X



トップページYouTube
1002コメント279KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e7d-rBg4)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:59.68ID:3SkilGqy0
────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter
https://twitter.com/osyarenuts/
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/fgB38gevORlGO

■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka
OPENREC
https://www.openrec.tv/user/ponpokoka
FANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31659419

■チャンチョのゲーム部屋
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC5fwtXKwDpgboOud4DbjQTg

■レオタードブタ&ヤギ・ハイレグ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPQMAXEjEqp3D5wepIGr50w
SoundCloud
https://soundcloud.com/user-590192914-152356520
Twitter
https://twitter.com/leotardbuta
https://twitter.com/yagihighleg

※前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538230965/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-E/cx)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:17.10ID:OvCt+DTda
えー、なんでみんな知ってるの、普通知らないよ、オタクなの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:14.94ID:CCdqUyZv0
ぽんぽこの話が本当なら収益化してない人たちは
違法な音源をデメリットなしで使い放題だけど大丈夫なんか・・?
収益化している人はスパチャ収入目的で著作権の違反やって稼ぐこともできる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f48e-lWjA)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:02:07.68ID:z9zm/idN0
youtubeの自動判定でのBANを軽視して杞憂民だって言う人がいるから消えないんじゃないの
自動判定も怖いよねでも本人たちはそこまで覚悟しているようだし見守ろうよってならないといなくならないと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea70-8G5O)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:31.98ID:JNDmqV2t0
自分はBANされてもいいから権利侵害してる人も応援しますーっていうのはちょっと違うでしょ
時間が足りないから放送じゃいらん覚悟する羽目になったけど、アーカイブをあげるんならなんかどうかするんじゃないか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-rBg4)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:59.05ID:VcigfM0Fd
頭ぽんぽこかな?
引っかかる音源の場合はまずYoutubeがこの動画の収益は正しい権利元に入りますっていう通知を付ける
これはいちいち通報をチェックしてBANをしていられない権利元が取っている措置
あのゴジラの動画だけじゃなくその通知の文章が付いてる動画は沢山ある
Youtubeだって権利違反の動画を全部消してたら運営が成り立たないからこういう措置をとってるんだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:05.29ID:9yL/nEPva
ダメかどうかはYouTubeと東宝が決めることで俺たちにはなんの権限もないと思うんだけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 708c-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:09.50ID:Sk8WLzhU0
他人の制作物が完全にシロかどうかなんか第三者に区別つくわけないんだよ
第三者の権利をすべて守ろうとすると経済活動が成り立たないからルールがあるんだよ
ルール内で動いているうちはぽこピーを応援するわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-rBg4)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:25:59.65ID:VcigfM0Fd
とりあえずさ
通報されてYoutube側からこれこれこういう措置を取りますよっていうメールがもうぽんぽこには来てるわけよ(昨日放送で言ってた)
それを受けてぽんぽこがアーカイブ編集したり説明ツイートをしてるわけよ
これ以上何か言うことある?もう無いでしょ?規約について話すならスレチだし
この話はもう終わり!閉廷!
他に話すことはもっとあるよね
すね毛の話とかすね毛の話とか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e653-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:45.04ID:k2LwpbjT0
今回は音源だけの話じゃなくねゴジラの映像そのまんまだったし
ミッキーの顔とか出したらその動画は100%収益化できないのは有名な話
東宝がどの程度厳しいかわからんから杞憂と言われたら何とも言えんが
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae1e-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:10.24ID:LTVRFPM20
今日ってABCだよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e2d-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:24.48ID:YPTc9u+D0
ABCって日付とか曜日とか告知してた?
今後のペース分からないけどオーディションに何か月掛けるんだろうか
あんまり時間掛け過ぎると応募した側の事情も変わったりしそうだ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d87c-F75D)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:57:34.61ID:aioJjKBY0
>>888
ツイッターでもCM見て動画の質に打ちのめされてる人結構いたな
もちろん自分も頑張らなきゃって人が多かったしまだまだ問題は多いけど本当にやってよかったと思う
久々に業界全体で盛り上がってる雰囲気味わえたわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-rBg4)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:14.70ID:VcigfM0Fd
ピーナッツくんのJK枠スペシャルは実際かなり良い事言ってたからいろんな人に見て欲しいな
「喋るやつは弱いやつだから」
「(比較)し終わったよ」
「自分よりマシなやつがいると思って」
「自分はドブネズミであると自覚してください」
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:39:33.74ID:sGKMgDB8a
ぽんぽこの「比較し終わった」は圧倒的強者感すら感じた。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-TFgJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:02.40ID:5eXECojr0
裏実況もコメントポップアップして同時視聴してたけど、ぽんぽこ0点の時全会場が恐れおののいてて笑った
笑いを取りに行く間違いじゃなくてあそこまでガチ感が出るのはほんと天才だと思いました
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-Ww/X)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:13.84ID:vUTkkNU4M
ナブナさん チャンチョについて
「僕、発狂チャンチョ好きですよ。
なんか、チャンチョ原理主義湧いてたけど、
僕、原理主義じゃなくて全肯定主義なので、チャンチョ
チャンチョがチャンチョであることが大事で。
すごい話脱線するな。でもこれだけは言いたい.
あの、チャンチョがチャンチョとして生まれたことが大事であって
つまりですね、たとえばチャンチョである形としてね、この生まれ落ちたこと自体を大事にするタイプで、
例えば,その初恋の女の子とかが、フランツ・カフカとかにでてくる、『変身』とかに出てくる
毒虫に変わってしまった男みたいに、ある朝、チャンチョが全く別のなにかに外見が変わっていたとしても、
僕はチャンチョを愛せるし、その初恋の女の子も別にそのまま愛せるんですよ。
分かりますか?

中略

だから、チャンチョはね,どんなチャンチョになっても僕は彼を愛してますから
みんなそんな責めないであげてほしいな。」
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 068e-Ww/X)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:12.14ID:ZpozYEAr6
ピーナッツくん シシドカフカについて

ぽんぽこ「ナブナさん以外からカフカってワード知らなかった。カフカってしってる?」
ピーナッツくん「カフカは知ってますよ」
ぽんぽこ「カフカって有名なの?」
ナブナ「フランツ・カフカは小説家ですね」
ぽんぽこ「小説家の名前なのね」
ピーナッツくん「あと、シシド・カフカね。ドラマのシシド・カフカ。
最近、朝ドラ以降ショートカットにして、ちょっと、ショートカットもするんだぁシシド・カフカァ〜」
ぽ「なんの話してんの」
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-dCxQ)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:09.98ID:3r7OCBBEM
ぽこピーはなんか可愛いとかじゃなくて
ただ純粋に応援したいと思えるVtuberなんだなぁ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:11.42ID:Hh72TJm80
何度も言いたいのはピーナッツ君の素笑いが可愛かったとこだ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況