X



トップページYouTube
1002コメント280KB
【ふわっち TikTok】メンメン・麺屋銀次【元2246兆の男】テクニカルにパート11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:09:34.90
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■仮想通貨トレーダー()から動画配信業に転身したメンメンこと麺屋銀次について語るスレです。
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行入れよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降に立てられる人が宣言してから立てること。(重複防止)
─────────────────────────────────

※過去スレ
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 パート2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518875984/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 パート3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519050697/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 パート4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519554498/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 テクニカルにパート5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521294504/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】テクニカルにパート6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522807579/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 テクニカルにパート7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524960355/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の豚】 テクニカルにパート8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526239977/
麺屋銀次9【2246兆の豚】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526255530/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】テクニカルにパート10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526303298/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 20:48:14.34
>>0001
スレ立て乙です。
本スレ中にはエピローグを迎えてほしいところ。
0014sage
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:30.01
>>13
身元がバレると危険だと思い込んでいるからみたいです。
東京観光の時も空港で拉致されると妄想動画でアピールしています
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:39:13.58
>>9
つべも廃業してまんがな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:23:26.01
たまたま北海道行ってたシバターは的確に地震直後や街の外の状況を的確に伝えてるあたりは流石だな
で奴の方と言ったら街が焦げ臭いだの
暴走無法地帯だの長蛇の列だの断水だの
言っておいたて断水はデマでしたって?
調べてからTwitterしろよ自称配信業さん
挙げ句にはデマを流して不安にさせてる
人は何を考えてるんでしょうってお前だろwテクニカルおじさんw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 02:58:35.45
「私は目先の再生回数だけに飛びつき、
簡単にだまされてしまうほかの配信者や視聴者とはわけが違う。」
「ここからは自分が信じる方針、自分だけが正しい
視聴者や他の配信者との対決路線で成長を考えれば大丈夫だ。
Youtube・ふわっちについてはいろいろな角度から調べたし、
自分はまわりの誰よりも勉強している。
だからこそ、他人のくだらないアドバイスに惑わされず正しい意思決定ができ、
利益を上げられるはずだ」
ここまで自信過剰で言えるのは素直にビックリです。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:25.64
薄っぺらい知識に話し方イラっとするわ発信しても誰にも共感が得られない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:01.00
さて、仮想通貨板代表として天下一武道会に連れて来た気分だが、うちの豚はこの板のキングオブクズにどこまで近付けるんだ?
現在どのくらいのクズランクなのか知りたいぞ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 13:51:17.33
嘘じゃないほうが少ない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:41.55
ただネットにUPされた新聞社の情報をTwitterに転載するて・・・
それより、自分いるところは、どんな状況なのか?
「北海道胆振地方中東部、石狩地方南部で震度4」だけど
私のところは、大丈夫でしたとか、「私」を主語に情報発信しないと
ネットの情報伝えても何の付加価値も無いと思いますよ。
「高層階で断水するところに入っちゃったもんで」とか
そんな事わざわざ動画配信しても、どうなんでしょうね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:59:18.72
>>29
高層マンションってのも眉唾。
あの部屋、光回線が通らず、エアコンも付いてないんだよ。
そんな高層マンションってある?
この夏なんかエアコン代を最後までケチって、
涼しいからと車(軽自動車)の中に逃げて
配信したくらいだから。
貧乏なのに見栄っ張りで、
バカなのにプライドが高い。
それで今まで配信中に数多くの嘘をついて、
関わった人のほとんどから嫌われてる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:45.80
youtubeやふわっちでメンメンと仲違いして悔やんでいる奴、今がチャンスだ
「メンメンさん、大丈夫だった?」と一声掛けてやるだけで、これまでのこと水に流して許してもらえるぞ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:59:24.36
Twitterなんて動画UPのお知らせしかしてなかったのに天災事故があると楽しそうに更新してて草
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:14:15.45
YouTubeも震災で復活してるし本当笑えるこのおっさん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:08.74
みなさん、ツイッター見てやってください…
またおかしなこと言い始めてます…
何やら節電の啓蒙活動に目覚めたみたいで…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 04:16:32.24
ノリノリのメンメンさんへ一句
----------
昼間寝て
電気の節約
ボクえらい
----------

無職を表現するために昼間寝てと表現してみました。
季語じゃないや現在の状態を表現したかったので、
電気の節電を使い、
自分大好きなメンメンさんのために
僕偉いの自画自賛を最後にもっていきました。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:30:42.89
一度でいいから見てみたい
麺屋がローソク作るとこ

豚丸です
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:26:20.11
今のお前がサバイバルして生きぬいても地球にとって無駄なんだよ
震災ではしゃいでる暇あったら働け
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 07:44:45.84
次スレはIDあり希望
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 11:16:10.33
自分の口臭って気付かないよね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:52.74
私のライブの参加者は会社経営者ばかりでレベルが高く
バカは話についていけない
とか言ってたけどそのレベルの高い参加者はどした?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:46.32
いまだに真っ暗な部屋で節電とかほざいてるデマツイート削除したみたいだな
土曜夜から普通に電気使えるのに何であんな嘘つくんだろ?
何かしら大げさに言うけど病気じゃん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:08:14.75
あいつの地域って結局震度いくつなの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:27:15.11
ふわっち、
タイトル「俺の考え」。
配信始まったよ。
もぐりん禁止じゃないみたい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:54:39.40
道内のみんなが頑張って節電してるから電気使いたくないんだよね


道内のみんなが頑張って働いてるのに税金も払わない無職が公共サービス受けて申し訳ないとは思わないのか
ほんとズレてるよね

豚「こうやって言うとさぁ、偽善とか色々言われんだよね」

お前は偽善以前の問題だろ
さっさと働いて消費税以外も納めろよゴミ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:59:46.33
いつの間にか家具が倒れる被害が出たとか言い出したぞw
家具なんて倒れようものなら真っ先に移して配信するくせにな
心配されたくて嘘つきまくってて見苦しすぎるだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:35.34
仕事は休み?って聞かれて


なんか知らないけど配信だけで生活しててさ
先月末くらいから動こうと思ってたんだけどタイミング悪くてさ

だってよwwww
頭かきながらw
ここまで嘘つくの下手なバカいるのかよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:35.00
無職が働いたほうが楽とか言いだしましたよwww
雇われのほうが楽
動画配信のほうがキツイ

金にならず誰も見てない配信がキツイとはw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:09:49.15
相変わらず分かりにくかったけど、
今回の震災で
節電について考えさせられたんで、
今後は配信を控えるってことのようだね。
けどそれは自分のプライドを守るための、
取ってつけた理由に過ぎない。
だって元々過疎で誰も見てなかったし
控えるもなにも、
最近はほとんど配信してなかったんだから。
震災があったために、
やむを得ず配信から離れたんだってことにしたかっただけです。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:35:30.85
>>48
ナイス!
こういう報告あると見れるから良いな
腹立つ豚を見るのが趣味にw
動画消された時用にここに誰か貼っておいてくれたりは出来ないんかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:57.65
猫があんな劣悪な環境で可哀想だな
オッサンカレー臭が凄そう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 16:36:21.34
拡散力も信用もないからあれだけど
SNSでデマ膨らます奴ってこうゆう奴なんだなって事はわかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:30.97
俺は一週間配信しない宣言のあと
明日にでも伝えたい事がある緊急配信する麺屋さんがメンメンさんの個性だと思ってます
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:15.15
ゼロツーの過去の動画見たら
よしこって人がコメントしてて、
本格的な麺豚アンチだった。ビックリ!
しかもやたら詳しいし。
今日の配信、
ちょっとイカれたファンのフリして
豚から話引き出してたけど、
お主、なかなかやるな!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:51:14.31
動画配信出来なくなったらこの強烈な承認欲求をどうやって満たすんだ?
あの兵器クラスの不細工面をこれでもかと世界に晒す奴だぞ。。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:53:52.71
>>65
ゼロツーもとんだ地雷踏んで可哀想
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:01.66
傲慢な自己陶酔野郎のくせに謙虚ぶってるのが鼻につくよな
地震の話も話しているうちにどんどん大げさになっていくし病気だろ

電力供給の回復の事にもよくわからないくせに批判してて草生えるわ
ピークっていつのピークだよ?とか馬鹿過ぎ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:38:39.49
いい言い訳できましたね
あんたYouTube辞めてたじゃん
地震でシラっとあげて復活狙うもそんな甘くなかったね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:51.56
この豚はほんとに視聴者のことなんも考えてないよね
鼻ムグムグしたり見苦しいにも程があるわ
俺の考え俺の俺!俺!って自分のことばっかりだよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:24.37
今明るいんでちょっと動画撮ってまーす


今の北海道の日没時間は6時前
カーテンもの外にも明かりはなさそう
どう見ても電気つけてますよね?
大きなことから小さな事まで嘘しか言わねーよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:54.62
twitterで
>震度2か、3かな?揺れたな
と、かまってちゃんツイート
あれれ、
ふわっち配信で震度2,3は感じない体になったとか
大袈裟に言ってたんですね。

余震とデマツイートに注意してネタ提供がんばれメンメン
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 21:54:16.73
ふわっちで、しばらく配信やめます宣言いらないです。
お遊びやめるのは、ご勝手に

部屋の電気つけて一晩中ふわっちしてたの誰でしたっけ?
昼間から家に引きこもって、毎日ぶらぶらネット見てれば節電にならないのでは?
皆あきれるのも無理ないです
配信しない配信者としてがんばってね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:07.60
日付替わって
リツイート遊び中
おとなしくしていればいいのに
待っていられない子供なんだね…


デマのリツイートには気を付けなよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:02:15.36
すっかり被災者気取りだな
具体的な被害の様子は何一つアップせず
汚い顔のアップオンリー
確かにそれ見てあわれだなぁとは思うけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:34:52.99
銀次さん
拉致ると犯行予告された!
よりも
自己愛性人格障害と診断された!
の方が再生数伸びるぞ
戦わなきゃ現実と
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:46.29
コメント0の画期的な配信者
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:33.84
youtubeの動画。
カーテン閉めて「今明るいんで〜」って、
そりゃ電気つけりゃ明るいわな!
小さいけど、悪質な嘘だと思った。
極めて不快。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:17:33.70
>>83
ほんと小さいオトコだよね(笑)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:21.69
>>82
配慮できる自分に酔ってる狂ったナルシズムだよな
傷の舐めあいしたいだけの暇人からの優しい言葉とリスナーのフリしたアンチしか見に来ないのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:44:41.83
おそらく家族?周りにいる人から
いつまで遊んでるつもりだ?
貯金はとうに底をついている
ガソリン満タンなのになぜ働かない?
と圧力かけられてるんだろうなぁ…
どうすんの?
どこで働くの?
トップセールスで辞めるの強く引き止められたっていう会社に戻るのは簡単だよね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:06:09.28
雇われのほうが断然楽
俺は12時間とか配信やる人だからさ
普通に会社で働いたほうが拘束時間も短いしね
配信業は動画撮って編集もあるしさ
会社務めの何倍も時間がかかってる
まあ稼ぎたいだけだったらさ
配信は辞めておいたほうがいいよ
うん、雇われの方が断然楽だからね

そもそも俺もさ
稼ぎたくてふぁっち(鼻声)やってるわけじゃないんだよね
俺はさ、ふあっちで下積みがしたいんだよね

だってさ、Youtubeとかでブレイクしたけりゃエロ枠とかやりゃいいんだからあんなもん簡単だよ
風俗のねーちゃんとかとちょっとエロい事してりゃかんたんに稼げるし



と昨日の配信でほざいてたよな
働いたこと無いのに配信のほうが辛いとかアホかよ
HIKAKINクラスの奴らの編集ならいざ知れず、ブツブツカメラの前で独り言言ってるだけのカメラセットと止めるところのシーンだけカットしたような編集なんてに1、2分で終わるだろ
ブ男がエロ枠とか無理だし風俗嬢に撮影取り付ける交渉力もないただのデブがマジで何言ってんだろな。
ほんと何から何までー口で簡単にいうだけで何一つまともに出来てない見苦しい豚だよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:00:04.20
ザイフ事件前の顔は素朴なおじさんなんだけどなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=hUPclKF9ADM
↑メントスコーラ??
2018/01/12 に公開
あの二月zaif2246兆円事件で
何か配信業でいける的な勘違い俺様スゴイが入ってしまったのならかわいそうかなぁ。
そのあと、おにぎり失恋事件もあったけど今の病的な顔を鏡で見てみなよ。
聞く耳持たないけどアドバイス、
今流行のペヤングMAXENDの動画作って1000再生行かなかったら諦められるでしょ。
配信辞めて再スタート切りなよ。
※北海道はやきそば弁当のナワバリでペヤングは無かったらゴメン、あと地震で品切れかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:37:25.94
ここまで無名でここまでアンチが居るのは特殊なケース
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:35:26.37
色々なSNSで発信してるのにツイッターのフォローワー50人ってなんだよw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:48:59.22
ふあっちの下積み…?
サンドイッチマンみたいに
「その話、詳しく聞かせて貰っていいですか?」って問い詰めたいな

メンヘラの人間が現状を説明するとこうなるんだ。
なるほどね。自ら望んでふあっちの下積みしてんのね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:44.29
ただ顔晒せるってだけの配信者ですが何か
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:42:16.18
元配信者となったメンメンさんの今のご職業は?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:50.54
最近配信しなくなったのはアンチ増えまくったってのもあるけど、親とかからも働けって言われてるんだと思う。
意味もなく車から配信してたこともあるしね
あれは、ハロワ行ってくるふりして車から配信してたんだと思うw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:58:37.94
前から行ってみたかった神田の長尾中華そばで煮干しラーメン食ってきた。
うまいね。さすが有名店。

銀次さんは潰れたラーメン屋の客から「すすきのに店出してたら行列で大変になってた」と言われたって自慢してたが本当ですか?
それとも
「目がきれいってよく言われる〜」とか
「大学教授から頭が良いって言われた」とか
「音大最終選考までいった」とか
その類いのアレですか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 00:31:37.02
「収益化厳しいけど負けるな皆んな! 」 とドヤ顔配信してたころがなつかしい〜
しかし
悲しいけどこれが現実なのよね!
     ↓
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCZ3_kvjFbYXlQo7qjbp5VsQ.html

今は「別に広告外れてもいいと思ってる」と開き直り。
アレ?「嫁ちゃんを配信業で養ってる」って豪快に言ってませんでしたっけ?
これから、ナニで養うの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:29.69
ざび仔ってマジで何者なんだ・・・?
間違いなくいるはずなんだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:46:05.49
こいつの話す内容からすると、「こんなときどうする!法律の抜け穴」とか「話のネタに困らない雑学入門」の類いの
薄い新書はそこそこ読んでいるみたいだ

実際に自分がどうしたかとか、こんなことがあって大変だったという実体験の話がほぼないので
麺さんの話はいつも薄っぺらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況