X



トップページYouTube
1002コメント241KB

【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part116

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:20:53.12
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
Vtuber個人勢のアンチスレです


─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534663960/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:30:47.23
モデラーさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!マスターのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:41:32.63
>>6
こいつの決意表明何回目かわからん。頑張ろう頑張ろう言ってるけど行動が伴ってくれないと流石にうんざりしてくる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 06:42:22.54
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:01.97
40:13
バーチャルYouTuber万楽えね
?マガポケで盛り上げたかったけどぶっちゃけ今一になってしまってる気がする..

個人Vtuberのこれからについて
https://www.you
tube.com/watch?v=Z2ARecvxTH8
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:06.74
vtuberのこと何もわからないのじゃとかヘラっておいてこの後に及んでまだ自分の主張を信者に認めさせたいんだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:13:05.55
44:32
バーチャルYouTuber万楽えね
ふぇありすさんは人生かかってる感じする

44:42
バーチャルYouTuber万楽えね?
私も似たような感じ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:17:01.23
大無産って「そうか!重要なことが分かってきたぞ!」みたいな言い回しするけど、その重要なことが何なのか具体的に言うことは滅多にない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:20:47.92
ねこますは大義すら持ってないってことがよくわかるわ
適当にその時その時に話題になってるVTuberにすり寄って意識高そうなイキリ演説かまして自己顕示欲満たすハイエナ
VTuberじゃないと言いながらなんでこの話題に絡んでくるんですかね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:21:57.10
ふぇありす自身はガワも動画も丸投げということを忘れてはいけない
経験があることは勿論認めるけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:22:41.11
今の界隈をどうにかしようって空気が流れ始めても変わらないやつらは何も変わらないだろうな。
今までコラボ、長時間雑談で生きてきたやつらがいきなり別方向に方向転換出来るわけが無い。何の期待もしてないから今まで通り、ダラダラ配信してくれたらいいよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:26:38.27
話題になってることに首を突っ込むのは別にいいけど、謎に上から目線のイキリ演説をしてくるのは勘弁して欲しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:33:27.87
ふぇありすもこれに味しめて何も行動に移さないけど物申すことだけは定期的にやってご意見番ポジション確保じゃね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:34:33.82
のじゃおじ憎しでフィルターかかるのはよくないわな
このブロマガはシンプルに大事な事が纏まっててええ感じや
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:37:40.67
ご意見番ポジションになるなら“本気”でしろよ?
周りに嫌われないように中途半端にするんじゃねえぞ。
「ねこます引退しろ」「BANs解散しろ」ぐらい言ってみろよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:43:51.38
動く城のフィオ ?Virtual-taine@phio_alchemist

「何でも言うことを聞いてくれるフィオっさん」しゅーりょー??
うぃのデビューから半年。皆たちいつもありがとうなのだよ??
歯車とCOMP、バーチャルギフトでたっくさん貰ったなのだ!
・えっちなポーズをしてお金をもらうおじさん
・ねーねの歌を歌って踊るおじさん
・妻への愛を囁くおじさん
https://twitter.com/phio_alchemist/status/1031163066182823936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:51:34.38
物申す系そのものじゃん
実際に切り込んで話すわけでもなくさりげなく俺は考えてますよアピールしてチヤホヤされる
周りからは絶賛の嵐ですよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:53:28.72
>>12
イキコン理論

■バーチャルYoutuberとは何だったのか
「直接話しかけれるキャラクターコンテンツ」という感覚こそコンテンツ最大の強みだと思います。
(アニメ/マンガには無いコミュニケーションの獲得)



■上記の例外であっても、コミュニケーション構造
”コミュニケーションを発生させるコンテンツ”であれば、必ずしもキャラクターが話しかける必要がありません。
「ファン同士が語りたくなったらOK」 なんです。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:55:57.03
472今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef18-B6o8)2018/08/20(月) 07:24:20.48ID:F5qT7iCQ0>>473
この狐全部できてるのに何言っとるんや
けもみみおーこく公式 @kemomimi_oukoku (2018/08/20 04:19:40)
個人勢ってキャラクター用意して、(できる事増やすなら)3D用意して、unity周りも基本は抑えて(VRCあるし、VR・音響機材用意して、パソコンつよつよにして、企画/編集/撮影やって、
仕事の依頼が来たら事務対応/打ち合わせして、演者やって、それが面白くある必要あるので自分には無理だという思い。
http://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1031259418938273793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:09.32
自分が前者のタイプじゃなくてコンビニバイトの悲哀でバズった後者タイプだからコンプレックスなんじゃね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:11:57.13
もっけい@探跡家VTuber@mokkei_VE

動画至上主義は現状のVTuber観を破壊するトリガーとなるか
俺はなると思っている
だけどVTuberという概念はもう坂を転がり始めた、もう止められない
今のVTuber観が崩壊したとしても次の段階に突き進む
それはそれで面白い

文化に善悪はない
VTuberという文化もそこに残った物を自分は記憶するだけ
意見は発するが最終的に個人の行動に干渉して路線変更を強いる様な事は俺はまずしない

人間は基本的に二種類いて、フラスコの中に干渉して望む結果を求める人と外からフラスコを眺めてどうなるのか見つめる人がいる
だけど二人共結局は同じフラスコの中に入っている

自分は12月上旬のVTuberブームが始まった特異点、通称グラウンド・ゼロからずっとこの界隈を見続けている、全てではないが
良いことや悪いこともたくさんあった
だけどその全てがとても興味深くて面白く、そして今後の進展も面白い物になるだろう
というのが現状の嘘偽りのない所感
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:15:38.24
バーチャルの概念は委員長が分岐点だったと思うがな
メタ要素が受けたから全体的のキャラクター要素が薄い方向にシフトした
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:19:35.96
とりあえず万楽えねには消えて欲しいんだが
人の企画丸パクリして配信する神経がわからんわ
あいつ自身には何もないし何も生み出せん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:22:10.52
トップクラスの親分とかその周りは絶対にキャラ設定崩さないしにじさんじは中身をお漏らししつつキャラ設定はなるたけ守ってるのに
中堅が中身モロ出し設定はほぼ無しで今回も中身ダダ漏れなトークとかツイートしてるんだったら「そういうとこだぞ」としか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:28:39.03
こんなんでお気持ち表明しちゃうような奴は頼りにならない
黙ってコンテンツ作ってる次の寄生先探すための仕掛けやな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:35:51.00
ふぇありすやセルっさんはvtuberブームが去ったらまた別の流行りコンテンツに宿主を変えるだけだから安心してくれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:46:01.99
何かを主張するにあたって、黙りすぎても良くないし主張しすぎてもよくない。
この問題は「主張している人のパワーによって、主張を受け入れてもらえる許容範囲が変わる」という点にある。
なので、自分が主張するときに自分のパワーを増やす必要があり、その手段として下記のような方法がある。


なーんだファンネル使ってる自覚あるじゃんこくおー様
主張の正誤が重要ではなく信者の数という"パワー"が大事だってさ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:24:50.16
神田「(コメ読んで)堕胎って最低っすよね!」
叶「あっ!」
神田「す、すいません…」
叶「それはいっちゃいけないやつだよね?(マウント)」
葛葉「いや言っていいんだよ!」
葛葉「堕ろしてんだもん一人!」
神田「やっぱ堕胎って最低っすね!」

神田「(コメ読んで)スポンサー裏切るなんて最低っすよね!」
ひまわり「あっ!(・ヮ・)」
すもも「神田くんそういうのはちょっとね…」
神田「す、すみません…」
葛葉「いや言っていいんだよ!」
葛葉「こっちも払ってんだから500円!」
神田「登録してたんっすね」
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:32:54.01
>>69
Vtuberの生放送が多くて見きれないよ〜
動画でやってる連中バカみてえだわ
複窓つれえわ…(SSペタリ
しとったやつがよう言うわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:40:18.81
もっけいくん何か高尚なこと言いたいんだけど
常に何かを持ち上げてその分何かにマウント取るから見てて不快なんだよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:43:23.46
界隈がどうのなんて言い出したら俺は速攻そいつ切るけどな
んなこと考えてる暇あればちったあ面白いことしろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:39.84
ふぇありすは配信未経験の新人というわけでもないのに
ブーム中の数字と優しい世界に頭やられたのか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:56:07.45
真っ当な感じで活動し始めたわけじゃないやつらが物申すのは違うよな
今までかなりやりたい放題してきたやん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:14.89
VTも馬鹿だな配信で加藤純一に勝てるはずないのに
最後は実力差に絶望してやめていくんだろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:44.55
少なくとも伸びてるおめシスやケリンは視聴者に数字の話やキタネェ人間模様を見せたりしないんだよなぁ…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:36.98
例のアレに媚びた結果キッズが大量発生して投稿者がキレちゃったことがあるんですよ
れらたんっていうんですけどね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:22.99
個人のバーチャルユーチューバーってなろう作者と同じようなもんだと思う
何かを表現したいのではなく少しでも早くお金が欲しいってだけで流行にのってるだけ
それでも最低毎日更新が必要ななろう作者の方がまだマシだが
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:11.39
企業から底辺に話が来ることもあるんだな
台本や企画は全部用意するから新しい魂ではじめないか?
って言われたらしい
最終的にはその人は断ったみたいだけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:30.22
「うぃはCOMPが食べたいのだ!」

「フィオさん……完全食ばっかじゃなくて、野菜も食べないと体に悪いッスよ」

「うぃはお野菜がキライなのだ……それにCOMP以外の物を食べたら不健康になって死んじゃう……」

〜〜

「あんっ♥あんっ♥スティルっ♥」

「フィオさん……どうッスか、にんじんの味は」

「にっ♥にんじんいいっ♥ういのおまたにっ♥にんじんっ♥」

「こんどは上の口っスよ……そのだらしなく空いたお口にぶちこんでやるッス」

「おいひぃ♥おいひぃよぉ♥おいひぃのだぁぁ♥」

「はぁ……♥はぁ……♥スティル……♥」

「うぃは………にんじんだけじゃ……せつないのだ………♥」

「おちんぽ……♥スティルのおちんぽひょうらい……♥」

「あんっ♥あんっ♥スティルぅ♥」

「フィオさんの膣内……気持ちいいッス……抱きしめてきてるみたい……」

「っ……このままっ……中にっ……自分のっ……栄養満点完全食を出してやるッス……」

「ああーーーっ♥♥きのしたぁぁ♥♥」
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:36:58.02
総合は3Dライブとか含めて広く見渡してくれるスレだと思ってた時期が

・・・無かったな、まぁそれでも技術者が居たりはしたんだがなぁ昔
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:40:10.39
ニートか大学生か熱心なオタクしか追えないような生配信を皆が皆右にならえでやるのが間違ってるっていう大前提に気づいてないのかね
その狭いパイを乱立した配信者で取り合ってんだから衰退するに決まってんだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:42:14.07
空き缶で検索しても全然出てこないし下のほうにそれらしいのがあったけど
腹が立ったから見なかった
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:43:18.05
クソメがずっと前に個人勢は企業勢に押し潰されるとか言ってたけど、金と人生懸けてる企業勢とお気楽にやってる個人勢が一緒であってたまるかっつーの
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:11:04.62
俺も俺もって参入して、低品質動画で溢れて、誰も見なくなる
どの業界にもある事だけど、Vtuberの場合1年ぐらいで起こっている
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:23:14.78
界隈の衰退も何ももとからニコ生レベルにしかならないのは分かってたと思うんだけど
技術ガー未来ガーなんて、そんなことできるレベルの人間限られるし、そもそものYoutuberだってトップクラス以外は趣味のレベルでしかやってないだろうし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:35:05.73
普通のユーチューバーなら動画メインだし 配信動画の垂れ流しなんて無能底辺の証拠
今VTに群がって来てるような連中は無能無産すぎ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:46:10.72
個人勢は人間として全てが醜すぎて見てられない
本当に界隈のためを思うなら全員引退して企業だけ残るのがベストと気づいて欲しい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:46:21.55
動画メインだろうとライブメインだろうと面白ければどっちでもいいわ
ただそれを自分が伸びない言い訳にするのは見苦しい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:56:09.04
>>169
てめーのブクマの低さは=クオリティだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:04:58.38
VTなんてアイちゃんが名乗ったものを拝借して表札にしただけで
定義なんてないからVTらしさを語るのは不毛
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:35.99
>>194
なぜ底辺と言われたのか理解できない、改善しようとしない、同属と傷を舐め合ってその身に甘んじてる
救いようがない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:30:53.44
ねこみみメモのイキコンの勘違い

・キャラクターがメタやギャグではなくこっちに話しかけてくるコンテンツなんて昔からある
エロゲ、ギャルゲがその方式であってHOOKみたいに「答えるまでの間」によって展開変えたりとかかなりいろんな工夫もされてる

生身が入ってるVTほど自由度はないが、VTがちゃんと日本語を理解してちゃんと会話になる返答を出すかとか、こちらに反応するかを考えたらギャルゲより優位ってこともない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:31:58.72
ふぇありすのアーカイブ見てきたけどこれ有識者会議で既に言われてた事を今更になって危機感抱いて言ってるだけか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:32:24.55
実際底辺やんお前
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:39.20
底辺煽りしてるけどさ、
底辺にすらなれない俺たちってなんなんだろうな。
俺、 vtuberになるよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:43.56
VTを「技術者になるための募集要件 実務経験 の代わりにする」という踏み台にした
というか最初から公言してやったやつが
VTになる動機の不純がどうこう説教たれるのすごいわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:51.37
個人でやってるなら○○するべきだとか
そういう枠組みに囚われてなくていいんじゃないかと思う
枠から外れてるやつがバズるんだし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:05.68
俺の推しと奴が絡んでるの
登録者200って底辺なの?
なんか推しを否定された気分で胸が苦しい
ブロックしちゃった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:49.40
アーカイブ見てきたけど無駄に3時間ある上に一人の信者がコメ流しまくってどこで底辺言われたのか分からん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:52.59
イキコンねこみみメモのある意味正しいのは
人はコミュニケーションを求める
ってとこな。
ただし 視聴者がアニメアバターとコミュニケーションを求めるんじゃなく
VTがVT とだけ コミュニケーションを求める
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:52.06
主張の許容範囲【TED】:ねこみみメモ - ブロマガ
http://ch.nic ovideo.jp/nekomimi/blomaga/ar1652965

>つまり、何が言えるか?を考えた時に…「情熱もなく、利己的に、
>自分に専門性の無い事を主張しても訴えれない」という事の裏返しでもあると思いました。
>こうやって言いかえると(そらそうだわな)という感じがします。

客観的に語れて凄いですね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:45.89
でもでもイキリたい!のじゃ〜

https://mobile.twitter.com/kemomimi_oukoku/status/1006767870544695296
けもみみおーこく公式
@kemomimi_oukoku
クリエーターでもエンジニアでもないので、3Dも、live2dも、VRChatのワールドやアバターも、unityも、動画の事も、vtuberの技術も、何もわからん何もできんよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:45.95
「情熱もなく、利己的に、 自分に専門性の無い事を主張しても訴えれない」

MMDは引きこもってろなのじゃ〜
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:10.17
>>252
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:36.04
>>252
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:55.94
元底辺vtuberだけどチャンネル50人再生100ちょいぐらいで
こりゃ無理だと悟って動画1個でやめちまった
海兎なんちゃらは動画70以上出してるだけですげえよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:05:02.85
>>261
底辺漁るのが趣味のやつにこっちが本気で応援してる子に絡んできていて
推しの子はちゃんとしてるから同様に扱う
そんな屈辱ったらないわこっちのブラウザーから開くとミュートもブロックも反映されないからもし貼るときは奴がいないやつ貼ってクレメンス
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:06:16.54
>>274
このスレでは底辺チェッカーみたいな扱いだけど大手にも沸くぞ
あいつは上部っ面の上位層だけじゃなく界隈全体を愛している“本物”
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:15:04.22
それ程多くもないvtuber視聴者ってパイを奪い合うのに去年からアホみたいに繰り返しやってるPUBGに需要があると思ってんのがクソアホすぎんだよなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:18:07.39
何もしてないのに数百人はどうかと思うが活動しててそれに負けるのも流石に自分に問題があると思った方がいい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:20:54.14
YouTuberみてるに
視聴者が喜ぶことを無理にやる より
自分がやりたいことをやる 方がうまくいくのに
なんで右ならえしたがるかねVTは

特撮オモチャ好きな奴は嬉々として新製品出るたびにレビューする
本人楽しんでるから続くし、これ見に来る奴は特撮オモチャ好きな奴だから低評価にはならん
スポンジ銃のオモチャ好きな奴は嬉々として新ry

好きでもないのにPUBGやらビートセイバーやっても無理が出る
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:21:29.46
朝昼ってやたらみずと好きだしリア友とかかもな
そこ経由で色んなVtuber知ったのかもしれん
タメ口多いし「自分と対等に話せる友人のようなタイプのVtuber」が好きなのかも
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 13:29:21.76
>>319
朝昼さえいなければVtuber以外誰もコメ欄にいない絶望的状況ができたのに余計なことを…みたいなレスが当時あってな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:12:58.28
>>332
死ね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:15:59.38
悪代官は適当に一般論垂れ流してるだけでつまらない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:16:36.52
遠距離の安全な所から一般論垂れ流して批判恐れた物申す系に価値はねーよ
死ね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:18:29.39
なんで個人が伸びないかなんて簡単じゃんただの皮かぶった生主だからだよ
乞食で貢いでもらって囲いによちよちしてもらって実力に見合わない謎の自信付ける悪循環
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:26:36.12
ひいろくんこれたぶんチャンネル宣伝と公開間違えてるな
登録チャンネル全公開してるっぽい
ひいろくんゲーム実況者とよくわからんのしか登録してないのに何故かKMJ君いるわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:15.12
>>337
まあ伸びた個人で言えばおめしすケリンだけどこの辺あんまり生やらんよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:30:43.30
底辺個人勢はよく企業勢は薄味だの個人勢の方が自由だのいうが
キズナアイ杯で最も発言が過激で自由だったのがキズナアイだったよね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:32:42.53
神楽めあみたいなノリで他のVtuberやその信者を煽り倒すようなのが出てくれば面白いのにな
個人勢とかなおさら殴り合いやすい土壌があるんだからもっと滅茶苦茶するやつ出て来いよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:36:50.10
なあ ふぇありすがなにやらかしたか教えてくれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:41:28.87
おだのぶ「アイちゃんの動画見てないしSwitch持ってないけどキズナアイ杯でまーすww」「炎上狙いで言いました〜w」
遺骨「親分相手にそれ言えるとか〜wおだのぶ流石だわ〜w」


キズナアイ「オイ!誰だいまアイテム取ったやつ殺すぞ!!!!!」「ばあちゃる殺す!!ばあちゃるは殺す!!!!!」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:51:18.86
「多かったら少なくしよう」「足りなかったら増やそう」というふうに、
いま起こってる事象をそのまましらみつぶしに解決していくのは、
誰でもできることだし、工夫もいらない。
たとえば、ある料理店で、お客さんが出てきた料理について「多い」と言ってる。
そのときに、「多い」と言ってる人は、なぜ「多い」と言ってるのか。
その根っこにあるものは、じつは「多い」ことが問題じゃなくて、「まずい」ことが問題だったりするんです。

だから、本当はたいして多くもないのに、「多い」って言われた問題だけを見て、
「まずい」ことに目を向けられなかったら、量を少なくしたところで解決にはならないんです。
本当の問題が「まずい」ことだとしたら、「まずい」ことを直さないと、
「多いから少なくしました」というのは、一見解決してるようで、じつはなにも解決してない。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:52:30.22
BANsはともかく例のアレを持ち出すのは富士葵に歌ってみたの文化なかったら伸びなかったって言ってるようなもんだぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:48.23
例のアレなんて規模がでかいだけで中身は気持ち悪すぎるからな
まぁケリンはワンパターンだしすぐ飽きられそうだけど
げんげんみたいにさっさと引き際見極めろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:04:35.71
生配信はリアルタイムで見れないと面白さの持続力が無い。
アーカイブで1時間2時間全部見るのは乗り遅れた感覚と新しい放送に追われる苦痛しかない。
大手配信に潰されるから底辺は配信やめて動画作れとかアンチスレではとうに"通過"してんだよなあ…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:05:48.58
ケンの10%発病リプも実際は死産や母体死亡ではなく自らの手で流したいから生きてほしいという心からの激励だった可能性
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:05:58.69
寄生先が潰れたら困るからなんとかしろよしか言ってないイキリゴミの集まり早く死なねーかな
信者も死んで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:09.88
底辺は配信でも動画でもなんでもいいけど自分を見てくれる信者を作ったほうがいいな
特にコラボばかりで中身のないやつらはコラボ先やら企業やらに客全部取られて悲惨なことになる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:33.71
>>371
ネタか?マジでいってんのか?
例のアレだけならまだしも将軍関係のネタもあるんだぞ?ミサイルだのこんぎょだの
いくら国と認められてないからといっても不味いだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:09:52.40
このまま業界憂う!自己啓発!みたいな勘違い馬鹿が増殖してくれると嬉しい
そうなりゃ糞以下の閉じコンで廃墟化が進みそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:10:22.33
底辺個人は半年後に100人見てくれるやつがいればまぁ趣味としては成功だろうな
アンチもファンも失速してるだろうし楽に活動できるだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:00.65
ケリン過大評価しすぎな奴多すぎ

アイツ例のアレに媚びたVtuberで淫ク☆でいうゆゆうたポジションなのに、なんで好評価できるの?あいつクッソ嫌いなんだけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:17.43
ケリンもBANsにじさんじからの認知あってキズナアイ杯とゲーム部絡みで一気にブーストかかった感じするわ
動画勢として良い動画出してるけどこれ真似するの無理だろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:13:43.66
>>392
お前の「媚びる」の幅は知らねえけど、そりゃあゴミしかいない界隈で普通だから消去法で上がってるだけだろ
ちんこたつすら再評価される界隈だぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:08.50
リアルの面白い配信者だと、1時間2時間のアーカイブなんて面白くてサクサク見れちゃうんだけどな
Vtuberの場合は面白い配信者でもそれが無い
何が違うんだろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:49.76
>>388
見たけど? 企業からすりゃ伸びてる個人なんざ
ネタにして再生数がや注目集める為の踏み台に過ぎんぞ
間違っても所属はない、ケリンはネタがネタだけにな
オファーかける血迷った企業があるとしたらエンタムくらいだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:04.71
媚びるって日本語難しいよな
ゲーム部がポケモンやってたらポケ厨に媚びてるとか文句言うやつ結構おったしアニソン歌ったらアニオタに媚びてるいうやつおるし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:19:01.31
ケリンはどうでもいいがケリンキッズが各所でケリンケリンってコメントしててウザイわ
本人は他所で自分の名前出さないように言ってたけど聞かねえしもこキッズ思い出す
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:43.95
>>412
名取さなと絡む
のじゃおじからスパナを取り上げる
配信内でおるやんけ禁止 おせきコメント注意
アマリリス組を見て界隈に来たのに4人が引退
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:28.93
ケリンケリン言って持ち上げるやつからは”愛”がないんだよなぁ
数字が強いからすごいみたいな論調しかねえじゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:32:24.98
プロのイラストレーターで名義そのまんまの奴が乗り込んできて伸びたから
絵師崩れのカスと問題起こして転生した馬鹿とかから目の敵にされてんじゃね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:33:42.15
ケリンはえるのコメントで目立ち過ぎた際にコメントするのやめてROMるようになったから少なくとも横よりかは好き
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:35:26.06
>>414
ケリンから例のアレ取ったら何も残らないだろうな
現状ワンパターンでひねりがないし
ましてや劣化パクリだからな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:36:56.49
大谷さんから料理とったら何も残らないみたいな批判恥ずかしいからやめろ
もっと叩くところあるだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:39:11.30
個性があるんならある程度は受け入れられるわ
ゲーム実況に世知辛いトークだけされてもなんの個性も見えねえよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:46:42.72
キズナアイ杯でもケリンいないときにケリンケリン言っててケンのキジよりうるさかった
ケリンキッズは色んなものを無茶苦茶にしてくれそうだから期待してる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:47:20.43
なんやかんや活動してると顔馴染みみたいなファンがちょっとずつできてくるんだ
でもそれが当たり前になっちゃって
そのファンを蔑ろにし始める
そうなるとまた人が離れて孤独になる
裏切られたとか過疎になっちゃったって言ってる奴ほどその傾向が強い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:55.62
ケリンが伸びた要因はにじさんじに媚びたからでしょ
実際にじさんじに媚びる前にも例のアレに擦り寄ってたけど伸びてなかったし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:55:42.57
える最初は反応しなかったけど反応してあげて!コールで折れた感あったからなぁ
で、あれだけ騒いでしっかり認知してもらってから「みんな!迷惑だからやめよう!俺もやめる!」だもんなぁ
ちゃっかりしてるよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:57:14.39
当時それでケリンに苦言呈したらファンネルに叩き潰されたぞ
今では公式も反応してそういうのが認められててビックリした
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:58:07.48
>>471
ケリン以外にも今回のふぇありすしかり
安全圏または人気取りのために『こんな俺だけど良いこと言うでしょ』っていう捨て犬を拾う不良を演じてくるから嫌い
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 15:59:21.97
ケリンとかその辺からもヘイト買ってるんだから何かあったら一気に燃えるだろ
今はにじさんじが認めてる?から誰も何も言えないだけで
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:01:12.76
悪代官はにじさんじに対して物申したら相当の批判は食らうだろうが
よく言ったって賞賛も同様に得られるはず
ふぇありすに媚びるクソ動画出すぐらいなら博打に出てもいいと思うが
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:03:57.99
結局自分の地位が惜しくなって媚び始めた悪代官とかいうゴミ
にじさんじを攻撃することは今後ずっとないだろうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:05:14.53
ケリン認知したからえる見なくなるとか、この手のアンチは毎回突飛なこと言うよな
コラボしたとかならまだわかるが
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:05:18.34
>>485
ふぇありすに物申すってタイトルで媚びた時点でこいつは死んだ
これまでもこの先も何一つ期待に応えることはない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:08:14.39
悪代官今回の動画でやばいくらいの小物臭してたなもう物申すとかやめたらいいのに
あっ元々小物だったわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:09:35.44
悪代官は物申す系なのに嫌われたくないってのが出すぎなんだよ
何の覚悟もなしにやってるから全く共感得られないただのゴミ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:09:57.99
えるとケリンのてぇてぇ絵とか流れてきた時にどんな気持ちなのか気になるわw
歯食いしばりながらてぇてぇ言ってるのかな?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:10:01.16
ケリンの話題が出るたび例のアレとか言ってる奴は例のアレにそんな力があると思ってんのかね
伸びたのはにじさんじとアイちゃんのおかげのほうが大きいのにさ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:11:39.01
「てぇてぇ」の語源は歯を食いしばって悔しさを押さえながら尊いと発言している様から来ていた……?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:19:54.23
ちょっと触れられただけでふぇありすにあの態度じゃ何も期待できない
底辺相手に物申す事しか出来ない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:23:38.48
顔を隠して活動できるvtuberという武器を持っているくせに当たり障りの無い物申すしかできない男

シバターを見習えよ!シバター最強だな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:24:15.94
物申す系ってYoutuberでも配信者でも普通は大手に噛み付いてなんぼって感じなのにこれじゃ売名にもならない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:25:39.26
アラタメッコとかいう大手に噛み付こうとして噛んだかどうかよくわからんことになったやつの話する?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:26:13.82
>>511
ほんまそれ
アンチスレなのにケリンだけが異常に評価されてるから頭イキコン
ステマなら別スレでやれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:27:10.44
悪代官見てるか? 時期は若干逃してるがセルとHIKKYヘルネス問題を取り上げれば一気に伸びるぞ
マガポケのド下手糞な漫画について批判してもいいぞ
それが嫌ならせめてアマリリス組運営の批判しろ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:27:51.63
ケリン批判はにじアンチスレでも個人アンチスレでも潰されるぞ
ちなみに放送でも動画でも潰されるからやっぱりケリン最強だわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:38:58.01
剣持はピーナッツくらいだな
殴り合える相手がいない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:41:09.63
物申す系でアラタメッコちゃんの名前が上がらないとかマジ?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:44:49.30
>>568
喋る言葉一音一音の入りの音量がいちいち小さくて子音がくっそ聞き取りずらいんだけどめっちゃ丁寧なフェードイン編集でもしてんの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:49:56.68
4/6 株式会社Hikkyが法人指定
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=7010401137664
4/12 法人化した旨をツイッターで告知
https://megalodon.jp/2018-0620-1042-56/https://twitter.com:443/SawaeMika/status/984332735861833728?s=19
4/26 HP上でも法人を名乗っている
http://archive.is/kLpH6
4/30 VR法人HIKKYとして法人申請
(法務局で見れる)
5/9 法人指定が承認される
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=2011001122037

会社法7条
第七条  会社でない者は、その名称又は商号中に、会社であると誤認されるおそれのある文字を用いてはならない。
に抵触
会社法8条
第八条 何人も、不正の目的をもって、他の会社であると誤認されるおそれのある名称又は商号を使用してはならない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:50:50.62
>>567
あれアニメの中でもすごいスッキリした絵柄で細田もジブリに影響受けてる人なんですよ
Vtuberトップ勢でも完全オタクよりのデザインじゃないですか客観視してくださいよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:52:45.34
>>585
安全な接続ではありません

www.houjin-bangou.nta.go.jp の所有者によるウェブサイトの設定が不適切です。
あなたの情報が盗まれることを防ぐため、このウェブサイトへの接続は確立されません。

0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:15:26.73
む!ルピナス・ナイトリーよ!“まがつり”を堕ろした時は何物にも代え難い快感を得ただろう?
俺の弟子になれば、仮想堕胎拳を継承させてやるぞ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:19:49.91
アドミーナがねきあを死の会場へ誘惑し"地獄"の門をこじ開けようとしたのは死せる"リツカ"を甦らせようとしていたからだった……?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:26:54.96
アカニェ〜(ルピピを軽くいなそうとする)

…アカニェ……ッ!?(今までとはレベルが違うルピピに驚く)
ツゴウヨスギッ!(緊急回避)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:29:16.62
チーズも最初はめちゃくちゃ叩かれてたけど、今では神と崇められてる
ちんこも余裕で許されてるし、ルですらマスコット化
鈴口は未だに叩かれてるにしてもかなり沈静化して、新しい燃料が投下されても、ねこます辺りの話題にすぐシフト
完全匿名のアンチスレにしてはお前らちょっと粘着性が足りなさすぎるんじゃないか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:34:26.68
サマーウォーズの世界観と現実のバーチャルって全然別物でしょ
あれはフィクションだからこそ美化されてるワケだし
現実でやろうとしてもうまくいくワケない
現在進行形でVTなんてオワコンと化してるしな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:36:46.06
ドワーフの巨大な腕がねこねんの肉を、骨を、皮をたやすく引きちぎる。むせ返るような血の匂いの中で「うぃ〜」という声だけが響いていた。ヘルネス様万歳
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:38:09.11
良いか?勘違いしてる奴が多いがねこねん先生の必殺技扱いされてる“堕胎告知”は全てのエロを極めた先生の一つの技に過ぎないんだからな?
その気になれば仮想糞塗真拳や仮想死姦真拳や仮想男色真拳、仮想竜車性交真拳までもを同時に操る事が出来るんだからな

正直ヘルネスや旧支配者クラスじゃないと先生は止められない
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:47.19
何度見ても思うが堕胎マークが正の字感覚で殴り書きみたいになってるのおかしいだろ
そんな5分に1回堕胎してるみたいな雰囲気出されても困る
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:52.04
深夜から8時間を連続配信する体力≠ニ無職能力
ファンを幻滅させる言語能力&ス均IQ80の知能≠ニ学習能力
食べた物をツイッターに上げる食物調理能力
その手の触覚≠ヘあらゆる芸術的なお絵かき≠生み出し
性癖≠理解し 達人のように扱い 何より美しく――————
他のどの生物の求愛行動よりも美しく―—————

『堕す』

『Vtuber手術』を戦闘用に施す以上——————
『素体となる人間自身の強さ』が大きく関わるなら……

ヤツが一番強いという事は分かっていた
ヤツが一位だ
『バーチャル・ランキング』1位————

人類の到達点

ウル=ケン・ノース
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:47:57.64
ヘルネス事件で彼がなぜ大罪人なのか知ろうとせずに身内を叩かれて不愉快、ただそれだけで擁護するアホが露呈するVtuberが大量発生して個人勢に嫌気さしたって人も多そ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:50:41.63
絵が下手とかは練習中だし異常性癖だからと叩くのはただのいじめだからやめような 堕胎シチュ好きだから肩身が狭い
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:55:48.59
ケンって女とコラボしてる時勃起しながら配信してたんだろうな・・・
犯罪者レベルの性癖もってるし怖すぎだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:56:36.88
現状ねこねん先生の堕胎方法は精液による溺死かピストンによる圧死しかないけど
活動続いていればもっとバリエーション増えたんだろうか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:00:15.74
>>687
気持ちよくなるためのセックスしてるのがエロい→赤ちゃんは邪魔→赤ちゃんを粗末に扱うのがエロいっていう感じだよ俺は
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:08:01.70
「赤ちゃんに精液かかっちゃう(はーと)は稀に良く見るけど「赤ちゃん精液で溺れさせて堕ろすのきもちー(はーと)」はちょっと斜め上過ぎる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:32:34.09
自己性癖開示スレになってて草
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:36:36.13
Vtuberを演じているのは騙していて悪い気分になると言って魂開放した癖に
こんな性癖隠していたのはまじでお笑いだったぜ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:36:53.96
ねこねんさん本人を脅して、おい、知ってんだぞ!ボテ腹堕胎ックスのデータよこせぇ!というふうにするって話ですよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:38:39.18
ケン先生もう開き直って視聴者にも自分の性癖カミングアウトしちゃえよ。案外みんな受け入れてくれるかもしれないぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:44:25.44
昨日のふぇありすから底辺や企業に関わらず今後とか現状のvtuber界隈について語る流れになっててアホくさ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:30.22
イキコンも能書き通りに出来ればクソみたいなライバー共を増長させることも無かったから
戦犯筆頭はイキコン
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:59.77
イキコンは一発当てたというより、企業勢のステマでブームになったVTブームの時にたまたまそこにいたから売れただけ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:50:00.03
かずちはセルの名誉毀損に踏み込む面白い所がある一方で
転生後のガイジを著作権違反で批判する間抜けな所があるから嫌い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:51:28.72
乞食としての立ち回りはケリンみたいなのが正しいんだろうけど、あんなのに憧れるのはバカしかおらん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:51:38.82
ねこますが出た当時は、個人でここまで出来るやつがついに来たかって感じでそこらのアフィサイトたちでもかなり祭り上げられてた思い出
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:51:42.65
>>764
それを一発当てたと言うんじゃねえの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:52:06.26
モデル資産がVRChatのために開放されないのはもったいないのじゃ〜
む!皆がモデルを無断で使うのが普通の世界にすればいいのだな!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:52:37.43
>>770
みてみて!!!これえび!!!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:53:45.23
個人勢で伸びてるやつはほぼ全員が企業勢とのコラボで伸びてる連中だからな
Vtuberはもはやただの生主、四天王なんてオワコンと言い放ったVBだけが本物
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:14.68
>>777
難しい問題じゃよね〜
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:23.82
VBはブーム終わっても生き残ってるだろうな キッズ(本来の意味)も取り込んでるし
まぁ元々すあだとしてエンタメ作り続けてたし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:08.40
>>784
必死にVB押し!!!それは竹wwwwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:20.51
今のVT界を憂うみたいな流れがウケるっぽいと察知したらそれ一辺倒になるのな
しかし1年も経たない内にこの流れまで来ちゃうのはちょっと早すぎ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:53.13
>>785
みてみて!!!これえび!!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:59:05.66
企業個人関係無しにブーム初期から中の人全開&内輪ネタばっかりでクッソ寒かったよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:50.73
界隈を憂いてる暇があるなら自分の今後の人生を憂いてろよ
たまたまVtuberブームに乗っかった底辺が勘違いしすぎだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:42.27
>>796
右へならえで落ち着き 一日を選べない
人形とも違わない OH NO!
そんな奴らは好きじゃない 俺はそんなにバカじゃない
ハートは今ここにある WOW
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:53.30
ネカマのおっさんの影響力信じて高い金払ってVRCまで追いかけていった奴らが
低再生数&低評価率で心ボキボキ折れまくった挙句
どいつもこいつも憂うマン化するの面白すぎるだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:01.38
四天王とか企業系はハナっからドル売りが目的だから、終わったとかエラソ〜に吹いてるバカがそもそも間違い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:26.53
かつて憂うマンムーブした奴に足引っ張るなとか嫉妬無産とか煽りまくってた奴らは
ご本尊自ら憂うマン始めた時どうするのか気になります
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:55.73
>>806
難しい問題じゃよね〜
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:59.71
底辺のミジメさでまとめサイト作ってくれや
おっさんの皮を追った結果wwwってな感じで、応援したるで
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:41.57
>>807
すいません
気をつけます
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:17.35
洋ゲーの実況をしてる奴らは山ほどいるのにレトロゲームの配信をしているのはごく一部という事実
PS4のゲームすらやってる奴あまりいないしな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:08:40.02
生主自体が斜陽でその大半は本人の無能無産が原因なのだから、
VTに宗旨替えした所でやることが同じじゃ即墜落するのは必然
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:03.72
>>823
人間は愚か
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:27.09
わらわのシード値でも技術力でそらちゃんにお近づきになれるのじゃよ
やらなければ始まらないのじゃ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:10:12.51
ふぇありすに向かって業界憂うな!お前がそう思ってるだけ!Vtuberは盛り上がってる!ネガキャン!って言った奴おるかー?おらんよなー?
同じ事言ってアンチに仕立て上げられた視聴者や底辺はほんまに可哀想やで
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:10.24
ぶいめんとか田中のおっさんによってシード値よわよわの個人勢が使ってたぬるま湯が沸騰しだしてて草
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:12:16.44
俺ら勢いあるし!未来薔薇色だし!拡大し続けるし!付いてこれない奴が悪いんだし!
みたいな雰囲気でアンチ殴ってるだけの界隈だから
発信者自体が憂うマンすると界隈全体があっという間にアンチスレみたいな空気になりそ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:13:10.11
>>832
努力はしてたぞ
上位陣のおこぼれを必死こいてすすりに行く努力をな
全く実のらないしスキルとがか付きすらせんかったがな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:08.77
イキコンも意識高いだけのバカだけど、VTの定義とか成すべき方向性に関してはそんなに間違ってはいない
生主系のクズ共は日銭恵んで欲しいだけで何も産まない真の乞食だもん そりゃイキコンも見放すわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:17.74
>>839
もう既にそういう界隈なんだよなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:15:44.99
youtube板のアンチスレのなかでもとびきりつまんねえスレ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:16.82
イキコンはそもそも世知辛ネタがウケただけで技術力で評価されてるわけではないのになんであそこまで意識他界できるのか不思議だ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:21.37
>>850
当たり前
ド底辺VTがここでステマしてるくらいだからね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:31.85
イキコンは文章書かずに言われた通りマスコットやってりゃいいのにさぁ
なんで視聴者が望まない方向に自我持っちゃったの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:21:54.06
>>861
それは竹wwwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:22:08.65
個人勢っていうからてっきりケリンとか名取とかのアンチが発狂してるスレだと思うじゃん?
でもスレ開いたら聞いたこともない底辺過疎を格付けしてるガイジの巣窟なんだぜ即ブラバだよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:06.77
>>870
すいません
気をつけます
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:32.64
個人勢で技術持ってる連中は全員企業に所属しちゃったから
今残ってるのは何の技術もない馴れ合いしたいだけのゴミだよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:27.97
竿なめのTwitter監視が俺のマイブームなんだけどさ、、、
丁寧な言葉使われると"自覚"が足りちゃうからさ、やめにしないか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:29:20.71
ケンは別に女声でVtuberやるわけでもないし何のために練習してんだろうな
声がキツイからって魂解放したくせにVtuberとして何を目指してんのかさっぱりわからん
アバターにしたってGIFだし・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:30:37.48
黎明期のVtuberは守護らねばみたいな状況が永遠に続くと思ってたアホが
発信側でさえ割といる事にびびる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:31:17.21
>>891
3Dモデルにほぼ毎日動画投稿しとる時点で企業だからだろ
ある意味界隈を見定めて外交営業まみれで伸びたから賢いわ
中身はmegaおばちゃんだけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:31:25.79
別にここの住民は本気でアンチ活動しようとは思って無くてvtuberをネタにスレでオモチャに出来れば良いだけなんだよなぁ…
ガチでアンチしたい奴は専スレにでも行って来い
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:35:16.85
>>915
何かを主張するにあたって、黙りすぎても良くないし主張しすぎてもよくない。
この問題は「主張している人のパワーによって、主張を受け入れてもらえる許容範囲が変わる」という点にある。
なので、自分が主張するときに自分のパワーを増やす必要があり
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:07.60
ロクに動画も作らないクソ乞食の生主亜種がVT名乗ってるのを死ねと思ってるだけで
個々のクソムーブ自体は必死やんけで終わる程度しか関心が無い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:37:38.19
おっぱいは24時間やったりBANsとコラボしたり
やっと登録者が上の人とやらなきゃ伸びないってわかったのか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:04.61
デブリに関してはバカ様もどうかと思ったけどな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:26.56
>>920
このタイプミスってわざとなのかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:48:07.17
チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆チーズ最強☆
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:07.99
おまえらがいじめすぎるから鈴口さん休養中になっちまったじゃねーか
まぁここんとこ動画なんか上げてないしtwitterはそのままみたいだから今までとおんなじだな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:57:24.37
>>956
やばくね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:02:38.87
あっ糞はコラボやめて動画に専念みたいなの言い出して数日でコラボ三昧とかしてたからもう何言っても信用できん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:02:46.64
第三回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全231名、2018年8月20日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人五票)
https://goo.gl/forms/T6beumT5Z5Uv021a2

・2018/8/20時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人五票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・投票が終了するまでは投票内容を変更することが可能です。


第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA/edit?usp=sharing

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k/edit?usp=sharing
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:06:18.52
>>977
もう1人知ってるぞ
時間がない親に怒られるから動画投稿出来ないのに生配信ばかりしてる奴なんだが
知り合いかもね

同期だったわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:15.83
いっつもそう
なにかに感化されてやる気を出すものの、本人のスペック不足で即座に投げ出してコラボに逃げる
無産の極み
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:10:17.74
嫌々、義務的に動画出すくらいなら動画出したくありましぇーんwて言えよ
そうしたらわざわざ期待しないからよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:58.20
動画作るぞ動画つくるぞ→ゲーム紹介動画(実況の出来損ない)だったからな
正直あっ糞の作る動画って面白くないから開き直ってコラボばっかしてる方がいいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況