X



トップページYouTube
1002コメント190KB
クッキー☆絵師アンチスレ58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 21:08:07.23
【要注意人物】
れオナるド16世(テコキッズ)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=4629223752
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=735120240707670016
レジェンt(現:アンダーノンくん88は永遠に)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=964134695419039745
ポリプ(23mm)@良性(元ポリープ)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=740561511366590464
へきが(春雨サラダ)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=549347496
こそこそ
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=871323776591421440
あがた(廃棄物)(AZS 0/10)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=895427304557469697
ロベルト・ギャップマン
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=226554393
伊部(いいいい)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=713332988054884352
シナモン砂漠
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=976288333
ブレーク中の私(マスター)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=561170904
ペペーチョ
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=3560135839
たいぺい。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=843352700402126848
そおよ(あっぷる社)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=822265253899554816
しゃらくsa
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/intent/user?user_id=807533284162826241

次スレ立ては>>950

IDなしスレの建て方
本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
をコピペする

※前スレ
クッキー☆絵師アンチスレ57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532234517/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002アンチマン
垢版 |
2018/08/12(日) 21:43:26.47
マスター死ねや
自己矛盾とremmuhが使ってるからって調子乗んな
お前のはぢゆしじゃなくて大妖精じゃ、ボケ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:43.15
言うて自己矛盾もremmuhも自分で描けんタイプだし、あじのぢゆしがもうあるからマスターの三期風はお役御免なんだよなぁ

それでも使いつけるなら大手二人に失望だわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:42.59
remmuhも自分でほんへぢゆし補完絵描いてたんだよなぁ…
新クリぢゆしはポニテじゃないからぢゆしじゃない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 15:11:29.10
とりあえずク☆静画最新10ページ目までの投稿者と古参や有名連中の名前を照らし合わせても全然いないんだけど
どこの話なのだよ
0025アンチマン
垢版 |
2018/08/13(月) 17:52:10.64
好き勝手キャラ描きたいなら東方界隈行ってどうぞ
ほんへに寄せない、ほんへに関係ないキャラ絵とかいらないんで
0027アンチマン
垢版 |
2018/08/13(月) 18:13:39.38
俺が芋な訳ねえだろ
聞いてんのかマスター
何が時代の変遷じゃ、お前のしてることはクッキー☆に東方二次創作持ち込んでるだけやろがい!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:21:55.92
マスターは悪くない、需要のない素材を使う投稿者が悪いんだ

じゃけんあじのぢゆし素材使いましょうね〜
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:33:02.61
ぢゆしの事そこまで好きじゃないから干渉せんが、是非ぢゆし界隈の人らはあじの素材使ってくれよ
なんの味もないマスター素材がぢゆしの顔になってそれでええんか!?

なんとかしてヒジリノとかがNELと組ませたりして延命しているが、このままだとオフッの一発屋で火種消えるぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:38:23.57
本編に寄せてすらいないマラカスやケツホルデスのAZSとかはスルーだから
マスター本人への攻撃だろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:40.04
ケツホルデスとかあの辺の一部は臭いってのが一般認識すぎてそもそも話題に出されてないだけだと思うけど
マラカス兄貴の絵って素材に使われてたっけ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:42:15.83
UDK姉妹はもう素材が確立してんだからわざわざケツホルデスの素材なんて使う必要が全くないからな

RIくんもMMDは全然デザイン違うのになんでアレで認識されてんの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:45:50.19
RIくんはMMDネタより声ネタ(男の子)が優先されてるからショタっぽければそう認識されてんじゃね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:51.99
マラカス兄貴のパーツわけSNNNRI素材とかはほんへで使われた
KNGNアイコンの絵柄に寄せて作られてるから
マスターが作った元絵がないからMMDをあてがったほんへキャラの新クリ風と一緒にしてはいけない(戒め)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:25.05
他のRIM一家はともかく、SNNNとRRMの雑なモデル認識やめちくり〜SIKくらい気合入れて位置から作ってクリスマス★
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:45.13
クッキー☆☆☆のサムネで使われた顔は割と使われたのに、
クッキー☆☆のサムネで使われた絵とかほとんど本編に逆輸入されませんね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:19:45.80
みてきた、なんでぷちどる先輩が出てきたのかも理解したゾ…
あれは何というかデフォルメに合わない塗りが更に気持ち悪さを加速させてる気がする
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:21:56.77
いつものを三等身にしただけだな・・・
デフォルメはデフォルメの描き方をしないと
マジでぷちどる先輩みたいで不気味すぎる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:58:16.60
想像以上にキモかった。これよくネットの海に出せたな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:02:02.34
簡略と強調っていうデフォルメの基本しないで情報量変えずバランス弄っただけだからこんなキモいんですかね
塗りも立体感つけようとしてるからこういう不格好な形のそういう生物感がでてる
まさしくぷちどる先輩とかゆ虐の絵のそれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:11:33.53
二次でも一次作品でもいいけどまだ絵が上手いって段階じゃないんだからいっぱいパクっていっぱい経験して表現の幅増やす事ですねまじで
個性なんてあとからどうとでも言われんだからきちんと守破離を経験して、どうぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:07.78
>>58
うわw ホラーww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:02:16.47
>>71>>72の意見は"ガチ"
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:17.92
ババァはもうク☆は描いてないんでしょ?
あの絵を思い出すから名前を出すのはやめてくれよ(絶望)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:35:19.29
それ自体はへたくそな絵なだけなんだけどそれが投稿続けてずっと成長しないのがまずこわかったし
成長しようという気概も感じられずただ定期的に投稿されて静画に溜まっていくのもこわかったし
叩いても響かず結局飽きて去るまでどうすることもできなかったNWTRは本当にこわかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:30.48
ヘタクソやら奇形やら言っとるが、そういう絵が数十クリップやら数百ふぁぼ集めとる時点で語るに落ちてんだよなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:31.62
第1回クッキー☆絵師奇形絵コンテスト

開催場所 クッキー☆絵師アンチスレ

内容 優れたクッキー☆奇形絵を自演投票により決める

審査員 NWTR ポリープ タコポン 香る寿司 

特別審査員 へきおば こへ 背中が急所で幸せ zexy
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:46.16
奇形絵でも塗りやフィルタでハッタリ効かせて素人に毛が生えた連中程度までなら騙せるが
そこから先の壁を越えるとなると未熟さからくる奇形を根本的に正さないと無理ゾ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:40.43
香る寿司こへ背中が急所zexyは小粒というか実害がそんなだろ
とりあえずそこ入れる前に芋とぺぺーちょ入れとけ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:10:45.66
アンチ民はマトモな反論できんと管を巻く癖どうにかせーや
社会に出られんからこないなクソ溜めに居るんやろうけども^^
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:12:08.49
背中くん何かを悟ってまた投稿してほしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:40.13
絵に対する見解を述べて擁護するでもなく批判レスを透視して煽るだけじゃ本人認定の流れになるなんて分かり切ってるしな
そうまでしてヘイト誘導されるほどにわリズムが嫌われてたなんてびっくりだぜ
ま、どうでもいいけど!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:40.35
にわはつやつやなとこ以外取り柄ないからね
オールカラーを見習えよ
あいつシンプルな塗りで目に優しいしデフォルメもよくできてるぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:30:46.11
大損くんはどんなに絵を褒められても慇懃無礼で返すメンヘラ気質だから結果的に
ファンの一太刀にもう褒めるのやめようって思わせてしまい評価が伸び悩み、さらにヘラる方向に走るタイプだから
まずはそこ改めないとどうしようもないゾ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:29.77
へきおばはクッキー☆と東方2つタグ付けて売名しとるくせに閲覧数3000程度って雑魚すぎてね

固定されている霊夢の絵とか顔面崩壊しているんですが自分で気付かないものなんですかね…?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:42:13.74
大損は絵が全然伸びてなくても普通に自信満々で楽しそうにしてるときもあるしたぶん評価は気にしてないでしょ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:10:07.79
ファッション右翼のタコポンくんがガチ左翼のCBに逆レされる画像下さい!!!
あがたが危篤状態なんです!!!!!!!!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:17:30.41
人権先進ジャンルの東方でボイスドラマが大人気なのはもちろん知ってたけど
クッキーみたいな人権後進ジャンルでも人気なのかへぇー
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:25:04.84
無職なんて仕事と趣味両立できず一個のタスクでいっぱいいっぱいになるような人間しかおらんぞ
絵上手い奴は要領もいいからごく普通に定職についてる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:43.52
プロってのがもう終わってんだよ。

医者とか弁護士とかになって趣味は絵ってのが勝ち組。

絵でプロになっても、実際コンビニバイトより稼げないし、
締め切りはキツイしストレスもマッハだし早死に確定。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:44:54.41
3万円で売れる絵を3日に1枚描いて、ようやく年収365万だぞ。
休みなしに描いてだ。

装備とか背景とかエフェクトとかむちゃくちゃ描き込んだスマホの
ゲームのキャラの立ち絵、あれの報酬がおそらく3万程度だ。
あのクオリティの絵を3日で完成させるスキルがあり、なおかつ、
そういう依頼が途切れなくこないと絵では食っていけない。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:54:34.52
プロになる気のない趣味止まりの絵の上手い連中より絵が上手いプロ目指してる無職ってまず見かけなくね
プロってだいたい学生終わってすぐ結果出してたりデザイナーや普通の会社員やりながら実績積んでそっちの道一本で勝負した奴らばっかだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:06:48.06
日本で一番有名な弁護士だぞ?普通にすごくないか?

福岡の吉本興業の養成学校に、弁護士やりながらお笑い芸人目指してる人が
テレビに出てたけど、そいつの100億歩先を行ってると思えばおいしすぎないか?
0249アンチマン
垢版 |
2018/08/15(水) 00:04:40.17
俺が10万再生以上の動画8本以上世に出したことは間違いなく事実なんだよなぁ
今のNYNキッズまみれの界隈も俺の功績
キモティカ?w
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:42:00.22
27歳のアンチマン
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:35:59.11
にわ君のツィートみてると自己顕示欲?が高過ぎないか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 18:39:02.79
HSKが好きなんじゃなくて「こんなやべーキャラ好きな俺やべーだろ?」って自意識が見え見えで萎える
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:07:36.78
SZはそもそも描く奴が多いからくさい奴もそれなりにいるだけだと思う
地味にノンケを引き寄せるのはMZなんだよなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:17.33
のえぢゆ いちげん みうきむ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:32.10
AZSはネタになる部分が少ないからTDN要素が強くなるのが悲しい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:37:46.63
SZ描いてるのって中学生多い多くない?
自称絵師とか「絵を描きます(アナログシャーペンでノートに)」ってパターン見飽きた
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:51:53.36
SZは糸目だから一本線引くだけでかわいさがでるお手軽強キャラゾ。
半目SZかけないクソザコ絵師は恥を知れ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:07.27
サイコパス()ってキャラがまさしくJCがすきな痛々しいノリだからね
でもそれで本当にJCみたいな奴らが群がってくるとかまるで東方馬鹿にしてたらいつの間にか東方厨に乗っ取られたクッキーそのものみたいだぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:35.18
SZ姉貴の絵をかいてるやつはまだいいよ
クッキー☆の絵をかいてるやつら同士で慣れあったり
しまいにはお互いのアバターをカップリングさせてるやつら何とかしろよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:18:33.72
アバター作ってそれでキモイ絵描いてる奴らも鳥肌たつけどそれ以上に普通に混ざってくる東方厨がクッソ気持ち悪い
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:22:44.44
ク厨どころか淫夢厨ですらどんな悪行やらかそうが東方厨の下位互換だからね仕方ないね…
伊達にネット全体から嫌われてたわけじゃない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:28.79
アバターでネチネチ馴れ合いとかノンケですらしないしな…
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:33:24.70
温泉卵的な?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:24.99
そよくんとそおよくんは別人なの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 05:56:26.40
そよは以前NWTRの絵柄真似してた奴でしょ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:17.52
そよくんより上手い方のそよくん正体知りたいけど三日月ネコって奴ではなくない?
ちょっと見てきたけどあきらかに三日月ネコより上手いしなんかク静で前も描いてたようなみたことある絵柄
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:53.05
そおよくんすき
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:31.70
誰しも技術レベルの天井はあるからだゾ
生まれ持ったセンスというものは訓練を積んだところでどうにもならない
センスの無い者はいつまで経っても上達しない(銀河便乗)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:05:40.08
レミ◆ボイドラ絵描きます
@BlackxStorys
GooglePrayカード(5000ポイント)が緊急で欲しいため仕事募集します。複数枚描かせて頂きます。
ボイスドラマ絵が足りない方は連絡下さい。
午後1:02 · 2018年8月17日
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:31.25
本スレ制圧姉貴が高い低いよりもるりまさんの価格が良心的すぎる
2500円じゃなくイチャモン付けなければ500円
5000円は10るりま
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:53.84
Googleprayカード、懇願してるみたいですき
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:40.47
本スレ☆☆の最後のクレジットにはおにろん、ティバ、のっぷ、モリ、david-K31、kmgm(曇雷?)って書いてあるんだけど、この中にそれっぽいのいるかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:57:22.88
間違えた
寿司香は寿香の誤字ゾ

色鉛筆MOTとHSKが描いたシリーズって似てる気がするんだけど、お前どう?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:01:36.80
HSKはレミリアだけクオリティが違うからやる気ないだけだと思う
二時間かけてじっくり描けばそれなりのものが仕上がるでしょ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:09:17.84
高給かはさておき26歳にもなって緊急で5000円すら出せないっておかしいでしょ
平均未満の俺でも緊急ならもう二桁多く出せるわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 04:02:24.26
金払わないと誰も引き受けないってマジ?
(乞食コンテンツ化)もう始まってる!

194 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/18(土) 01:53:12.86 ID:
そうでもしないと(絵師不足で)ボイドラ何ヶ月あっても進展しなくてあがってこないんだもん!
無償だとかなり時間いるし確約できないから仕方ない(´;ω;`)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:32.47
有償じゃないと集まらないってことは有償ならすぐに集まるってことなんじゃないかなって

単純に金!金!金!こんな簡単なことにも気づかなかったなんて
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:41:25.97
>>377
3DSのメッモーみたいなのも3DSが終わったら絶対に出ないし
スマホアプリでボイドラメーカーみたいなの作ろうぜ?
俺らでスクラム組んでさ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:48:19.73
ザッパーはクッキー☆が東方超えたらな〜とか言っててク☆に対して崇拝みたいな感情持ってるから
れオナるドとはタイプが違うでしょ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:52.46
ザッパー☆も、なぜあの程度の認知度でわざわざ足を運ぶファンがいると考えたのか、コレガワカラナイ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:05.28
ザッパー☆ってレミーバやゴボウ女、氷菓子くらいしか知らんけど全員ネタじゃなくてゴミとしてしか認知してないぞ…
ほんなんでキャラの魅力があるんですかね?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:09:08.47
イラストのイメージが一人歩きして本人とも本編とも全く別のキャラになってるSSRHMきらい
語尾に「〜リラ」付けて喋るMRMKRRRN並にきらい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:25.26
イラストじゃなけて蠍スレのイメージでしょ
どつちにしろロクでもないないキャラ付けには違いないけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:37:52.97
音声が使えないからなんとかイラストでの定着を狙うしかなかったからなんだよなぁ…
便乗してきた温泉☆とその他は死ね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:57:06.14
ないです
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:48.26
賢明な切り返しすき
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:38.48
kofjiはいろいろと日本のサブカルの造詣深そうだからこんなんが寄ってくるんだろうけど
せっかく興味持ってくれた人にこういうのするの本当キモイからやめて貰いたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:15:54.25
ジャップの評価が不当に高いから低くしてやるのが正義なんだよなぁ
kofjiは中国語や韓国語学んだほうがいいってそれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:19:43.26
クッキー☆キャラ紹介()みたいなくっさいの上げてるマッチとかいう奴のツイッター見たら想像以上に臭くて草も生えない 何故今までこいつが話題にも上がらなかったのか不思議なレベル
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:34:12.38
こいつ声優の欲しい物リスト肯定派どころか例のアレ投稿者の分際で自分までやってて頭痛くなる
拾った石とか売ろうとしてるし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:25:02.02
マッチ@ホモビMADクリエイター
@muchkhk
「淫夢やクッキー☆で金儲けをするのが許せない。」
とはどういう理屈なんだろうか?

投稿者が言うのは、まだ理解できる。
「界隈を盛り上げたのは、私の手柄だから、
 分け前よこせ」という理屈だ。

しかしこれには、お前も金儲けをすれば?
という理屈が成り立つ。
他人に口出す理由がわからん。

私は、面白いことをした人間が利益を得るのは、
当然で自然なことだと言える。

「金儲けは界隈を衰退させる」という話も間違いだ。
コミケで物販されたことで衰退した界隈は、存在しない。

同様に「欲しい物リスト」や「投げ銭」も
どんどんやれば良いと思う。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:40:47.45
無償でバカなことやってるからみんな見てるんじゃないの
金が絡んでこの界隈が良くなるとは微塵も思わんゾ
唯でさえ炎上しやすくて晒されるリスクもあるのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:26:37.76
シンプルに金が絡まない損得抜きのお遊びジャンルってのもあるし
このコンテンツの成り立ち見て見ぬふりして自己肯定の為だけに健全なコンテンツと同じ扱いにしようとしてる頭のおかしさがこわい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:30:53.88
界隈を盛り上げて金を貰ったことのある奴って誰かいんの?
乞食してんのは大抵微妙な知名度でツイカス人気くらいしか無いようなやつなんだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:43:17.59
何でわざわざ金を絡ませようとするのかね…
金が欲しけりゃ真面目に働くか他の界隈で好きなだけやりとりすりゃいいじゃん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:59:56.96
クッキー☆の元ネタの魔理沙とアリスのクッキーkissの元ネタの東方プロジェクトも元はアニメや他の商業作品のパクリの寄せ集めだし
そこから今の東方が許されてるならクッキーも健全といえば健全かもしれない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:11:45.95
ぶっちゃけ守矢神社関係者の早苗さんだかなんだかっていうおばあちゃんに迷惑かけたり元ネタの寺社仏閣で問題起こしたり刀傷沙汰起こしたりクッキーよりエライことしてるから
他のジャンルの人間に何か言われてもへこへこしてないといけないけど東方厨からお前らは健全じゃない!って言われても言い返せるから実際健全
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:19:39.41
アバターをおもちゃにされて人権侵害だと思って糖質拗らせると
警察に被害届だして鼻で笑われるるりまさんみたいになるから気を付けよう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:32:06.81
SZKって東方オタだっけ面白半分で書き込んだ全く関係ない板の人間だったような
まあSZKいなかったらいなかったで本物の東方オタの方々が捕まってたかもしれないけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:32.52
えぇ…(困惑)面白半分で書き込んだら見せしめで別に東方好きじゃない奴が捕まったから面白いのかと思ってたけど
自業自得っていうかネタでもなく普通に●害予告されたとかKNN姉貴かわいそう(こなみ)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:52:08.04
キャラクターの声がイメージと違うから天誅を下そうとしたとK察に証言するくらいにはTUHU厨ゾ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:43.21
東方厨やばいと言っても20年以上歴史があるんだからゴミが多いのは当たり前だよなぁ?
最初からネットリンチ目的でハッテン♂したクッキー☆と単純に比較してはいけない(戒め)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:44:49.56
竹ちゃのツイ垢ツイートも全部消しちゃったんすね
本格的にクと金輪際関わらないって意思がみえてイジメ辛いゾ…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:38.21
わかってねえな。
やっぱブラウニー描いてもらわんと・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 03:19:17.66
くさいさなななさんかいて
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 07:19:35.84
れうさん人気が高すぎる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:10:33.03
ファッションキチガイだしそんな風に言ってほしいのが見え透いてる
初期の漫画は好きだったんだけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:32:16.30
不明は初期は2〜3言返事してたような気がするゾ
そんで何か面倒臭いのに突っかかられて直ぐさま無言キャラになったような気が
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:33:21.47
どかちゃんは朗読やMADで愛されてはいるけど元ネタ読むかぎり汚損防止に気を使ってる描写も無いし、公共の場所で飲酒・乱交したうえに糞尿を撒き散らす悪質極まりない犯罪者なんだよなあ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:35:59.83
>>499
本当にVチューバーに手出してて草
クッキーにしてもVにしても一回流行りきって土壌が出来あがってから乗りこんでくるのがなんとも…
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:32.17
配役取れなかった底辺声優をリサイクルした発想は嫌いじゃないよ
やろうと思えば天音ゆいりも顔が無理だからVtuberではワンチャンある
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:21.81
ニコニコは去年の秋に死んでたぞ
冬のバーチャル爆発のおかげでまた盛り返したけど春にはまた死んだぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:36.78
>>516-517 >>533
加齢臭臭いんだよ!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:03:29.29
tkって一つ前のユーザー名はtkmzだったな
仄ガにしては意味分からんし本人の豆腐メンタルを考えたら案外本物かも
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 09:10:07.57
いい加減に円盤商法とか一部のアホから搾取するガラパゴスやめろや
海外なんか一枚全話入り数十ドルとかじゃねえか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:34:16.04
ヒナまつりはアニメか原作みてんなら円盤の売上どうこうじゃなくエロ売れる訳ないでしょって内容なのに作画とそん時の話題性で勘違いして全ツッパして爆死したのを見るにほんとゴロの才能すら無ぇんだな
嗅覚の鈍さ自覚してるからこその周りの盛り上がりを見てからのクッキーやVtuber参入なんだろうけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:39:54.38
んまぁでも放流されたのを無料で読むくらいなら感想言いますわよ

絵柄があんま似てなくて、ただでさえエロと無縁な作品なのに原作ファンですら望まないんじゃないですかね
最初のスマホいじりながらスカートに頭突っ込んでるのは良かったゾ

現状、ヒナまつり本ってレオナくんの本しかないのね〜
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 17:00:22.95
レビューがマジメ+85 
原作観てないから知らないけどれオナしか本出してないとはほんとにエロ需要無しなんだなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:16:06.06
ロベルトさん有言実行出来ないとかこのスレの住人と同類じゃんww
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:17:30.94
>>568
良い表紙描くって意味かゾ〜?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:14:16.10
ちょっと日本語不自由すぎない?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:12.70
芋のコメント欄って「レジェンt」を知らないやつが書き込んでるのか?
それともいつものアレ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:38.74
鼻からパスタ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:34.58
・東方絵スレ荒らし、スレを潰そうとした
・ニコニコ静画でタグを悪用した荒らし
・2chのクッキー☆絵師アンチスレにて匿名で自作自演
・2chで匿名でクッキー☆絵師叩き(被害者はまなろう、ポリープは確定済)
・動画、静画での言論弾圧
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:40.87
最初は激寒自分語りで注目されて
ヘッタクソなのに絵講座描いて叩かれて
東方絵スレ荒らしの過去もバレてアンチスレ自演もバレた
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 15:42:15.42
レジェンt(旧名)=芋(あだ名)=返り点くんDivide(旧名)=アンダーノン88くんよ永遠に(旧名)=宮崎駿(静画)=◾??◾??あき(ツイッター)
だよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:43:00.22
>>602
上手い人の絵真似したほうが上達早いと思うんですけど(名推理)
そおよくんとかずーーーっと自分の絵柄で描いてるから成長しないんじゃね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:55:44.01
まぁこんなクソ界隈で画力上げても仕方ないし、適当に描いて反応貰えりゃいいってスタンスじゃねぇの
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:29.86
そおよくんとかクッキー☆がなかったら誰にも見てもらえないような糞雑魚だったからな
画力は変わらんけど一定の評価を得られるようになってよかったよかった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 20:25:38.81
本当は東方が描きたいけど、クッキー☆じゃないと見てもらえないから仕方なくクッキー☆を描いてる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:07:15.58
絵上げる度に1人2人ずつでもフォロワー増えてるなら自信持っていいゾ
数枚上げて1人も増えないなら考えた方がいい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:23.04
ミライを下着姿で正座させて
CO2削減と地球温暖化の関係には科学的根拠がないことを順序立ててくどくど聞かせたい
制作会社と声優以外、中抜きで税金がいくら消えたのか問い詰めたい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:05.79
寿司またコメ消ししてんのか
ちょっと正論ぶつけたら即コメ消しとか、イエスマンしか受けつけないなら公開すんなよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:54:55.28
そこそこ上手いTUHU絵師でツーイッタで政治関係の対立煽りネタばかり食いつくから
絵のほうは反応薄くてあんまりフォロワー増えない人を知ってるけど
余計なこというかデリケートな話題は触れない、語らないほうが基本的に賢明ゾ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:36:42.93
ジャンルによるけど支部で50って底辺ではないと思うんですけど。ガチの底辺は閲覧100、ブクマ一桁だから(支部のク☆絵でよくある)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:51:46.78
分かってて言ってんだろうけど自分語り政治語りが嫌われるのはその主義主張に関係なく変なのが突っかかってきていらない火種になり得るからだぞ
無自覚ならなおのことクソ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:31:49.75
絵描きには絵で殴りにいったほうが手っ取り早く潰せる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:01:14.22
絵描きなどを潰す楽しさが大きいのは、大人気では無いけどそこそこの支持を集め始めた小者だ。
セミプロも含む。ああいう途上の奴や、プロとしてパッとしない奴の未来を摘む瞬間がたまらない
既に勝ち組側に居る奴を叩くのは、コストもかかるしうまみがない。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:33.24
クッキーは絵描きに限らず声優とか夢見てるアホが多い。
そういう奴を追い込むのは堪えられないよこれはw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:05:10.15
何が作戦立案だよ。一人でやってろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:49:36.36
寿司政治語ってないやん
作品で潰せって本人も言ってんだからあいつより上手い絵描いて潰してくれよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:53:00.15
>>642
一年ぐらい前にまんまそんな奴が居たよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:27:29.94
>>647
個人的な案としては、クッキー☆本を話題にした奴や会場で買った奴を調べてリスト化し、
徹底的に遊ぶという方法が良いかなと
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:41.01
>>660
グロはやめてくれよ…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:55.48
>>661
クッキーファンに媚びを売るなんて終わってるな
あるいは何を間違ったのかクッキーに魅了されたか
言い方悪いけどいずれにせよ俺らと同じ底辺層だろうね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:02:57.51
>>640
その認識は少しだけ違うと思う
そこそこのモノを作れる奴がそこそこのモノを作れる奴の足を引っ張って精神的な肥やしにしてるんだと思う
シャムゲーム人気の基本構造みたいなもん
弱者は弱者に陰湿
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:55.29
世の中は結果が全てなのだから、下手な絵をアップする奴は害悪
うまいメシだけ持って来いって話だよな(本音論、批判不要)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:54.17
香る寿司の絵に称賛コメントしまくって最後に罵倒コメするとブロックされて称賛コメごと全部ごっそり消えるからすっごい気持ちいわ^〜
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:56:10.20
手慣れてますねこれは…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:23.57
寿司ってなんだかんだ言って慣れ合いたいだけなんだよな
絵柄真似してるのこっぱもちソワカオキザリとか女絵師ばっかだし
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 06:07:45.06
渋でクッキー☆の絵なんて見たいと思わないし、クソみたいなサイトはクソみたいなコンテンツとクソみたいな住民がお似合いって事だな隊長?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 06:09:08.02
タルモくんのクッキー☆以外の絵はクリップする気にならないけど、ぐれもすくんの絵は何でもクリップしちゃう
まあつまりはそういう事ですな
0698ゆきまん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:40:52.09
皆のもなかなか良い線行ってるよ。見どころがある
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:04:50.99
そもそも絵はもともと個展とかで発表するものだ
ネット社会の弊害だな。下手はいらん。うまいもんだけ、食卓に持ってこいといいたい
0704ゆきまん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:08:59.26
ガキがへたでもいいがそれでお仕事募集中とか書いてたらいじめてやりたくなるよ…
社会・そして人生をなめるな、そう言いたいね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:44.64
作品発表の場としてのプラットフォームを作ったのは2chの我々なんだし
少しは尊重して優れたものが出来たときだけアップロードすべき
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:21:35.46
>>714
それは結局作品性があるってことだ
俺たちが直面してる問題は純粋にろくでもない駄作だ。うまい料理だけ持ってこいという話よ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:11:06.14
もう9割落書き状態だけど見てて面白いのか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:51.12
謎立ち絵とか言ってるやついるけど
世間一般には普通にウケてるしお前らの感覚が異常なだけだよ
そんなに風変わりな絵が見たいなら現代アート展でも行けよw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:14:38.58
クッキーで目立とうなどという奴も潰していきたいね
金を儲ける事も目立つと言うことも本質的には同じ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:30:01.51
このレベルって言うけど商業で全く活躍出来なくなってきて暇でクッキー☆描き始めたにしか見えないんだよなぁ

絵柄古臭いんだよ2000年代かよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:40.55
下手糞野郎もいらねぇんだよなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:12.06
クッキー☆に参加してた絵描きの中にもメジャーになった奴もいるからな
そういう奴らの過去を晒して評判を貶めるのも愉しい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:48:05.41
とにかく絵を描いて晒すという自己顕示欲野郎は皆で監視していこうや
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:51.85
陰キャの極みやな
0753ゆきまん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:58:33.93
双葉の頃のような熱を取り戻してくれよなー頼むよー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:06.61
pixivとか見ればわかるが一般イラスト業界ではランキング上位や高評価の絵はTDN立ち・座りポーズ絵が殆どなのに
業界全体から見ればニッチな趣向のソシャゲ等でみられる情報過多イラストやネタ絵こそが一流と思ってる
傾奇者気取りが難癖つけてるだけの話ゾ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:20.22
>>759
zexyが静画に本垢でSZやNYNのTDN立ち絵を毎日投稿→アンチが付き始める→何故か本垢のク☆以外の絵を全て削除→そのまま投稿を止める
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:35.04
クッキー☆はただの立ち絵だと東方だからネタのひとつは入れろって話だろカス
3年前くらいだったら考えられない議論だよなまったく
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:08:38.99
双葉に張り付いてた当時に同じ常連の絵描きと話したことあるけど禄でもないナルシー野郎だったぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:47.50
地下アイドルとかが消えていく様子を眺めるのはクッキー☆勢としては射精にもまさるとも劣らない快感だよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 20:01:45.17
自分がズレていることを誇りに思ってるのが滑稽すぎる笑っちゃうんすよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:01:40.80
ネタにしても痛いな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:43.08
息切れ句読点は視覚言語野だか高次脳障害だかで句読点が無いと文章を認識できない可哀想な人なんだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:29:12.80
あれーおかしいね叩きの対象がアンチスレの連中になったとたん過疎ったね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:18:36.75
100クリップは欲しいけどクッキー☆なら50くらいでええんとちゃう?

でも絵の上手さよりネタのほうが大事だから
まぁアンチくんはクソザコだから自分がギリギリ入る10クリップだと思うんですけど(名推理
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:09:13.91
>>813
それ私も思っていたところだぜ
検索妨害だからTwitterにでも貼ってフォロワーに上手いですね〜って言われててくれよなァ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:10:56.52
静画でクリップ稼ぐ方法

絵が下手でもネタがおもしろい+5クリップ
絵もそこそこ上手い+5クリップ
エロい+5クリップ
TDN立ち絵じゃないレアな構図+5クリップ
背景付きで描いている+5クリップ
リランちゃんを描いている+5クリップ
他人の動画や静止画を親作品登録+5クリップ
マメにコメントを返して最近コメントがついた欄に浮上させる+5クリップ
女絵師やショタ絵師を匂わせてセクハラコメントを誘発する+5クリップ
自分のサブ垢を作ってクリップする+5クリップ

ほらこれで50クリップ余裕

あとはランキングに載れば自動的に+50クリップ
そして100クリップ達成
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:16.96
しょうもないなあ、クリップ欲しいなら
ネットで流行ってるもんを題材にしろよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:12.44
きかないよ、そんな意見と言うならば
えろいクッキー☆描けばいいと思う
ろっこつ無いほうが好みです(要望)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:49.13
そんなことまでして数値を盛りたいとか、創作している立場の人間なら恥ずかしくて出来ないと思うんですけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:35:11.70
もっと簡単にクリップ稼ぐ方法ならあるゾ
エロ絵をトレスすればクリップもコメも稼げて一石二鳥
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:42.21
何も知らずにりらんちゃん描いたときに耳毛ってコメが大量に描き込まれていてクリップされまくった時はドン引きしたぞ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 07:52:32.95
おっさんなのに中学生並みの画力で
一向に上手くならないのがやばい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:05:35.03
とりあえず女子高生を騙るのはネット黎明期世代定番の冗談だから…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:13.47
im6954254
>最初に見たのはデパートのプラモ売り場で、たまたま見たバブルガムクライシスでモトスレイヴ合体シーンを見るまでずっとモスピーダだと思ってました

リアルJKがわざわざこんなこと言うわけないだろ!いい加減にしろ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:55:46.78
kasugaってやつ年だけ食ったしょうもない変態絵師のくせしてtwitterは何様な上から目線が多いし結局は淫夢やク☆をダシにしたいだけでほんと気持ち悪いすね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:34:38.49
カスガ ツイッターでググれば出るぞ

かずちを100倍頭よくした感じなんで一般人では太刀打ち不可避だわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:21.53
Kasugaって頭いいアピールしまくってるけど実際は学者になれるほどの知能もなく漫画も売れなくてク☆墜ちした底辺漫画家の末路じゃん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:16:15.59
ある程度の歳を経ると時代毎の流行や変化に適応できなくなって
軌道修正できなくなるからね、しょうがないね(例外がいないとは言ってない)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:51.81
古代文 明は投稿がホモガキに寄ってきてるからゴミ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:24.89
そういやその二人は死んだの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:37:08.80
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:40:07.80
興味もないし関わりたくもない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 23:53:02.55
ホモガキ☆周りはくっさい奴らが多すぎる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:12:12.92
養殖描いてる奴は全員ゴミ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:25:48.68
あがた鍵垢やし絵も投稿しないし動画も全然上げなくなったし働きもしないし学校も行かずに何やってんだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 01:32:14.95
助演声優賞とかうごくるりだらとかあがたやで
自己承認欲が抑えられなくて星野源からあがたに名前変えたみたい
あがた本人がTwitterでも言ってたから間違いないと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:03:57.76
グレゴンは誰にも評価されてないのに投稿し続けるのがよくわからん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:19:59.59
助演声優賞見直してみたらほんとにあがたで草
自己紹介文でもツイ垢載せてアピってるけど鍵垢なの残念
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 02:32:15.42
あがたが星野源になりすますのは分かるけど星野源があがたになりすますメリットないだろ
ソースよこせ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 03:12:51.91
ホント無知蒙昧しかいねぇのなここ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:47:34.72
星野源officialは「けい」って名前でtwitterやってて就活中の大学生らしかったから、あがたとは別人だと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:16:11.02
基本引きこもりでしょ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:26:56.26
星野源officialは静画でホモガキ煽ったらでもお前が上げてるMZの動画もホモガキくせえじゃんって言われて発狂してああなった
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:30:47.63
引きこもりとは限らんでしょ
有職者で人生あきらめた人間がもがいてる雑魚を蹴落としてニヤニヤするメンタルケアに勤しんでると思うゾ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 13:43:10.37
非正規雇用者?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:46:19.76
>>935
でもお前もいないじゃん
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:21.64
クッキー☆界隈が何も持たない奴ばっかりでも無いんだけどね
底辺になると底辺の中における人気取りを目論んでそれなりの動画やイラストをアップしてくる奴が出てくる
そいつは底辺よりはややましな属性
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:59:42.40
>>939
ほんとぉ?ぼくもしゅるー
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:02.00
なんかイキってる勘違いが連投してるけど けいも星野源もあがたの別名義やで
あがたが子宮在住チンカス名義の時に本人がツイでもニコ静のコメ返でも言ってた
ニコ動の名前も統一したのになんで別人疑惑が言われてるのか本人も分からんらしいけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:19:08.60
大物芸能人がこんな最底辺に来てるのか...
あとワイもあがたのそのツイ数ヶ月前に見たし間違いないゾ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:16.97
>>947
あがたの前垢凍結してるからツイートは出せんけどあがたのニコ動垢の自己紹介文でツイURL載せてるのとあがたの21か22歳という年齢も就活中の大学生という情報と一致するのじゃダメか?
中退したから就活中の大学生ですらない無職親殴りニートになっちゃったけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:25:01.73
自分の無知を認めることも出来ず悪態をつき続けることしか出来ない愚か者をこれ以上惨めにさせなくていいから(良心)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:57:46.99
同一人物じゃなかったとしてその場合は星野源は
ただ単にあがたに嫌がらせをするやつってだけだからね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:01:34.98
>>957
嫌がらせになるのか?それ
同一人物じゃなかったとしたら自分の功績をあがたにあげてTwitterのフォロワー稼ぎにも貢献してるだけじゃん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:05:52.63
何にせよニコ動のあがたとツイのあがたが別人だというソースがなくちゃ話にならんだろ
ツイのあがたがニコ動のあがたの成りすましという可能性もありありのあり
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:54.04
星野源が煽りであがたって名前にしてるだけなのに「名前が同じだから同一人物だ!」って馬鹿すぎない?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:14:23.25
星野源のツイ垢ってけいってのだよな?
それ昔見かけた時、あがたのことへいりぐ時代から知ってるっぽくてあがたのことむちゃくちゃ悪口いってたけど
もし同一人物ってんなら
自分のこと別垢使ってボロクソ言って粘着しまくるとか、意味不明すぎる状況になるぞ
二重人格か何か?
あとけいの方はポリープとかと交流あるっぽいし、あがたとは中の人別だと思うけど?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:20:50.14
そうだよ(便乗)
こんな糞ジャンルのそれも投稿者の知識なんて誇れるものとは思わんけど間違った認識でマウント取ろうとする馬鹿は†悔い改めて†
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:15.82
クッキー☆を荒らしコンテンツだと勘違いしてるエセ原理主義者でAEユーザのねらーで当時アンチスレで話題だったあがたにちょっかい出すついでにあがたに改名した星野源(あがた)と、絵が下手な措置入院のあがたは別人だろ
もしも同一人物だったならその時は鼻から暴君ハバネロ食ってやるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 22:26:06.98
静画で星野源の人となり見るかぎりあがた本人への嫌がらせであがた名義に変えたように思える
なかなか良い性格してるよ彼
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:51:52.63
香る寿司くんもはや名前の時点で敬遠するしHSKもサブカル系御用達のキャラ化してて別段面白みもないじゃない
0977ゆきまん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:05:26.19
反省の色が足りないよな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:48:24.39
星野源に謝れ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 12:14:47.73
星野源の動画ってホモガキ臭いイメージ無いんだが
むしろホモガキ叩きにいってるイメージ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 16:39:24.66
UDKとかSNNNはまだ描かれてる方
ほんとに見かけなくなったのは正月☆
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:57.01
でりさくらの人ほんと上手くなったなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 34分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況