X



トップページYouTube
1002コメント302KB
バーチャルYouTuber総合♯148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-67n5)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:24:47.97ID:S6Ws6Ch3M
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合♯147
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534067180/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

個人勢は
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ #2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1534041545/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb4c-8iSw)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:30.43ID:bmtqCu380
>>108
そうなんか
じゃあそのうち来るかね

>>109
既にアニメみたいなもんだしな
専門の制作スタッフがついて尺が伸びればできることも増えるだろうね
個人的には今の短編はテンポよくて好きだけど、アニメ化したら30分になるんだろうか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-Z8Dy)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:53.97ID:wkHmiLdMr
有名じゃない人はプロじゃないみたいな言い方やめろ
有名じゃないだけでプロ声優なんて大手中心にたくさんいる

ていうか、有名声優ならぶっちゃけ名前隠すメリットないのよ
YUAですら、名前隠してやってんのアホじゃね?とか言われる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-AUHq)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:39.95ID:LQ/C2nNHa
みりあも白か…
3Dモデリングのパンツっていつも大体白で味気ないデザインなんだよな
これはVtuberだけじゃないけど普段見えないからってモデラーはパンツに対して手を抜きすぎでしょそんなにどうでもいいのかパンツって物は
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:00:08.47ID:oXxRztpw0
朝ノ三姉妹のパンツはちょっと見えたらまずい感じなのに瑠璃姉がちょいちょい見せてくるのがすごいやばい

>>143
Vカツはまだ開発中だから色々行き届かないところも多いな。
前開きパーカー着たらブラ丸出しにするしかないって正気かよTシャツくらい着させてくれよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-tDp2)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:40:01.38ID:+KravYGZp
Dude perfect見たけど海外のyoutuberはスケールが違うな
やってる内容的にも言葉が分からなくても楽しめるしほんと世界レベルの才能って感じでおもしろい
再生数的に7億も稼いでるらしいけど海外でバズるとデカすぎる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-9DZR)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:39.70ID:4LBHxsON0
定時報告します

2月に本格的なVtuberブームが来てから約半年
そろそろ登録者数や伸び方の統計を行う時期です

とりあえずフローは置いといてキャッシュを見ます
現時点のチャンネル登録者数(重複あり)

20万以上:9チャンネル
ーーーー最上位の壁・四天王クラスーーーー

10万以上:19チャンネル
猫ライン(8.2万):25チャンネル
YUAライン(6.6万):36チャンネル
ーーーー上位の壁(約1%)ーーーー

5万以上:42チャンネル
3万以上:81チャンネル
1万以上:202チャンネル
ーーーー中堅の壁(約4%)ーーーー

5000以上:301チャンネル
3000以上:393チャンネル
1000以上:696チャンネル
ーーーー下層の壁(約14%)ーーーー

最下層 約3300チャンネル?(約86%)

9割弱が3桁の壁を越えられないのはやはり下層にとって厳しいか
キズナアイ杯の様な発掘イベントを積極的に開催していくことが求められます。
報告終わり
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-9DZR)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:28:27.16ID:4LBHxsON0
>>182
実は現時点でのらきゃっととばあちゃるの登録者数はほぼ同じ(8.2万と8.1万)
特にのらちゃんが安定してるのに比べて、
アイドル部の影響で馬の勢いが相当加速している

アイドル部発足時の3D化ライン(=当時のばあちゃるの登録者数)が5万強なのを考えると遠からず10万いくのは間違いない
そういう訳でラインにするには増加が速すぎる

とはいえのらきゃっとは間を空けて1本の動画を上げる度に大きく数を伸ばすルナちゃんタイプなので
あくまで参考程度の指標かもしれない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-9DZR)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:45:14.66ID:4LBHxsON0
>>186>>188>>190
>>187の言う通りジャンルとして再生、登録者数が急激に増加したのが年末から1月
そのブームを受けて個人、企業問わずデビューラッシュが起きたのが2月以降
具体的には、Vtuberチャンネル数は1月に100以下だったのが2月に500、3月に1000まで増えている
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7c-B6o8)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:10:00.34ID:sYY/T97Z0
>>196
そんなにいるのか…
でも自己紹介動画上げた人くらいにするとどれくらいの人数になるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況