X



トップページYouTube
1002コメント344KB
【MMD】紳士動画見る専スレ part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d35-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:56.53ID:UTgYe4Eo0
えっちなMMDで気持ちよくなる見る専のためのスレです。
投稿者や制作などの作る側の話題は他紳士スレで。

■注意事項
・投稿者やモデラー叩きはやめましょう。
・エロ改造、二次利用、三次利用、無断転載厨、通報厨、嫌儲、モデル規約、著作権、楽曲の著作隣接権、
 その他MMD運用に関する諸々の話題や議論は議論スレで。
・腐女子向け話題は×。
・荒らしは放置!反応すればあなたも荒らしです。

■前スレ
【MMD】紳士動画見る専スレ part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536460603/
■関連スレ
【pornhub】海外ポルノMMDスレ 避難所【iwara.tv】 (ぴんく難民)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1487586810/

※スレ立てについて※
・次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください。
 立てられない場合は>>970が立ててください。

・スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ec56-fe/1)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:51.43ID:rcc/JIQz01010
上着こんでるのに下半身丸出しとか
逆にパンツルックなりスカートなり履いてて上はおっぱい出てるとかだと嬉しい
逆に真っ裸だと何か物足りないので徐々に脱いでいく系で最後裸はあんまり好きじゃないな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0e83-VoeU)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:24:58.89ID:OJiwueyY01010
>>24
REO懐かしいな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ deec-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:52.66ID:rgsnRF9P01010
>>117
EagleGetだよ
他ダウンローダーよりDLスピードが早いってことくらいかな
俺も普段はJD2しか使ってないケドJD2でDL不可な動画サイトだったりで使ってる
もしDL出来ないモノがあるなら取り敢えずEGって感じかな
普段覗いてる殆どのサイトでDL可能だし、例えばmiomioとかもDL出来ちゃうスグレモノだよEGは
中華ソフトだけど、気にならないなら持っておいて損はしない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cae0-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:12.32ID:J8AyG2rk01010
>>117
自分でちょい試してみました。JD2以外はあんまり使ってないから正確じゃないかも。
chrome(素)、JD2≒JDownloader2、EG=EagleGet、VDH=VideoDownloadHelper(Chrome拡張)、Iwara Source Downloader(Chrome拡張)

1.Iwara動画保存の使い勝手

保存ファイル名
? Chrome: リンク有効時間(エポック値)_iwaraID.mp4
? EG:   リンク有効時間(エポック値)_iwaraID.mp4
○ JD2:   作者名_iwaraID_作品名.mp4  (スクリプトで自動加工可)
△ VDH:   作品名 Iwara.mp4
△ISD:   作者名 - 作品名.mp4

ビデオ一覧、Playlistのサムネイル上でマウスを右クリックダウンロード
?EG: リンク先htmlを保存
○JD2: リンク先の動画を保存
?VDH: 対象メディアなしになる

ビデオ一覧、Playlistのサムネイルの無い場所でマウスを右クリックダウンロード
?EG: htmlやサムネイル画像を保存
○JD2: 一覧にある動画を全て保存
?VDH:対象メディアなしになる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ cae0-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:57.96ID:J8AyG2rk01010
その他
?EG ネットワークドライブへの保存が指定できない
?EG,ISD 一つダウンロード毎にダイヤログが出る *ISDは簡単な修正ででなくできる

2.niconico、YouTube
JD2は一覧表示の右クリック保存時、プレイリスト全体をダウンロードするかメインで表示されている動画のみ保存か指定できる

3.FC2ダウンロード
○VDH
○EG
?JD2 (完全に未対応)

私の結論: FC2以外はJDownloader2がよさげ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:58:42.07ID:j32Nuk5n0
iwaraの9月Likeソートまだ更新されてねえんか
基本仕様に不満は無いが、検索死んでるのと見逃し作品をソートから探しにくい事は欠点だよねiwara
欲を言えばマウスオーバープレビューも欲しいけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:48.39ID:I1eQFLTN0
ふと思いついてグーグルトレンドで "mmd r18"調べて見た。
https://trends.google.com/trends/explore?date=today%205-y&;q=mmd%20r18

日本 100
台湾 91
韓国 74
タイ  8
アメリカ 3

中国語の人の大半は台湾の方がみたいね。欧米系はレアなんだな。

都市別にみるとこんな感じ。・・・だけど偏り過ぎな気が。俺なんか使い方間違ってるかな。
さいたま市 100
札幌市    90
横浜市   62
名古屋市 56
新宿区 38
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:41.50ID:I1eQFLTN0
ちなみに"Mantis-X”で調べると韓国100、日本41、アメリカ20(多分学校名も入ってる)。

ロリ人気で韓国に負けたw
台湾の人は、ハク好きなとこからも薄々思ってたけど、ロリコン少ないのかなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe0-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:44.33ID:I1eQFLTN0
ビリビリ動画でもタグはMMDついてるから中国のワードも同じだと思ったんだけど、やっぱ不自然な集計だよね・・・。

"iwara"過去1年だと、日本 100 、中国 35、韓国 31、台湾 21、スリランカ 12、香港 8・・・みたいになる。
こっちのがより自然な感じがするけどちょっとワード変えると変わるから、紳士MMD人口比率はこれだ!、って感じにならないなあ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e1-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:18:18.96ID:Aeb/0qIj0
>>158
コーデックをちゃんと入れれば4KだろうがHEVC/H265だろうがQonohaでも再生できるよ
10秒送り戻しってのもQonohaなら10秒固定でなく設定で好きな秒数指定できんだよな
オレはマウスホイールの上下に5秒で割り当てつかってる
スキンも比較的簡単に自作できるから再生速度上げ下げとか追加で配置したり
手間を掛ければ恐ろしく便利にはなるがなれるまでの敷居は高いかも知れんな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 03:02:29.77ID:UYlgV50y0
>>165
Qonohaの、区間リピート設定を各動画ごとに簡単に保存できて、
更に複数のリピートポイントを連続再生可能な点は、
ダンス部分だけすっ飛ばしてエロ部分だけを順番に再生とか可能で、
エロMMD視聴向きだからオススメ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e1-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:17:36.59ID:yMV2VyNU0
>>172
区間リピート設定って保存できたんだっけ?
なんかQonohaスレでひたすら希望レス書いてるやつがいて
そんな機能何に使うんだエロか?(ニヤニヤ
みたいなやり取り何度も繰り返してるの見た記憶があるが
別の機能だったっけ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 06:18:23.79ID:0vVF8ADsa
iwaraだとストレートなコメントは無くなるから言われないけど
ニコニコで艤装つけて紳士動画作ると大抵艤装なしverを寄越せとコメントで言われることになってる
実際邪魔だし
だから最早艤装付きで紳士動画投稿する人自体ほぼ見ないけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:25:58.77ID:UYlgV50y0
>>173
保存できなきゃ毎回毎回設定しなきゃいけなくて面倒くさいことこの上ないよ・・・。
右クリックメニューから、 区間→保存/復元→保存 でその時の設定してる区間保存できるから
区間連続再生とか含め、色々試してみるといいよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b4-plHz)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:23:59.07ID:ptgekR3r0
>>174
とっくにフォローしとるよ
気に入った作者はFC2、Fantia、twitter、pixiv、nijie、単独blogにいないかチェックして、
いる場合は全部巡回してる
俺ストーカーみたいでキモいwww

>>177
あの数字はSIENさんがフォローしてる数だぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:13.71ID:SzswQadi0
皆さんは、ダウンロードしたファイル名は、どうしてますか?


自分は、
[作者名][MMDキャラ名][特に良い時間帯][シチューエーション]+[動画タイトル]


って、感じで、動画タイトルの前に、追加してます。
フォルダ分けはしてないです。

皆さんは、フォルダ分けしますか?
ファイル名の命名規約ありますか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:16.22ID:LOgjNHNg0
>>193
[作者名]+[動画タイトル]
しかしてないな
フォルダ分けは、数が多い作者のみ[作者名]のフォルダを作ってそこに入れている
それ以外の作者のはiwaraフォルダにまとめて放り込んでいるだけ

んで、そこから気に入った動画だけショートカット作って
そのショートカット・ファイルをキャラ名のフォルダごとに分けている

なんでキャラごとの動画を見たければショートカットの方を、
作者ごとの動画を見たければオリジナルのフォルダを開けばOKなようにしている

さらに曲名ごとに分類を・・・とも考えたが、さすがにそっちは止めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況