X



トップページYouTube
1002コメント313KB
MEGWIN TVを語るスレ(アンチ&一般用) Part56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-1pmf)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:51:45.31ID:gr7e14qE0
YouTubeにて毎日面白動画をアップロードしている「MEGWIN TV」のスレッドです。

【公式ページ】http://megwin.com/
【チャンネル】http://www.youtube.com/user/megwin

※前スレ
MEGWIN TVを語るスレ(一般用) Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533828427/
MEGWIN TVを語るスレ(アンチ&一般用) Part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535851919/

ファルコン狂信者(ファル信)は専用スレを利用してください
このスレでのファルコンに対する狂信的かつ執拗な嘘デマ妄想発言や
他メンバーやMEGWIN TVファンへの批判や迷惑行為は
スレッド荒らし行為となりますので一切厳禁です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0a-8POh)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:02:53.57ID:CkE5FYUY0
今の動画が嫌だと思う奴は責任者のタニタに文句言えばいい
こんなところに書いても仕方ない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0a-8POh)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:06:28.49ID:CkE5FYUY0
>>853
役員じゃん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:20:39.50ID:CxNGROJmp
半ライス辞めたんかな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-rLxP)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:26:47.26ID:gG/AD6R20
半ライスの扱い酷かったよな
見せ場どころかセリフあればいい方
もっと話題振ってやればよかったのに
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-ekbh)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:21:52.51ID:a1nWaaVK0
>>856
半ライス君ツイッター
11/01 新幹線にて京都?帰省(風邪)
11/14 角結膜炎報告(ピーチマウンテン時代のソファーより)

ファルコンとかは、MINMで売出しとかあったけど、
あんな扱いなら新人取るなと思う。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:55.53ID:CxNGROJmp
>>858
メテオ人に興味無さそうじゃん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:48:22.34ID:aR4ys01np
メテオ最近イキってるなファルコンの囲いじゃないけどファルコン前より大人になったわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-os9l)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:07.60ID:gX9l/nmI0
>>863
実はファルコンがメテオに合わせてたんじゃないの?

メテオは元のチャンネルや出自からしてイキり系だろうし
慶応中退とはいえファルコンは頭の冴えるエリート寄りだし
ファルコンはその都度のMTVの空気に合わせて動いていたのではないかと

バンディ脱退の長文ツィート以降いろいろ気持ちの変化が起こって
本来のファルコンの姿が段々と浮き彫りになってきているのが今なんじゃないかと
だから今のファルコンが素に近いんじゃないかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:06.85ID:bBJbri040
ファルコンは元々編集担当だったんだっけ?
昔のラボの動画見る限りクソ真面目なオッさんだな。
動画の中であのキャラを演じさせられてるんだろうな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:56.61ID:bBJbri040
>>871
メグウィンはメテオで若い層(特に女性)を取り込もうとしたんだろうね。実際に女ファンも増えたには増えたけど全部他のYouTuberの所に行ってしまったな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-xT/G)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:07:40.78ID:NP9rULo6d
>>871
タトゥーを突然入れてから完全にダメになった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-8POh)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:37.68ID:WF9dYUE+a
>>872
英語かぶれの時期もそうだけど
需要をわかっていなさ過ぎる
タニタからマーケティング専門の社員を派遣してもらって
見直した方がいい

視聴者なんかおっさんばかりだろうから
若者向けにやるのが間違っている
それをやりたいなら別チャンネルやるべきだった
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:41.99ID:bBJbri040
>>874
今のYouTubeを支持してるのが女性と子供が多いからそこを取り込みたいのは分からなくは無い。メグウィンの場合は視聴者に媚びないで自分の企画で人を集めるのが凄かったんだよな。

それが今じゃ急上昇ネタのパクリ。
動画編集もパクリ元に寄せる。
BGMも有名所の使用してるのを積極的に使うと
こんな落ちぶれるとはね・・・。

一応有名YouTuberと言うプライドだけはあるらしく批判意見には耳を傾けないで煽る行為だけはしっかりすると。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:31:10.62ID:bBJbri040
>>876
マホトに頼ってからの過激なメグウィン弄りで蘇ったのにな。
バンディもメグウィンも居ないとなると落ちぶれる一方だろうね。マッシュとか最近出てるスタッフ2名とか本来動画に出す人じゃないだろ?

この会社は社員を遊び道具に使い過ぎで怖いわ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:33:00.51ID:/x43NMHbp
>>864
それあるな頭いいやつって笑いの才能もあるし
メテオなんてよききの真似してんのか知らないけどすごい調子乗ってて癇に障る
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:23.43ID:2X6n7C7w0
ばんのけ見てみたけどつまんなかった
チャンネルのスタイルが大人だからとかそういうレベルじゃなく、
動画の発想力がないのか単純に編集技術しか取り柄がない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:19.94ID:LLhqRXN50
>>879
元メグウィンTVメンバーってのだけで再生されてる感はあるな。
動画の内容や編集は良いけど、肝心の主役がね。他のYouTuberと比べるとやる気なくて楽しくなさそうに見えるんだよな。

バンディのキャラを知ってれば良いけど、初見は寄り付かないだろうね。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:34:56.33ID:LLhqRXN50
>>885
元々がプリッとチャンネルのパクリだからな。
向こうが落ち着いたから辞めたんだろ。
毎回コイツらが他人のネタを露骨にパクるのは元動画からの関連動画で再生してもらいたいからだしな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-ekbh)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:55:08.86ID:WImkFSYz0
>>886
向こうは前編後編と18分-13分の内容で、344万再生と178万再生
一方のMEGWINTVは前編後編共に5〜6分の内容で、34万再生と23万再生
しかもMEGWINTVの前編に家造りパートは無く、適当にお茶を濁しているだけ(雑)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:01:02.17ID:vtFNWEShp
半ライスはどこいった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-pVDW)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:37:38.79ID:F7SwacQXd
ていうかこないだのトイレ入ってるドッキリの回、せっかく久々にMEGWINが出たのにサムネがファルコンとメテオの2人だけが映ってるほんとどうでもいいシーンってわざとやってんのかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:11.70ID:6rCe/c970
>>900
ブンジンはmegwinTVに憧れて会社も辞めてYouTuberになった男だからな!そのブンジンに頼らないと再生取れないmegwinTVの落ちぶれっぷりはブンジンもビックリだろうな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-TTc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:20:10.37ID:e0gFh/Ec0
今のMEGWIN TVは笑う側ではなく笑われる側
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:20:39.50ID:M9zOGt+z0
>>905
ブンジンの本職はプログラマーだぞ?
それに過去に会社に就職してた。
動画のアレはキャラであり演技だからな。
そのキャラが面白いかって言われたら何も言えないけど。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-PX07)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:44:00.50ID:M9zOGt+z0
>>907
ブンジンは昔から批判されてたけど、アンチに反応せずに方針変えない今のスタイルを貫いて来たから最近になって評価され出したね。

手当たり次第に流行りものや他のYouTuberからパクリまくっておいて有名人面して偉そうにしてるハゲとオカマが馬鹿にしていい人では無いな。この2人はメグウィンやブンジンの様な過酷な下積み時代が無いしな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:57:57.56ID:IzLBusR10
MEGWIN TVガチでつまらなくなってきたな みるに堪えない
メンバーの年齢的な問題なのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:53:54.68ID:ukWvfMye0
かわいそうに
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-vhdx)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:16.40ID:RZfFmXN5H
俺が面白いネタ出しても採用されないから若いやつらに合わせたネタを出してる
劣化パクり動画やただメシ食ってるだけの動画が今のメンバーのやりたいことなんですね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5fec-Y2gh)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:12.66ID:p4lou1dT0NIKU
体張りや飯系が支持されてきたというのに妥協に妥協重ねてたらこうなるのも当然かなあ
といっても5年後のyoutuber界がほぼこうなると示しているようなものでもあり
悲しいね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0b87-QMby)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:14.35ID:B/gFWwM50NIKU
>>928
ばんのけもメグウィンTVも編集が上手いと褒められたのも過去の話になりそうだな。正直今は底辺YouTuberでも編集上手い人が増えて来たから、ブランドだけで再生されてるチャンネルになってるな。

メグウィンの居ないメグウィンTV
バンディ見たいのに嫁が主張してくるただのホームビデオ

来年には仲良くチャンネルが無くなってそうだな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-xl8f)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:46:57.80ID:77bHmYLl0
ファルコンのツイートの件、現に再生回数が低迷してる訳だし下手に妥協して低クオリティの丸パクリ企画とか食べるだけの動画やるくらいなら結構前にヒカキンが宣言したみたいに毎日投稿やめて一つ一つの動画を満足するまで仕上げればいいのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc2-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:14:25.13ID:itJpK7Zj0
毎日投稿だけが売りなのに?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e0a-Dvb2)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:47:40.98ID:7XMgpxP/0
>>929
そもそもYouTubeなんて一番編集なんかどうでもいい媒体だし
ばんのけは見づらいだけ
素人がテクニックアピールしている感しかない

中途半端に昔からやっているから
編集うまいと褒められた10年前の感覚が抜けないんだろうな
今は素人がソフトに従ってやるだけでそこそこになるし
YouTubeならそれで十分
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-yHuq)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:25.44ID:oW+wcbUXd
バンディに能力あるのは間違いないけど、内輪の世界でヨイショされすぎて自分の力を過信しちゃったんじゃないか
何もかもまっさらな状態で保証も無いのに嫁と一緒に会社飛び出すって流石に前のめり過ぎるよ

ばんのけやりながら依頼を受けていこうと考えてるって言ってたけど
個人であの手間の動画を毎日出すならアピールになるかもしれんが投稿3日に1本とかのペースだからなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-yHuq)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:01.14ID:oW+wcbUXd
まあバンディの人徳ならイザという時のコネはあるのかもしれないけど
独立した時「お前ら繋がってたんか!?」ってとこから結婚祝福されたりチャンネル登録されてたし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Dvb2)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:41.45ID:5R8aLVrqa
バンディはあの嫁が居なけりゃ成功したかも知れないけど
嫁の出しゃばりが酷過ぎる
このままじゃ見ていて不快だし成功は無理でしょ

カメラマンを雇うか三脚にして
完全にプライベートと分けた方がいい

そもそもどういう路線のチャンネルにするのかすらわからないが
今の色ボケ路線じゃ無理だ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-QMby)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:03:01.24ID:GNA6zDVN0
>>939
嫁出しゃばりはカズチャンネルみたいな開き直って嫁も顔出して企画に参加ぐらいの事しないとアンチが増量するからな。

セイキン・瀬戸弘司でも嫁がウザいって意見あるんだからな。
顔出ししないけど上から目線で文句を言うってのは良いイメージないからな。顔出せないならバンディとゲーム実況でもしとけよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-QMby)
垢版 |
2018/12/01(土) 06:14:35.25ID:GNA6zDVN0
>>942
嫁が過剰に主張しなければ良いかもな。
バンディの場合は嫁も出演者にしてるのに声だけだからその内叩かれるぞ。マスク付けてんだからその格好で出れば良いだけだし。

YouTuberセミナーはネットで調べた様な当たり前の事を的確に教えてくれるだけの場所だよ。基本的にはヒカキンの様にしろで終わる。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Dvb2)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:20:35.14ID:vDz7WlMna
>>943
声がブスだし
バンディは家庭的なキャラじゃないから
嫁はいらない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況