X



トップページYouTube
1002コメント375KB
【トーク力皆無のオワコン】置物詐欺師ヒカル Part174【何も残せなかった夏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-NOKe)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:53:53.05ID:apZUifOL0
ヒカルtwitter
http://twitter.com/kinnpatuhikaru
http://twitter.com/tadanokarisuma
※Bioから「日本一」の文言が消えた証拠
https://i.imgur.com/mot8wct.jpg
https://i.imgur.com/cn5pc80.jpg

ヒカルInstagram
https://www.instagram.com/tadanokarisuma/?hl=ja

ヒカルファンクラブ
https://yukichi.fc.vaz.tokyo

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
●前スレ
【トーク力皆無のオワコン】詐欺師ヒカル Part172【無能がバレた夏】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535613201
【トーク力皆無のオワコン】置物ヒカル Part173【詐欺師癖再発】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535735620/

※次スレは>>950が立てること
立てられなかった場合or荒らしに立てられた場合は>>960が立てて下さい
(スレ立てするためだけに無理矢理>>950を踏みにいくのは厳禁です)
※ここはヒカルに関するスレです
U○UM所属のYouTuberを悪く言いたいだけのバカ信者の書き込みは固く禁じます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HZg0)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:26.49ID:8GT5QwoY0
>>466
ヒカルの画像には散々笑わさせてもらったよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:13.07ID:Lsdyep21a
文盲ばっかやな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-LWKE)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:56.55ID:3q/MM/2mp
ヒカルも臭いけど同レベルでこのスレ臭えんだよ
ID赤くして一日中貼り付いてるのばっかじゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:24.19ID:7BbYi4K10
>>466
やっぱ誰が相手でも怯むことなく喋れて
アンチ多くてもブレずにやってた所からな

今はもう見る影もないけど

逆に禁断とかいう情けないマンカス集団を擁護する意味がわからん
何もいいとこねーじゃん。あいつら
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1669-zX0O)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:47.49ID:RqxbIrk80
禁断ボーイズの話って、彼らがどういう状況であれ、このスレでは関係ないと思うんだけど、、
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-Wta3)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:04.16ID:ObvRwcE/0
禁断は昔だったらよりひと拉致ってボコボコにしてみたとかやったな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-Wta3)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:56.42ID:ObvRwcE/0
ヒカルさんとか言ってる奴はアンチを装った信者だろ
ゴミカスにさんを付けるなよデコスケ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-9Tus)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:06:03.33ID:nXpDeYz10
炎上前のヒカル今とぜんっぜん違うなww
今の妙な「相手の発言待ち」が無くて、ふっつーに会話してる

この時のヒカルとか復帰直後のラファエルとのヒカル見れば分かるけど、元々はヒカルってすぐ爆笑するゲラなんだよなw

それがどうして今みたいに真顔で相手の出方を伺うようになってしまったのか……。
やっぱり炎上で性格の基盤みたいなのが1回壊れちゃってるな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae8-sq74)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:13.20ID:tFTn8ytV0
>>473
別に禁断も好きじゃないよww
ギャーギャー騒いでる動画見てたら迷惑だなあの一言しかでない
でも、過去の屋外で迷惑な企画したり、メサイアのキャラが面白いって層が居たのは分かる

ヒカルは何もなくないか?トークって言っても過去の物見ても一方的に喋ってるだけで周りの遠慮や配慮ありきにしか見えんし
何もいいこと言ってない、カード空けも無音でもいいんじゃないかってレベル

金も見せ金ばれたから痛々しい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM66-AC5C)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:35.23ID:NRUMJzwPM
>>393
ピンキーはヒカルに騙されてVaz入りしてるし
二度目はないんじゃないの?
妹まで巻き込まれて炎上したし

ピンキーも酷いが、小学生巻き込んで危険に晒ても動じないヒカルのメンタル凄いわ
さすが原発清掃人の手配師
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMe6-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:28.04ID:jslVzcThM
マックスむらいもそうだったけど、やっぱ悪い波ってのは人そのものをダメにするよ
むらいさんもヒカルに助けてもらってからはほんとにいい顔で楽しそうに動画撮るようになったし

一方で今のヒカルはもう何やってもダメ
よっぽどなんかあって勢い取り戻さない限りはずっと今のままの負のスパイラルにハマったままだろうね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-sJiL)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:24:03.97ID:nXpDeYz10
>>478
一番は金

ヒカルの武器は金と店長、あと一定数のトレカ好きキッズにとっての
買い取り査定額が見れるって点

見せ金って確定はしてなくね?
まあ見せ金だとしても実際使ってたっぽくは見えたし、
大金使ったらどうなる〜みたいな企画はたまに面白かったぞ
宝くじとかボートレースとか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:42.00ID:BHfTupga0
競馬で1つでも当てればなあ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:32:55.45ID:Lsdyep21a
>>482
まあ見せ金は関係ないわな
PS4100台のテキ屋なんかはヒカルの自腹だしギャンブルやプレゼント系は金使ってるしね
店長絡みのほうが怪しいと思ってしまう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba2b-HTLa)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:24.25ID:cHnzlgPb0
いつまでコラボしてんだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HZg0)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:26.29ID:8GT5QwoY0
>>472
ウインクしたやつとか見てないの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:03.46ID:szfW01lz0
>>482
査定は最初は店と客の線引きがあって良かったが、カートン買いさせて適当査定で
全部寄付の流れになってから形骸化してたし、そもそも店長がルールすら理解してない
ニワカだったり、ゴネて寄付させて私腹を肥やすだけになり、トレカやってる人にとっては
不快になってたからレぺゼンと開封してそのカード使って対戦のが見やすい。

今になって買取にした方がよかったかなみたいな事を動画で言ってたが、ヒカルがこの手元に
残らないサイクルにうんざりして形に残るリフォーム企画やったり、東京でレぺゼンと開封と対戦、
駿河屋で査定と買取でシリーズ化し、店長が自前の遊楽舎チャンネルで収益化して開封やりたいに
なってるのはヒカルがあまり乗り気じゃない証拠。

ギャンブル系は検証してほしいって需要はあるし、インパクトがあって面白かったが、ボートレースは
案件動画だから置いといても、宝くじや競馬は大金掛けないとインパクトに欠け、どんどん掛け金の
ハードルが上がるから定番化してもコスパ悪いのは確かだわな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-HZg0)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:17.68ID:8GT5QwoY0
>>480
ほんまに手段は選ばないなw

レペゼンみたいに堂々としたら良いのに
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-sJiL)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:59.77ID:nXpDeYz10
>>484
PS4100台プレゼントを貰った茨城のキッズたちとその親は
嬉しかっただろうな

よく考えりゃヒカル1人が自腹切ってPS4100台を配ったのに、
「ネクステの企画」って扱いにしてたのは偉いところではあるよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6c-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:12.53ID:lY7fwglG0
ネクステをテクサで復活させるんだな
だけどラファエルだけはもう勘弁してくれってことで逃げたのが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-sJiL)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:40.08ID:nXpDeYz10
>>484


店長がらみはどうなんやろうな…
あの店長の性格上しっかりお金払ってないと動画でも態度良くはしないだろうし、
(金落とさない客には塩対応)
休止中のヒカルへのメッセージでも「お前が買わんと売り上げが〜」って書いてたから
ある程度は本当に大金落としてるんだと思うけどな

じゃなきゃクリスマスプレゼント企画のとき、大量のベイブレードとかをあんなに気前よくヒカルに預けなくね?
うーさんにコカコーラ1本取られそうになった時もガチで半ギレで手を離さなかったほどのケチだぞ?
クリスマスプレゼントは店長が無料で提供してくれたっぽく動画にしてたけど、後からヒカルが全額払ってると思う
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a0e-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:37.58ID:Nx4qC7Ve0
ジョーブログとのコラボで金なくなることに恐怖はないとか言ってたけどな
ヒカルになって1千万円使え
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-Apte)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:24.90ID:R0+yrvcA0
禁断が一番見ていたのに、ここ一年は何回かしか見てないわ
最近は「アンチコメで損害賠償いくら取れるか本物の弁護士に訴えてみた結果とんでもない金額に」というの見たけど
禁断の田中のやる気になさデンション低すぎで途中で動画消した
もう30過ぎたおっさんやから仕方ないのか、いっくんたち22歳やもんな
保護者的な存在なのかしrたんけど面白くない田中オヤジいらんわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMe6-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:47.86ID:jslVzcThM
>>209
ってかコイツ全盛期って言われてた頃は動画を女向けにする気は一切無いって言ってたよな?
最早ブレブレなんてレベルじゃないだろこれ
ほんと平気で過去の発言撤回するよな
というよりも撤回してる自覚すらなさそうだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:18.82ID:0RUPCqXU0
ヒカル(ひからふぁロス)@1chan_hikaru 4時間前

20時公開!!!
みんな高評価コメントの準備しといて!!!!

お蔵入りになったスカイピースとの初コラボ動画!


→ お前そのものがお蔵入りしつつあるようだが
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:36.20ID:VeqsFn4f
はだかしゃちょーが1週間かからずに200万の視聴者を消す大記録を達成した
さすがオワコンの王やな
禁断やマックスむらいとかいう雑魚とは格が違いますわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-ozcI)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:22.60ID:Qpjybkpra
今までこいつの発言サムイと感じつつも、内容面白そうなら動画見てたんだがなぁ
最近の気持ち悪いホモ動画とうず祭りの無能さで完全に見なくなったわ
バリュー騒動でも離れなかったのに不思議
一応こいつのアホさをここで確認してるから多少はまだ興味あるんだろうが動画に関してはまじで再生する気起きない

前までの無謀だがトップ目指そうというギラギラ感なくなり、今はただちやほやされたいその辺のYouTuberなったのが原因か?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:11:27.44ID:szfW01lz0
>>491
それな、仕込みや俗にいうレア抜きみたいな事は店の信用問題になるし、
一番くじもくじは捲ってるから商品だけ後で戻すは成立しないし、残骸は
売り物にならんからラストワン賞まで結局やってる。

トレカも定価でカートン買わせてめぼしい所をそっくり寄付で店のリスク無し
だからおいしいだけで、店が自腹でカード開封は旬が短いトレカで大量仕入れは
赤字になる可能性が高く、遊楽舎自体トレカにそんなに力を入れてないから店が
シングルカード用にやるつもりの開封をヒカルにやらせたはまずない。

はなおコラボの100万円とか昔禁断に買ってあげた車とかは見せ金とかレンタル
って気はするけど。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-sJiL)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:06.11ID:nXpDeYz10
>>500
禁断の時の車はあれは見せ金というか買ってない
あの動画はキャラ作りのための全部コント
笑えたから実際はどうでもええよ

はなおコラボが見せ金・・・?いくらなんでも流石に買ってるだろ
レシートの金額もしっかりとってて、部屋にまで
商品持ち込んでて「実は買ってません」とか不可能過ぎるわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-Apte)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:52.67ID:R0+yrvcA0
ラファエルはサムネ釣りでコントだけどヒカルはどうなんだろ
コントなら大金使う動画を毎日出せそうなのにね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-bLrU)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:48.39ID:szfW01lz0
>>501
開封したら売り物にならない物は金払ってるだろうけど、昔ラファとブランド品
買ってた時なんかも言われてたが、後で返品したり別用途で買った物も合算したりで
合計額盛ってるかもって話だよ。

疑ってもキリがないし憶測でしかないが、正直はなおレベルに100万円接待は不可解だし、
服や時計なんかは禁断の車買う時みたく店と話をつけて領収書出してもらったり、一時的に
借りてきた可能性もある。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-Apte)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:15.81ID:R0+yrvcA0
その服やブランドの財布と時計を、今後はなおが使っているかどうかやな
はなお登録して観察しとくわw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae8-sq74)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:41:45.22ID:tFTn8ytV0
>>501
個人的にはその車こそ物凄く悪質だと思うんだよね
買ってもない物で「買ってあげた自分」を演出して上下関係作ってきたんでしょ
何でもはっちゃけてる禁断じゃなくなって家来の禁断になるメリットって無かったと思うわ
ラファは一緒に見せ金回したり、自分の嘘を裏付ける為にお互い利用しあってメリットはあったけどさ

はなおのは返品してると思うよ
ぱっと見高級品のタグはずしたり私物風にたたみ持ったりしてないから一部以外は返すか転売だと思う

レシート何分に表示されてんの?レシートの内容と合ってるなら店協力で返品
内容見せてないなら、物自体が一部レンタルか、領収書も知り合いから集めてたり
無名な一般人使っての購入&返品

絶対タネはあると思う
この金額譲渡すると、物でも税金かかるからね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-9Tus)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:07:51.12ID:nXpDeYz10
そんなくっそ面倒くさいことするかw
車はあの店一件だけで済むけど、今回何店舗行ったと思ってんだ

禁断は同じネクステとして活動するにあたって、
ある程度キャラ作りに協力するメリットはあるにしても
はなおがそんなコントに付き合うメリットは無さすぎるだろ
ヒカルからしてもそんなこと頼んだら関係が悪くなるしメリットゼロ、デメリットだらけ

大量に買ったものを返品ってどれだけ大変か分かってないのか
なんで返品が簡単に出来るって思ってるのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:15:33.72ID:OgcSsKDua
ラファエルって所有物にならないと金出さないだろうからこの2年でも大して金使ってないよな

ヒカルに買わされたウブロ1200万、猿岩石の森脇に買わされた日本刀と兜100万、アクアリウム100万、クッキングのブランド食器に調理器具150〜200万
=1600万
武器やスクラッチは安物、少額
ヒカルいっくんねおちゃん森社長etcへのプレゼントで200万ぐらい使ってるのを考慮しても2000万いかなそう
伝家の宝刀100万は一度も使ってないだろうなw

ヒカルってギャンブルだけでどのくらい(あくまで)使ったんだっけ?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:56.44ID:OgcSsKDua
競馬4回、ボート数回、宝くじも数回やってるよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:07.23ID:BHfTupga0
今日のラファエル 疲弊してるw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-sJiL)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:17.82ID:nXpDeYz10
>>511
だなー

炎上当時もこういうありあないアホ推理が横行しちゃって
キッズたち何人もそいつらに騙されてたから、ある意味それについては
ヒカルもかわいそうだわ

プレゼント企画が全部空箱って疑惑も自業自得とはいえ気の毒
こっしゃんがぶつかったシーンにしても、あのくらい揺れるぞw

最初の井川のPS4 10個を指のパワーで運んできたのは
分かり易くて面白すぎたけどなw
あれは空箱w
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae8-sq74)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:34.78ID:tFTn8ytV0
>>508
ずっとそんなコントでやってきたじゃんwwww

後各店回ってる映像はあるの?レシートの内容はバーってでてたの?
ところどころしか見てないからわからんが

絶対に全部買ってはないネタだと思うよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-ZVxV)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:16.48ID:MDrHT5p1d
ツイキャス覗いたけどアンチコメ全然無いのな
検閲してるの?
それともさすがにあそこまで行くアンチはいないの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 539f-ejur)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:50:12.96ID:LuRTxqzR0
ゴミカスクソ詐欺師前田とっとと市ねや
口臭撒き散らしてホラ吹きまくって顔中粉吹き出してキメエんだよ公害人間が ひっそり首吊って氏ねやボケ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Z9ei)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:55:25.34ID:Kx3Ysxlvd
アンチだけど、さすがに百万の買い物動画で返品とかアホかと思うわ
お子さま発想でアンチの風上にも置けない
百万くらい一般庶民でも貯金しとるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:12:48.32ID:+zIS/x0d0
年間110万円以上は贈与税発生するんだっけ
借りるだけならスタイリストみたいにやればいいんだろうけど 領収証は出ないもんな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:02.77ID:2gnMKpBHa
>>515
多分だけどキャスのトップページに表示されてない
ヒカルのTwitterを経由してパス入力する必要があるからキャスのキッズ達は入ってこれない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:20:45.77ID:dYqWzlDGd
>>523
thx
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c7-5Erw)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:03.43ID:FGNm2PQO0
色んな噂が流れて気になる人もいるだろろから、
ヒカルのキャスまとめた
・事務所移籍の噂は嘘
・禁断田中との不仲説は嘘。あやなんの二次会でも普通にしゃべった
・正直いっくんよりも田中さんのほうが話は合う
・禁断とは方向性が違うから、今はコラボはないが、大きな企画でやる可能性はある
・親友の恭平との動画は難しい
・あやなんは表裏がなくてすごい
・まる、相馬、水溜まり、スカイピース、銀太は相性合う
・DJ社長とは笑いツボは合わないけど、ビジネス視点は合う
・ふぉいとはお互い気を使ってる感じがある
・ピンキーは最初合わないと思ったけど、企画次第では合う
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:24:42.13ID:H/REOTrL0
>>514
コンビニやドンキで買った分はレシートアップで見せてたが、ブランド品の領収書は
最後の方封筒にまとめて束にしてるのを遠巻きに映してるだけなのに全部買ってると
信じてる奴はピュアやな。

ドンキ分もゲーム機やほぼ現金と変わらんアマギフ買ってたし、ブランド品はタグ外さず
商品見せてはカットして次々紹介してるから借りて来ただけって疑われても仕方ないって思ったわ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba2b-HTLa)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:27:29.14ID:ErsMth9O0
また再生数ゴミで草
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-sJiL)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:25.63ID:Fh2mtB960
>>526
へー結構話したんだな

不仲説を嘘って言い張るのは偉いなw 陰口叩かれたら
普通不快に思うもんなのにな

やっぱ社長と、それにふぉいも微妙なんだなw
尻尾振りすぎで自分に踏み入ってくれないんだろうな

ピンキーは全然合わないのわかってたよ
ああやって意味なく年上をいじる奴とは相性悪いんだよヒカルってw
だから昨日のはなおも微妙っちゃ微妙
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b347-5ixi)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:40:17.49ID:S1Ni4ok00
>>まる、相馬、水溜まり、スカイピース、銀太は相性合う
>>DJ社長とは笑いツボは合わないけど、ビジネス視点は合う

自分より人気の人を合う合わないと上から目線で評価する
そういうところが嫌われるんだぞカリスマ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c7-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:17:14.28ID:FGNm2PQO0
>>531
社長もツボは合わないとお互い思ってるだろうって
ピンキーは、カール探すの動画みたいにボケると生きるタイプだから、
一対一でトークすると映えないらしい

あとさんこいちのやっぴは演者としてすごいらしい
二次会でかわにしみきと仲良くしゃべってたら酔ったカワグチジンに邪魔されたとディスってた
最近芸能人と絡む機会が増えて、この前かなり有名なジャニーズの人と絡んだ
禁断とはやる可能性あると上に書いたけど、あの言い方じゃたぶん二度とコラボはない
方向性や考えが全く違うっぽい。ただ不仲説は完全否定してた

今日の動画は、スカイピースと食べきるまで帰れません企画
数日後に大きな発表をする予定
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:13.61ID:+zIS/x0d0
移籍はせずにテクサの新しい枠組UZUと
がっつり協力していくという感じか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-sJiL)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:34:02.47ID:Fh2mtB960
>>534
まだキャスやってるの?
書き出しありがたい

ピンキーは確かにそうかもなー
勝手に暴れさせた方が良さそう

ヒカルがかわにしみきと仲良くしゃべってたのに、
カワグチジンが邪魔してきたってこと?
ああいう輩は本当あかんな

ジャニーズ・・・関ジャニ村上かな

二度とコラボはないって思った「あの言い方」とやらは
どんなん?

スカイピースの方はネタバレしちゃったのかww
何やってんだヒカルw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:47.78ID:+zIS/x0d0
ふぉいは2年ぐらい前はとてもおとなしかったってスタッフに言われてたな。今でも基本静かってのはわかる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:41:59.50ID:+zIS/x0d0
ヒカルはキャス好きなんだろうけど
いつも喋り過ぎる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:46:52.55ID:+zIS/x0d0
>>540
へーなんかあったの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-ZVxV)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:48.51ID:dYqWzlDGd
>>538
今日の動画も去年出せば300万再生は確実だったと思うと感慨深い
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:02:16.20ID:vCuf5pR3a
>>540
ラファエル曰く今日(9/8)も会うらしいし普通に仲良くてしょっちゅうやり取りきてるから特に何もないと思う
大人の関係だからビジネスありきは当たり前だし趣味が合わなくとも価値観で仲良くなれる
信頼関係あってのディスりかな
個人的にはあれをディスりとも思わない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-Z9ei)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:10:30.94ID:Q0avNvITd
動画撮るんで商品貸してください?
あとで返品するんで?
バカじゃねーの
いくらヒカルがグズチューバーでもそれはないわ
そも、店が担保なしに商品貸してくれるわけねーわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:26:34.16ID:+zIS/x0d0
ああヒカルが仕事的な内容でラファエルに電話で怒るって言ってた、あいいう感じか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-HTLa)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:31:53.49ID:RoqY9hiId
子分ラファエルに追い抜かれたオワコンヒカル
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-dOdB)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:49:20.57ID:NwjpElE1a
ヒカル詐欺軍団の裏ボス井川は何してるんだ?
早稲田かどっかの大学で講演するだのの話から一切
その後の話を聞かないが
エンゼルフレンチはもうこいつと完全に縁切ったのか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:05:31.72ID:H/REOTrL0
>>545
http://youtuber-netakore.com/?p=118
昔、禁断コラボの時乗り付けてきたマイカー設定のクライスラーは文春砲で
レンタカーだったと判明してたし、禁断にアルファード買ってやる時も領収書
がっつりだしてたがこっちもレンタルだった可能性が高く、店がグルで本当は
買ってなかったっぽいじゃん。

個人でやってる野良配信者じゃなくVAZ所属で執行役員、タダじゃなく
レンタル料払ってるかも知れんし、腐っても270万人登録の大物で商品映れば
宣伝になるし、店からステマ依頼受けてた可能性だってある。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:20:27.67ID:jZYRtdmE0
>>552
>禁断にアルファード買ってやる時も領収書
>がっつりだしてたがこっちもレンタルだった可能性が高く

領収書出てるのにレンタルの可能性とか知的障害者かなんか?
購入しないと領収書とか貰えないよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae8-sq74)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:31:03.79ID:Gr7nOmid0
>>555
その車が出てる映像何個か見たけど、車のシートやハンドルの色が違うから、同じ車ではなさそうだな
本人の車も金持ちアピールに使ってたのすら低価格体の車らしいし(今はしらんけど

基本レンタルなんじゃないの
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:34:14.80ID:yWt+dISta
ヴィトンやらウブロの正規店でヤラセの領収書切るのは現実的に不可能だけど田中に買ってあげた車屋は個人経営?っぽかったよね
オーナーとグルなら可能性はあるよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:56:23.45ID:H/REOTrL0
>>555
ちゃんと買わないと領収書出せないと盲目に信じてるお前みたいなのが
情報商材とかに騙されるんだろうな。

店で領収書出してるのに車両は>>556が言ってるようにレンタルだった可能性が高いから
店が協力して領収書でっち上げてるだけって話だよ、それに領収書の紙自体100均でも
買えるし、困ったらコントだったとか言えばいい。

はなおコラボのはレぺゼンの時みたくブランド品を買った時の映像は撮らず、部屋撮影まで
飛び、領収書はコンビニやドンキみたくアップで映さず、汚い封筒に束が入ってるとしてるのを
遠巻きに映すだけ、商品はタグをつけたままだから怪しいって事。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:15:27.41ID:jZYRtdmE0
>>559
店で領収書出してるのに車両は>>556が言ってるようにレンタルだった可能性が高いから
店が協力して領収書でっち上げてるだけって話だよ、それに領収書の紙自体100均でも
買えるし、困ったらコントだったとか言えばいい。

それやったら領収書の偽造で犯罪やん
クライスラーはしっかり調査してるのに随分間抜けな文春さんですな〜
犯罪暴けたのに

可能性が低い方を信じてるお前の方がよほど商材とかに騙されると思うよ?笑
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:25:51.95ID:jZYRtdmE0
てか未だに糖質見たいなバカがわくんだな


そんなに他人が金持ってるのが恨めしいのか?笑
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:37:04.70ID:yWt+dISta
>>560
全部が全部じゃないけど去年かけられた疑惑には明らかにこじつけで整合性の取れてないものも多かったからな
やたら悪魔の証明って言葉が使われたのもこじつけが酷かったからやね
より自然な答えのほうが信じやすいのに
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae8-sq74)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:41:24.81ID:Gr7nOmid0
>>560
領収書の偽造だけなら犯罪にならないはずだよ
ただ印鑑を偽造して、それを経費計算する為に使ったら罪になる
だから買ったように見せかけることで領収書偽造する事は考えられるし
店が協力して領収書を無効にする約束しての取引の真似も違法にはならんと思う

「買った振りして登録させられた詐欺だ」って被害届出す人なんていないしね損失がないから
でも影響力ってあるし、大掛かりな嘘で視聴数稼いで収益手に入れてるのは悪くは無いがモラル的には責められて当然でしょ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9635-bLrU)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:42:45.80ID:H/REOTrL0
>>560
あのさ〜、車を買うコントに協力してた店が300万円だかの架空の領収書の内容を税務署に申告するわけないし、
領収書自体は100均でも買えるってのはあくまで動画内でヒカルの金持ちキャラを演出する為の小道具として
使っただけって言い訳で逃げるって話だよ。

実写初期の頃は何が犯罪にあたるか知らずに金持ちキャラの演出の為にやってた感じでラファと
ブランド品買った時はクレカの貸し借りしたのが違反だろという所から店に問い合わせした人が
居て100万円の領収書が実際はその店では発行してないみたいな話になり、店名や販売員の名前を
勝手に使って領収書を作成したなら私文書偽造の可能性があるって話になってたが結局うやむやのまま。

はなおのはボロボロの封筒から領収書とされる物の束を遠巻きに映しただけで中身は映さなかった
から映像からだと本当にその商品を買った時の領収書だったか分からんし、どこで買ったとか販売員の
名前も無いから私文書偽造を言うのも難しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況