X



トップページYouTube
569コメント173KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#3【ID無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:26:35.90
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberを応援するスレです。
アイドル部は好きだけど、ID付きだと書きこみづらい方のためのスレです。
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512 」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる人が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
北上双葉
https://www.you tube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
もこ田めめめ
https://www.you tube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
夜桜たま
https://www.you tube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
金剛いろは
https://www.you tube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.you tube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
花京院ちえり
https://www.you tube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
木曽あずき
https://www.you tube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
猫乃木もち
https://www.you tube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
八重沢なとり
https://www.you tube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
牛巻りこ
https://www.you tube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
ヤマト・イオリ
https://www.you tube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
神楽すず
https://www.you tube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu

■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部優しい世界スレ#2【アンチや叩き禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531641699/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:31:23.05
アイドル部の話じゃなくて申し訳ないけれどなんだか粘着されてる人がこのスレに来たみたいね
よかったらその人は賛同できる意見があるスレにだけ書き込んでみたらいいと思う
そうしたら別に粘着されないだろうしアイドル部関係ないやりとり少なくなると思ったけどまあ無理だよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:31:38.94
アンチ禁止の明文さけてスレタイも変わったのに優しいスレの延長だと勘違いしてる層が多くて驚いた
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:31:45.16
スレピノちゃんはなんだかんだ無駄スレひとつ完走させてこのスレも続けてきたカリスマキャラだからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:32:07.74
アンチスレ以外でそこそこ勢いあってアイドル部語れる場所ってある?
ふたばもUも実況のときだけだよな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:35:22.25
冷静に考えてアンチスレから分離されてできた優しい世界スレの続きでアンチ活動なんてしたら叩かれるの当然やろw
明文化されてないとか言ってるアスペなんなん
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:36:25.12
>>437
分離じゃなくて乱立起きただけやで
もう片方は誰も使ってない。最初スレピノちゃんは向こう行ってたみたいだけど先にできたこのスレ消化しようって言われて戻ってきた
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 03:40:14.34
>>443
中身のアレで好きじゃないって意見が変わってないだけなので…
アンチってほど活動もしてないかな
単に嫌いなだけでそれをたまに言う程度
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 04:02:18.82
>>455
やっぱり総合スレのことか
アイドル部の専スレで勢いあるとこアンチスレだけか……
ここ人来てくれりゃいいんだけどなぁ
使い分けるしか無いか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:43:48.59
ドル部が好きじゃ無い、応援する気が無いなら帰れ

LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberを応援するスレです。
アイドル部は好きだけど、ID付きだと書きこみづらい方のためのスレです。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:43:29.10
エセ誘導尋問成功して草
>>○○が俺の書き込みだよって言えばよかったのに
レスして無いですって自白したようなもんだぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:52:04.00
叩くの禁止ならワッチョイ有りの総合で言論統制してれば良いのに
ここは叩きもokだしいやなら優しいスレ立ててろってガイジ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:54:47.18
叩きに発狂して荒らしって言うのってワッチョイ有りの総合スレのNGガイジと変わらないんだけど大丈夫?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:31:20.72
あら今日はおはようスレピノ様はいらっしゃらないようですわね?😄いらっしゃらないようですわね?😄
わたくしが代わりにご挨拶させていただきますわ!😉ご挨拶させていただきますわ!😉
おはようございます皆様方😊カルロ・ピノと申しますわ!😘申しますわ!😘
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:07:40.25
>>395
ttp://war otanikki.com/102420
残党誤字で煽ってた人おる?
単に変換めんどくさいってのを誤字扱いにして必死に叩くって病人じゃね?残党なんて残当の意味で普通に省略で使われてるんだわ

8: 2018/07/23(月) 18:38:44.39 ID:+APyyYxI0
おもろいし残党
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:15:29.80
なんで一文字一文字変換しないと残当って文字にならないのに変換しないで残党って書き込むのを変換ミスと思い込んで叩いてたんだろう
あの思考回路はガイジ丸出しで未だに分からん
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:58:31.24
更新しますた
まだ情報あったらくらはい



■upd8 (Activ8)
キズナアイ:春日望/織田信姫:mega
虹河ラキ:八木侑紀/響木アオ:花柚
おめがシスターズ/生ハムと焼きうどん
■ENTUM (DUO)
ミライアカリ:マイア(高木晴香)/猫宮ひなた:Rumad(PUBGプレイ担当)、DustelBox(BFプレイ担当)
もちひよこ:アル虫P/届木ウカ:うけせか
花野蜜:みやぢ(爆食ちひろ)/月夜ソラ:かいんじゅ
皆守ひいろ:雨宮ひまり
■.LIVE (アップランド)
電脳少女シロ:結月春菜(雪乃ゆゆ)/北上双葉:ぴた
夜桜たま:よん(4、かさこ、四葉、ゆい)/ヤマトイオリ:有吉似季(アップランド社員)
■その他企業
輝夜月:P丸様。/YUA:三上枝織
田中ヒメ:あやぽんず/鈴木ヒナ:松下
アズマリム:江口菜子/ウェザーロイドAiri:山岸愛梨
鞍馬つむぎ:昆布(ガラパゴスりぃ)/銀河アリス:佐藤有世
みゅみゅ:山口直樹(インフィニットループ社員)
■個人/サークル
萌美:透乃依子/ヨメミ:山田ぴお
鳩羽つぐ(雉尾つぐ):こいろ/メイドのユキさん:陽日葵ゅか
のらきゃっと:横山大樹(2chコテあやね)/万楽えね:テクノブレイク依存症(黒江紗府)
あっくん大魔王:中久保A月(atuki、パピトゥー)/ディープブリザード:濱元隆輔
名取さな:リリィ?(りりたむ)/葛葉:そにろじ
白百合:きゃのん(かのん)/スパイト:ぺぃたんこ
ミカエラ(YC):黒羽黒兎
■にじさんじプロジェクト (いちから)
月ノ美兎:新発田実月花(きさたん、寸胴犬)/樋口楓:徳倉実(灯花、わさP)
静凛:luene(lue音、小鳥遊える、星姫える、elu)/える:瀬戸内りく(松尾妃奈乃)
勇気ちひろ:咲夢/森中花咲:蟹まんじゅー
渋谷ハジメ:りゅーき(神河龍騎、碧葉龍騎)/物述有栖:こゆこゆ
叶:柊みより(雹、いとうひろき)/シスタークレア:ひなたゆかり(ゆかり*、ひなうさ、ひなちゃま、天音もこ)
安土桃:三秒(さんびょ、横山夕奈)/春崎エアル:籠目ヴェセル
黒羽黒兎:飛狼(千枷、KuroUsagi)/神成ポアロ:おがたんそく
闇夜乃モルル:ぽこ/笹木咲:プロゲーマーとだけ匂わせとく
■あにまーれ/ハニーストラップ
因幡はねる:ちーめろでぃ/稲荷くろむ:ふっこちゃん
宇森ひなこ:めりーさん/宗谷いちか:ちゃぴまる/日ノ隈らん:にぽ
周防パトラ:桃箱/蒼月エリ:たまゆら
西園寺メアリ:青葉ゆめ
■ホロライブ (カバー)
ロボ子:ゆろと/夜空メル:利香
白上フブキ:もるにゃう/夏色まつり:雪白らぱん
赤井はあと:ぴくるす(そレナ)/アキ・ローゼンタール:みゆき
人見クリス:桜音なつき(福井菜月)+まくたん
■アマリリス組 (BitStar)
マキナ:えれ子/由持もに:フニ
■Project Paryi
神楽めあ:愛繋璃/双葉すい:くろみや
■ワラシベ興業 (ファボ)
スーパーファニー:赤丸(兜蟹)/ワズリー:さーみー(兜蟹)
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 14:43:10.68
レスバぴのってピノの真似するくらいピノ好きなのにスレピノやピノ本体の迷惑を考慮出来ないアスペだよね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:10:50.43
特別学級の奴ってこっちが呼んでないのに勝手にクラスに来たりするからな
残党みたいに自分を人間だと思ってるけど話通じないサルみたいなやつらだった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:03:14.29
あの手の発達で博士号持った奴が鳴り物入りで入社してきて二年で上司と部下二人ぶっ壊された
本人もぶっ壊れて支援団体で働いてるらしい
あの日々を思い出すと震える
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:46.65
ワッチョイスレはキチガイがちょっと批判したら顔真赤でNGNGうるさいからアイドル部へのレスは褒める方でも全部アンチスレでやってる人が大半だろうな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:06.33
>>501
専門知識を持った新人を期待して部下に面倒見させてたらどうも様子がおかしい

打ち合わせに同席してみると
・仕事の概要も細かな指示も理解できず、間違った解釈で復唱する
・取り掛かりが遅く、締め切り直前になってもろくに進んでないのを指摘すると「指示が悪かった」等の責任転嫁をする
・間違いを指摘してもそれを認めず、誤った理解に基づく支離滅裂な反論をする
・主張が認められないと何度でも同じ話を繰り返す
・一つ一つ理詰めで認めさせて行き、反論のすべがなくなると言葉尻を捉えて明後日の方向に議論を誘導する
・その道も塞ぐと「じゃああなたにはできるんですか?」等意味不明の逆ギレをする
・自分の「実力」が認められない事を不服とし、パワハラとして裏で上層部に直訴する

一年もすれば成長も見られるかと思ったがなんの進歩もなくむしろ悪化していく
週一の進捗会議では足りず毎日「帰りの会」を開いて進捗確認と綿密な指示を要するようになる
ほぼ毎日上のようなやり取りを強いられ、単純にマンパワーとしてマイナスな上に士気が下がって雰囲気は最悪になる
結局最後までチームの誰とも認識を共有することはできなかったように思う

結局担当させた部下の一人目は休みがちになり半年で退職
二人目は優秀な奴だったがこいつを明確な理由として別部署への異動を申し入れて去っていった
その間俺も面倒は見ていたが出張がちで正面からは向き合えず…まぁ逃げたと謗られても言い訳はできない
最後は上司が親身になって直接指導していたがある時酒の席でぶっ壊れてそのまま休職と復帰を繰り返している

上層部に窮状を直訴するも鳴り物入りで入った経緯からか簡単には配置換えが認められなかった
二年に及ぶ交渉でようやく別部署で数値入力などの軽作業のみをやらせる方向で合意
その辺で本人も何かを自覚したのか通院を開始し、医師の勧めと会社の意向で支援団体の関連会社に転職して今はよろしくやっているらしい


障害を差別する意図は無いが残党と構ってる連中のレスバをみていると「帰りの会」での不毛なやり取りを思い出して本当に辛くなる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:34:55.20
>>505
なるほどね
なんどもレスバしてきたから分かるけどガイジとのレスバは基本的に不毛だよね。外部からの裁定も無いし
5ch基本的にガイジが多くて困るんだよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:05.49
>>510
半分正解
ほかにもいろいろ嫌気がさして何度か転職してできたコネ使って薄給で地方の研究機関に潜り込んでわりとのんびりしてる

アイドル部はみんなかわいいれす
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:50.36
>>459
亀だけどimgじゃなくてmayの方なら画像貼れるから語るの目的ならそっちのがいいかも
専ブラは「futabaholic」で検索すると幸せになれるぞ(ストアあからは排除済み)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:33.85
非処女でもいいが中身がバレた時に現在も彼氏持ちだったり過去でもビッチっぽかったりしたら大分萎えるので
上記みたいな人間は中身を絶対バレないようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況