X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【ニコニコ】ナポリの男たちpart47【実況】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 37ec-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:29.25ID:4N3lonIx0NIKU
ゲーム実況者「ジャック・オ・蘭たん」「hacchi」「すぎる」「shu3」の4人によるゲーム実況グループです。グループ名は「ナポリの男たち」。

グループ実況マイリスト…mylist/56088361
グループコミュニティ…co3334781

■メンバー
・ジャック・オ・蘭たん【user/36661466】
・hacchi【user/472281】
・すぎる【user/13910424】
・shu3【user/33010030】

次スレは>>970が立てる
立てられない場合は>>980が立てること
※前スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart46【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531681657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1267-ombd)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:16:40.06ID:ot++0gQ/0NIKU
勢い余って有給取った 定時で上がるだけで良かった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 126c-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:26:49.71ID:tgAVHvtP0NIKU
有給ニキ草
今回の放送は全員ガチ笑いしてる時間が長くて聞いてるこっちも楽しくなれる良い回だった!
既にTSで3回以上聞き返してる、ここまでハマった回は初めてだ
新シリーズも楽しみだし最高の1週間が過ごせそう
ところで新作4〜5本撮ったって言ってたけど1本のゲームで数パターンの動画を撮ったのかゲーム自体を4〜5本買って試してみたのか気になる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be6-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:06:34.65ID:ibuz3THP0
なんかのくだりですぎるが何回も アハッ・・・ww アハッ・・・wwって笑ってるの釣られて笑ったわ
あとゆめにっきのところのshu3の大爆笑
笑いって大事なんだね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:06:38.67ID:4fUwo+Ifa
なんかのくだりですぎるが何回も アハッ・・・ww アハッ・・・wwって笑ってるの釣られて笑ったわ
あとゆめにっきのところのshu3の大爆笑
笑いって大事なんだね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be6-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:07:27.99ID:ibuz3THP0
なぜだ なぜなんだ 連投ミス失礼した
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:14:35.16ID:LiqEnmEa0
hacchiのゆめにっきリアルタイムで聴いてるときは自分が笑い過ぎて他のメンバーの笑い声とか聞いてる余裕なかったけどな…腹痛かった……最近面白過ぎ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-tj7p)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:58:07.61ID:9mMwSbekp
ツイート蘭たんっぽい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:26:07.27ID:qVFs6xTP0
声と周りのガヤのせいで3回くらい聞かないと内容まったく入ってこなかったけど、改めて内容だけ見るとロケット団に身代金要求されたりランドセルに醤油入れたりX JAPANと怒鳴りあったり結構hacchi節効いてる夢と絵で草だった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:21.09ID:fwn44wkda
hacchi節草
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:22.41ID:HPYiURAV0
>>34
ミンピンとペレちゃんはまあまだ理解出来るけどタカシも…?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:42.56ID:qVFs6xTP0
これか!これもヒューマンフォール的な動きのやつだよね
4人プレイできるんだっけ?
とりあえず見るまで生きれる楽しみだわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-tj7p)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:12:23.11ID:9mMwSbekp
編集誰だろう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:33:17.41ID:LiqEnmEa0
タコが静かに飛んでくところ草を禁じ得ない
蛸壺ポイントすこすこのすこだった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-Txno)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:38:20.50ID:SHcx1kIyp
お腹痛くなってヒーヒーするほど笑った
来週また上がるのは神すぎる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-tj7p)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:10:15.77ID:kZwFbpSa0
shu3の春になったら咲くぞコイツ笑ったw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:05.06ID:LiqEnmEa0
なにをしっくりくることがあんねん草
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 173e-NNl3)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:27.51ID:L7cyO1p70
編集はhacchiっぽいと思う

綿毛と一緒に飛んでいってる所の「春になったら咲くぞこいつ」で久しぶりにめっちゃ笑った
隙間があったら取り合えず入ろうとするのも草 このシリーズ楽しみだわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-4Ai0)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:31:44.94ID:qSi2vthJ0
めっちゃ面白かったけどここくどいなとかあんま笑わんかったシーンもある
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:47.79ID:+3jNvvraa
最近全員のワードセンスに磨きがかかってる気がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:20.61ID:LiqEnmEa0
四周してもわからなかったんだけどなんで吸い込まれそうになって小人の置物を吸い込ませたらクリアになったの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be6-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:02:53.49ID:ibuz3THP0
メジャーゲームやってほしい感はある
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-ArSp)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:27:11.29ID:rBHaFGLl0
作業用とかでつい見てしまうような動画だわ
これが毎週くるならしばらく食い繋げる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-iFyb)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:32:07.76ID:JrJWRmwL0
バグで浮遊するのとタコをいろんなところに収めたり何回も同じことやってて天丼よりもくどい印象だった 今回は個人的に編集が微妙だったかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-NNYX)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:40.63ID:HKwOuz9j0
かわいいコメ自分はほとんど見かけなかったけどほとんど消されたのかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:07:22.04ID:LiqEnmEa0
視聴者様のお通りだ!って感じ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-NNYX)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:25.28ID:HKwOuz9j0
今でもhacchiフィルターにかけなきゃ投稿できないのかなぁ
別に動画の厳選とかいらないのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-jWLa)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:55.68ID:4BZv/NDMd
久々に腹抱えて笑ったけどここ見たらなんか不評みたいで寂しい
見始めはなんだこのゲームかと思ったけど空中浮遊とか隙あらば何かに入ろうとするところ死ぬほど笑ったわ
続きも楽しみ
でもやっぱりArkみたいな箱庭ゲーも早く見たいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-ombd)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:24:30.19ID:+eRMuZI+p
面白い所を切り抜くやり方は自分は好きだけどな
ゲーム性からしてダラダラ部分が多いのは仕方ないだろうし
ポケモンみたいなコント調は労力の割にリターンが少ないんじゃない?自分は好きだけどgmodとかナポリ的には数字振るわなかったみたいだしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:41:43.02ID:qVFs6xTP0
面白くないというコメントにええそんなに…?とビクつきながら見たけどたしかにくどい感じあるな
基本提供されたものなんでもウマウマしてた方だけど、こういう自由度の高い細かい指示をクリアするゲームは誰がやっててもくどくなる気がする
不自然な動きだけで笑わせてくる感じは途中から笑えなかった、シリーズかー…毎週上がるなら足し引きゼロ感ある
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-zZZY)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:24.61ID:rQHonJL6a
あくまで真剣にやろうとした上での笑える失敗ってのが好みなので今回はゲームを通して面白いことしようっていう姿勢が良くない方向に出た印象
一方で爆笑する人もいるし好みは人それぞれなんやねって
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-Fu8k)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:53.74ID:17WAgfaX0
全体が平均的に安定していて山場があるのが面白いタイプと、突発的に面白い箇所が普段より多いタイプがあるとしたら
Arkの何回かや鬼ごっこやどう森3話は前者で、後者はマリオやHFFの感じがする
めっちゃ伸びるのは無論両方兼ね備えたタイプだけど今回のがこれからどうなっていくのか楽しみ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:36:09.45ID:HSWy5bjTa
くどいって言われてるところが個人的に「友達のプレイを横で見てる時感」あって楽しめた
あとゲームバグおもしろgif好きだから物理演算とか今回のやつみたいな動きが予測不能でめちゃくちゃなのがツボだ 腹よじれるくらい笑えたし特に山場でないところもずーっとニヤニヤ見れた
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123a-z6A5)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:39:25.31ID:LsF7Qxnv0
まー投稿頻度低いから一個一個の期待値が上がり過ぎるのはあるよね
今や毎日投稿が当たり前の時代だしナポリにそこまでは望んでないにしろ
一月ぶりに投稿したのがこれなんかーって肩透かし食らう人もいるというか
パッと出されたらみんな楽しんでていいねってなる動画ではあると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況