X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2103【物述有栖生存応援スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:03:27.49
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

─────────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────


※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2101【渋谷ハジメ応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537723972/
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ2101【靴ペロ応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1537723965/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:19:24.01
三下とか言ってるのはニワカ、しぃしぃは真正のサイコパスなんだぞ
ニコ生初期の頃本気で心配して苦言を呈してたピュアの民を、自ら晒し上げてリスナーに集団攻撃させて潰したり
本人曰く弄ったらだめなのわかってるけど弄り倒したい発言の通り、時折コメントで違法配信とかを指摘されると前述の通り攻撃
例のフォートナイトチーミングの時も、毎度のノリでやったらチャンクロ君頑張って反撃したけど本人もリスナーも頭おかしいから途中で断念
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:19:26.09
ああ今日祝日なのか
毎日が日曜日だともう何の祝日だとかさっぱりだわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:20:16.81
>>70
残り八人で回してるんだがサボりサボり二人動画勢一人いるから実質五人で埋めてるからそりゃ飽きてくる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:20:39.24
>>99
ほんとこの作家さん上手いよな パステル調の淡い感じでイラストに負けない可愛さ再現できるの凄いわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:21:08.29
>>108
ちえりピノなとりすずの四人だぞ‥‥
そのうち四万がちえりだけで残りは三人は三万の下位勢で回してるとかそら伸びないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:21:14.98
>>104
2D動画格納してるからそう言われてる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:21:43.35
実際ドル部今日すずが暇だからって配信入れなかったら夜何もなかったかもしれないとか
わりと普通にどうなってんだって事態だわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:22:05.43
協調性の話してたからギルザレンのイタズラでパニックに陥るにじさんじメンバーって動画見てきたらすごく幸せな気持ちになったと同時にもう二度とないのかもしれないと胸が締め付けられた…
モイラの深夜召喚のやつね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:22:08.12
アプランは一番ブーストかかってた時期に上位勢全員幽閉したからな
次にちえりが消えるから勝手に死ぬぞドル部
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:22:29.17
>>114
こんな並んではしゃいでるだけだけど普通に嬉しいわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:22:50.45
椎名は親が実業家で引き籠ってゲーム配信生活してんのに、親に金貰って海外旅行とか行くほど余裕有るから
他のやつとちょっと違うんだよな、だから収益化申請すら面倒って言ってしなかったし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:23:20.04
>>128
まあ今まで順風満帆だったからここらで挫折ポイントだな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:24:01.03
>>132
4800
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:24:04.06
>>114
月ノのマネしてる白髪だれ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:25:16.43
>>144
ファ?!こんなんだっけ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:25:51.79
>>138
別チャンネルに移行してるからね
ファンからクレーム来てるのに強行するところで不信感が増えてる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:26:24.92
前スレで出てたしぃしぃ約束守らない、配信コラボもすっぽかすで思い出したけど
シャドバやっててRAGE参加しててある時当日行く気無くして、そのままRAGEすっぽかした事もあったっけ
あれって一回当選しても当日すっぽかしたら次からは応募しても当たりにくい?らしいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:26:45.61
>>125
そんなに心配になるようなことある?
真剣にまずそうなのは有栖くらいでそれも環境起因だろうからなんだかんだ大丈夫だろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:28:15.13
>>125
にじさんじ はその瞬間の刹那を楽しむコンテンツだから
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:28:23.78
>>156
見つけることが出来たわ

これなんか本当にライバーが商品って扱いにみえるな
甘ったれた考えかもしれないけどちょっときつい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:28:28.53
>>46
・活動初っ端から叶にぶち飛ばされたコラボでの鬱陶し過ぎる絡まれ被害と叶え隊の粘着
・ひまわりとの望んでもいない派閥争いみたいな喧嘩状況で気疲れ
・椎名がいわながに嫌われて長期間謹慎喰らって嫌気が出てきた

積み重ねだぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:28:33.68
>>162
もっともーっとお話しようね!ハム太郎!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:28:45.68
配信が無理なら動画位出してファンを安心させてやればいいのにね
飢餓感煽ってるつもりなんだろうけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:30:05.20
>>168
3D予告動画のタイトルがプロローグらしいからな
それまで全否定かよってキレておかしくないと思うけどあっちとは文化が違うんかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:31:44.95
突然馬のVtuberデビューさせたりろくに再生数も登録者も稼げないシロを4ヶ月以上使い続ける企業の考えてることなんてわからんわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:31:51.24
>>169
でも椎名みたいなバーサーカーなんて引き入れたら、問題行動必ずするのなんて最初からわかると思うんだが
いわなが謹慎処分出すとかそんなの採用する方が間違ってね?と思うのは俺だけか
こみみ時代の無茶苦茶ぶりなんて配信界隈じゃ有名過ぎたし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:31:55.14
兄さん側の箱推し否定ムーブ笑ってたけどこっちも箱推しやめるやつが出てきてて笑えなくなってるんだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:32:24.68
にじさんじ とアップランドはvtyuーba界隈の二本柱だから倒れんなよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:32:25.20
金剛いろは@KongoIroha

返信先: @MitoTsukinoさん
美兎委員長、お誕生日おめでとうございます!!(???? ? ????)??
先日のイベントではお互い3Dでの再会、本当に本当に嬉しかったです!??
これからも多くの方を楽しませてくれるエンターテイナーな委員長をいちファンとしても応援し続けています!!
健康で素敵な一年にしてね!みとちゃん????
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:32:47.91
>>177
シロ「わたくしで隠さなきゃ」
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:34:27.47
>>197
元から箱推し推奨してないだろいちからは
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 05:34:37.37
今の印象

1期生:一部3D化するも登録はあまり伸びなかった、エース月ノで持ってるが全体的に低迷
2期生:全体的に配信頻度低下、一部は登録がマイナスに行く状況、1番ヤバそう
ゲマズ:波に乗り始めた笹木・椎名が沈黙?比較的生きてるグループ
種1期:24時間効果が薄れて元の状況に戻ってきた
種2期:エース2人は伸びているが配信のバリエーション少ない?他はほぼ死んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています