はミルフィーがオーダーになったよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:53.94ID:PwXeORFgp
野良連はウェスカーとふぃあちゃんの人気はあるよね 実力も2人はあるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:28:10.43ID:PwXeORFgp
とりあえずウェスカーとふぃあちゃんがちゃんと戦える環境にしろと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-wEfJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:09.38ID:TLE+AxFnd
Milfyみたいな火力があるけど経験は浅い将来有望な成長枠みたいなのを採用したからにはじっくり育ててチームを仕上げていこうなって話だし、
フェーズ1から結果が欲しかったんなら今後に期待で採用したweskerが甘すぎor素早く仕上げられなかったチーム全体の責任てことでいいんでねえの?
野良連合は4人目が変わる不運こそあれど、そもそも採用してたsrnbkが胡散臭いしそもそも野良連合を選んだとこから含めweskerの才能が不遇によって使い潰されてるみたいな意見には同意しかねる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:53.13ID:yg49Xos90
サレナの代理で急遽レッドジョーを獲得したんだろうけど叩きまくってたリーゼフェルトの方がまだ動きよかったまであるな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:51.50ID:PwXeORFgp
今のメンバー結成したばかりだし今後に期待って所もあるけど大会が直近であるし選手のモチベが心配だな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aec-RIUy)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:36.43ID:zpdEUT990
>>468
公式が強く印象に残った
PAN_SANがいたチーム
(大会後に他のチームに移籍)

パルス死したチーム
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:45:29.62ID:hMrb3UY+0
nGRもおしいけどさ、なんでこれから間違いなく上にあがってくるであろう イージスアテネからアルファアズールが抜けてしまったんやー オーダーのアルファがいないんじゃ終わってしまう。アルファがいたからチームの人間関係うまくいってた感はあるし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:55:41.38ID:yg49Xos90
家族とか謳ってたチームを抜けるんだから国内最高になる予定だった給与面の保障がなくなったんじゃないの
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aec-RIUy)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:56.56ID:zpdEUT990
まだ、ペナルティーくらうのは何なんだろう⁉

JUPITER COREの人もくらってるし、JUPITERってもっとちゃんとしてるチームのイメージあっのに。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:31.19ID:plHPrXxi0
Weskerとふぃあちゃんがセットみたいな話が多く挙がってるけど、二人の実力差は結構広がってきてる気がする
Weskerはいろんなチームの選手と練習してるし、オーダーを経験して少しずつゲーム中の余裕が出てきた
でもふぃあちゃんはあんまり強くなった印象がない
いつも文句言ってるイメージ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-7LOX)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:00.95ID:fo2HRSCQ0
ウェスカー結構色んな人とスクやってるイメージある
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-B/7F)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:51:04.64ID:oHlZd1T+0
イージスアテネのメンバー募集はオーダーでもアタッカーでも、ってなってるがもしアタッカー取るなら、サブオーダー的立ち位置のメロディーフラッグがオーダーやるのかね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:53.09ID:yg49Xos90
>>474
野良連が印象悪いって何年も前の話だけどな
シージだと2位や3位のチームから移籍してきてアジア1位とったりしてんぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:44.03ID:Wy+PMC7A0
>>482
成績が良いのと印象が悪いって別の話だと思うんですけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:19.76ID:SbicFbHoa
次シーズンのoracleはマジで弱いぞ抜けた穴に誰が入るか知ってるけど冗談抜きでPaRも勝てないような実力になる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:32.24ID:SbicFbHoa
RJは無いなw
ポジション取りと安置の入り方うまいチームは残るよそこだけ見ればサンシスより上手いと思う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-6LPx)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:23.35ID:KpBocob50
>>436
なんだやっぱ韓国は乗っかっただけのゲームか
パクリ国だけでこんな神ゲー作るのムリとは思ってたしw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:50.18ID:PwXeORFgp
ここって選手見てんのかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-QwME)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:20.23ID:a8ym88zNd
ウェスカーは臭いの多めなサンシスのより臭いとこが集まった感じのファンが多いからね
ぶっちゃけこのスレではスルーして他の選手の話とかはTwitterでやればいいよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-iugE)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:34.67ID:hMrb3UY+0
案外野良のソロでドン勝1番取れてるのがfiachanだし大会の肝心な場面で最後まで残ってるのがfiachanなんだよなー nGRになんだかんだいい動きしてるのがfiachanじゃないかな でも正直スクリムとかですら成績を残せてないnGRはこのままだと結構まずいよな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-iugE)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:57.68ID:hMrb3UY+0
>>478
アテネは今までアルファがいたからまとまってた感あるけどまとめ役のアルファアズールが抜けるならメロディーフラッグvsクリムナイン&ユニDで分裂して終わると思うんだよな。 アルファがいたからメンバーの仲が保ててた感はある
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:09.77ID:POrkIz84a
Day3の4戦全て初動死してるAlphaAzurが何って?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:55:16.98ID:POrkIz84a
>>515
これ寝言か本人の自演だろそれはないわw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW beb5-kjaB)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:53.54ID:PSZ6d3kq0
すぐ死ぬのはまあ斥候だから仕方ないとこもあるかな。
オーダーは日本人選手の中ならかなり上だと思うけど、
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:02:15.58ID:POrkIz84a
4戦全てすぐ死ぬスカウトとかただのトロール
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-6LPx)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:02:32.28ID:KpBocob50
世界一でも100万無理か
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-6LPx)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:45.37ID:KpBocob50
これがPUBG
世界一でも日本プロに普通に負ける
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:42.23ID:Wy+PMC7A0
エバモアが世界一っていつの話しをしてんだよって感じだけどな、めちゃくちゃ上手くてすげーってなるけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-6LPx)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:50.32ID:KpBocob50
>>530
いない
ノッチンTVの同点が一番惜しかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:31.82ID:Wy+PMC7A0
Alphaazurは視聴者多いから変に上げたり、無茶苦茶言う奴がおっても仕方ない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW beb5-kjaB)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:10:01.11ID:+EsUEfSA0
選手として続けるなら野良連合が取るのが1番良さそうではあるが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:41.89ID:9EraslnGa
クビになったチームだし野良連にどんな顔して戻るのよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be2c-VmGh)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:24:02.01ID:LHQG4YJq0
オーダーも出来て撃ち合いも強いからな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:22:02.06ID:AUinMRy50
RJってPunirim出てる印象全くないけど、PJSでは結果出すから凄いな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW beb5-kjaB)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:47:46.07ID:+EsUEfSA0
週一くらいでSSSにもイグニス出て欲しいな
たまにはランドマークかぶったりの練習も必要でしょ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:48:54.52ID:/WoLSToIa
RJがPunirim出ないのは当時スタジオからOPENRECで神視点配信する話があってRJはtwitchと連携だかなんだかで出来ないから断ったって話から出ないようになったらしい
要するにぷにの我儘って話
聞いた話だからほんとかどうかは知らんけどな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be2c-VmGh)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:01:36.79ID:LHQG4YJq0
オプレのやってたときは配信日以外も3試合で不評だったんじゃない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Iqvi)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:37.92ID:hN9Iw7kJ0
今回ぷにりむにG1 19チーム出たのを受けてもRJは「ぷにリムには絶対出ない」って言ってるからな
ぷにが何かやらかしたんだろ
RJを追い出した結果、イグニスがこんだけバカでかくなったわけだし関係修復した方がいいと思うけどな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-wEfJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:22.19ID:DiSyNAEJd
結局どれだけイグニスがどれだけ規模拡大しようが観客向けの配信が上手かろうが選手にとっては練習環境が全てで
PJS1部の選手がハイレベルな練習試合を望んたらプニリム1部しかないってのが現状だからな

ぷにがクソってよりプニリムレベルの胡散臭いスクリムを淘汰できない日本の練習環境もっとどうにかなって欲しいなと思うばかり
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-wEfJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:16:17.64ID:DiSyNAEJd
ほとんどボランティアみたいなスクリム運営だしぷにがや〜めたって言い出すだけでいつ崩壊してもおかしくない日本のスクリム基盤はやばいっしょ
あと仮に日本語しか喋れなくても問題ない日本版faceitが出てもスクリムは存在し続けるよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afef-vBZT)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:48:31.17ID:/a96T9Oq0
Lenovoの15秒CM の人って誰ですか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-6LPx)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:14:57.87ID:T/KsijHu0
昨日のイグニス実況 弟者みたいな声してんな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-7XkF)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:36:14.00ID:y5sxvbp5p
練習としてのスクリムってよりも日本Pubg界隈盛り上げるためにも毎日神視点あるイグニスに全チーム移ってくれたほうが業界のためにもありがたいんだよな
pjsチーム独占してるのに神視点ほぼ無しとか勿体無さすぎ
はよpunirim潰れろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-y7ZC)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:23:38.26ID:kWLNs5ua0
ぷにりむでもいいからさ、参加チームには最低1人配信するように義務付けてくれよ
神視点も無し、追ってるチームの視点も全く無しじゃPJSから興味無くなっていくわ
特にオフシーズンなんて切実に思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7c-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:11.13ID:G++nV8gc0
正直スクリムに実況とかいらない MAP配信だけくれ
スクリム参加者自体も見返せばチームの練習にもなる
リスナーも強チームのオーダーを野良に落とし込める
実況者いなくてもMAPだけ写せば良いから誰でも出来る
何故MAP配信がないのか意味不明なんだよね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:29:51.90ID:jl6cBnCT0
>>573
野良鯖での戦績やチーム名、プレイヤー名で厳しく選別して、落選チームには返信しないってぷに様本人が昔言ってただろ
最近は参加条件も対応も少し甘くなって落選しても連絡来るみたいだけどな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-L9+r)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:18.53ID:rbaktbVl0
スクリムpubgpjs盛り上げるなら
DTNを実況にするっていうのも有りだな
やっぱり数千〜数万人の視聴者を抱えているDTNからプロチームへの視線を向けるのが効果有りそうだし活性化しそう
まあ毎日と言わずに週1とか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:49:20.30ID:48e16mXE0
競技シーンはエンジョイ層やエアプ初心者観戦層のコミュニティがあってこそ成り立つ物だからな
互いに協力しないと共倒れになるのに何故か争ってるという
ここのスレでもよく見るけどさ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:47.99ID:y2NPCAgp0
【定期】Vtuber最協決定戦テンプレ
時間 10月20日(土)19:00〜
【参加者一覧】
https://pbs.twimg.com/media/DoQBTriUwAIw3oP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoQBTr6VsAAuDAJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpdQWDiUYAASpfg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpdQWi5V4AI22nj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpdQW-FUcAoBHpy.jpg

【大会ルール】
3試合で得た各ポイント合計で順位が決定
1位:500 2位:400 3位:350  4位:310  5位:270  6位:250  7位:230 8位:210 9位:190
10位:170 11位:150 12位:140 13位:130 14位:120 15位:110 16位〜20位:100
キルポイント:15

【タイムテーブル】
19:00 配信開始
19:45 第1試合開始←時間変更20:05
21:05 第2試合開始
22:10 第3試合開始

【戦績】
https://i.imgur.com/0j6XavQ.jpg
https://i.imgur.com/ADjKC1S.jpg
https://i.imgur.com/qoBowzM.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:58.71ID:/s2iTS8Op
フィナってやつは現役で歌い手
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:28:35.09ID:Sgtp+K8w0
TGSの時に女の子を宿泊先の部屋に誘ったのって誰?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:54:57.40ID:hqQ1Gatq0
Weskerに元野良連合でたいした事ない小僧扱いされてた今は亡きBobsappAimの話は、、、 ボブから青猫えいむに転生してVtuberのパブジー大会に参加して2連ドン優勝したけど各方面のリスナーに 「は?プロかよ死ね」ってぶっ叩かれて炎上してたな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:55:27.41ID:hqQ1Gatq0
今日も野良連合の話題はつきない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:09:06.61ID:QDG6zEGFa
ボブサップってプロの大会に出たことあったっけ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3d0-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:34:02.90ID:sswLcnmG0
AR禁止とか縛りすれば良かったのになソロスクもいい
企画のネタにもなるし勝ったら増して凄い
持たざる者って5センチマンスタイル?
キルポ無しでこれってかなり順位高くて草
Vチューバー興味無いけどこういうのは見たくなる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2667-Pr2h)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:16:20.43ID:mNYxIzzc0
そもそもボランティアでやるって宣言しなきゃよかったのでは
いやーお金貰って無いのに毎日スクリム運営疲れるわ〜ってツイッターで言うのでは無く運営資金募るかやめるかしたらいいと思うだけど
もしスクリム無くなってもsixみたいな選手がスクリム運営始めるでしょ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:22:00.64ID:3RDPIJ4/0
だから今あるスクリムが無くなっても必要なら自然と代わりが出て来るんだよ
参加チームや選手界隈の意識なのか現状で満足と思っているだけ
以前もチームが主催してるスクリムあったし今のスクリム無くなったら必要だと思ったチームが動くよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe8-AP2H)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:35:01.74ID:+3HF0F/L0
>>616
あの界隈って1人当たりの配信視聴時間がとんでもない事になってるんだろ?
視聴者数でマウント取り合うために、ほぼ義務化されてるとまで聞いたぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:55:46.16ID:RlMKWGro0
BobsappAimよりVtuberで1番人気らしい叶ってやつのパブジー見てたけどさ、自分で頭抜かれてメット飛ばされたくせに味方のメットもらったり味方が弱いから味方のパーツつけてフルカスにしたり1プレイヤーとしてやってることがゴミだと思ったわwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-oxoK)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:25.75ID:Sgtp+K8w0
>>621
他者に動画撮ってもらってアテレコしてんだから生放送出れるわけないんだよな〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:19.20ID:o+pTOUPR0
BobsappAimは調子のりだしすぐ天狗になっちゃうからなー。確かに腕はいいけど井の中の蛙。大海を知らないんだよな。本人はプロやめてからプロ時代より全然うまくなったし誰にも負ける気ぐしないって豪語してたわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-F018)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:43.03ID:W0Kvav770
井戸の中に石なげるしかできないやつが言ってもな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c363-9DK3)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:47.93ID:HvI4I6wE0
RJのたこまよとSeaKingJaws出てる

https://twitter.com/e_yoshimoto/status/1053951812187770880?s=19

本日は「PC版PUBG PUBG講習会  〜これであなたもesports選手!?〜」!
配信はこちらから😀
▼twitch
https://t.co/jdjLJAByGk

▼YouTube
https://t.co/BbWkPR3tcAよしもと大阪芸人チャンネル/live

▼twitter(Periscope)
https://t.co/YRN8TPzrQT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:49.11ID:AdxloE3M0
スレチだけど、ここの人詳しそうだから教えてください
シュラウドが使ってるようなUSBタイプのヘッドセットって
オンボより何かを経由して刺した方が定位分かるようになりますか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66a-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:08.02ID:mAondKWY0
Twitch PrimeとAmazon Primeをリンクさせると、ツイッチ側にアマが持っている個人情報って渡されるの?
アマゾンのアカウントが本名なんで怖い
ツイッチ配信者にアマゾンアカウントの名前ばれたりする?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aec-RIUy)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:09.22ID:RY2RwY4e0
>>658
Aグループばうまいけど、Bグループは中学生・高校生の感想放送だな。

ラグか、マイクの感度で途切れ途切れの放送だし。。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be2c-VmGh)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:22:30.91ID:Y+dyQzoL0
先週ならまだしもPJS再開するのに今別ゲーってやばいな
0666名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa9f-pln5)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:43:55.84ID:2eKrpHtQa
aisuchamaの大炎上軍にクスッときた
0668名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd22-tmp3)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:15:04.39ID:jr3ODljad
お前が消えろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaad-Vwgo)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:57:21.73ID:wlOjQ76r0
anbasaがAEに加入
野良連→CAG→AS9→AEと渡り歩いてるね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-aMAE)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:50.32ID:MhoiJMG8d
AKIHABARAも韓国人コーチ付けたり
結構力いれてやってるのになかなか結果出ないよな
アンバサも能力自体はそこそこあるけど大会になるとテンパっちゃうタイプだからどうかなあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-6tk7)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:18.04ID:v8l/ORvA0
CAG時代によくキマリの配信で見てたから分かるがあいつのクソ雑魚メンタル具合はskveと双璧をなすレベル
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beec-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:20.86ID:G7MDWt0p0
野良連もイグニスになったね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-F018)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:26.93ID:Y+dyQzoL0
2部維持してたときのぷにりむで成績悪かったから優先枠ないだけ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-76/N)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:07.36ID:D6ZaDA2C0
【悲報】PUBG GIRL'S BATTLE 初代女王
にごんご pjs出場中pubg選手に喰われる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:26.29ID:D6ZaDA2C0
ブエ様?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:55:36.13ID:D6ZaDA2C0
と聞いた〜本気で辛い
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af3a-w1Np)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:42:16.09ID:ua+2ymUL0
どうでもいいけど頻繁にプロと配信してる女はオフでもそいつらと会ってると思ったほうがダメージ少ないぞ
男のプロもそれが目当てじゃなきゃそんなに上手くない女とプレイする訳ねーから
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea4-Fc6z)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:04.11ID:mDBkfP7+0
海外の配信者で大量のリスナースナイプを売りにしてる人が面白かったんだけど名前が思い出せない
僻地に降りたら大量のスナイプ勢がゾンビのように押し寄せてきてるのが印象的だったんだけどこれじゃね?ってのでもいいのでわかる人いないかな
スーパープレイやおもしろシーンをまとめたような動画で見た気がするんだけど、2人乗りバイクをダブルバレルで落としたりドリフトして座席移動からSRで抜いたりデトネーターの4人で横転した車を押して直してるシーンとか断片的にしか覚えてないからなかなか見つからない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-7LOX)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:06.20ID:EPYyaLQg0
メンタル強いといえばPJP
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea4-Fc6z)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:10.79ID:mDBkfP7+0
>>707
それだ!スッキリしましたありがとうございます
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-bJEU)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:32:26.17ID:z471y1zzp
お前らAKBのオタクみたいやな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW beb5-kjaB)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:36:12.64ID:z2qFs4Ui0
ぴゅあぼカスタムオモロイ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW beb5-kjaB)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:39:08.49ID:z2qFs4Ui0
今日のサンシスはちょと可哀想だたな
tppミラマーでバス一台じゃどうしようもないw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-oxoK)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:24:42.36ID:xeQH9XO+0
しぇばマジで口悪いな・・・仲良い友達に言ってるにしろ酷すぎる あんなのをチームに入れたいと誰が思うか。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H5b-NeS8)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:37:02.84ID:m3BZpL7AH
流石に世界は練習どうこうで狙えるものじゃない、ソロゲーですらないし
日本で世界一が見えるレベルなら最早ライバル不在の絶対王者級で名前が売れてないと無理、将棋の羽生だとか囲碁の井山みたいにそいつしか知らなくてもいい程度にな、日本にそんなんはいない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-nhr+)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:37:07.86ID:uzXGRRwU0
ブエロもブサイクだからお似合いです
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:34:47.37ID:nFTNI41l0
サブラク先生とスケベに頭1ヘルネタをぶっこむシェバ草だわ
先生無言スケベ失笑
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe8-AP2H)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:38:16.54ID:BF2aUbUm0
>>720
口悪いというか顔も悪い
不細工なだけなら何とも思わないが、小物悪人顔が中々の嫌悪感あってキツい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bed5-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:08:38.62ID:DvN1gcXB0
顔批判したり活動批判したりここの書き込みの陰キャ臭マジでやべぇな…
今までどんな生き方してきたら他人に対してそんな卑屈になんだよ…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-oPaT)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:04:05.33ID:ucW/djuaM
Pubgは良い素材なのに選手と小便臭いファンがイキって斜に構えすぎてオワコン化
もっとストリーマーを利用すりゃいいのに
でもゲームに愛着のないuuum勢とかvtuberに媚び売るのは間違ってるけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-5bVv)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:13:59.21ID:L46U649Ed
ruytvはわりと前から、それこそ相手側のチャンネルがここまで伸びる前からvtuberと一緒にpubgしてたと思うしストリーマーとして賢いというか、ちゃんと考えて上手いポジションに入ったなって感じ
選手としての本業が心配だが
zoo自体が今までと全く違う層に注目されてる一番のチャンスだし、次のPJSもvtuberが宣伝したらzoo目当てで見てみるくらいはありそうだから
そこで結果が出たら大きいだろうなとは思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe8-AP2H)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:17:47.97ID:BF2aUbUm0
>>736
スポンサーペタペタ貼っているユニフォーム着たひねくれた小悪人顔とか流石にお断りってだけ
ある程度言動とか性格、内面的な物って顔に出るだろ
あそこまでモロに出てる奴とか久々に見たけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-JSmo)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:00:16.02ID:RVQJ5DA50
日本勢は実力もFPP経験も足りてないからドン勝は相当きついと思う
こないだのPGL Fall Invitationalじゃ中国から(2軍だけど)4チーム出て24戦でドン勝1回だし
日本勢と実力近いTeam Secretは中国2軍チームが4ついる中でも24戦中16戦0キルで大会合計18キルだからな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-sO/X)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:10:38.30ID:1EkQcI540
>>749
さすがにアテネを裏切ることはしないだろー
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:19:52.87ID:KOVBYh9B0
モバイルで世界大会行ったほうが勝てるんじゃね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-V5Rj)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:18:24.81ID:8YjXAKui0
さすがにこないだのPGLに出てたSecretよりは日本のトップチームの方が強いだろって思いたいけど
ドイツのCGXと香港のSSSの戦績見ると大差ないと云うかまぁ似たようなレベルなんだよな‥
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aef-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:30.32ID:AgwVHhY+0
スクリム配信のお手本サンシスがしてくれなくなったもんね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7389-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:07.76ID:XnIeRdAm0
今日クレサム不参加だからやめたんじゃね?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da53-FMFC)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:42.07ID:3qTEJKto0
今日やめただけでしょさんしす
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aef-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:34.36ID:AgwVHhY+0
そっか大会前は伏せるのかと
ザナドゥは練習試合は配信してくれなくなった
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa0-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:18:40.94ID:Bf7IMuFS0
シーズン始まるし情報戦考えたら配信しないのが固いだろう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa0-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:56.60ID:Bf7IMuFS0
ぷにりむはネタの宝庫で大会とは違った楽しみがある
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2c-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:58:41.13ID:HdC+G6A40
ザナドゥって昔はPaR個人配信以上に画質ひどくて見るのやめてたけど最近のは見れるレベルになってたん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:50:52.79ID:GbKXNsyW0
G1オフライン会場では1人につきゲーム用PCと配信用PC2台だから画質落とすも何もゲームPCに負担はかからない
先日の会場内電気系トラブルで開始遅れた時電圧確保の為配信PCを80台分落とした為個人配信が無かった
それと現状G2〜PaRはプロとは呼べんだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aa0-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:58:41.91ID:Bf7IMuFS0
オンラインでの大会や普段の配信だと選手個人のPC事情で軽くせざる負えない事あるから仕方ないだろ
それもチームがまともな機材提供出来れば解決するのにな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe8-AP2H)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:32:31.00ID:CjuSVNkP0
>>758
3日目には完全にSecretも戦意喪失してたし、動きも明らかに雑になってて本来の実力を出してるとは言い難い感じだったぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bed5-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:23:17.07ID:MpBPw2d50
>>771
でたwプロとしてw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:30:34.09ID:mz0yphKd0
ギケンなにしたの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b96-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:10:30.47ID:SfF/ED380
>>779
回数こなせばこなすほど強いとこは上位になるんだよ。
だから現状プロと呼べるのSSS、CGX、RJくらいだろ?

野良連やzooは弱くてもう気にしてる人も少ないと思う
野良鯖で雑魚狩りしてるちょっと上手い人ってだけw
一般人よwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:06:45.23ID:0IncRAB60
>>778
なんかあったんか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H5b-NeS8)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:53.35ID:0boyHnxHH
プロに世界レベルでの強弱である何て条件は一切無いが?
そんなんしたら国内のプロスポーツは野球だのサッカーだの残して全部プロの看板を下ろさないといけないな

極論収入が発生していればプロだよ、無収入はボランティアだからプロでは無い
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bed5-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:29:36.47ID:MpBPw2d50
>>786
ただの観戦してるモブがどの面して語ってんだよ気持ち悪いな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-hf3H)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:00:17.21ID:7jpTIR04p
>>796
スモーキー落ち着け
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-2C29)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:24:32.90ID:VGtmO11sp
>>802
くっさ

しね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H5b-NeS8)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:34:03.65ID:0boyHnxHH
802が勝手にスレ作って移住すればいいんじゃないかな
ここはそもそもプロ専用スレじゃないからな
PUBG専用のプロスレなんかつくっても過疎るのは目に見えてるが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-C6db)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:37:22.71ID:EiwucClwd
サンシスモリスと野良連リスナーのSAYOがデキてるね(稾)
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-L9+r)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:02:21.05ID:EozLX3yO0
俺に反論してる奴は臭いな
単純にプロローグが出来てそれ専用スレを作るという提案に対して反論するって事は
俺には理解できない
何目線なのかわからないな
全く持って臭い
ファン心理だとPJSを語るスレがあっても何ら害はないだろうし
選手目線でもおかしい事ではないよね
いやー臭すぎるなー
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-L9+r)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:09:21.43ID:EozLX3yO0
過疎を気にしている人は普通だな
俺も気にしているからね
>>806
の意見は矛盾しているね
プロ専用スレじゃないから作ろうとしているのに
勝手に作って過疎れ
そもそもスレの伸びから言うとPJS当日のほうが圧倒的に伸びているから
別に過疎ってもいいんだよね
PJSの間では
ただその間にこのスレだと他の話題が圧倒的でPJSの熱が冷めちゃうから専用スレがあればPJSの考察だけを楽しめるというメリットがある
ただ俺は作りたいが作るのはめんどくさい
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a67-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:16:52.79ID:VCma0hwG0
>>807
ソースは
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:22:37.47ID:C3JUek9S0
にごんご、ますますvuelo化へと進化してるな
噂は本当だったのか・・・vueloは北海道だったけど
最近だと、カイフォン、clockbox、Rio、ウェスカー、icebarn等とかとやっているが東京在住いる?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-bJEU)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:52:17.36ID:lqkLcNcjp
>>820
男とゲームしてるからヤリマンてさすがに童貞こじらせすぎやろw
絵に書いた様なオタクみたいなこと言うなよ笑ってしまったわw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-C6db)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:53:59.29ID:H0fYIVyHd
今晩の放送も男だらけの中でやるみたいだな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-bJEU)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:23:27.66ID:n/0ei/HYM
お前ら女の子と話したこともないんか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H5b-NeS8)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:38:14.70ID:0boyHnxHH
別に女食ったってええやん
ゲームに没頭してたら出会い何てまず無いし
リスナーの信者を食うのも同業者の女食うのも変わらんやろ、コツコツ配信してリスナー集めればいつかは必ずガチ恋勢が生まれるしそういう旨みもないとリアルバレ配信は消えるぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-bJEU)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:44:15.70ID:n/0ei/HYM
>>827
一緒にゲームする=セックスって考えてるぐらいだから異性の友達もいなそうだもんな😂
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-F018)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:59:32.91ID:heeNG3Ux0
男とゲームしただけでヤリマンて安直すぎるだろ
オンラインゲーム界隈で女と遊べない男はいるけど男と遊ばない女なんて見たことない
自分から声をかけられない、誘われると断れないような人付き合いが受け身な女は自然と男とばかり遊ぶことになる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-L9+r)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:13:40.86ID:p9JnjjxJr
はい、私はここの人達を救いにきました
ちょっとヤりまんってのは言いすぎましたね
事実確認取れてないですからね
ただ私はにごんごさんを最黒でおいているのでそれに便乗して叩いてきた人を黒く見ています
黒まんです
白く見ていてにごさんを叩いてる人はちょっと考察が足りないだけかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea27-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:20.75ID:qBjZSk6O0
>>842
君には自分を客観視できる資質があるじゃろ!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0d-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:20.88ID:fgZEuusH0
にごんごって典型的な最初だけ強い人だわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:15.53ID:/DkgbxbQp
にごんご程度で騒ぐなよはつめさんが可哀想だろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:16.71ID:ArWE6SE/0
Zooって月収15くらい貰ってんの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:51.50ID:ggk6LBJna
>>853
降下前の安置表示のスクリム見ててクソつまんなかったんだけど
ミリべ安置だった時もうsanhokやってろよって思ったわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:35.43ID:DxiyXx280
>>860
日々のスクリムの順位を基準に本番でも順当な結果を望んでる層と自分みたいに本番は波乱起きるのが楽しいと思う層がいる
それこそ波乱要素を否定して順当な結果望んでるならCSGOでええやんと思うわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2c-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:08.41ID:d4KumjUM0
かぶってたのはHVか
大会でいきなりかぶらせてくるよりはマシじゃね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:50:03.58ID:DxiyXx280
サンシスだろうがCGXだろうがRJだろうがどんどんかぶせて行け
絶対その方が目立つし盛り上がるしそういうしょうもない暗黙制度をぶっ壊す粋なチームを応援したいという人は必ずいる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b5-MIYA)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:58:16.89ID:/PYkmcx80
RIO自身被せるのは問題ないって言ってたよ。
それに、今日被された時に気づかなかった自分が悪いとも。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b5-MIYA)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:57:12.15ID:/PYkmcx80
砂漠やね

ただら被せるのは双方にあんま利益無いよねとも言ってたかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bec-crtH)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:32:51.58ID:U5vR6OwZ0
ランドマークっていう概念自体クソ嫌いだし本質的にチーミングに近いとすら思ってるけど、これPUBGを競技としてやる上での欠陥だしどうしようもないだろう
ルールで取り締まらない限りはこうなって当たり前だと思うし、かといって取り締まればどんどんPUBGじゃなくなっていくしね

ファーミングポイントの数に対してなるべく被らないように漁って1被りが出るかどうかくらいのマップ規模だから
被って共倒れ&動きが遅れてる間に他のチームはフリーファームして自分達のタイミングで動けるのは完全に損
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2c-dgn0)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:23.41ID:d4KumjUM0
被せに行くチームは領域を広げたいとか新しいポジションを探してるとかメリットはあるからね
今回は違うけど航路が遠すぎてあえて被せるとかもあるし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:03:48.62ID:ZV2fa2WM0
FaZeがC9を潰しに行ったみたいに、下位チームが上位チームとランドマーク被せて潰しに行くのもっとあってもいいと思う。
コメ欄荒れそうだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:15:44.19ID:o8d1Tb6gd
>>881
下位チームがそれやったら余計順位下がって降格の可能性の方が高くなるんだからそれは頭悪い行動だろ
それにFaZeはあの時下位じゃなくて2位じゃなかったか?優勝争いの最後のラウンドだったから被せに行ったんだろ、普段だったら確実に倒せる可能性高いわけじゃないんだから被せになんて行かないわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-zdjF)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:19:23.73ID:0YTcRJf50
>>881
あれは優勝争いであれしか優勝の目が無い合理的な行動だから、今話してるのとは意味合いが違う
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Ehw2)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:21:27.13ID:5aUIR4dDd
CGXのファーム地点確認してきた
動きやすそうではあるけどただの集落を廻ってるだけだった
あそこで共存すると車両も物資も足りなくなりそうだし結局追い払らうか、逃げるかしかなさそう
あんなとこでHVと足の引っ張りあいするくらいならHV口実にペカド侵攻してSSSと潰しあいした方がマシかもしれないw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:35:13.98ID:ZV2fa2WM0
Fazeの話しとは意味が違うのは分かってるよ、ただもっと波乱を呼ぶようなことがあってもいいのかなって思ってるだけ。降格制度があるから難しいんだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2c-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:46:03.74ID:d4KumjUM0
結果的にはrioを初動で潰せてたしHVがCGXを潰せる可能性は十分あると思う
それに時々はミリベ安置だったり試合が荒れた面白い
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:26.78ID:ArWE6SE/0
試合でいきなりやられても、片方からしたら被さる事を考慮してもメリットがあるって事なんだからしゃーなし、HVからしてもそういう事なんだよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:06:07.18ID:BqsmFZynp
にごんごガチ恋勢キモすぎてわろたアイドルスレかよ別に好きにさせてやりゃええやん、しかしHVにはがっかりやなー。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:12:56.71ID:BqsmFZynp
>>894
そう思わせておいて当日被せてくるとかもおもろいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-zdjF)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:44:08.62ID:0YTcRJf50
>>885
ミラマーだったか
わざわざあんな所いかなくても良いのに…ww
まぁでもHVがあの僻地狙おうとするって事はHVは相当中心部を意識してるって事だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:50:38.42ID:ArWE6SE/0
HVも嫌がらせなんて下等な理由な訳ないんだから好きにさせてよき
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-IknB)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:57.83ID:Y8J01uXTa
同じ場所漁られただけで被害者ヅラ出来るんだからすげぇよなあ
それに賛同する奴がいるのも頭おかしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:50.36ID:ArWE6SE/0
Rioも困ったなぁ。。。
って感じなだけでここで燃えるほどの内容でもない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-crtH)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:35.72ID:erUDYPYzd
HV側のアーカイブ見たけど昨日のスクリムは2部のUSGが参加しててそことランドマークが被るから今回だけ一時的に漁る場所変えたってだけで
別に中央意識でも本番被せそうでもなかったよ

ただRio潰しは会話の中で明確に挙げられてたし、小集落群を散り散りに漁るCGXの初動は完全に把握された上で潰しに来られるとかなり脆弱でそこをちゃんと突いたのはわりと感心した
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2163-Phw5)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:47:26.13ID:2QIsDgwN0
どこで荒れてるの
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-HcnZ)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:34:35.03ID:/Hqttro/d
漁夫や複数相手しなきゃならん中盤以降より1チーム対1チームの序盤のがキルしやすいだろ
ランドマーク(笑)とかいって油断してファームしてる馬鹿多いし
多少のリスク冒してもやるべきだよ
とりあえず潰したい、潰せると思うチームに被せてアンチ次第で殺りにいけ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:43:04.63ID:N3D/91ZNM
今日は神視点あることだしHVがどこに降りるか見とこ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-vt+x)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:46:11.50ID:KONTz9Xn0
>>910
1キルしやすいってことはされやすくもある
序盤でメンバー欠けると中盤終盤きついからどこのチームもやらない
観戦側からしたら序盤退屈だから戦闘起きてほしいとは思うのはわかるけどさ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-FTGY)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:31.98ID:32Cl7vCrp
たしかに初動分かれてファームしてるチームとか狙い目やな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-mgzb)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:01:02.78ID:EyXVqcxhr
知ったかぶりしてるやつみると同情する
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b5-MIYA)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:20.06ID:/PYkmcx80
RIOは、その後の配信で別に批判的じゃなかったよ。
まぁ砂漠のCGX、エランゲルのサブラクは狙おうと思えば初動で狩れるからやってきそうなチームは有りそう。
ただ、その後のかなりきついけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:12.05ID:DxiyXx280
ルール1キル15Pt分で優勝も国際大会挑戦権もG1残留出来る事もある
初動で孤立してるチームに対して複数で戦闘を行えばかなりリスクを抑えて15pt手に出来るんだから
じゅうぶんに有用な選択肢だと思うけどなそれがCGXに関わらず
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a30d-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:47.32ID:73jJcQQ70
くじ引きでランドマーク決めろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b5-MIYA)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:35.25ID:/PYkmcx80
そりゃペカドに1人孤立してますとかならいいけど、あんな雑魚集落にチームで降りたら物資だったり車がね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b19-+tvI)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:43.99ID:dx1SIxNb0
>>908
これだろ。ランドマークが被ったら勝てないような
チームが頂点でいいのかよ。そんなんだから世界で
通用しないんだろ。そもそもプロチームなら観客を盛り上げてなんぼだろ?バチバチに被せていってくれよ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf60-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:09.04ID:HpCdNPxI0
シーキングジョーズが彼女居ること隠しててプロゲーマーも大変だなって思った
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8e-rUd0)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:33:13.99ID:+/A0ZcBM0
Rio@ribo_taro
三日前なのに知らないうちに1部チームにランドマーク被せられてるんだけど......

知らないうちにって何だよ?
他のチームとは談合してるから来ないと知ってるってこと?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:35:31.70ID:DxiyXx280
どのチームがどうのこうのとかは心底どうでも良い
らんどまーく()がぶりでファンボファンガファンネルが飛び回ってゲーム外攻撃する風潮が無くなれば良いよ
他がやらない事やるから新しい戦術やメタが産まれるんであって面白い挑戦をしてるところは素直に応援したいし是非とも本番でやってもらいたかったレベル
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-zdjF)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:15.58ID:0YTcRJf50
>>927
まぁ何となくやってる感は否めないよ
何か行き詰まったり、順位を上げる等の事に関して、PJS参加チームが具体策を出してる感じは皆無だわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-cntZ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:37.87ID:awbq52Tp0
初動ファイトのなにが面白いんだか・・
一番面白いのは中盤ファイトな
なぜなら横やりがなくて4vs4が楽しめるから単純に強いチームが勝つ
PJSだと滅多に無いけどね
終盤戦しかないのがPJS
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-crtH)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:32.03ID:erUDYPYzd
>>926
サブラク先生の場所はパラシュート直降りなら周りの降り方次第で逃げられちゃうし(ちゃんといつも確認してる)、
車移動の場合もこっちも人数と車集めて囲まなきゃいけないし潰しに行くとしても微妙(真後ろ追いかけたら逃げられるだけだし遅れて潰しに行くにはリスクが大きすぎる)だから言うほどガード緩くないよ
だから被せというよりは漁った後の移動を狩れるかどうかってところ

サンシスのランドマークは孤立潰しできるほど脆くないし、限界集落すぎてガッツリ被せるにしても他被せた方が賢明だから意外とランドマーク被り耐性は高いと思う

一方CGXの砂漠はパラシュート見て被りがわかっても対応が難しいから最悪ではある
それでもRioがちゃんと対応して味方と固まれば落ちはしなかったと思うが、膠着して足の引っ張り合いは避けられないみたいな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b5-MIYA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:26.44ID:/PYkmcx80
もお神視点無くていいよ、、、
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b5-MIYA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:19.46ID:/PYkmcx80
実況解説はだれでもいいんだけど、神視点操作がクソすぎる、マップか上からの映像しか無い
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b353-wGdb)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:27.58ID:DjporjW00
ちゃぷらさんまじでわかり良くて神だ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b5-MIYA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:06.91ID:/PYkmcx80
ちゃぷらさんはいいね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2c-MJde)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:42.21ID:ijuYRatD0
コメントでファンの「序盤でSSS二人になったのにすごいよね」からのBBC最初から3人で草
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-XNYa)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:26.75ID:n54IvqIf0
ちがやの実況は嫌いじゃないけど
コメント欄のノリが嫌い
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:35.31ID:ZV2fa2WM0
太田がおるな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:39.05ID:ATvRafax0
カメラしながらリアル編集してってのが辛そう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b5-MIYA)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:13.16ID:/PYkmcx80
実況つけるなら、運営側がカメラ操作出来んのかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a0-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:02:32.82ID:4b/W/kjV0
実況者の負担がでかそうだから温かい目で観てるわ
神視点は嬉しいから文句言えない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d5-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:42.80ID:JFWY9gJC0
しのざきみずきとレバリエ付き合ってるのかワロタw
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-XNYa)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:17:09.64ID:+8XPsvZa0
そのレバリエがCoDやっててワロタ
明後日大会じゃないんですかね…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-4ypw)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:28:14.89ID:3IkyF6Odd
CGXがプニリムで半分より下に落ちるのなんか最近ほとんど見ていない気がしてたけど被せられたあと2回連続下位に沈んだからかなり効いてそう

>>978
CGXとHVなんてskve使えばすぐ談合できそうなものだけどなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-uxkv)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:33:02.91ID:pu6h+UCwa
賞金首 野良連合 満を持して登場!みたいな感じかと思ったらredjooで草
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:39:50.32ID:LgigQa4lM
DNGいつのまに1と2じゃなくてBlackとWhiteになったの
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:00.98ID:zAAfIzYyp
>>955
わかるわ、声聞き取りやすいんよな、
演出とかこだわってて適当な時もあるけど、実況はかなりいい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-FTGY)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:09:35.96ID:5C7sWYWap
AVAで世界3位ってすごいの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-dl3X)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:35.41ID:s497fmH/r
>>988
リーゼフェルトの日本語おかしい解説よりよっぽどいい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:25:31.32ID:3+kKttuvp
>>990
リーゼも悪くはないと思うけど、ちがやぷにりむ初めたての頃、実況下手くそだったけどかなり良くなってたわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32c-6Gat)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:39:27.71ID:a9lSvTRV0
がち芋さん何がしたいの?
PUBGやらないって言ってて、また始めて、またやらなくなって。

どこ向かってるんですか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:42:25.07ID:l6o/+1vtp
>>992
ただのアンチコメでワロタ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:45:45.49ID:6Tf3vML8p
>>994
ゲームに引退なんかないんだから好きな時にやらせてあげろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況