X



トップページYouTube
1002コメント398KB
【釣りサバイバル】ハイサイ探偵団20【シリーズ2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:49.27ID:IOT9Cykx0
>>882
そもそも儲かってる店だったら他人に渡さないだろ。
これからの話、孫六と武c両方が店出したらどっちいくよ?孫六だろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:45:53.40ID:9Q/AGC8P0
ハイサイファンなら武cに求めることは現状ただ一つ

武cの店がさっさと潰れて武cがまたハイサイレギュラーに戻る

これだろ
店の応援といった自己の利益に反する行動をとるようなアホはさっさと気づいてくれよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:48:59.84ID:IOT9Cykx0
>>885
お前が何言ってんだ?w孫六なんか今は無職だろw
何!もうこれから出す店に成功しかみえないと言うのか?w
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:54:21.20ID:9Q/AGC8P0
>>889
武cの店を応援しておまえは何を得られるんだ?なんもないだろ

逆に武cの店が潰れてレギュラーに帰ってきたらおまえがハマったかつての面白いハイサイ探偵団復活だぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:56:07.13ID:IOT9Cykx0
>>890
バカは黙ってろ。ゴミがw自殺する方法がしりたきゃ教えてやる。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:58:25.18ID:9Q/AGC8P0
自己の利益を省みず気持ちに任せて行動を起こすとかそんな未成熟なまねしてもしゃーないぞ
本当に自分にとって得なのは店を応援することか応援しないことかよく考えたほうがいいぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:59:03.69ID:IOT9Cykx0
>>894
お前が良くてあそこは潰れるんだよボケがw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:00:49.12ID:IOT9Cykx0
(ワッチョイW aeb5-2t+5)こんな奴が居るからアンチが増えて店が潰れるんだろうな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:02:08.96ID:IOT9Cykx0
>>897
俺はお前の鏡だ。これ以上ハイサイに迷惑かけるなよw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb5-2t+5)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:57.28ID:sNxjY0hi0
>>895
お前さ、考えてみ?
俺らただハイサイの動画を観て笑っているだけだぞ?
それって一日の内の十何分よ?
そんな自分の十数人の喜びの為に、人生を賭けて開店した武cが失敗する事を望めるか?
大丈夫かお前、人として正常か?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:06:04.47ID:9Q/AGC8P0
おれはハイサイ探偵団を応援しているからこそ
だからこそ武cの店は潰れてほしいと思ってるんだぞ

武cにはかわいそうだが、店がさっさと潰れてレギュラーに戻ることがハイサイファン、武cの笑いが好きなものとして
現状のような笑いもなしに店やってるだけのカスになった状態よりも本来あるべき姿といえるだろう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:25.47ID:IOT9Cykx0
>>904
お前は自殺しろwどうせ社会のクズなんだろ?
応援してると言いながら、この時間武cの店にも行かず5chでアンチを増やしてる統合失調症だからなw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:16:24.53ID:IOT9Cykx0
>>907
だったら黙ってろよクズがwアスペじゃ何言っても理解できないだろうが
お前がここでやってることは武cの評判を下げてるだけ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:00.74ID:9Q/AGC8P0
>>905
なんだ?>902で理解できなかったのか?

おまえのいう、「人生を賭けて開店した武cが失敗する事を望めるか? 」だが、

ぶっちゃけどこの飲食店も近くの他店は潰れてほしいと望んでるよ

いいかげん自己の利益度外視どころかマイナスになる(この場合でいう武cが成功してまったく動画にでなくなる)ことを望むのが美徳とでも思うような
デメリット思考はやめたほうがいいぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-siKe)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:19:56.42ID:Qn/PK/b/a
武が専属辞めてからの再生数は調子がいいじゃん
あの黒豚いらんかったな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:17.44ID:9Q/AGC8P0
ぶっちゃけさ
武cが好きで孫六が嫌いなら、

孫六はさっさと店を持ってハイサイの出番が昔のように減って
武cはさっさと店が潰れてハイサイの出番が昔のように増える

これだろ
なんで武cが好きなのに店を応援ってなるんだよ頭大丈夫かと
幸せでも願ってんの?愛してるの?武cはその愛に答えてくれんの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb5-2t+5)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:27.04ID:sNxjY0hi0
>>910
>ぶっちゃけどこの飲食店も近くの他店は潰れてほしいと望んでるよ

それさ、ハイサイファンの心理とは別物じゃん
競合店の経営者の心理と俺らの様に武cを応援して来たファンの心理を同一視するとか、的外れ過ぎて話にならないよ
ファンならファンとしての矜持を持てよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5667-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:22.97ID:IOT9Cykx0
人生を賭けて孫六のしょぼい店なんかつぐなよw
本人にその気はないだろ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:27:43.71ID:9Q/AGC8P0
>>913
>それさ、ハイサイファンの心理とは別物じゃん

あのさ、ハイサイファンの願いは、ハイサイ探偵団に楽しい動画をいっぱいあげてもらって楽しませてもらうことだろ

武cの店が成功したらハイサイに余計に大人気の武cが出演しなくなるじゃん
これ↑のでいうとデメリットだろ
逆にどうなったらメリットとなるかというと、
武cの店がさっさと潰れてハイサイレギュラーに戻ってハイサイ探偵団に楽しい動画をいっぱいあげてもらって楽しませてもらう
これだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb5-2t+5)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:32.76ID:sNxjY0hi0
>>912
>ぶっちゃけさ
>武cが好きで孫六が嫌いなら、
→意味がわからない、ハイサイファンなら武cが好きで孫六が嫌いな筈という前提が的外れ

>孫六はさっさと店を持ってハイサイの出番が昔のように減って
>武cはさっさと店が潰れてハイサイの出番が昔のように増える
>これだろ
→それただ単にお前が望んでいることであって、ハイサイファン全員の真理ではねーよ、気付けよ間抜け過ぎるよ、お前は頭が悪すぎる

>なんで武cが好きなのに店を応援ってなるんだよ頭大丈夫かと
→いやお前の頭が大丈夫じゃないんだよ

>幸せでも願ってんの?愛してるの?武cはその愛に答えてくれんの?
→うん武cの幸せを心から願っているよ
武cがその愛に応えてくれんの?って、大丈夫かお前? 俺たちゃストーカーじゃねーんだぞ? ただの動画を通して観ているだけのファンやで?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:32:53.95ID:9Q/AGC8P0
武cが知らないところで幸せになったところで、ぶっちゃけおれたちにはなんのメリットもないわけよ
これは分かるよな?

逆におれたち共通のメリットとはなにか?
そりゃ面白いハイサイ動画だろうが

武cの幸せなんか武cの友達や身内が願っていればいいことで、
いち視聴者のおれたちには関係ないことなんだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeb5-2t+5)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:23.61ID:sNxjY0hi0
>>918
マジでそれな
疲れるわー
自分の希望がファン心理なんだと主張する奴と、孫六が武cをハメたと妄想する奴の、両方を同時に相手しなければならんという
疲れるわー
だが今日はガンガンに行くけどね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:39:05.58ID:9Q/AGC8P0
ハイサイ探偵団のファンなら当然動画の再生数が伸びてほしいと思うよな
そのためには武cがレギュラーのほうがいいのは当然だろ

武cの店が繁盛すると、武cが稼いでいたぶんの再生数は損なわれるわけだ
それなのに武cに成功を願うとか

ハイサイアンチかおまえといいたいわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:01.66ID:9Q/AGC8P0
ボキャブラリーが無くなって同じことしか返せなくなってしまったか
いろんな例えで話せるよう努力しようや
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-siKe)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:10:55.64ID:Qn/PK/b/a
黒豚いないほうがどの動画も雰囲気いいじゃん?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-rIyb)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:48.75ID:CgweAV6h0
俺がアドバイスするよ、たまには脱いで上半身裸を見せるべし、釣りとか海に行って自然に脱ぐべし、ワザとらしいのは萌えないからなしね、沖縄なら暖かいから年300日乳首見せチャンスあるでよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f63-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:20.17ID:Xzt+qpMl0
>>934
お?ワイのことか?
確かにオバさんだけどなwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMe6-tQNK)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:53.29ID:nMXIDcziM
つまらりまとめると武ファンにとって

1、武の出演が減っても武屋に成功してほしい

2、武屋が失敗して武に出演してほしい

3、孫六屋と競合して負けるなら武はどっちを選ぶか?

1の場合3に行くし、2の場合2だろうし、なら武屋と孫六屋が共同してハイサイ屋にすればいんじゃね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-rIyb)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:04.10ID:CgweAV6h0
武Cはボスになりたいタイプだよ、プロレスラーみたいにいつかは自分の団体を持ちたいと思いながら、ハイサイ探偵団メンバーだったんだよ、ハイサイ探偵団はさりげなく上半身裸になるべき、今日の動画ならjoyが卵割失敗してメンバーを卵割まみれにして後はわかるな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMe6-tQNK)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:04.27ID:nMXIDcziM
まあプロレス経営でも成功の秘訣はプ女だね
女子層と若年層を取り込めるアイドル性とスター性が示す企業努力をすれば成功するんだよ 武も孫六もしてると思うけど武はさらにその頂点をめざしたがりなんだろ、鉄拳感覚で。でも同じ豚でも孫六とジョイはスペックがちがいすぎるよねwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-RpN+)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:32.44ID:NkLqG8lXa
ワッチョイ bb87-eMuyの言い分は一理あるが、武Cは動画では地味なはるおと違い
笑われ役と叩かれ役を演じてたが、根はまじめだから批判が堪えたんじゃないか?
ロケで体壊したってのも、実際は普段の不摂生が祟っただけかも知れないが、
現地行って自分は休んでる中、他のメンバーが撮影がんばってるんじゃ
申し訳ないって気持ちも出てくると思う。
自分ははるぴーが先走ったツイッターのリークから、武CはYOUTUBER辞めて
孫六の店引き継ぐ心積もりだったが、ひっちゃんやはるおとのこれまでの友情から
専業辞めるけどハイサイは籍残す、ひっちゃんも応援していくってなったんじゃないかと思う。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-RpN+)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:22.20ID:NkLqG8lXa
ひっちゃんも武Cの穴埋め、穴埋めで頭入ってるようだけど
逆に何のためにハイサイの名前残して、あのメンバーが全員揃ったステッカー
作ったんだって。昨日の金さんが既に13万再生だろ?
金さんは専属でもメンバーでも無いし、副業禁止の公務員だから
ノーギャラのボランティア。ひっちゃんがとっぱらいで金さんに金渡してるわけでもあるまい。
人が足りないならメンバーに頼み込んで、専業二人がスケジュール合わせて
撮影すりゃいいんだよ。武Cに頼んで「はるぴーTV観たけどダリア出てくれないかな?」
金さんに頼んで「野人さん今度ルアー釣りするけど来てくれないかな?」
って遠慮しないで頼めばいい。ハイサイは会社組織にしたんなら、求人も一般企業と同じ
「焦って使えない人間採用するより、いい人が応募してくれるまで待つ」
これが大事だよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-29R8)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:49.69ID:9756Qrdba
孫六の女子層ってwww
婦女子数人じゃね 料理みたいならもっと上手いイケメン料理人たくさんいるば
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-RpN+)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:39.33ID:NkLqG8lXa
ひっちゃんが今やってる一番いけないことは、自分がメンバー全員集めて
釣りよかのよーらいさんから、動画ハイサイと休日でジャンル分けた方が
いいとアドバイスもらいましたって宣言して、「つーぐーお兄ちゃん間違ってるか?」
って問いかけで了承させたこと。
企業案件に関してはそりゃ登録者数多いちゃんねるの方が宣伝効果あるから、
メインに上げるのは分かる。
でも昨日のお塩よったけがサブで今日の孫六JOYがメインの違いは何なのか?
両者共、魚捌く動画じゃない。
最近はカットシーンを休日に廻したみたいなタイトルつけた動画多いけど、
それなら改めてひっちゃんが「つーぐー、やっぱりお兄ちゃん間違ってたわ、ごめんな」
って謝罪動画で断り入れといた方が良いと思う。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a53-w+AJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:11.10ID:PXlUqRI50
>>936
今休職中だし
指が太いと爪を伸ばしてると便利
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-RpN+)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:40.87ID:NkLqG8lXa
>>953
何がいいたいのかよく分からないが。
まあ、今年の巨人観てみろよ。
カミネロは不調で2軍、マシソンも故障、澤村は使ってみないと結果は
分からないみたいな当り外れ。
が、代わりに空いた外人枠で使ってみるかって育成から支配下登録した
メルセデス、アダメスが予想以上の活躍。
ハイサイも今そういう時期だよ。武Cが抜けた後釜でゲスト枠で使ってたこうへいを
支配下登録しようとひっちゃん監督は考えたが、こうへいのスペックはメルセデスや
アダメスより上だから、ハイサイドラフト1位より建築士メジャーへ行くんじゃないかって
今気を揉んでる最中だろう。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-RpN+)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:39.74ID:NkLqG8lXa
>>953
あいつは逆に何でこれだけメインで孫六の動画上がっていながら、
自分が金さん動画にしたみたいなコメント書かないのか不思議。
孫六好きだから、批判される書き込みに噛み付くんだろ?
じゃあそれだけ好きならひっちゃんが特別扱いでメイン上げてくれてるんだから、
ここが良かった、あそこも良かったみんなも見てみなよって
嬉しそうに書くはずだが。
自分が昨日金さん動画について書いたのも、これは編集含めて良い動画だから
再生伸びて欲しいって思ったからだし。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-RpN+)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:40:01.80ID:NkLqG8lXa
>>957
抽象的過ぎてよく判らないが、まあ今現実としてハイサイはひっちゃん&はるおの
専業二人体制だわな?武Cは本業を居酒屋に変えたと。
で、9月から二人追加する予定の専業は何も続報無し。
じゃあ、あんたはハイサイが今後どういう体制で活動していくのがベストと
考えてるの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a53-w+AJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:18.71ID:PXlUqRI50
>>957
野球知らない興味ない我々の方が異端なんだぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa77-RpN+)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:09.29ID:NkLqG8lXa
>>965
ここをわざわざスレ開いて見てくれてる人はハイサイに何かしらの興味あるって
判るよね?で、今日は孫六だから、いわばあんたのターンだ。
アウアウTが孫六の悪いこと書いてないかなって毎日チェックしてるあんたが、
何で今日動画の感想書かないのか?
自分が昨日良かった良かったって書いたのは、金さんが登場する中で
ここで書かれてる長話批判も確かにはるおなら「へー、そうなんだ」で終わった所が
ひっちゃんの禿たまご霊でオチついたからだよ。
ヤングジャンプのテラフォーマーズでいうと、金さんが戦士で散々長いセリフ吐いたあと、
無表情なゴキブリのひっちゃんが一言「じょうじ。」って返すあの間。
ひっちゃんは自分からあれやこれや言ってジャブを打つタイプじゃなく、
相手からの仕掛けを受けてカウンターで返すタイプだから、昨日は冴えたんだよ。
昨日のは以前金さんがへとへとでカヤック漕いでる様子を
「バテバテの犬みたいですねw」と打ち返したカウンター以来のヒット作だよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-29R8)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:07.76ID:9756Qrdba
孫六みてたらこうちゃんみたいな活きのいいやつの方がいい 孫六動画より休日の釣りの方がハイサイらしくて楽しい 迷走中?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a53-w+AJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:18:17.65ID:PXlUqRI50
叩くんなら動画でネタにしてもらえるくらい面白いこと書けや
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-29R8)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:25.84ID:9756Qrdba
アウt次スレは?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a53-w+AJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:56.52ID:PXlUqRI50
>>972
どっちも好きだからどっちも必要
へきトラコラボで元気なキャラとの絡みはハイサイを更に面白くすると確信した
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-dyer)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:23:14.81ID:oJRWI9tmd
いや、単に妄想狂のアウアウTが、子犬を理不尽にいじめてるのを見て、

おいおい、そういうことはおやめなさい。

と優しく言って聞かせてるだけなんだが?

俺は犬派かもしれないし、猫派かもしれない。そう言っても理解できないのがアウアウTなんだけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況