X



トップページYouTube
1002コメント292KB
【ペンキ屋セブン】七原浩平スレpart112【パブボーイ原】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:34:41.74ID:n9UjMRRH

七原くんはフリー素材 但し※生配信録画の動画転載時に付ける広告は一切禁止
・氏名 七原浩平 ななはら
・プロフィール 昭和63年8月19日 干支/辰年 星座/獅子座 血液型/A型
・プロフィール 身長/169.2cm 体重/79.6kg/ 視力/左右1.5 腹囲/88.5cm(2017年11月~2018年4月の記録)
・職業 ペンキ屋セブン、ボーイ/デバッガー、仕分けも検討中
・職業避難所 新しい派遣会社に登録予定 別の県で短期集中バイト探索中
・最終学歴 中部大学第一高等学校(名古屋第一高等学校卒業)大学中退
・免許/資格 原動機付自転車 ホームヘルパー2級
・メール nanahara2525@gmail.com  (※他の配信者の情報と支援金と配信業系の仕事の話はNG)
・ツイッター https://twitter.com/nanahara2525 (※他の配信者の情報と支援金の話はNG)
・ニコ生コミュニティ http://com.nico@video.jp/community/co3313757
・七原くんまとめQ&A等(誤りあり) https://www65.atwiki.jp/nanahara_kun/pages/1.html
・2016年配信当初〜2018年8月1日まで言い続けてきた発言
「わかってねぇなー、嫌いになりたくないんですよ嫌いにね。好きだから配信で稼がないの、気楽でいるからいいの」

前スレ ※【第2話セブン】七原浩平スレpart111【デイズ・ウォー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536669295/

アンチキッズパイセンの特徴テンプレ等は>>2以降   
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:50.55ID:bRMh4JCD
シンナーっていい匂いっすねwとか言って、馬鹿か!とか言われそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 03:09:05.89
よっさんを暴行した鮫島がパトカーに連行される瞬間のリアクション
https://youtu.be/Lj9xnQscKSI

今年一めちゃくそワロタ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 03:40:17.72ID:eqjEvF1G
>>733
しんやっちょの威勢の良さって昔の七原思い出すんだよなー。
爽やかな屑は遠慮なく叩けるし。
惨めな屑はただ気持ち悪い。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 03:45:46.85ID:CxqbZCr+
>>722
これまでの七原見てればわかるがこいつの希望する職はあくまでもデスクワーク
日雇いはまだしも体力使う仕事に耐性がないのはわかるだろ 逃げるよ確実に
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 03:54:53.07ID:UmqjyjAi
なのはら〜、焼きそばパン買ってこいや〜
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 03:59:13.00ID:kFbGB8g9
女性にボールペンでモニターつつかれただけでビックビクなのに、
DQNに肩パンされたり頭小突かれて平気な訳ねえよなwwww

しかも「手は出るけど、それ愛情だから」って先に保険かけられちゃってるんだけどww
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 04:37:13.35ID:CxqbZCr+
アビーがまたムキになってるなwww
そんなに七原が心配なら直接アドバイスすればいいだろうが
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:07:25.67ID:Xup1rdIK
>>735
資格なしの30歳だと、もうデスクワークは出来ない。
初日に「Excelで営業に持って行く書類を作ってくれる?」に対応出来るくらいじゃないとね。
事務職ならMOSは必須。

俺はオペレーターだけど、入社初日にWebサイトを作らされたわ。
独学でWEBクリエイター上級の資格取ったしな。
勿論MOSも持ってる。
七原はこれを見ているか知らんけど、最低でもこのくらいの能力が必要なんだぜ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:10:12.02ID:PdF5EIEY
あびーは再生数めあてなんだからほっとけよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:19:49.00ID:i4pB7yk/
アビーのガンプラ作成超面白いよ
とりあえずチャンネル登録はしておいて損はない
というかアビーちゃんが作ったまだ見てない七原の動画いつ見るんだよ
早く見ろよグズ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:33:23.70ID:zXCxj830
>>756
アビってのはメガネ取ったら糞ブサイクだよな
何であんな強気なのかな?世間ではゴミ扱いされるぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:33:46.20ID:PdF5EIEY
速報 七原 雨天のためペンキ命拾い
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:35:14.33ID:Xup1rdIK
雨が降っても一度行かにゃならんのでしょう?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:36:21.65ID:PhGESQJd
中止キタ━(゚∀゚)━!
放送ある?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:38:34.67ID:Xup1rdIK
迎えに来る人から連絡が来たのかな。
それとも、一度会社に行ったのか?
わからんけど、雨の日休みって良いよな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:42:22.99ID:Xup1rdIK
と言うことは、明日晴れたらペンキの仕事か。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:42:55.63ID:iZDRNIMN
ん?雨でも一回行くって言ってたような
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:46:22.23ID:PdF5EIEY
>>763
ボスの話だと雨の日が1日あると休みが1日なくなるんだぞw
雨が3日続くと21連勤になるw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:49:12.35ID:8ZYsTSRT
>>697
計画性が全くない。
頭の中“金”しかないから、仕事間の時間管理なんてノールックだわ。
ましてや今日は肉体労働だってのにね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:51:28.23ID:PdF5EIEY
8時だろ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:55:42.49ID:7ZPTanxP
なんだ雨で中止か
ホッとしてるだろうな今頃
給料入ったんだから今日中の安全靴とか買えばいいのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:59:17.59ID:8ZYsTSRT
>>760
命は拾えたけど、金は拾えなかった。
職人は働かなきゃ金は入らないからね。
あとペンキ屋の緊張から解放されない。

俺的には、どうにしろ行けた方が楽になれた気がするわ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:59:58.69ID:m1ksuEcb
ペンキ屋中止
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:01:31.10ID:lA/yHc7E
七原くん@nanahara2525

ではでは、行ってくるぜ
人生、体験が大切だ。
18:17 - 2018年9月13日


https://i.imgur.com/q53XYmt.jpg



七原くん@nanahara2525
帰る…帰るぞ…帰宅するぞ…帰宅だ…
23:05 - 2018年9月13日


心の殺人って日々行われてるよな…
すまぬ、クタクタや。寝ます。



使えなさすぎて、注意やルール、マナーがわからず、散々言われたのかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:03:07.95ID:F9CVkiFK
いつもの口癖で「了解しました」とか言っている姿は容易に想像できる。

承知いたしました。だろが。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:04:28.41ID:f1g4crgF
>>705
父親は蒸発、母親は結婚した妹の旦那が面倒みてりから実家はありません。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:10:05.49ID:lA/yHc7E
>>774
からの、、、、


七原くん@nanahara2525
おはようございます…
今日のペンキ屋お仕事は天候不良&雨模様の為、お休みになりました。
覚悟を決めていただけに…なんともソワソワ…
6:31 - 2018年9月14日
via Twitter for iPhone


むしろ、一度決めたら体験しておくべきだったと思うな?

吉と出るか凶とでるか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:15:25.01ID:S/szBAyT
少なくともボーイの仕事はチヤホヤしてくれなかったみたいだな

30歳の無職のおっさんを誰がチヤホヤしたいんだよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:22:43.32ID:Ewmw2Iek
>>774
この顔www
これたぶん必死にかっこつけて自分ではかなりイケてると思ってるんだろうな
ハッキリいってくたびれた中年男って感じしかしないけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:24:46.06ID:vY1PLZlX
天候不良&雨模様って何だよ?
天候不良だけで良いだろ。
こういう変テコな日本語使うのって
仕事のできない奴の特徴なんだよな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:36:10.84ID:1hxfE03r
>>783
残金1万円→スピリタス飲む1270円払う→競輪3000円負ける→片道760円かけてボーイしにいく→ボーイのバイトで3900円得る→ペンキ屋バイトに行けず→本日CADの給料が振り込まれる

そうだね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:38:50.23ID:gqLE7Kvx
七原はペンキ屋は7日くらいやりたいと話していた。
20日締らしいけど、金曜からその日までちょうど7日w
あいつそこまでやって後適当に誤魔化して給料だけ貰い逃げるきだったんだろww
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:40:02.53ID:MNQuz66m
3900円てやっすいなー。
競輪で使わなきゃボーイやらなくて済んだやん。
色々と金の使い方がおかしいな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:42:36.23ID:O0nCZnlP
>>782

住民票だって作ってきたって言っちゃう奴だもんね
ボーイの体験入店も30歳でネクタイ結べない奴が来るなんて店も思ってないよね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:43:46.40ID:C5H4TRk/
>>794
そんなにないんじゃね?
時給も1000円だし日数も少ないし、早退ありだよ。
10万弱じゃないかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:49:48.38ID:CS4HCUMm
>>790
リスナーの問いかけで5ペンキぐらいやれよ
に対して
七原が12月までやってやる!!と言ってるよ
ソースはツイッター
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:17.26ID:lA/yHc7E
家賃、光熱費、チビロン、アプラス、携帯・ネット回線費用

3.2+1.0+0.5+0.5?+1.0?

推定6万超え?
固定費→家賃以外は、流動的で良くわからんが、
おおむねこんなもんでしょ?

家賃は滞納?してるみたいだから、
10万はないと、厳しくね?

あと、プラスαで国保・国年

バーで飲んだりギャンブルしてる場合じゃないやろ?どう考えても??
しかも、日銭目当てで時間浪費してる場合じゃない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:00:24.03ID:caai97LJ
俺も住民票を”作った”ってのにすごい違和感を感じてたけどやっぱりかw
普通発行だよなw
作ったって自分で偽造したみたいで不安になるw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:28.41ID:lA/yHc7E
役所行ったら
交付申請書なるもの記入するから交付とか

最近は発行機あるし、コンビニサービスも
あるからせめて発行


七原くん
?@nanahara2525

住民票つくったやで!

昨日の消したTSは、ループだったので・・・って意味で消したけど
動画は許可しております。あがってるので暇があれば(笑)

今日こそ、はやめに寝よう
19:35 - 2018年9月12日
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:06:47.70ID:S/szBAyT
10万あれば1ヶ月凌げるって言ってるくらいだから10万だろうな今月
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:07:59.90ID:CKcpRFId
セブン今日休みか めっちゃ気になってたけどペンキ屋大丈夫か
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:58.10ID:jGdlfHae
>>708
俺もそれぐらいと思うよ
本人は10万と思ってるだろうがATM行って
がっくりパターン

早退欠勤多過ぎだわな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:58.50ID:gqLE7Kvx
仮に12月までペンキ屋続けたらみんな認めると思うよ
よくやったってね

そんでリスナー案件で塗装の仕事くるだろw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:12:12.78ID:ghHkaT9L
>>792
1日体験入店の最低時給が1300円で最高が2000円だから
交通費(推定1520円)も出してくれたならもう少し貰えているかも
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:13:59.97ID:CKcpRFId
ペンキ屋続くかなwくそいじめられそうじゃね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:15:30.18ID:dAx/uRDC
>>816
ぜってー無理だわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:45.18ID:PdF5EIEY
斉藤にかた叩かれただけで話し盛って切れるやつだぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:27.22ID:CS4HCUMm
>>820
あの頃は27か28歳
七原換算で言えば13歳いまは15歳か16歳
高1の頃を思い出してみ?もう耐えらる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:18.00ID:lA/yHc7E
岐阜の時の鉄拳→正確には蹴り
工場の時の肩パン
斎藤さんの内覧の時の態度に注意の肩パン

こわいぃぃ((( ;゚Д゚)))
暴力からこわいぃぃ

言っても理解しない、鉄拳制裁もできない

結論→七原にできる仕事はない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:34.32ID:9APw2Sne
>>815
じゃあキリ良く5000円は貰えてるかもな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:21.27ID:CKcpRFId
>>826
神回すぎ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:29.99ID:PdF5EIEY
そうか?まったくかみ合わず終わりそうだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況