X



トップページYouTube
1002コメント312KB
バーチャルYouTuber総合♯141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9741-IRgu)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:38.91ID:G0Olmq280
────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合♯140
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531990334/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

個人勢は
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ
http://egg.5ch.net/....treaming/1526881175/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8f-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:17.37ID:tspT+Q1F0
07.01 にじさんじ「にじさんじ一期生ワードウルフ」開催
07.02 響木アオ「バーチャルYouTuber初の短編アニメ、カエル王子といもむしヘンリー」TOKYO MXにて放送開始!
07.04 ときのそら×アズマリム「そらリム初コラボ」配信、バイオハザード7で、いつものドS芸、ヘタレ芸披露
07.05 にじさんじ「にじさんじ一期生でMr.Music」披露
07.06 かしこまり、パンディ、デラとハドウ、ぽてち「upd8新メンバー」発表
07.06 ファイ博士「12時間ぶっ通し!!第1回 夏のファイ祭り! Supported by VIVE JAPAN」ときのそら、富士葵等、総勢30名以上のゲスト参加、「#ファイ祭り」がトレンドに、ときのそら友人Aが3Dモデルで登場
07.06 グリーVtuber「KMNZ(ケモノズ)」バラエティ番組「VIRTUAL BUZZ TALK!」TOKYO MXにて放送開始!初ゲストは月ノ美兎
07.06 カフェ野ゾンビ子「ジェンガするよ」初生配信
07.06 藤間桜(22/7)「AnimeExpo2018」会場で英語生プロモーション
07.06 エイベックスVtuber「KAGAYAKI STARS」活動開始、まずは綺羅星ウタ、琴みゆり、射貫まといデビュー、合計11名7月順次デビュー予定
07.07 響木アオ×ときのそら「青空ラビッツ」結成、オリジナル曲作成中
07.07 響木アオ「Vtuber初、地上波ラジオ冠番組」ラジオ関西で放送
07.07 エイベックス3DVtuber「さつ☆まい」デビュー
07.08 芹澤優とVtuberの天神子兎音ちゃんが『超!A&G+ 動画配信』にてレギュラー番組開始
07.10 ハッカドール2号「バーチャルYouTuber」デビュー
07.12 ポン子「西日本豪雨募金の為にスパチャ開始」全額寄付
07.12 デカキン×ピーナッツくん「大食い初コラボ」配信
07.13 ときのそら×月ノ美兎×響木アオ「ガチ恋VTuber #マイベストイレブン」初コラボ
07.13 夜桜たま×花京院ちえり×神楽すず×ウビバ「ドキドキ○衣麻雀大会」アイドル部内初コラボ
07.15 キズナアイ「TBSサンデージャポン」生出演、「キズナアイ」がトレンドに
07.15 キズナアイ、オリジナル曲「Hello,Morning」発表
07.15 アニメ「音楽少女」公式バーチャルYouTuber(VTuber)「山田木はなこ」デビュー
07.17 中京テレビ、バイリンガルVTuberの「MIYA KIMINO(キミノ ミヤ)」デビュー
07.18 アズリム×物述有栖「マリオカート対決」初コラボ
07.19 ときのそら×ポン子「初コラボ生配信」そら配信側、しずりん、届木ウカ、世界クルミ、東雲めぐ、そよかぜアメ、
    不動明星王マンジュ、アズリム、虹河ラキ、Rおじ、ヨメミ、でろーん、ニーツ、天音マホ、桜樹みりあ、天神子兎音、
    ゆめ心中、響木アオ、ゾンビ子、瀬戸行、ねこますがビデオレターを送る、「#そらポン生放送」がトレンドに
07.19 ときのそら×ポン子「初コラボ生配信」ポン子配信側、YUA、横井bit子、リタ&リズ、かしこまり、あまねひよ子、
    因幡はねる、富士葵、パンディ、勇者ことね、ファイ博士、キズナアイがビデオレターを送る
07.19 夜桜たま×八重沢なとり×花京院ちえり×北上双葉「OPENREC PUBGPARK」コラボ配信
07.19 さつ☆まい「BiSH「透明なままでゆけ。」#キリンレモンのうた」キリンレモントリビュート参加
07.20 響木アオ、春日部つくし、海月ねう、エージェント佐々木、天音マホ、ゴルンノヴァ総統、エンジンかずみ「upd8新メンバー」発表
07.20 ピーナッツくん生誕祭 in 原宿
07.20 キズナアイ「第一回キズナアイ杯バーチャルマリカ王決定戦予選」


07.21 叶、渋谷ハル、天羽よつは「PUBG VTuber最強決定戦」開催(ゲスト:渋谷ハジメ、静凜、ふぇありす、葛葉)
07.22 ワンピース「田中真弓と山口勝平がルフィ&ウソップを演じてVtuberに」放送
07.23 でろーん×ぽんぽこ「でろぽこコラボ」配信
07.27 富士葵「新衣装・髪型・メイク」公開
07.27 ジャストプロ「がんばるぅ子」デビュー
07.27 朝ノ瑠璃「100曲歌い切るまで終われません。」生配信
07.28 シロ「六本木アイドルフェスティバル2018」総合司会として出演
07.31 輝夜月「cluster. 初ライブ@Zepp VR」開催、全国映画館でライブビューイングも実施
08.01 花王ワイドハイターEXパワー「月ノ美兎のバーチャル”生”お洗たく大作戦〜わたくし洗濯機になります!〜」委員長とおしゃべりしながら洗濯体験会実施、「ワイドハイターEXパワー」がトレンドに
08.11 キズナアイ「第一回キズナアイ杯バーチャルマリカ王決定戦本戦」
09.15 キズナアイ大阪・新歌舞伎座「TOKYO GIRLS COLLECTION presents TOKYO KABUKI GIRLS」出演、初音ミクと共演
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MwhK)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:35:00.77ID:oQ2sdVuhd
>>7
また海外で謎のスパム広告炊くのか...
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178e-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:58:28.92ID:E296e3ZQ0
普段議論の一切を切り捨てるようなことするから
今日のようにいざ議論が始まってしまうとこうもギスギスしてしまうんじゃないかな
なんか無意味にイラついてる人をちらほら見かける
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:10:37.94ID:jVMFMfYOa
ワンピースのあれはあくまで「ワンピースのキャラでVtuber的なことをしてみた」という企画であって
別にVtuberとして本腰入れて界隈に殴りこみかけるとかそういうのじゃなくね?
中の人が最初から割れてるなんて些細な問題よ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:33:15.67ID:OEL8HUB30
堀川りょうがやってたやつみたいな中の人の権威を利用して他のVtuberに物申す系みたいなのでなければ荒れない
ただワンピはアンチが多いからVtuberの名前が一人でも出たらそこ切り取って体のいい叩き棒にされる恐れはある
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-J23o)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:45:59.93ID:AZV5T8qLr
俺がいないとこで荒れるなや
そんなことよりキズナアイの再生数を伸ばす方法を皆で考えよう
四天王筆頭がこの様じゃ俺も恥ずかしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-J23o)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:03.61ID:AZV5T8qLr
あとキズナアイは運営は大手に買収された方がいい
あそこは失敗失敗また失敗大失敗ばかりだ
キズナアイのキャラクターが死ぬ前になんとかしてやれよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-J23o)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:53:38.08ID:AZV5T8qLr
キズナアイが哀れすぎて逆にまた信者になりそうだわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-J23o)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:10:28.93ID:AZV5T8qLr
俺ほどキズナアイを考えてる奴はいないよ
キズナアイのスレなんか何してもアイちゃんかわいーとか言ってる連中ばかりよ
甘やかすだけが愛か?間違った道に進みそうになったら殴ってでも止めなければならない
俺は血の涙を流しながら毎日キズナアイを叩いてる
とりあえずフィギュアはすぐ売るけどな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-J23o)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:08.76ID:AZV5T8qLr
さてこれから合コン行くからまた明日な
週末の夜に5ちゃんでvtuber語るなんて虚しいこと止めとけ
とりあえずキズナアイの新着動画楽しみだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fb9-Q4Im)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:32:57.22ID:C2yDSK3v0
本当に可愛い言ってるだけのキズナーだったら
ホリエモン動画のときの低評価の嵐は
有り得ないんだよなぁ
コメントみてもキズナーが低評価してたのは分かるわけで
常に甘やかしてるわけではない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:43.08ID:y2voTn7T0
1735-zNEp=178e-zNEp=へルネスのじゃろり大好きニートくん
9f8f-○○○○=MMbf-○○○○(○は同じブラウザ)=投票くん
Saab-gwKU=なんUのIDありスレでも同じ内容を書き込むかんな大好きっ子くん
Sr4b-J23o=アイちゃん大好きっ子(複数端末で自演歴あり)
なんかおかしいなってレスがあったらhissi.orgで発言内容を確認して各自NGするしないを判断すればいいよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-+0ct)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:56:02.71ID:CPeFrJfVa
Vチューバーって結婚式司会とかイベントゲストの個人案件って受け付けてるのかな?
動画やネット配信だと交通費要らないし個人枠ならかなり安そう。

実際に問い合わせした人とかいる?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:24.04ID:AMp2gEIM0
世間一般には全然認知されてないしここで言うのもアレだがバーチャルyoutuberは気持ち悪いものだと思うよ
企業ならまだしも個人って……それが出来るようになるにはまだまだ時間がかかるだろうし好印象になるような活動してかなくちゃだろうよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:08:37.12ID:dTn/h6/A0
>>45
結婚式の司会にバーチャルタレントは現状ナシだと思うが
それは別として大学での講演会や文化祭のイベントゲストとかは
オファー投げれば相談次第じゃないか?
売れそうな芸人や売れない芸人や売れなくなった芸人もよくやってるし
005245 (アウアウカー Saab-+0ct)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:09:34.67ID:CPeFrJfVa
ありがとう。結婚式とかは難しいと思うけど
アニクラとかオタクイベントのゲストならVチューバーの需要もあるのかなと思ったので。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-DH3T)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:16:21.49ID:dSQqh25/p
デイビットが久々に登場してビジュアル公開されたと思ったらマイクトラブルで声小さくてわろた
ビジュアルも個人のチャンネルで使ってるリアル容姿の方がまだマシな例のアレなやつだし
もうデイビットに異世界転生Vtuberのガワを渡しちゃえよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77d1-wnBT)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:21:50.25ID:PJvDTyKo0
俺「アニメきめーwwwwwwアニ豚死ねwww」

TBS「けいおん!流行ってるぞ」

俺「きめーwwwニコニコでアンチコメつけたろwww」

俺「…意外と面白いな」


ここからキモヲタ街道真っしぐらだったな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-DH3T)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:31:56.28ID:dSQqh25/p
オタク文化は人の感性を研究したものだから多くの人が本能的に惹かれる要素がある
そういうものを低俗だと叩くのはむしろ自意識過剰な文化に詳しいオタク層の方で、本当の意味でよく知らないリア充層はそこまで神経質に拒絶しない
一般向けアニメもいつのまにか萌え絵ベースのものが浸透してるし、変に身構えなかったら割と多くの人が受け入れちゃうんだろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd2-KceU)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:39:26.12ID:Af32IwWv0
年代の問題だと思うよ今の若い子は一番聞いてる曲ランキングがボカロだらけになったりそういう環境で育ってきてるけどおじさんオタクはガチで弾圧されながら隠れキリシタンみたいな生き方してきたから感覚がずれてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974c-3g7x)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:39:36.68ID:Uh4LpEim0
サッカーオタク、ゲームオタク、アニメオタク、車オタク、読書オタク、オシャレオタク、釣りオタク、アイドルオタク、経済はその分野での購買力が高いオタクで回ってるからね
お堅い研究者だって一種のオタクだし
数学やら化学やら極めてる人とか
でもオタクがいないとこの世は成り立たないから
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:51:56.78ID:2hLQ465Ya
>>60
オタクと経済のつながりが意識されたのって
バブル崩壊と、その後にやってきたエヴァのヒットがでかかったのかなぁってのは思う
90年代まではファミコンブームこそあれど
コンテンツ産業自体がそこまで存在感を持ててなかったような?

インターネット黎明期にしても、まだ可能性だけが提示された状態で
ビジネスとして軌道に乗るのは先の話だったし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-yFhP)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:02.19ID:0tQUCDgj0
>>9
月ちゃんのライブは8月
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1735-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:12.79ID:Byh0xCDe0
PUBG大会が終わってるとかいうレス昨日見かけたけど
配信であちこちバカスカやってるから全然問題ない感じだな
興味ないから見ないけど

>>44
魚拓の上限があるのでIP変わりました
へルネスのじゃろり大好きニートくんの必死チェッカーはまだでしょうか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:12.65ID:93QYROn2a
参加人数の割に有名なやつが少ないからその辺りはしゃーない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:19:47.12ID:RIJRb7wO0
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO32234030W8A620C1000000
> コンテンツ制作会社のDUOが約 10人のチームで運営(c)2018 ミライアカリプロジェクト

散々既出なのかも知れないけど、アカリちゃん10人で運営してるんだ
アイちゃんシロちゃん辺りも同じくらいの規模なんだろうか?
しっかりやろうとするとやっぱ個人でどうにかできるものではないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況